FreeOZ用户注册
楼主: Jen

[童言稚语] 开个小楼记录那些芝麻事儿

好喜欢这一篇,好妈妈教育出好儿子。
真感人!

原帖由 Jen 于 28-9-2011 22:51 发表
结局啦~~~

昨晚上小二情绪还好,偶尔自言自语的感慨一句 :Today wasn't a good day...

但是对我还是满宽容的,没有再深入细问。

晚上睡觉之前,他过来问我Notice在哪里,我心想你不 ...

评分

Jen + 50 谢谢分享!:)

谢谢大家关心呀,最近期末了很忙,几天都没有写过了。今天上来看见大家的留言,很温暖

有空我会继续更新的

评分

Ray和Wendy + 50 分先给上

下个星期考草药名,那些乱七八糟的拉丁文记得我要吐血了!!!

今天老大早早做完作业,于是我让他陪我背草药。

没想到啊,搞笑归搞笑,他还真帮上了忙。

1. 党参是我最头疼的一个之一,Radix Codonopsis Pilosulae

老大一边念一边皱眉头,念完以后说:Pilosulae,哦,这个pillow输了。。。

哈哈,这么一说,一下记住了。

2. 之前总是怕把天冬Asparagi和黄芪Astragarli弄混

老大念着Astragarli,居然一顺口就念成了Extra garlic。。。

晕倒,哈哈,不过这下可忘不了了。

3. 课本上面的草药都是拼音标注的,黄芩就是Huang Qin

老大一看这个草药,很激动:妈妈,这个Qin不就是你的名字里面那个Qin吗!

我说,是啊,呵呵,一个音,不同字。

老大想了想说:要是婆婆当初让你姓黄,那你就成了这个草药啦!

我:。。。。。。幸好她没有啊。。。这个。。。很苦的。。。

评分

独立小桥风满袖 + 30 谢谢分享!
Greenhouse + 20 生活中的小事是最感人的!
格桑梅朵 + 20 太幸福了!
bowll + 20 我好敬仰你&你们家太有爱了!
Ray和Wendy + 50 精品文章

拉丁文。。。我好几个local朋友的梦魇啊。。。

原帖由 Jen 于 19-10-2011 23:15 发表
下个星期考草药名,那些乱七八糟的拉丁文记得我要吐血了!!!

今天老大早早做完作业,于是我让他陪我背草药。

没想到啊,搞笑归搞笑,他还真帮上了忙。

1. 党参是我最头疼的一个之一,Ra ...

评分

melbourner1978 + 1 你太搞笑了!
Jen + 50 我很赞同!背到泪奔啊。。。

最近俩小子常常缠着要去麦当劳,之前一直很天真的觉得会中奖,在我的不断打击之下,现在热情总算没那么高了。

今天下午时间紧,去麦当劳Drive Thru了一下,又拿到几个泛滥的字母。
回到家里,小二突然说:我想麦当劳抽奖就是为了大家都想去吃,他们好make money。

哇,没想到这家伙还有经济头脑啊,想起我小时候那么容易就相信广告,不得不感叹现在的孩子真不容易糊弄!

评分

bowll + 20 ^0^
Ray和Wendy + 50 人才啊
格桑梅朵 + 20 好聪明!

回复 #67 Jen 的帖子

麦当劳经常搞点小东西(香港就有mini hellokitty、可口可乐杯之类的),不能不说,这个策略还是挺成功的。

评分

Jen + 20 你太搞笑了!小时候我还收集过肯德基的奇奇 ...

幸福的妈妈!

评分

Ray和Wendy + 44 谢谢分享!

昨天小二很不高兴!

因为哥哥帮妈妈背书,没轮上他。
这个事情很严重!

于是今天早上上学的路上,我把卡片交给小二,让他考我。

小二拿过卡片,本来嘟着的嘴巴终于慢慢咧开了
然后他开始一个一个的问我,我就一个一个的答。因为已经复习了一个周末,所以今天答得很顺畅,都答对了!
我正要高兴,看见小二的嘴巴又嘟起来了。。。啊?这又是怎么了?!
他幽怨的看了我一眼说: ,一个错的都没有,哥哥昨天都帮你复习完了,还想骗我?。。。

我好冤枉。。。。。。。。

评分

独立小桥风满袖 + 20 当时JEN的表情肯定超郁闷哈哈
bowll + 20 哈哈哈小二吃醋
Ray和Wendy + 50 幽怨?哈哈
Greenhouse + 20 都爱妈妈,都想妈妈爱!
格桑梅朵 + 20 哥俩在争宠呢!

这哥俩还争宠呢!

评分

Jen + 50 嘻嘻~哈哈~我很赞同!

真羡慕楼主有两个可爱又孝顺的儿子。

评分

Jen + 20 想儿子了吧:)

儿女版最近好事不断啊,好贴都在持续更新,消极的信息见少。
最重要的是,Jen申请话题主持人啦  

评分

Jen + 20 谢谢支持!惭愧惭愧,呵呵,一定尽力:)

昨晚检查小二的作业,有几道题明显的应付了事

我有点生气:不懂的单词要查字典,说了多少遍了!想当然的做出来,最后本来不懂的还是不懂。blah blah(此处省略300字)

小二一声不吭,半天都没说话。

过了一会儿,我问他,你想啥呢?
他不肯说,我再三问他,他说:妈妈,你怎么那么激动啊,I feel hurt....说着眼睛就红了。。。
晕倒。。。敢情吓着他了啊!
然后我忍着笑说,那是不是我要表扬你,哎呀,乖儿子,做对了这么多,那些你偷懒做错的题,妈妈看不见的!
他一下就乐了,厚着脸皮说:是啊是啊,就该这么说!
我撇撇嘴:上次我就这么说的,可是一点用处都没有嘛。。。
小二睁着大眼睛说:这次会有用处的,我保证每个不懂的都去查字典
我想了想:哼,要是下次我又发现这么低级的错误,你怎么说?
小二说:那肯定是字典上面写错了!

这孩子,到底是实心眼儿还是糊弄我呢?

评分

Ray和Wendy + 50 我看是糊弄 呵呵
格桑梅朵 + 20 呵呵,小机灵鬼

今年老大10岁了,明显感到他长大了。

- 早上有时候我很累起不来,他会早早起床,做早餐或者出去买早餐给我们吃。

- 每次出门我找不到钥匙或者钱包或者手机,他很快就能给我找齐,然后很不在乎的说:没有我你怎么办。

- 昨天他身上起疹子了,医生给开了药膏,早晚各擦一次。晚上开车回家,他说,别忘了药膏还在车上,今晚要擦的。
   我正要赞扬他,他说:我觉得你当妈挺幸运的,我自己就把自己照顾了。

评分

SURPRISE + 20 恭喜你!又一次被老大感动了!一定要生个儿子 ...
独立小桥风满袖 + 30 笑死我啦
Ray和Wendy + 20 老大很有才,Grace也已经能帮我找东西了。
xdsu77 + 20 这儿子怎么这么懂事呢!
echogan + 20 谢谢分享! 好感动啊,眼泪哗哗的。因为我 ...

回复 #75 Jen 的帖子

小男子汉都可以帮到妈妈了!

评分

Jen + 20 我很赞同!:)

原帖由 格桑梅朵 于 26-10-2011 12:31 发表
小男子汉都可以帮到妈妈了!

其实,我就是在培养他以后要帮GF,LP

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!

回复 #77 Jen 的帖子

你这个婆婆好哈!谁家有女儿的话,赶紧来定亲哈!

评分

Jen + 20 你太搞笑了!哈哈

小二这几天总嚷嚷要一本日记本,而且他要的是一本‘私人日记本’,别人不让看的

我今天总算是有了点时间,就到处去看了看。半天过去,还是没找到小时候用的那种带锁的日记本。别说带锁了,这边的Diary,都是记事簿。看来看去,要写日记,应该是用Journal吧?
怕买回来他看不中,所以又拖了一天。说好了明天老师罢工两小时的时候,带他亲自去选一本。

下午老大和弟弟起了点矛盾,今晚我就和他单独讨论了一下关于兄弟间相处的事情。

小二看我们低声说话,于是问我们说啥啦?

我说,这个是我和哥哥之间的事情。

小二耍赖说,告诉我吧,不然我要桑心的。。。

我乐了:那改天你写了‘私人日记’,我也这么说,让我看看吧,不然我要桑心的。。。你给我看吗??

小二转头想了想:我会给你看appropriate的那些内容。

我要笑死了:啊?你日记里面还有inappropriate的?

小二一看说漏了嘴,腼腆的说:就是那些不想告诉你和哥哥的

我逗他:那你举个例子,什么是inappropriate的?

小二瞄了我一眼:你当我傻吗,那些就是“不想告诉你的”。。。。

评分

SURPRISE + 20 你太搞笑了!
bowll + 20 欢乐!
Ray和Wendy + 20 Jen一定也老是说“你当我傻吗”
susanwhliang + 20 小二思辨能力好强啊!

明天老师要罢工开会两小时,孩子11点才上课,早上老大给我看了通知。

晚饭的时候,小二提醒我说:妈妈,明天要11点才能去学校。

我逗他说:啊?那不行,星期三我9点要上课的!

小二:啊?那怎么办啊?

老大听见我在逗弟弟,也跑来凑热闹:那妈妈带我们去学校吧?

我继续逗他说:你看这个通知上面,只说inadequate supervision,没有说不能去学校呀。明天其他同学都不去,只有你们俩,那supervision不就adequate了吗?

老大忍着笑说:是啊,那我们可以玩手球了!

小二还没有反应过来,急了:不是啊,老师都去开会了。Miss说,11点以前我都不想看到你们在学校出现。

老大:那我们别让他们看见就是了!

我一听,差点把汤喷出来。。。

评分

bowll + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 老大太有Team精神了!跟妈妈合作的很默契!
xdsu77 + 20 我也喷了,哈哈

乐死我了。 小二太机灵了。 不过Jen好狡猾啊。

原帖由 Jen 于 1-11-2011 22:18 发表
小二这几天总嚷嚷要一本日记本,而且他要的是一本‘私人日记本’,别人不让看的

我今天总算是有了点时间,就到处去看了看。半天过去,还是没找到小时候用的那种带锁的日记本。别说带锁了,这边的Diary,都是 ...

小二一楼的牙齿终于在昨天掉了!可是。。。好事情总是有波折啊!

评分

SURPRISE + 20 宝宝太可爱了,太有才了! 话说我汗颜了, ...
xdsu77 + 20 你太搞笑了!
独立小桥风满袖 + 20 太有才了!
bowll + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 哈哈,太搞笑了

典型的西方做派(写信,格式完全正确)
典型的请求方式(You don't have to ... if you don't want to.)
照片也配得很好,很有感染力!
大量的礼貌用语

孩子在这里成长就是好,将来大有可为啊。   

原帖由 Jen 于 7-11-2011 21:40 发表
小二一楼的牙齿终于在昨天掉了!可是。。。好事情总是有波折啊!

评分

Jen + 50 你太搞笑了!

这信写的太好了。 由其是最后一句。

评分

Jen + 20 超可怜见吧?

请问请问,你是怎么培养出这么好的儿子的~~~
除了遗传以外~还有可复制的招嘛~

评分

Jen + 20 就是要舍得不遗余力的逗!

除了遗传,还要父母在行动上作出表率,小孩才会学好。

比如父母坚强,小孩自然坚强;父母喜欢看书,小孩自然喜欢看书;父母说话和气,小孩自然懂礼貌

说的不对的请楼主指正

原帖由 bowll 于 14-11-2011 20:16 发表
请问请问,你是怎么培养出这么好的儿子的~~~
除了遗传以外~还有可复制的招嘛~

评分

bowll + 20 谢谢ray和wendy :)
Jen + 20 向你们家学习!

最近我考试,如火如荼,孩子放爸爸那边几天。

今晚老大打来电话说晚安。

我:你的新小说看到哪里了?

老大:57页了

我:昨天不是已经开始看了?才57。。

他:我才看了15分钟。。。

我:你昨天闹着要买,我以为你等不及要看呢。

他:我想着跟你打电话才等得及的。和你说话的欲望超越了看小说的。

我:。。。。好吧 (算你会说)。。。。

评分

Ray和Wendy + 50 和你说话的欲望...
独立小桥风满袖 + 20 那JEN听了岂不是心花怒放哈哈这么会哄妈妈开 ...

这年头,钱真难赚啊

评分

Greenhouse + 20 你太搞笑了!
Jen + 20 你太搞笑了!

今天和小二出门。电梯下到一半的时候,上来一个美女。小二本来和我说说笑笑的,一下安静下来。我觉得奇怪,转头一看他,他很不好意思躲在我身后。这小子,还有点小害羞。我怕邻居女孩不自在,就对她善意笑笑。女孩子很大方,本来看着小二就乐,就逗他:Don't be afraid, I won't bite. 小二更不好意思了,一句话没搭。好在很快就到底楼,结束了尴尬。

出来以后我问他:怎么女孩子跟你说话你也不搭理呢?很不礼貌的。

他一本正经的看我一眼,说:She is not a girl. She is a WOMAN.

再问他就不愿意继续说了。

这个言下之意是啥?

评分

bowll + 20 哈哈!
Greenhouse + 20 长大了!

原帖由 Jen 于 19-11-2011 22:20 发表
这个言下之意是啥?

评分

melbourner1978 + 1 你太有才了!

回复 #87 Jen 的帖子

到底是啥???

楼主的两个儿子都太可爱了 真是幸福的妈妈!

评分

Jen + 20 我很赞同!呵呵
Ray和Wendy + 20 我很赞同!