FreeOZ用户注册
楼主: a_lian

从无到有,小菜园子开张- 收了雪莲果

我昨天看到了,下次去你家拔去。。。

原来是可以插枝啊,下次公主带刀的时候多砍一枝啊,想种啊,哈哈。。。。。。。

maggie2007 发表于 11-9-2013 21:19
原来是可以插枝啊,下次公主带刀的时候多砍一枝啊,想种啊,哈哈。。。。。。。

没问题,以后出门带着刀方便去砍火龙果。

评分

maggie2007 + 50 你太有才了!

花儿花朵 发表于 11-9-2013 21:10
不用帶刀,我家有,白色和红色的。我都不想种了,但又不舍得拨等你来请吧。

你家火龙果结过果没有啊?

么么公主 发表于 11-9-2013 21:29
没问题,以后出门带着刀方便去砍火龙果。

火龙果的话不用带刀砍的,火龙果枝条就不同了,除了带刀还得戴手套啊

binnie 发表于 11-9-2013 21:54
火龙果的话不用带刀砍的,火龙果枝条就不同了,除了带刀还得戴手套啊。

太专业了。。。。手套和刀。。。。

么么公主 发表于 11-9-2013 22:02
太专业了。。。。手套和刀。。。。

这个这个,我不是正在考虑今年要不要把家里的火龙果树挖出来重新种嘛,想起那满枝条的刺就一直拖拖拉拉的还没开工。

binnie 发表于 11-9-2013 22:06
这个这个,我不是正在考虑今年要不要把家里的火龙果树挖出来重新种嘛,想起那满枝条的刺就一直拖拖拉拉的 ...

你家接了几个果实?

今天悲剧了。
大宝捡了个98G的鸡蛋,然后鸡窝门没关。再然后,小菜苗,刚出苗的豆角,莴笋全部被消灭了,连总算出苗不错的菠菜苗也被翻没了。极度郁闷中。

评分

Greenhouse + 50 恭喜你!好大啊!
maggie2007 + 50 安慰,再撒点种子。

抱抱,安慰。

binnie 发表于 11-9-2013 22:06
这个这个,我不是正在考虑今年要不要把家里的火龙果树挖出来重新种嘛,想起那满枝条的刺就一直拖拖拉拉的 ...

你可以砍二到三节长得火龙果枝移种,最好要一样长的四枝围在木柱周围。我朋友每年都长很多火龙果又大又甜。今年她也移种,因为邻居的香蕉树挡住阳光,火龙果产量减少。前面方法就是她教我的。

a_lian 发表于 24-9-2013 20:18
今天悲剧了。
大宝捡了个98G的鸡蛋,然后鸡窝门没关。再然后,小菜苗,刚出苗的豆角,莴笋全部被消灭了 ...

啊,安慰一下。

98g啊。。。。。这是黑鸡下的么???

我也要买黑鸡。。。。

今天买了两盆HABANERO,还有一盆OLIVE PLANT,以前买的都没存活下来,接着种。

a_lian 发表于 24-9-2013 20:18
今天悲剧了。
大宝捡了个98G的鸡蛋,然后鸡窝门没关。再然后,小菜苗,刚出苗的豆角,莴笋全部被消灭了 ...

好大啊,记得我家最大的那个是92来着。

大鸡蛋吃掉了,原来是双黄蛋。
不知道是哪只鸡生的。现在搞不清楚黑鸡的蛋大还是黄鸡的蛋大。

已经买了50刀的百合了,上次买了二盆,一盆15,现在想想不合算,应该等等直接买球茎的,这次去看见有一袋LANDSCAPING PACKAGE的卖,一包MIXED的有9个呢。拆开发现有一种叶片长新苞,这个不错啊,可以越长越多,可惜其他种类的不是。
昨天在大宝的协助下,全部种下了,希望以后有百合花插。

今天风真大,好在上午还行,把HABANERO种去老园子了,底下填了鸡肥,但愿这次的能真的多年生,上次那棵真是太可惜了。
黑莓真不少啊,主枝长出来的新枝居然有大拇指粗,看样子今年要吃了黑莓了?

桑椹树真是太高产了,才2年而已,结满了桑椹,上次采了一大盆,今天去又采了一盆,还是紫桑好吃,有点酸,有点甜。白桑除了甜味没别的味了,不过是真甜啊,等它发白而且表面略带紫色的时候汁很多且非常甜。

感觉这几棵桑树能产很多KG的感觉,可惜离的还是有点远,没法天天去采。

草莓继续摘着,但明显不如刚开始大了,没人浇水加肥确实不行。

芦笋有点吃腻了,朝鲜蓟很好吃,可惜只有2棵长的好的了,其它基本是干死了。

向日葵出了几棵,但不够粗壮,可能是肥不够吧,还没时间加肥。

沙土 真是比较难浇水,一定要混点蘑菇土啥的,不然浇半天一拨下面还是干的。

埋的瓜籽没出什么苗,只有两棵,估计是冬瓜。

BORLOTTI豆子出了5棵吧,长的不错。皇帝豆估计有7棵之多。今年应该要大丰收了。

对了,小园子2月种皇帝豆的现在好象突然大批量结豆中,一根一拉有十几个豆荚,今年摘了十几粒嫩豆子,直接水煮吃掉了。

评分

泡沫 + 50 你太有才了!
binnie + 50 太羡慕了。

对了,今天一看小票,收银员给打错了。两盆HABANERO打成了两盆OLIVE PLANT,多收了我不到4块钱,但却少打了个晾袜子的钱,估计算下来差不了多少。看来以后还是要看一下小票比较好。

上次去找了半天都没找到HABANERO,倒是这次带着大宝,他帮我给找到了。只有最后3盆,其中一盆头断掉了,于是拿了2盆。想着如果多产,是不是可以去卖了。

其实我喜欢那种不太辣但多肉多汁的那种北京叫尖椒的,可惜不知道这个品种这边叫什么。

雪莲果基本都冒出芽了,因为芽实在太多,所以今年是一穴一大堆芽,也不知道最后效果如何。不知道怎么才能让它不长那么多果芽。或者明年收了果芽找个什么渠道给推销出去。

去年买的一棵LOGAN BERRY长的不太好,被遮住阳光了。
今年也没移,看来下次要去加点肥了。

我家也是沙土,水就浮在表面,下不去。

土壤要改良沙土容易结板

么么公主 发表于 1-10-2013 21:59
我家也是沙土,水就浮在表面,下不去。

我家院子里也是沙土,而且结板,种菜特别不理想。今年bunnings买了改良土壤板结的东西,撒上了,也撒了些马粪鸡粪。看书说要增加土壤的微生物,能够逐渐帮助改善土壤。最近墨尔本下雨比较多,土壤湿润,是比较好的状态。另外蚯蚓尿里含丰富的微生物,我准备今年养个worm farm,把蚯蚓尿稀释后浇到土里。夏天要严防土壤干燥,一干燥就没有微生物了。今年也做了些堆肥,等明年一起混入沙土里,希望能把土质改良。
以上是我的土壤改良计划,汇报完毕。能不能有效明年再汇报。

楼上的真的太专业了,我也参考一下土壤改良改良。。。。

太专业了!有个菜园真好!就是不知道平时打理费不费时间?
另外,澳洲哪里可以买到莴笋的种子啊?过来以后就没吃过莴笋了

a_lian 发表于 1-10-2013 16:26
雪莲果基本都冒出芽了,因为芽实在太多,所以今年是一穴一大堆芽,也不知道最后效果如何。不知道怎么才能让 ...

那给偶几棵吧。, 我家急需要各类植物来种,哈哈

a_lian 发表于 1-10-2013 16:20
今天风真大,好在上午还行,把HABANERO种去老园子了,底下填了鸡肥,但愿这次的能真的多年生,上次 ...

桑甚自己种的吗?哪有卖树苗?好想种,我在WA。

evansong 发表于 2-10-2013 14:32
太专业了!有个菜园真好!就是不知道平时打理费不费时间?
另外,澳洲哪里可以买到莴笋的种子啊?过来以后 ...

莴笋种籽坛子里有的人很多,你看离谁近问问试试。

8戒 发表于 2-10-2013 14:47
那给偶几棵吧。, 我家急需要各类植物来种,哈哈

我在悉尼,你要离我不远的话,现在都可以拿,昨天刚把一大棵埋进土 里了。