FreeOZ用户注册

学种果树--14年8月10日更新--收获木瓜和金桔。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

刚收到订购的果树。付款第二天就收到,发货还挺快的。除了柿子断了一枝,其他都还挺完整的。

评分

ning + 50 恭喜你!
keepdancing + 10 谢谢分享!
泡沫 + 20 恭喜你!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 你太有才了!

binnie是在哪里订的果树

脱掉包装后来张合影。

评分

ning + 50 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 挺精神的!

这棵是芒果,已经嫁接好了的。品名是:NamDoc Mai

评分

ning + 50 恭喜你!
yunsa + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 我也想要芒果!!
MillerYang + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 好棒!

荔枝的品种是WaiChee,不要问我中文名,不会翻。

评分

ning + 50 你太搞笑了!
泡沫 + 20 想种
ubuntuhk + 20 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 昆州的优势看出来了

回复 #4 binnie 的帖子

这棵芒果最终能长多高?

黄皮的品种是:Guy Sahm.

评分

泡沫 + 20 喜欢
格桑梅朵 + 20 是黄皮果吗?

回复 #5 binnie 的帖子

荔枝是不是正在开花?

柿子品种:Fuyu

评分

dqj34 + 20 日本很好的品种,脆柿。
MillerYang + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 眼馋啊!

柚子品种叫 Flicks yellow,

评分

泡沫 + 20 西柚吗
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

binnie的花园正在向果园和菜园过渡了!

binnie这次大手笔!一下子进了这么多种果树!

终于发好照片了。
芒果最高可长到3米。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

回复 #13 binnie 的帖子

那很不错,不是特别高大,打理起来也方便

很惭愧的说,果子吃过不少,树也ms见过,但从来没见过荔枝花。你给鉴定下是花吗?

评分

泡沫 + 20 恭喜你!
sunnyclh1211 + 20 是花
MillerYang + 20 我猜是
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

按说这些果树是要种上一年以后才会开始结果的,至少买的时候他们是这么说的。难道发错货?   
看到除了叶子之外还有些其它东西在树上。 帮看看是啥?

评分

ning + 50 你太有才了!
泡沫 + 20 眼馋
daisydu + 20 哇,好多小柿子啊。。。。恭喜~~~
格桑梅朵 + 20 貌似都是结的小果子!
sunnyclh1211 + 20 怎么感觉是小荔枝果呢

回复 #15 binnie 的帖子

应该就是开的花,种子繁殖的荔枝树,结果较迟,一般需要6~7年,甚至十多年;而用插枝或嫁接法繁殖的荔枝树,一般种植2~3年后就能开花。这棵是多少年的?
也是矮生的品种吗,记得老家的荔枝树都是长得很高大的。

评分

kk-11 + 20 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

果树那里买的啊?

评分

binnie + 20 pm你了。

回复 #4 binnie 的帖子

这上面几片黄叶是不行了吗?

binnie家园子真不小

评分

sunnyclh1211 + 20 那是嫩叶
binnie + 20 没园子,买的全是矮化了的。

回复 #16 binnie 的帖子

移栽肯定会对植株有影响的,今年还是把这些花和小果子都去掉吧,让它们好好长根,来年更好开花结果。

评分

binnie + 20 谢谢分享!

回复 #20 格桑梅朵 的帖子

我也是这么想的。

原帖由 格桑梅朵 于 20-10-2011 11:12 发表
应该就是开的花,种子繁殖的荔枝树,结果较迟,一般需要6~7年,甚至十多年;而用插枝或嫁接法繁殖的荔枝树,一般种植2~3年后就能开花。这棵是多少年的?
也是矮生的品种吗,记得老家的荔枝树都是长得很高大的。

我老家的荔枝树,年龄都比我大了,记得结过两个荔枝

明年我要开车去sunshine coast找binnie吃果子!

芒果的嫩叶刚长出来的时候是红褐色的。。

评分

binnie + 20 谢谢分享!连我这果树小白都知道,米版竟然 ...
MillerYang + 20 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

回复 #25 sunnyclh1211 的帖子

有这么装成熟的嘛。。。

我7月份去园艺展的时候就见过这些树的,当时没买。这次趁着生日,把礼物从包包改成了果树。哈哈,包包又不能吃,放着没用,果树种成了还有得吃,种不成也算学习了一回。

评分

ozfarmer + 20 美女生日快乐
Greenhouse + 50 生日快乐!
sunnyclh1211 + 20 生日快乐
格桑梅朵 + 20 你太有才了!生日快乐!

什么是黄皮啊?

原帖由 binnie 于 20-10-2011 10:48 发表
黄皮的品种是:Guy Sahm.

回复 #28 Greenhouse 的帖子

百度给你: 黄皮,顾名思义,具有黄色的皮,也被称油皮、油梅、鸡皮果、黄淡、黄批、黄弹子、王坛子。原产我国南方,在中国一千五百多年的历史了。黄皮是群众喜爱的热带水果之一,具有较高的营养价值,用途非常广泛,是海南的特产水果。果实富含糖分、有机酸、果胶、维生素C、挥发油、黄酮甙等。

评分

sunnyclh1211 + 20 没见过
格桑梅朵 + 20 日夜思念的黄皮果啊!
Greenhouse + 20 谢谢分享!

这图看起来跟Tamarillo有点儿像。
我还从来没有听过,见过和吃过黄皮呢。 这点看来,还是住热带好了

原帖由 binnie 于 20-10-2011 13:31 发表
百度给你: 黄皮,顾名思义,具有黄色的皮,也被称油皮、油梅、鸡皮果、黄淡、黄批、黄弹子、王坛子。原产我国南方,在中国一千五百多年的历史了。黄皮是群众喜爱的热带水果之一,具有较高的营养价值,用途非常广泛, ...