FreeOZ用户注册
楼主: 苍翠欲滴

菜园札记

就是菜地的图片,我点图片插入,结果就成了红叉。

LZ一边带着孩子,一边自己开荒种地,有那么多巧妙的DIY,超赞的!
期待菜园子更多的更新!

今天种了茄子,辣椒——是那种牛角辣椒,终于把丝瓜苗定下去了,茄子和辣椒苗是朋友给的,家里已经有种,品种不同。
原来的辣椒已经开花,但是辣椒总是结不下来,辣椒是不耐涝又不耐旱,我种在菜地的辣椒太湿,种在前院的太旱,可怜的辣椒!结果两边都不着。
种了10棵丝瓜,说起丝瓜,这个育苗过程真是折磨人,老公说他的地位现在又往后排了,排在菜的后面。每天早上从车库把苗架子拿出去,天黑再拿回来,这么拎了快两个月,每天雷打不动。难怪人家有意见了。下次直接播地里,不育苗了。
如果丝瓜都成活并且都结果了,那家版的同学们都可以去我家拿丝瓜了,据说丝瓜不是一般的会结果。
酉葫芦又结出一个大瓜,听我朋友的父亲说一株只结一个瓜是正常的,因为养分都供应到那个瓜,其他的都化了。这产量也太低了一点。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

回复 #34 苍翠欲滴 的帖子

丝瓜很皮实的,如果园子里蜗牛和鼻涕虫少的话,直播就可以。

我的丝瓜苗还没出真叶,我等不及了今天都移地里了,希望能成活

回复 #36 红枣 的帖子

没问题!

今天把姜种下去了,趁着女儿睡觉的时候把小白菜给收拾了,终于清完了小白菜,吃得家里没人看了。
把地清理了,明天再种菜豆下去,把育好的莴苣定植,这样我又没地种儿子的西瓜了,看来还得开地。
一会上来传照片,看看这几天的收成。

评分

西皮二黄 + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 真是能干的妈妈!
Greenhouse + 20 谢谢分享!

坐等看图了,楼主种了好多哦

看看最近的收成,第一次从自己的菜地里收获这么多,很有成就感。
吃了三个多星期的小白菜,天天吃,不吃就长得飞快,吃伤了。不知道是不是品种不好,小白菜味道不香。下次换个品种种。
Zucchini,虽然开始很头痛它的化瓜,但最终还是结了几个,并且在摘了成熟的瓜之后现在又已经开花结果了。这叫翠玉西葫芦,圆的。
今晚桌子上的菜。

评分

a_lian + 20 我最喜欢吃这个了。在哪买的笋干?
ubuntuhk + 20 有成就感啊。。。
Greenhouse + 20 流口水啊!
MillerYang + 20 恭喜你!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

今天给菜地浇水的时候不小心把育苗盆给打翻了,扣兜了,里面的苗全倒扣在草地里,儿子种的西瓜苗也在里面,才发的芽,不知道还能不能活。
晚上一忙又忘了把育苗架给收回来,还在草地上放着,明天可能被蜗牛吃光了。
明天早上要是情况不妙赶紧去bunnings找个西瓜苗给他种上。

回复 #41 苍翠欲滴 的帖子

吉苗自有天相

评分

Greenhouse + 20 你太搞笑了!

回复 #40 苍翠欲滴 的帖子

想吃夜宵了  

回复 #41 苍翠欲滴 的帖子

没事的,瓜苗都比较坚强,只要没断就没问题。

黄瓜真鲜亮,嫩黄瓜

我怎么没看见黄瓜?

原帖由 逗豆 于 1-11-2011 14:26 发表
黄瓜真鲜亮,嫩黄瓜

回复 #22 苍翠欲滴 的帖子

香蕉也可以的,一次去Fagon Park(就在Galsdon),那个Garden区有几颗香蕉树,挂着好多串绿的没有成熟的香蕉

原帖由 逗豆 于 1-11-2011 14:26 发表
黄瓜真鲜亮,嫩黄瓜

我家黄瓜还没长呢

今天带两小屁孩出门寻欢去了 ,没时间上来更新。
昨天儿子上幼儿园,我的假期啊,忙了一天的菜地,把菜豆种上了,原来已经有一些菜豆苗,都开花了,怕不够吃,刚好小白菜被我清理了,地空了出来。
今天下午回来时间还早,儿子吵着要吃荷兰豆,总是说“我的pea,我的pea”4" /> 哈哈,给把剪刀让他自己去剪了。
蒜苗长了很久,应该收了,之前水生的都是长大了就整个吃,狗狗了一下,说是和韭菜一样可以割茬的,这不错,多次收成。
收蒜苗想起儿子一个大笑话:
儿子帮我种蒜,超级喜欢干活的小家伙,拿了蒜瓣,蒜瓣也是他掰的,问我怎么种,我随口答到:屁股朝下
儿子想了想:屁——股——朝——下,那就是JJ朝上喽!9" />
呃——对,你屁股朝下就可以了。
儿子:妈妈,我屁股都是朝下的,我大便的时候就朝下了!5" />
呃——我无以应对了。9" />  

今晚的菜有了:

评分

依然逍遥 + 20 我们这的鸡杂也没人吃,不到3刀能买一大盒。 ...
MillerYang + 20 你太有才了!
holly2010 + 20 你太有才了! 你家宝宝更有才
西皮二黄 + 20 你太搞笑了!

好精彩的一天啊。院子里已经那么多能吃的了,真羡慕!
小朋友太幽默了,
期待美味照片!

原帖由 苍翠欲滴 于 3-11-2011 00:30 发表
今天带两小屁孩出门寻欢去了 ,没时间上来更新。
昨天儿子上幼儿园,我的假期啊,忙了一天的菜地,把菜豆种上了,原来已经有一些菜豆苗,都开花了,怕不够吃,刚好小白菜被我清理了,地空了出来。
今天下午 ...

回复 #49 苍翠欲滴 的帖子

太幸福了!

天亮了天亮了,我家的天亮得比较晚
补昨天的照片
蒜苗炒鸡杂

评分

依然逍遥 + 20 请问肠衣在哪买啊?一般什么店有卖?
MillerYang + 20 你太有才了!

香肠你都会做,太厉害了!
这两道菜看着都那么好吃。

原帖由 苍翠欲滴 于 3-11-2011 12:09 发表
天亮了天亮了,我家的天亮得比较晚
补昨天的照片
蒜苗炒鸡杂
荷兰豆炒香肠,再申明一次我自己做的香肠

回复 #53 苍翠欲滴 的帖子

太香了,香肠都能自己做!LZ太能干了!

回复 #53 苍翠欲滴 的帖子

香肠怎么做的?我想学!

在论坛里找前辈的帖子跟着做的

今天下雨没办法出门,那就折腾点吃的,再折腾下菜地。
怎么发现zucchini的叶子上出现白点——白粉病!还好昨天刚看了梅朵的帖子怎么治白粉病。谢谢先!
先把zcchini病了的叶子摘了,还好不是很严重,但是也已经开始散播。
zucchini叶子有点大,和西红柿种一起了,两种菜都巨占地方,西红柿现在也结果了,长得有一米高,据说起码是120CM,我进行了掐枝让它们只长主蔓,这样可以密植,还是因为不透风得了白粉病。
赶紧配了soda水,晚饭后已经不下雨,天气很好。
zucchini也是其中一棵得了白粉病,其他的没事。
如果效果不好就打算直接拔了。
把黄瓜叶也一起喷了。
又把西红柿用绳子相互牵扯,这样把空间撑大了,明天把西红柿靠近地的那边用剪刀把下面的叶子剪了。增加通风。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

香肠。。。。厉害

回复 #57 苍翠欲滴 的帖子

嘿嘿,帮忙给个链接