FreeOZ用户注册
楼主: Dion87

[休闲娱乐] 分享布村周边皮划艇景点 - 寻 Kayak 爱好者 - 2013 10月 12 更新 抓小龙虾 @ Wivenhoe

不错啊, 跟我这条载重差不多... 哪个Brand 的 Kayak?
等天气好点, 多找到几个人就组织去划船了..
我是打算从东面划到附近的小岛..(2-3km内的)...

玩过几回硬质的kayaking,感觉不错,倒没想到买个充气的,不怕被划伤吗?有没有专业网站,可以了解如何选购的。

Dion87 发表于 18-7-2013 09:16
不错啊, 跟我这条载重差不多... 哪个Brand 的 Kayak?
我是打 ...

在静水无风的情况下,你一般一天划多远就感觉比较疲劳了?

lz太猛了,我上班在UQ附近,lz什么时候过来划船能不能带我入入门啊?

Laura.CN 发表于 16-7-2013 22:27
31楼,孩子4岁还敢不让他穿救生衣?!河里也有流的,也可能会有漩涡,不是会游泳就能逃出来。我们以前那群人 ...

谢谢Laura的提醒。小朋友都穿救生衣了。不过感觉在河里还好。

尝试性的问了一下家里LD,想申请点budget,连商量余地都没有直接否决。看来只能继续等待时机了

cnlancer 发表于 18-7-2013 15:45
在静水无风的情况下,你一般一天划多远就感觉比较疲劳了?

我还没有在静水上远距离的划过, 一般都是在海上或river上.
单人在Brisbane River 最远划过近10km, 1个多小时.. 算是比较快速的划了..
我觉得静水上两个人慢慢划的话10km没什么问题..

jazzz 发表于 18-7-2013 10:27
玩过几回硬质的kayaking,感觉不错,倒没想到买个充气的,不怕被划伤吗?有没有专业网站,可以了解如何选购的 ...

质量好的皮划艇其实比想象中的结实..
看看这视频, Jeep 压过去都没问题..我过些天会写一下皮划艇的选购知识...

牧马人 发表于 18-7-2013 19:47
尝试性的问了一下家里LD,想申请点budget,连商量余地都没有直接否决。看来只能继续等待时机了

没事, 想划哪天我们有空约个时间去周边划一圈...

kathmandu 发表于 17-7-2013 22:55
我刚买了一个GoPro Hero,带防水壳的, Kayaking的时候可以带着去拍点录像玩儿。
(虽然昨天才拿 ...

这个不错.. 哪天周末天气好了可以一起划船去...

我突然发现了一个商机,可以买几条船出租...

评分

牧马人 + 30 你太有才了!

Laura.CN 发表于 18-7-2013 20:20

southbank那边有个俱乐部,应该可以租船

cnlancer 发表于 18-7-2013 20:22
southbank那边有个俱乐部,应该可以租船

租船的地方的确很多,就看多少钱嘛。兄弟,咱别歪楼了,俺太坏了...

Laura.CN 发表于 18-7-2013 20:20

其实, 我打算要是失业了就去考个Kayak 证, 买几条kayak, 搞个guided kayak tours

表示被毒到了,楼主翻开了布村户外崭新的一页~
会游泳是划这个的先提条件吗?这个,虽然不好意思,不过现在还没有算学会游泳,比较担心这点~

评分

牧马人 + 20 恭喜你!

我也不会游泳。 不过在singapore的时候划过龙舟, 20个人一条船。 还有比赛呢。

Dion87 发表于 18-7-2013 19:57
质量好的皮划艇其实比想象中的结实..
看看这视频, Jeep 压过去都没问题..我过些天会写一下皮划艇的选购知 ...

不错啊,等着看。充气的重量比较轻,会不会在有风浪的时候不稳?我划过几次硬质的,感觉还不错,但不好拿倒是真的。

fillercreator 发表于 18-7-2013 21:24
会游泳是划这个的先提条件吗?这个,虽然不好意思,不过现 ...

不需要,我们的Lee姐姐就不会游泳,穿上救生衣、学会翻船后翻身上船就好

Dion87 发表于 18-7-2013 09:16
我是打 ...

http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... amp;highlight=kayak

好象曾经的以前,也有人想组织过团队,但是不了了之了。

cnlancer 发表于 15-7-2013 12:17
这个不错,前几天还考虑骑车上下班只能锻炼下肢肌肉,划船可以锻炼上肢肌肉。周末就看到lz发帖了

...

哈哈,终于找到了另一位骑车加皮划艇的人了!!!

fillercreator 发表于 18-7-2013 21:24
会游泳是划这个的先提条件吗?这个,虽然不好意思,不过现 ...

皮划艇会比想象中安全许多, 比较即使翻船了, 皮划艇又不会下沉, 抓着它就没事了..而且都穿着救生衣...
我本身游泳也不怎么样, 只能在泳池里混混...

MrTaaaylor 发表于 20-7-2013 18:48

欢迎Taylor这位骑车加皮划艇达人... 我的皮划艇是跟这位小伙学来的...

Dion87 发表于 20-7-2013 20:39
欢迎Taylor这位骑车加皮划艇达人... 我的皮划艇是跟这位小伙学来的...

唉~ 咱们要抓紧壮大队伍呀!! 哈哈

MrTaaaylor 发表于 20-7-2013 18:48

暂时还没有预算投入到这项运动中。先观望一下。

周六在Anaconda,最便宜的单人硬壳kayak半价,sit in式的,$249

入门就差不多够了吧?

cnlancer 发表于 22-7-2013 08:32
周六在Anaconda,最便宜的单人硬壳kayak半价,sit in式的,$249

入门就差不多够了吧?

其实不涉及到入不入门,反正大家并不是要去比赛。但买一个喜欢的还是挺重要的,楼主Dion同学就是先买了一只,然后又换了个好的。你要是有那个皮划艇的信息,可以把链接发一下,我们帮你看看。

MrTaaaylor 发表于 23-7-2013 11:48
其实不涉及到入不入门,反正大家并不是要去比赛。但买一个喜欢的还是挺重要的,楼主Dion同学就是先买了一 ...

http://www.anaconda.com.au/Produ ... side-Kayak#90031342

现在半价

cnlancer 发表于 23-7-2013 13:08
http://www.anaconda.com.au/Product/Water/Sit-Inside-Kayak#90031342

现在半价

还不错,你重量不超过它限重的100kg吧?
这个可能不太适合长距离滑行,因为长度短,划的时候船头会左右摆,长距离划行会有些累。但是玩儿一玩儿肯定没问题,

cnlancer 发表于 23-7-2013 13:08
http://www.anaconda.com.au/Product/Water/Sit-Inside-Kayak#90031342

现在半价

我QQ没有收到你的好友提示,没加上呀。你QQ多少?

cnlancer 发表于 22-7-2013 08:31
暂时还没有预算投入到这项运动中。先观望一下。

跟我一样,也是没预算。