FreeOZ用户注册

[休闲娱乐] 分享布村周边皮划艇景点 - 寻 Kayak 爱好者 - 2013 10月 12 更新 抓小龙虾 @ Wivenhoe

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

更新:

10/12/2013 - Wivenhoe Dam 抓小龙虾

07/10/2013 - From Wellington Point To Green Island

25/08/2013 - Peel Island

14/08/2013 - ShornCliffe To Cabbage Tree Creek

11/08/2013 - Nudgee Creek to Nudgee Beach

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近喜欢上kayak,  离夏天还远着就已经迫不及待的买了辆  Sea Eagle Fast Track Kayak 皮划艇.

现在分享一下Kayak的选择经验和布村周边划船的景点, 同时也分享下周边美景, 希望借此也能找到一些喜欢玩水上运动的朋友... 感兴趣的请加 QQ: 5471 4976
如果大家有什么问题可以在这里问 或者加QQ 聊, 我会尽我知道的来回答.
如果有感兴趣者不知道想买什么样的Kayak, 想试一试我这辆的话我们可以周末约个时间一起到Brisbane 周边划船.

当时买的时候纠结与硬体船和充气船之间, 硬体船的速度和结实度都比皮划艇好, 但是就是不容易掌控, 容易翻船.  皮划艇一般稳定性比硬体船好, 容易携带.  价位较高的皮划艇下水后也不容易变形, 能做2-3 个人而且适合Flat water and White water. .
后来在另一个论坛上看到有人发寻找Kayak 爱好者的帖子, 跟这位热心的东北小伙 划了一趟他的Sea Eagle Explorer, 觉得真心不错..回家一咬牙就花了1200买了辆类似的......

Brisbane 周边有很多可以划船的地方, 而且很多距离都是在1小时车程以内. 近的像Brisbane River, Norman Creek 到 东边的Cleveland 和 Mainly. 北面的Nugget creek, Shorecliffe, RedCliffe 和 Wivenhoe dam. 或者Gold coast 附近都是很好的划船点.

其实划船还可以助于探索Brisbane 周边的美景, 而且在船上和岸上看到的景色又是不一样的.
我常常是打开Google Map, 看看哪有水适合划船, 有空就带着皮划艇去那转转.

附上Brisbane 周边的Public下船点: http://www.brisbane.qld.gov.au/f ... -canoeing/index.htm

Raby Bay Cleveland

这是每天上班的地方, 喜欢上划船也是从这里开始的.
Raby Bay 挺适合初学者和有经验的, bay side 附近 停船的地方都是静水. 但出了Raby bay 到 Cleveland Point 的海浪还不小.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Brisbane River
Brisbane River 有很多可以下船的地方, 像从UQ 到 New Farm 之间都是不错的选择.
Brisbane River 比较适合有经验者, 划的时候还得小心City Cat.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Norman Creek
Norman Creek 外接Brisbane River, 貌似可以划到Mt Gravatt 再往下.
适合初学者, 河流平静, 但是不是很干净.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Wivivenhoe Dam
距离brisbane city 1 小时的车程, 之间还经过澳洲最有名的 Pie shop - Old Fernvale Bakery Cafe(个人觉得一般般, 不如Pie Face).
Lake Wivivenhoe 面积 109.4 km2, 有挺多下船点, 还有5个recreation areas 适合 BBQ.
风景还行 (个人觉得Brisbane 周边最好看的Lake 属于 Lake Samsonvale). 适合有一定经验者, 因湖面的浪花不小.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Nugget Beach
在机场往北一点, Nugget Creek 那边有条1km 的walking track, 涨潮时风景不错.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Richmond River, Ballina, NSW

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

蒙面超人 + 50 你太有才了!
我的霍巴特 + 50 这个是高手。
cstone + 50 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 你太有才了!
萄葡 + 50 谢谢分享!

支持一个。这个充气的不用架在车顶也可以吗?

woodheadz 发表于 14-7-2013 18:36
支持一个。这个充气的不用架在车顶也可以吗?

不需要放到车顶. 皮划艇把气放掉就可以折叠起来, 放到车后备箱没问题. Paddle 买可拆分也可以放到后备箱.

登录/注册后可看大图

Dion87 发表于 14-7-2013 18:41
不需要放到车顶. 皮划艇把气放掉就可以折叠起来, 放到车后备箱没问题. Paddle 买可拆分也可以放到后备箱. ...

哇,这么方便啊
会不会划起来比那种硬质的艇费力些?

dam 还行,但是一有浪的地会比PVC的更容易翻的吧

又有人放毒惹我桑心

初玩,划内河好,水流比较稳定;在海边划过,累个半死也划不了多远...

牧马人 发表于 14-7-2013 19:06
哇,这么方便啊
会不会划起来比那种硬质的艇费力些?

是会比硬质Kayak 费力, 但也好看是硬质船的宽度, 如果不是竞用的硬质船的宽度也挺大, 所以速度不会相差太多.
买kayak 主要看个人的爱好, 如果想要速度或钓鱼的话, 硬质的会比较适合.
如果是recreational kayak 的话, 皮划艇比较适合. 而且质量好的皮划艇也可以用来玩2到4级的漂流..

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

Ducati 发表于 14-7-2013 19:30
dam 还行,但是一有浪的地会比PVC的更容易翻的吧

我一般都是去海上玩, 海浪大的话划起来会比较刺激. 到现在还没翻过.
一般皮划艇都是很稳的, 只要不是Canoe之类的都不大会翻.
而且如果浪下点的地方还可以站起来划..

Laura.CN 发表于 14-7-2013 20:33
又有人放毒惹我桑心

初玩,划内河好,水流比较稳定;在海边划过,累个半死也划不了多远...

在海边如果逆流的话确实话不远.
不过可以考虑买个帆, 操作的好的话配合paddle 还是可以划挺远的.
最近在计划从Redland bay 划到附近的小岛上去玩玩.

Dion87 发表于 14-7-2013 20:55
是会比硬质Kayak 费力, 但也好看是硬质船的宽度, 如果不是竞用的硬质船的宽度也挺大, 所以速度不会相差太 ...

再请教一个问题,充气的一个大概多少钱?还有其他的装备船桨和救生衣等等算在一起大概多少钱?

在Raby Bay上班的飘过。楼主住哪个区?
安顿下来之后,我也想玩玩这个,就是不知道对游泳的水平要求高吗?

也喜欢Kayaking,有个硬质的双人艇,我家斜对面就有个小码头,从那儿下水可以划去外海,也可以去内河,挺方便的。

kingking 发表于 14-7-2013 21:04
在Raby Bay上班的飘过。楼主住哪个区?
安顿下来之后,我也想玩玩这个,就是不知道对游泳的水平要求高吗?

你也在Raby Bay上班呀? 不过我住Greenslopes, 每天得50km 来回.
我现在在Raby Bay Masthead dr 那边上班, 有空可以聊聊啊.
而且有时候我早下班的话会把船带过去划, 有兴趣的话可以一起.

Kayak 对游泳水平要去不高, 只要会游就行, 而且划船的时候都是穿救生衣的.

牧马人 发表于 14-7-2013 21:03
再请教一个问题,充气的一个大概多少钱?还有其他的装备船桨和救生衣等等算在一起大概多少钱?

充气的价钱差别很大, 便宜的几十块到上千...价钱贵的话下水不容易变形, 阻力也小.
我那辆是1000左右, 质量还不错, 可以加帆, 和电动马达.  不过是从美国运过来的, 邮费花了200多.
碳纤桨一般是100左右, 救生衣 50.

强帖留名~~……也向往玩Kayak,但苦于现在实在没什么闲暇时间来弄这些活动,来了一年,周末基本全都献给了租房子,看房子,找房子……等过个一年半载,俺家彻底弄利落了的,到时候楼主要带着我们玩啊~~

lyle_w 发表于 14-7-2013 21:22
强帖留名~~……也向往玩Kayak,但苦于现在实在没什么闲暇时间来弄这些活动,来了一年,周末基本全都献给了租 ...

没问题, 布村这边不玩点户外运动也没什么别的可以做的了

Dion87 发表于 14-7-2013 18:41
不需要放到车顶. 皮划艇把气放掉就可以折叠起来, 放到车后备箱没问题. Paddle 买可拆分也可以放到后备箱. ...

布村强人越来越多了啊

Dion87 发表于 14-7-2013 21:13
你也在Raby Bay上班呀? 不过我住Greenslopes, 每天得50km 来回.
我现在在Raby Bay Masthead dr 那边上 ...

好啊。我有时候三点就能下班了。我只能游800米,刚入门。玩这个不会有危险吧?投入多少呢?

金鱼和农夫 发表于 15-7-2013 08:54
布村强人越来越多了啊

94,这个帖子摆明了是潜力股,村长给加个亮吧

kingking 发表于 15-7-2013 09:25
好啊。我有时候三点就能下班了。我只能游800米,刚入门。玩这个不会有危险吧?投入多少呢?

不会有危险的, 都穿着救生衣, 而且即使掉下去, 能游到船边抓着船就没事了.
投入的话得看具体目的了, 如果只想偶尔在flat water 上划的话, 200 到 300 刀就可以搞定.
想专业点的话, 500-600 刀以上的皮划艇都还可以了. 我这辆当时买的是 1000, 加上些装备差不多1300 了.
如果你想试试我这辆的话, 我哪天早下班约上你, 反正咱们也这么近.....

没有时间、没钱、没精力参与!不过也要支持下,很羡慕这种健康运动。可以在船上钓鱼吧?Gold Coast有好多运河,我在钓鱼时经常看到有人用这种船带渔竿的,用来捉螃蟹应该也不错,可以去别人到不了的地方。

牧马人 发表于 15-7-2013 10:30
94,这个帖子摆明了是潜力股,村长给加个亮吧

这个不错,前几天还考虑骑车上下班只能锻炼下肢肌肉,划船可以锻炼上肢肌肉。周末就看到lz发帖了

lz给我们科普一下吧,包括用到的器材,花费等等。

骑车党们,咱们也来锻炼一下上肢肌肉,划船上班吧

cnlancer 发表于 15-7-2013 12:17
这个不错,前几天还考虑骑车上下班只能锻炼下肢肌肉,划船可以锻炼上肢肌肉。周末就看到lz发帖了

...

这个运动格外锻炼三角肌,肩和背肌。恰恰是比较难锻炼的部位,华人圈里,没有几个这些地方肌肉好的。

cnlancer 发表于 15-7-2013 12:17

...

好的, 我过两天再来补充下 Kayak 选购知识, 所需的器材和价格....

评分

蒙面超人 + 50 坐等大作。

Dion87 发表于 15-7-2013 15:12
好的, 我过两天再来补充下 Kayak 选购知识, 所需的器材和价格....

布村现在有骑车党,有爬山帮,我觉得你可以竖起第三面大旗了。

等俺经济宽裕点,烧得起这些装备的时候,俺也时不时跟你混。

牧马人 发表于 15-7-2013 15:21

等俺经济宽裕点,烧得起这些装备的时候 ...

好啊, 不过我还是先跟你混吧, 下次等你们什么时候去爬山, 我也跟着过去...

看来充气的不错,硬质的可以放车顶,但感觉体积好大,不安全,而且不知道一个人能否把KAYAK轻松装卸?

Dion87 发表于 15-7-2013 15:58
好啊, 不过我还是先跟你混吧, 下次等你们什么时候去爬山, 我也跟着过去...

OK,欢迎。

牧马人 发表于 15-7-2013 15:21

等俺经济宽裕点,烧得起这些装备的时候 ...

我觉得这个装备上应该花的不多。爬山才烧钱。

cnlancer 发表于 15-7-2013 16:53
我觉得这个装备上应该花的不多。爬山才烧钱。

爬山如果是day trip,烧的不算多,甚至出了鞋之外一点不烧也可以跟着大部队玩。

我是已经在徒步上烧了一些钱了,所以觉得紧。前一阵为了老婆开心还给她烧了不少钱,虽然她用得少。