FreeOZ用户注册
楼主: a_lian

从无到有,小菜园子开张- 收了雪莲果

我2月份回来种的豇豆都要结果了。。。

豇豆結豆了

开了很多花了,有几根长出来了,有手那么长了。看样子留点种籽没问题了。另外种籽是黑色的还比较矮,不知道能不能结豆。
SILVER BEET长了好多,小苗拔了炒,很嫩。
乌塔菜也可以开吃了,就是不象卖的照片上的那么矮。
金花菜居然出苗了,等待有收获。
莴笋只出了几棵苗,要是长大了,倒也够吃几顿的。
SUGAR SNAP已经长高不少了。

昨天去老屋摘了个特大的冬瓜,好不容易才把它抱上车,真重啊。
那边南瓜结了挺多的了,佛手瓜个儿比较小,也没几个,粗的藤都长到隔壁去了。
雪莲果开了好多花,已经有2米多高了,期待着有收获。
花生苗已经开始有点黄了,不知道下面花生结的如何。
最可惜的是红秋葵,个儿好大,可惜没法及时去摘,都老了。
马兰头已经开花了。甜菊被南瓜藤给盖住了,昨天都没注意长什么样了。
紫苏开始开花了,摘了好多回来。
居然又结了2串葡萄。
扁豆结了特别多,可惜没垫脚的,摘不到。
芦笋长的特别好,打算再过一个月后用电动的修蓠芭边的去割掉了。
甘蔗长了好多根粗的,感觉差不多可以收几根了。
菊花菜含苞欲放。

评分

greens + 20 品种好多,真棒。。。
binnie + 20 恭喜你!

楼主家总有有机菜吃,羡慕啊!

冬瓜-12.7KG

这个冬瓜好大,我原以为是南瓜呢,后来仔细一看,才知道是冬瓜,已经长满了霜,以前一直没发现,没想到发现的时候它都长这么大了.

评分

Greenhouse + 20 太震撼了!
greens + 20 我家的冬瓜也长霜了,应该是你给的种子。同 ...
katieli + 50 恭喜你!
maggie2007 + 20 谢谢分享!

原帖由 a_lian 于 12-4-2013 11:46 发表
这个冬瓜好大,我原以为是南瓜呢,后来仔细一看,才知道是冬瓜,已经长满了霜,以前一直没发现,没想到发现的时候它都长这么大了.

这是第一次收获这么大的冬瓜.家里没有秤,LG特意拿到公司去称的,还发照片给同事 ...

收获总是令人喜不自禁
是不是有很多不同品种的冬瓜呢,
这个的形状跟我地里的特别长长地那种完全不同

这个是圆冬瓜

小时候我家就种这种瓜.
不过,我一直吃嫩冬瓜,这个瓜是没发现,所以漏网了.

其实也放了长节瓜的籽,但一个瓜也没见着呢..

真是太大了,我昨天也收拾出2个鱼翅瓜,不知道多大呢。。。

回复 #65 a_lian 的帖子

这个冬瓜可以吃好久了吧。

好羡慕大冬瓜啊, a -lian,可以给我一点这个冬瓜的籽吗? 我去华人店买的冬瓜,籽都不够老;正在想要不要去那个大市场买冬瓜呢,冬瓜,我的最爱啊

另外华人店的冬瓜长得真丑啊,表面都是坑坑洼洼的,还有小黑点,用手指一按,就有水喷出来,吓我一跳。。。。。

一按有水的话,表明已经烂了.

原帖由 maggie2007 于 12-4-2013 16:36 发表
另外华人店的冬瓜长得真丑啊,表面都是坑坑洼洼的,还有小黑点,用手指一按,就有水喷出来,吓我一跳。。。。。

我会留籽的.到时再问我要吧.

评分

maggie2007 + 20 3Q

请问LZ冬瓜难种么

评分

a_lian + 20 比较容易种,下肥就行.

这么大的冬瓜啊

今天朋友叫我去eastwood买冬瓜,说看起来很漂亮,再等段时间过去看看;冬瓜要今年9月才会开种吧?

好大,比我家二宝还重?! 

原帖由 a_lian 于 12-4-2013 11:46 发表

这是第一次收获这么大的冬瓜.家里没有秤,LG特意拿到公司去称的,还发照片给同事 ...

原帖由 binnie 于 12-4-2013 14:19 发表
这个冬瓜可以吃好久了吧。

我家这么大的冬瓜我一个人四餐左右就搞定

小有收获

终于体会到了 佛手瓜 的高产。真是太喜人了,一根藤一个接一个的瓜挂着,有的甚至一节同时挂两个,太能结了。
装了一大袋子回来,还送了些给邻居,因为这可是长在他家树上的,我这边的藤就结了几个而已,而且还长不大,全靠他那边树上的两根藤了。

收了点雪莲果,就在表面土扒了扒,这是最先长大的那棵结的,其它的估计还要等段日子才能收吧。

评分

samacherry + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 太幸福了,这么多~

白萝卜开吃了。

搬家后第一批种了几棵,收成不错。

评分

katieli + 50 瞧这萝卜!!

甜菊

原以为只有甜菊叶是甜的,才发现原来连 茎 和 花 也是甜的,于是都收了回来

评分

binnie + 20 恭喜你!

今天收获挺不错

见地里还有很多南瓜和冬瓜。已经把ORKA给拔了,主要是没法及时去剪,倒是收了好多种籽。
收了一点人参菜的种籽给greenhouse的。
康富利已经长的太疯狂了,还有MEMORY PLANT也是长出了菜床边。
长的最好的是芦笋,估计今年9月应该丰收。
清掉了一个菜床的SILVER BEET,根已经象大红薯那么粗了,真是不可思议。准备过几天去搭架子,种上SUGAR SNAP试试。
清掉了苋菜,实在是太粗了,费了好大劲才把根拔了出来。
扁豆丰收,太多了,后来感觉反正吃不完,也懒的剪了。没想到葡萄还结了几串,有一串红了,大宝二宝吃的很开心,那么酸居然能吃下去。
看见了小鱼翅瓜,也不知道会不会长大。
等待的丝瓜只看见小雌瓜,不知道还能不能吃到。
生姜长的不好,不知道是缺肥还是缺阳,反正细细的几枝,估计没啥希望了,明年多种点了。
马兰头开花了,第一次见马兰头开花,真是紫色的,怪不得叫紫菊。
捡了一大堆蜗牛带回来给鸡了,不知道她们后来吃了没有,同时还带了些蚯蚓和地老虎,希望她们喜欢吃。
菊花菜全部开花了,太阳多的地方已经全部开放,太阳少的地方含苞欲放。
红薯叶长的很好,也不知道下面有没有红薯。
黑莓长的到处都是,也没看见黑莓的影子,倒是看见几枝桑树枝上有桑椹,也没来得及摘。

a_lian,请帮我看看这个是不是MEMORY PLANT? 我扔水里长的,现在到处都是。

评分

a_lian + 20 是的,我家的就长成这样。开小白花,没想到 ...

回复 #81 a_lian 的帖子

a_lian的收获太多了。 康富利如果有种子也帮我收点儿。

康富利等冬天了,可以挖根

等收了根到时寄给你吧。
虽见开花,但还没收到种籽。

豇豆挂了好多了

先结的两根没摘,准备留点种籽。接下来的再长大就要开吃了,希望 天气不要冷的太快。
感觉秋天好种菜,不用太浇水。夏天太晒了,真是没法种。
新种的那棵佛手瓜要是爬了不少,但好细啊。估计根还没长到鸡肥吧。
准备再种一大批,这次摘回来的十几个都已经长出嫩苗了,准备接着种上,就用来吃嫩苗,多放点底肥,很怀念佛手瓜嫩苗,比南瓜苗好吃,没毛,不用撕皮,比较节省时间。

LIAN我想要菊花菜和马兰头的种子,还有我见你这有甜菊我没见过也没吃过,我也想种种甜菊。可以留些种子给我吗?

评分

a_lian + 20 這些都是插扦的啊.只能春天的時候挖些寄給你 ...

今天一大早,跑回旧屋

趁俩儿子还在睡觉,7点就跑去旧屋把发了芽的SUGAR SNAP埋上了.
又去摘了一些皇帝豆,上次摘了一些,真是太好吃了,嫩的鲜甜,老的粉面,水煮就可以.
拔了两棵红薯,收了4个小红薯,是白皮紫芯的,还收了一些茴香.看见小丝瓜了,也不知道还能不能吃到.
原来的鸡窝里出了一大堆扁豆苗,长的到处都是,要趁它们还没结扁豆,找时间去清掉了,实在没人喜欢吃,结了也浪费.树上挂了几个南瓜,真厉害,都爬上树了.
明年想多种几棵皇帝豆了,干脆把原来的鸡笼全爬上皇帝豆得了.
想把原来的黄色的PASSION FRUIT全部清掉了,因为这个果小,里面又没有什么汁,而且果蝇特别喜欢它,根本吃不到它,还是拔掉算了.不过,要想清掉它也不件容易的事,到处都是根,到处都是苗.只能尽量拔了.
砍瓜居然又结了一个小瓜,不知道能不能长大.看见鱼翅瓜的小瓜了.
还摘了两串红葡萄.

真不错,现在是随摘随有。羡慕,我家菜床搞得太干净了,以前的种子发什么拔什么,以后不要这么笨了发苗好辛苦。。。

昨天去把该清的清了

扁豆苗太多,只留了一根在葡萄架上爬着的,其它基本都给清掉了,已经爬满了梨树,不清不行了.有一棵已经开始结豆了,但还是被我给清掉了,实在太多了.最讨厌的是那根结黄果的热情果,到处都在冒枝,总也拔不干净.把主枝也给锯掉了,这棵实在是没收成,还不如腾出空间给新买的那根紫色的呢.
昨天终于有时间把四角豆找出来了,还好,还没死,只不过被桑树遮住了太阳,又没人浇水,暂时还活着而已,希望它地下能长点根.
南瓜有N个,但都个儿小,不知道是因为品种的问题,还是没浇水的缘故,结的倒是挺多的,但就是不大.摘了几个回来,数了数,加上挂在树上的,可能还有7个.不小心扯断了南瓜藤,收了几个嫩的南瓜,昨天晚上炒了吃了,很脆.

太强大了,楼主这样的菜园每天花多少时间打理呢