FreeOZ用户注册
楼主: Dion87

[休闲娱乐] 分享布村周边皮划艇景点 - 寻 Kayak 爱好者 - 2013 10月 12 更新 抓小龙虾 @ Wivenhoe

我也戴眼镜啊,划船又不用戴墨镜。戴个帽子不就行了。
划船对游泳要求没那么高,我也就是游泳池的水平。。。

有没有啥地方又适合划船又适合抓螃蟹的,蟹笼子放下去然后去划船,两三个小时后回来收螃蟹,爽毙了

cstone 发表于 2-8-2013 09:10
刚看到新闻,GOLD COAST有个孩子从皮划艇上落水死亡了,曾经是铁人赛冠军。运动有风险,安全措施 ...

这个就是白浪的,划出去很累,经常翻很多趟还划不出海,华人还是多玩静水比较好,
其实华人玩羽毛球最好,又爽快又锻炼,只不过,这边要找人一起打的项目都很麻烦

看来没有预算买boat,可以先考虑玩玩这个了。

搜了下fishing kayak,好多哦。有几百的,也有几千的。

tm_stone 发表于 9-8-2013 12:50
搜了下fishing kayak,好多哦。有几百的,也有几千的。

要是想玩fishing kayak, 可以考虑下Hobie Cat, 可以脚踏的Kayak, 这样就可以划到更远的地方了..不过不便宜...

登录/注册后可看大图

http://www.hobiecat.com.au/

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 你太有才了!

你这照相机都应该防水的吧,这样的角度也就是你能够在船上给我们拍到,一般人还真的没机会呢!

金鱼和农夫 发表于 11-8-2013 18:32
你这照相机都应该防水的吧,这样的角度也就是你能够在船上给我们拍到,一般人还真的没机会呢!

我是用的 iphone 拍的, 以前怕船翻了就装到带封口的Sandwich bag 里, 后来觉得没必要就直接用手机了

Dion87 发表于 11-8-2013 18:45
我是用的 iphone 拍的, 以前怕船翻了就装到带封口的Sandwich bag 里, 后来觉得没必要就直接用手机了 :l ...

lz的成本贴写完了没有啊?

14/08/2013 - ShornCliffe to Cabbage Tree Creek

Ekka holiday  一家三口去ShornCliffe kayaking. 第一次三个人一起划船. 从shorneCliffe beach 出发, 途中遇到了一大群的蓝色水母...然后, 在Cabbage tree creek 上搁浅了, 不足20里面的水深, 只能下船, 在creek 中央走走

登录/注册后可看大图

评分

Dion87 发表于 14-8-2013 17:51
14/08/2013 - ShornCliffe to Cabbage Tree Creek

Ekka holiday  一家三口去ShornCliffe kayaking. 第一 ...

可以捞上来做海蜇皮吗?

cnlancer 发表于 14-8-2013 18:08
可以捞上来做海蜇皮吗?

这个颜色有点怪.. 如果是白色应该没问题

cnlancer 发表于 11-8-2013 20:37
lz的成本贴写完了没有啊?

这周末有空来写一下

当心水母,可能有毒。

Dion87 发表于 14-8-2013 17:51

Ekka holiday  一家三口去ShornCliffe kayaking. 第一 ...

漂亮!
那一跳很有种凌波微步的架势

潇洒

太羡慕了,这种感觉很好

Dion87 发表于 14-8-2013 18:17
这周末有空来写一下

LZ有空说说设备吧。等着呢。

5years 发表于 31-8-2013 18:57
LZ有空说说设备吧。等着呢。

好的好的, 都说了好久还没写...会尽快的...

Dion87 发表于 31-8-2013 20:41
好的好的, 都说了好久还没写...会尽快的...

能否先简单的回答下。

sea eagle kayak

1.  你买的sea eagle kayak的型号?
2.  价钱? 是否从美国购买? 邮寄时间? 澳洲可以买到吗?
3.  Explorer Kayak Sail Rig 风帆以后有没有打算买?
4. Sail Rigs for Kayaks,  both inflatable and hard shell , 这个网站的sail产品好象可以用于好几个品牌的kayak,也包括LZ买的sea eagle。能否帮些看看? 觉得kayak改变为帆船,利用风力航行还是很吸引人的。
5. inflatable(充气)和硬体哪种好些?  我能想到是inflatable携带、保存方便,不需要对车加装Rack。但充气要花时间,不知道充气次数多了,kayak的阀门会不会密封不严,看上去kayak的密封阀门很多。 有没有电子充气装置?

先想到这些,谢谢。

5years 发表于 2-9-2013 23:49
能否先简单的回答下。

sea eagle kayak

好的,先来回答你的问题吧..

1. 我的是Sea Eagle Fast track 2013款, 旧款的貌似有打折. 还有一款是Explorer, 不过有点笨重, 建议还是买fasttrack

2. 买的是单人最低配 900AUD, 从美国邮寄过来, 邮费 200多. 1周不到就到了. 当时买是为了不超过1000 澳币, 因为超了海关会扣200多的税..澳洲可以买到, http://www.pck.com.au/ 在墨尔本. 价格和美国差不多. 不过fasttrack当时问没有最新款. 所以就从美国买了..

3. 有打算自己做一个帆. 觉得卖的价格都偏高.

4. 觉得加个帆确实会挺省力的, 还没试过就是..

5. 个人还是觉得充气会比较好点, 主要就是方便. 充气其实挺快的, 从拿下车到下水10分钟左右. 不用担心Sea Eagle 的阀门会不严密... Sea Eagle有电子充气, 大概200多.

充气的还有一个缺点就是清洗会比较麻烦一点, 需要定期保养, 可以买 303 Aerospace Protectant, 每个月擦船1-2次.

评分

5years + 50 谢谢分享!

布村的同学很欢乐啊 哈哈

Dion87 发表于 3-9-2013 18:52
好的,先来回答你的问题吧..

1. 我的是Sea Eagle Fast track 2013款, 旧款的貌似有打折. 还有一款是Exp ...

请问你的船方便放鱼竿么?

牧马人 发表于 4-9-2013 10:23
请问你的船方便放鱼竿么?

不如硬壳来的方便, 得自己DIY做个holder, 要不可以在船尾绑个Milk Crate 来放鱼竿..

评分

LZ,你的照片看的我真真是心里痒痒啊,等俺忙完了房子的事儿一定也买一个这个周末拉着你带上我一起……

微信联系楼主和Taylor 了,呵呵。
Viking espri 心动n久,两周前入手了。

fish_721 发表于 11-9-2013 19:02
微信联系楼主和Taylor 了,呵呵。
Viking espri 心动n久,两周前入手了。

欢迎加入....
你的Viking Espri 还挺不错的样子... 速度不错吧?
有空了一起去远点的地方呗..

lyle_w 发表于 10-9-2013 22:02
LZ,你的照片看的我真真是心里痒痒啊,等俺忙完了房子的事儿一定也买一个这个周末拉着你带上我一起……:yct ...

我最近也都在看房子..
什么使用有空了一起呗...
东边的几个小岛风景都很不错...

评分

lyle_w + 50 必须啊,争取这天早日到来