FreeOZ用户注册
楼主: Dion87

[休闲娱乐] 分享布村周边皮划艇景点 - 寻 Kayak 爱好者 - 2013 10月 12 更新 抓小龙虾 @ Wivenhoe

准备买岛上的房子吗?

cnlancer 发表于 13-9-2013 11:19
准备买岛上的房子吗?

这个倒没想过...也买不起啊..
就小岛周围风景都不错, 也挺适合浮潜啊什么的...

Dion87 发表于 12-9-2013 13:04
欢迎加入....
你的Viking Espri 还挺不错的样子... 速度不错吧?
有空了一起去远点的地方呗..

我的属于recreational/fishing 型的,浪大的地方估计不行。楼主平时都什么时间去玩kayak?要么十月份假期约上Taylor?

fish_721 发表于 15-9-2013 09:12
我的属于recreational/fishing 型的,浪大的地方估计不行。楼主平时都什么时间去玩kayak?要么十月份假期 ...

我也就是纯粹的Recreational, 还没怎么在kayak上fishing过..
我一般也只有周末才去的. 行啊, 十月的假期一起去呗..你有什么想去的地方没?

Dion87 发表于 15-9-2013 11:41
我也就是纯粹的Recreational, 还没怎么在kayak上fishing过..
我一般也只有周末才去的. 行啊, 十月的假期 ...

没有特别的想法呢 要么redcliffe woody point 那里或者bribie island西岸?以前去picnic 过 看到有人划 浪不算太大 离布村不太远,可以全家出动 然后在一起BBQ? 如果有其他喜欢玩但还没有入手的 也可以一起来尝试一下。上周五我去oxley creek 划个两个小时 估计和norman park creek 差不多。

Dion87 发表于 15-9-2013 11:41
我一般也只有周末才去的. 行啊, 十月的假期 ...

没有特别的想法呢 要么redcliffe woody point 那里或者bribie island西岸?以前去picnic 过 看到有人划 浪不算太大 离布村不太远,可以全家出动 然后在一起BBQ? 如果有其他喜欢玩但还没有入手的 也可以一起来尝试一下。上周五我去oxley creek 划个两个小时 估计和norman park creek 差不多。

fish_721 发表于 15-9-2013 20:57
没有特别的想法呢 要么redcliffe woody point 那里或者bribie island西岸?以前去picnic 过 看到有人划 浪 ...

Woody Point 还挺适合划船的. 上次去过离岸边的水也不深, 也没什么浪..
Redcliffe 就是周末人还挺多的, 不好找停车位..
如果想要BBQ, Cleveland/Raby bay 还是比较不错的选择. 一般周末都没什么人, 而且公共设施也挺齐全的.
那咱们十月初再约一下具体地点, 现在有3条船了. 论坛里也有几个想试船的到时候也已一起叫上...

Dion87 发表于 16-9-2013 18:35
Woody Point 还挺适合划船的. 上次去过离岸边的水也不深, 也没什么浪..
Redcliffe 就是周末人还挺多的,  ...

好的。不过要小心鲨鱼 呵呵 akff 论坛有帖子提及过。

fish_721 发表于 17-9-2013 19:13
好的。不过要小心鲨鱼 呵呵 akff 论坛有帖子提及过。

恩, 一般还好了. 不去外海没什么问题.  不过我要是去远点的地方都是两条kayak 以上...或者划船人多的地方...

wionehoe dam好像是这么拼的,也挺适合kayak

楼主还在布里斯班吗

sh2007 发表于 30-9-2013 00:36
楼主还在布里斯班吗

在呢, 已经在这里呆了很久了, 没打算去别的城市...

这个周末活动木有?今天手机没电了,明天微信上联系你和taylor,呵呵。

终于和Dion一起成功登陆布村的绿岛了,呵呵!谢谢Dion!
周末再约:-)

07/10/2013  From Wellington Point to Green Island

Green Island 位于 Manly的东面, Wellington Point的北面. 从Wellington Point 出发单程不到4km.

这是第一次去Green Island 也是第一次组队Kayaking, 虽然只有两天kayaks...期待下次能找上更多人....

November 2013 - Wivenhoe Dam 抓下龙虾

Wivenhoe Dam 位于布村西北面, 开车1小时左右. 是South East Queensland 面积最大的湖.

Wivenhoe Dam 有4个recreation areas, 以 Logan Complex 最有名.

登录/注册后可看大图

抓小龙虾跟抓螃蟹差不多, 需要专门的trap, 一般是Opera House Trap,  bcf 有卖 8刀一个. 规定是一个人只能放4个笼子.  大概1个笼子能抓到2-4只小龙虾, 我也见过有人抓过十来只左右.

放笼子的时间最好是一天, 放的时间久了小龙虾就会跑掉许多. 但我都是周末去放笼子, 等一周再去拿. 隔着一天就往水库跑有点吃不消.

登录/注册后可看大图

抓小龙虾的诱饵几乎是什么都可以, Dog Food, baked potato, 连肥皂都有人用. 但 rock melon效果比较好, 而且放在水里几天也没有什么太重的味道.

抓小龙虾的地方, 最主要的是没人的地方. 我的笼子被偷过2个, 一个卡在水下树干上. 其次是水要深,  最好能在有个小水湾的地方.

所以, 如果有Kayak 最好了, 可以划到水库中间的几个小岛, 都是不错的地方.

评分

大米粥 + 50 你太有才了!
lyle_w + 50 谢谢分享!
davad + 50 谢谢分享!馋死俺家媳妇了。赫赫。
牧马人 + 30 你太有才了!

呵呵,跟楼主偶遇过!你在norman creek  下船的时候我在旁边呢。楼主没弄点中国特色,当时我还以为是高丽来的朋友呢!

下次可以和你们一起去玩不?

emailzg 发表于 11-12-2013 12:35
呵呵,跟楼主偶遇过!你在norman creek  下船的时候我在旁边呢。楼主没弄点中国特色,当时我还以为是高丽来 ...

是吗, 这么巧. 好像没印象了. 我挺久没去Norman Creek. 现在都往Dam 跑..

圆满的考拉 发表于 11-12-2013 13:36
下次可以和你们一起去玩不?

恩, 可以啊. 我们计划月底的时候大家聚一下. 具体还没定, 到时候会在论坛上说的.

真好啊  不过我想吃泥蟹 去哪抓啊

这种淡水水库里的小龙虾,和海里的龙虾,还有国内的那种河道里的小龙虾,在本质上和口感上有什么不同么?

个人觉得河蟹的味道比海里的还是差远了,有一股土腥味,没办法像海蟹清蒸即可,一定要葱姜蒜炒香辣才行。所以不知道这水库的小龙虾如何?

Dion87 发表于 12-10-2013 23:01
07/10/2013  From Wellington Point to Green Island

Green Island 位于 Manly的东面, Wellington Point ...

靠两只臂膀划船4公里可真是不容易啊,万一在海中间画不动了,还帆船了咋办

泰山磐石 发表于 11-12-2013 16:52
靠两只臂膀划船4公里可真是不容易啊,万一在海中间画不动了,还帆船了咋办

海上最远划过10公里, 不过要在天气好的情况下.

划不动就躺在船上休息一会呗

翻船一般是不会的, 即使翻了也可以再爬回去.

Dion87 发表于 11-12-2013 14:10
恩, 可以啊. 我们计划月底的时候大家聚一下. 具体还没定, 到时候会在论坛上说的.

好,等你的帖子!

啥时候去 我报名参加啊!

Dion87 发表于 10-12-2013 21:41
November 2013 - Wivenhoe Dam 抓下龙虾

Wivenhoe Dam 位于布村西北面, 开车1小时左右. 是South East Qu ...

请问这个也是需要买permit的吧?

lyle_w 发表于 12-12-2013 13:45
请问这个也是需要买permit的吧?

抓小龙虾不需要, 外来物种嘛.

规定是一个人只能有4个pots.

Dion87 发表于 12-12-2013 19:53
抓小龙虾不需要, 外来物种嘛.

规定是一个人只能有4个pots.

抓小龙虾不属于fishing吗?好奇怪
会抓上来螃蟹么?

lyle_w 发表于 13-12-2013 15:10
抓小龙虾不属于fishing吗?好奇怪
会抓上来螃蟹么?

抓小龙虾只要放 Pots, 跟抓螃蟹一样.

抓小龙虾的笼子抓不上螃蟹, 因为入口挺小的, 就一个拳头大.

但抓螃蟹的笼入口比较宽, 也可以抓到小龙虾的..