FreeOZ用户注册
楼主: Dion87

[休闲娱乐] 分享布村周边皮划艇景点 - 寻 Kayak 爱好者 - 2013 10月 12 更新 抓小龙虾 @ Wivenhoe

充气的Kayk 比想象中的要安全。我们一家三口在North Pine River 靠近Lake SamsonVale滑过。感觉很棒。我儿子4岁左右。会游泳的前提下在河里玩不穿救生衣也可以。
Google map 可以搜索 Youngs Crossing, Lawnton, Queensland 下水。
现在再等天暖和一点再去。

什么KAYAK 能载一家3口啊?

catfelix 发表于 15-7-2013 20:11
什么KAYAK 能载一家3口啊?

我这辆就可以载3人,Kayak近4 米长, 就是会有点拥挤。

davad 发表于 15-7-2013 18:54
充气的Kayk 比想象中的要安全。我们一家三口在North Pine River 靠近Lake SamsonVale滑过。感觉很棒。我儿子 ...

Lake Samsonvale 风景真心不错。建议大家有空可以去那BBQ,可惜那个湖里划船需要permit。

我们买的Kayak没有楼主的专业,估计只能在河里玩(不能站着,只能坐着)。
在BCF买了一个单人,一个双人。
所以就一家三口可以玩了。
后来想到如果有朋友来可以一起出去玩,就又买了一个双人的(还有可以等将来一家4口去玩也不用担心了)。
哈哈。

davad 发表于 16-7-2013 08:02
我们买的Kayak没有楼主的专业,估计只能在河里玩(不能站着,只能坐着)。
在BCF买了一个单人,一个双 ...

一家5口怎么办?

DAMNNNNN!又中毒了!不知道墨村适合的地方多不?上次去户外店看了一下,好的都不便宜呀。

蒙面超人 发表于 16-7-2013 09:48
DAMNNNNN!又中毒了!不知道墨村适合的地方多不?上次去户外店看了一下,好的都不便宜呀。

好的确实是不便宜. 皮划艇也都是一分钱一分货.
如果真心想玩的话, 建议还是买贵一点的...

cnlancer 发表于 16-7-2013 09:23
一家5口怎么办?

这个.. 只能买两条皮划艇了... 一条大一点的可以做3个人...

户外的活动我是肯定参加的,楼主,什么时候先一起出去划一次,考虑到要钓鱼,我还是要选个硬质的

andyyang 发表于 16-7-2013 10:44
户外的活动我是肯定参加的,楼主,什么时候先一起出去划一次,考虑到要钓鱼,我还是要选个硬质的

想钓鱼最好用带汽油机的。这个等你划出去,胳膊就拿不住鱼竿了。

或者有大鱼上钩的话,拖着你就跑了。

东西都要绑在船上,否则一翻的话,没绑的都就丢了。

一家5口怎么办?

2个双人,一个单人

cnlancer 发表于 16-7-2013 10:53
想钓鱼最好用带汽油机的。这个等你划出去,胳膊就拿不住鱼竿了。

或者有大鱼上钩的话,拖着你就跑了。 ...

如果要去离海岸远点的地方钓鱼确实需要带发动机的.
我一般钓鱼是做两个人, 一人划一人钓...

一家5口怎么办?

那还搞什么kayak,直接上boat了,可以一边开着马达一边拿着浆划,那肯定相当快了,相当有成就感了

牧马人 发表于 16-7-2013 13:26
那还搞什么kayak,直接上boat了,可以一边开着马达一边拿着浆划,那肯定相当快了,相当有成就感了

人多了可以考虑买条龙舟, 插根国旗, 在Brisbane River 上划, 那也挺帅气的....

Dion87 发表于 16-7-2013 13:33
人多了可以考虑买条龙舟, 插根国旗, 在Brisbane River 上划, 那也挺帅气的....

我还真动了一下念头,如果玩kayak的人多了,why not build a team to play dragon boat?

牧马人 发表于 16-7-2013 13:48
我还真动了一下念头,如果玩kayak的人多了,why not build a team to play dragon boat?

这边不是有dragon boat club 吗? 每年在Brisbane River 上还有 Dragon boat racing....
貌似船上的都是老外....

Dion87 发表于 16-7-2013 13:53
这边不是有dragon boat club 吗? 每年在Brisbane River 上还有 Dragon boat racing....
貌似船上的都是老 ...

所以更应该有中国人参与,一方面健身,另一方面也是文化传承。

Dion87 发表于 16-7-2013 13:01
如果要去离海岸远点的地方钓鱼确实需要带发动机的.
我一般钓鱼是做两个人, 一人划一人钓...

你挂的什么发动机?

cnlancer 发表于 16-7-2013 13:58
你挂的什么发动机?

还没买呢. 计划种.... 不过 Kayak 一般只能装电动发动机 trolling motor.. 大概50lbs 以下..

你的yak装 electric motor 有点难,平衡不行的。
买以前先看你的 transom 怎么样,能否装吧。

cnlancer 发表于 16-7-2013 10:53

或者有大鱼上钩的话,拖着你就跑了。 ...

研究下 hobie pro angler 吧

31楼,孩子4岁还敢不让他穿救生衣?!河里也有流的,也可能会有漩涡,不是会游泳就能逃出来。我们以前那群人,何止会游泳,上山下海飞天都玩,没有一个不穿救生衣的。请你千万千万千万以后让大家都穿上救生衣,安全第一!

评分

davad + 50 多谢你的提醒

楼主的贴让我也回想器几个月钱在camping site 用我们的小充气艇在小河里悠然的画面了,当时去过并有划过的几家人都应该明白我在说啥 呵呵呵 因为和楼主的比 我那个两人艇就是个玩具啊 哗啦起来太费腰力了

金鱼和农夫 发表于 17-7-2013 00:50
楼主的贴让我也回想器几个月钱在camping site 用我们的小充气艇在小河里悠然的画面了,当时去过并有划过的几 ...

我去年花了200左右买了一条充气的 Canoe, 根本划不动, 就在水里打转..
后来才下血本买了现在这条  

Dion87 发表于 17-7-2013 09:23
我去年花了200左右买了一条充气的 Canoe, 根本划不动, 就在水里打转..
后来才下血本买了现在这条  ...

血本是多少?我看BFC单人的硬壳便宜的在$300-$500

cnlancer 发表于 17-7-2013 09:54
血本是多少?我看BFC单人的硬壳便宜的在$300-$500

一共近1500 左右了.. 我之后会发新贴列出 具体的开销..

我也有条充气的船,载重270KG。 玩过非常有限的几次。
要是有人组织玩Kayaking 我报名啊。

要是有第三条船出现,你们就可以浩浩荡荡列队起航了

我刚买了一个GoPro Hero,带防水壳的, Kayaking的时候可以带着去拍点录像玩儿。
(虽然昨天才拿到,功能都还没整明白