FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[饮食厨艺] 幸福厨房(端午粽子)

我家儿子趁我不在澳洲期间,败了一台榨汁机,真心贵死人啊,汗

他用他未来医生的眼光跟我理论,后来我败下阵来。

现在这台神机,天天在为我们做贡献:每天早上一大罐鲜榨橙汁,每天下午一大罐鲜榨其它水果汁。

昨天和闺女去shopping,一个大西瓜足足有15公斤,1.9刀一个,好多人买,我们也扛了两大个回来,真心便宜啊!

看看我今天榨的西瓜汁:

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 这也忒便宜了啊。。。
littleharry + 20 谢谢分享!

@幸福妈妈 ,餐馆地址在哪?有机会了一定带上我内当家去学习,她可是烹调铁粉。

评分

幸福妈妈 + 50 今后会开贴写开餐馆故事,不过不是纯中餐馆.

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 13:51
其实厨房是个神奇的地方,有点像艺术家的乐园,任何想像都可以在那里发挥。

每次走进厨房,总能心旷神怡 ...

幸福妈妈,这款日产手动碎菜器碎肉怎样?

评分

幸福妈妈 + 20 不能

dashizizuo 发表于 21-3-2014 10:23
谢谢幸福妈妈的推荐,我刚刚上网买了您推荐的那款切丝切片的神器

你好给个链接吧?翻半天没找到,网页好慢!

评分

幸福妈妈 + 50 淘宝上很多,随便买。

多谢幸福妈妈,因为看你的贴总能让我心情非常愉快。

幸福妈妈, 你可以尝试一下以后蒸馒头不用屉布,用超市里卖的Bake&cooking paper,绝对不粘,还免洗了。

另外想请教你做白菜馅饺子时你是用你以前提到的日本产手动碎菜器切白菜吗?另外你知道有没有切韭菜的神器。我们很爱吃饺子,但切菜太费事了。多谢。

评分

幸福妈妈 + 50 韭菜还是手工切好吃

XINIHANGZHOUJIA 发表于 26-3-2014 13:50
幸福妈妈,这款日产手动碎菜器碎肉怎样?

给你的评分里写了“不能”,其实我没试过,觉得应该可以,明天我试试看,再答复你。

dwdlyp 发表于 28-3-2014 14:46
多谢幸福妈妈,因为看你的贴总能让我心情非常愉快。

幸福妈妈, 你可以尝试一下以后蒸馒头不用屉布,用超 ...

感谢你的推荐,我去超市买。

韭菜和葱都得手工切,应该也有这类切菜器,但感觉韭菜机器切会不会不好吃,另外洗起来是不是会有难度?

生日蛋糕全是爱

今天凌晨接近两点,两个孩子从布里斯班参加完朋友的生日派对回到家。

俺家闺女冲进俺房间,在我额头上亲了一口......

闺女越来越贴心了,这是我们认识以来,她第一次在凌晨疯癫地跑来亲我......

掰掰手指头算了下,闺女和我认识还不到一年,我们经常你亲我一口,我亲你一口,觉得就是亲人一样。

话说昨天一大早,我就起床做蛋糕胚了,为了闺女下午放学回来能及时裱花。

9寸的戚风蛋糕,非常完美。

我和闺女合作制作生日蛋糕,昨天是第二次,

几个星期前,为ET做了一个处女作:

评分

大尾巴甩甩 + 50 赞一个!
MillerYang + 50 你太有才了!
dashizizuo + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

高手呀! 请LZ继续上蛋糕胚的配方和制作方法

评分

幸福妈妈 + 50 最近忙昏头了,一定上配方。

幸福妈妈 发表于 29-3-2014 00:16
生日蛋糕全是爱

今天凌晨接近两点,两个孩子从布里斯班参加完朋友的生日派对回到家。

好可爱的生日蛋糕哦
可以在打发鲜奶油的时候加一点点食用色素
就可以打出有颜色的cream
想要不同颜色就分几次加不同颜色的色素打发

评分

幸福妈妈 + 50 做蛋糕还在启蒙阶段,继续努力,下次整个有.
MillerYang + 30 谢谢分享!

生日蛋糕全是爱

太赞了!

是啊,我们一家人也都喜欢在家里吃,大家一起动手,一起品尝家人为你奉上的爱心餐,感受上帝给我们的爱,感受家人给我们的爱 !!

评分

幸福妈妈 + 50 这辈子家人是我活着并幸福的动力,所以一切.

生日蛋糕全是爱

你们那的饮食一条龙看来要倒闭了。。。

评分

幸福妈妈 + 50 有些快倒闭了
大尾巴甩甩 + 50 你太有才了!
北京的春天 + 50 我很赞同!

谢谢幸福妈妈的分享!流口水啊!

评分

幸福妈妈 + 50 哈哈,我也是抵挡不了美食的诱惑,最近减肥.

卤牛舌

澳洲的牛肉堪称世界最佳,确实没啥说的,就是牛!

最近发现,澳洲的牛舌在韩国餐馆里很受欢迎。

韩国人做生意很精明,一般烤牛舌,价格不菲,但依然生意满满。

每次去吃烤牛舌都很受罪,

为啥呢?

看似一大盘,但薄薄的,一烤就缩得只够塞牙缝的了。

上周末在华人肉店看了下牛舌价格,

一公斤7刀,确实不算太贵,

买了一个大牛舌回来,还不到一公斤,5.4刀,好大一个啊!

洗净,烫血,剥皮(把舌头上最外面那层剥掉),开卤。

卤牛舌和卤肉一样,没啥难度,只是时间要长一点,最好不要高压,小火慢慢闷到8分孰,然后大火收汁,OY了!(记得把最后剩下的汤汁保存下来)

牛舌太大,一餐难以消灭,

建议第一餐:切片,直接吃,热热的,真心好吃,尤其是口感,软软QQ的,太美了!

评分

摄郎 + 50 口水!
duhaha + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 21:10
米版上海人啊?

地道的上海人都吃香肠的,也自己灌。

我最喜欢的是德国香肠或者台湾香肠,最适合我的口感

评分

幸福妈妈 + 50 德国香肠有些很好吃,台湾的也不错。

幸福妈妈 发表于 24-2-2014 20:54
晚上尝试做了一次泡菜饺子,人生中第一次做这种馅的饺子,真是异国异食啊!

在澳洲生活,还有一个有趣的 ...

这个饺子看起来蛮有心意的,我是山东人,也爱包饺子,但韭菜饺子永远是我的最爱,百吃不腻,就是吃完那味道让人受不了。

评分

幸福妈妈 + 50 澳洲有时买不到特别嫩的韭菜

卤得好漂亮~我家经常卤猪舌,下次也买点牛舌~

评分

幸福妈妈 + 50 牛舌不错,可以试试。

很长时间没来论坛了,今天逛了逛,突然就看到了幸福妈妈另筑新楼了
我又可以学到不少美食了。
来了墨村,我发现最大的安慰就是美食啊!
幸福妈妈,三文鱼骨还是可以和雪菜(最好用鱼泉牌的,我试了几个牌子,觉得还是他家的好吃)一起烧汤,味道很鲜美的,有点象雪菜黄鱼的味道。

评分

幸福妈妈 + 50 好久没吃三文鱼了,馋劲被勾起来了。

幸福妈妈 发表于 6-4-2014 19:32
卤牛舌

澳洲的牛肉堪称世界最佳,确实没啥说的,就是牛!

牛舌我也超喜欢啊

评分

幸福妈妈 + 50 澳洲牛舌非常廉价,为啥不买来吃呢?

请教幸福妈妈关于压力锅的问题。我最近在选压力锅,两个问题:一是,电压力锅和传统的高压锅,哪个好?我搜了网上的介绍,各有优缺点,幸福妈妈怎么考虑的?二是,传统高压锅,哪个牌子好?我看到幸福妈妈家用的是WMF,应该是很好的,有朋友说Fissler这个牌子也是顶级牌子。能否请幸福妈妈讲讲呢?谢谢!

评分

幸福妈妈 + 50 楼下有答复

北京的春天 发表于 17-4-2014 11:32
请教幸福妈妈关于压力锅的问题。我最近在选压力锅,两个问题:一是,电压力锅和传统的高压锅,哪个好?我搜 ...

让我说有关锅的故事,太愿意了,本人是锅控

个人觉得:

电压力锅:

一、做米饭(粥或者干饭)都比普通电饭煲给力,能把不好吃的米变得更加好吃了。据此,我家电饭煲早已淘汰!

二、高压各种杂粮和肉类,都非常合适。速度快,压出来的食物也不算太难吃。

总之,电压力锅是家庭必备的,对于上班族,懒人族足够了,无需再考虑买普通压力锅了。

普通压力锅:

一、要么不买,要买就买最好的。为什么呢?因为做出来的食物完全不是一个档次的!

二、Fissler二十多年前我就买过一个,一直用到现在都非常好用。这次选择WMF是因为打折,后来发现巨好用!

三、WMF压力锅套装,大锅套小锅,合用一个压力盖,感觉比Fissler更人性。

四、普通压力锅不仅能够高压食物,而且可以直接明火收汁,可以当普通汤锅在明火上使用,这是电压力锅望尘莫及的!

五、WMF高压食物的口感和营养远远超过电压力锅!比如:高压绿豆,开盖后绿豆依然保持原颗粒,但已经非常酥软了,口感完全不能形容,只有吃过的才知道神奇在哪里!

总之,普通高压锅属于大厨级和特级厨娘类锅,需要有时间伺候,因为要看时间,要调节火候,要准时熄火等等。

我目前用电压力锅做饭(取代电饭煲,省时省电省人工 ),用WMF做菜,做饭时间大大缩短,毫无压力,很给力!(买了好锅一定要学会合理使用,不要束之高阁!)

供您参考!

最后:很多家庭不舍得花大价钱买好锅,岂不知一个好锅可以用几十年,同时给家人带来完全不一样的营养和美味!切记,一个好的压力锅可以减少很多营养的流失,再贵都值得拥有!(好锅虽不能像名牌包一样拿来炫耀,但是它可以让您的家人身体更加健康!WMF价格人民币1600元,假设使用二十年,每年的费用是人民币80元,每天的费用是0.22元,但它比普通锅给我们保留下来的营养多得无法用金钱来计算!舍得花钱买锅,是智慧的!)

经常有人问我:为啥你的家人都气色那么好,身体那么健康呢?

我想我要感谢我买的所有好锅!

评分

欢语 + 50 谢谢分享!
北京的春天 + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 17-4-2014 14:45
让我说有关锅的故事,太愿意了,本人是锅控 。

个人觉得:

太感谢幸福妈妈啦!得,这下两样都长草了,必须都买回来!
我长草普通压力锅,也是因为看到您提到的那个套装了,感觉应该是同一个。一个4.5升的和一个3升的,配同一个盖子,对吗?也是在打折促销呢。我有点儿犹豫锅的尺寸。怕4.5升的不够大。请幸福妈妈分享一下4.5升的够用吗?我看有6.5升的,觉得是最常用的尺寸,但就不是促销特价了。
另外,您是不是感觉WMF比Fissler更好呢?我也是想买个最好的,也觉得这方面的钱最值得花。

幸福妈妈 发表于 17-4-2014 14:45
让我说有关锅的故事,太愿意了,本人是锅控 。

个人觉得:

想问问幸福妈妈炒菜锅您用的是哪种啊?我一直用的不粘锅,各种牌子的都用过,但基本上都是半年左右就出现划痕,苦恼

北京的春天 发表于 17-4-2014 17:47
太感谢幸福妈妈啦!得,这下两样都长草了,必须都买回来!
我长草普通压力锅,也是因为看到您提到的那个 ...

我觉得够大了,压个整鸡整鸭的都没问题。我现在基本不用那只4.5升的,太大。平时3升最好用了,实在太好了,不是因为德国自造,而是压出来的食物太美味了,完全不同的口感和滋味,用了就知道。

因为几十年没有用过菲斯楽了,不知道新款的好不好,无法提供意见给你。

WMF这个套装估计已经是目前市面上最顶级的了,个人感觉无与伦比!

供参考!

评分

欢语 + 50 谢谢分享!
北京的春天 + 50 很给力! 非常感谢!

zz_oo 发表于 17-4-2014 20:20
想问问幸福妈妈炒菜锅您用的是哪种啊?我一直用的不粘锅,各种牌子的都用过,但基本上都是半年左右就出现 ...

不好意思,您说的炒菜,只是炒蔬菜吗?

zz_oo 发表于 17-4-2014 20:20
想问问幸福妈妈炒菜锅您用的是哪种啊?我一直用的不粘锅,各种牌子的都用过,但基本上都是半年左右就出现 ...

我用scanpan的不锈钢炒锅,比有涂层的不粘锅好n倍!也听听幸福妈妈的建议。

幸福妈妈 发表于 17-4-2014 21:02
不好意思,您说的炒菜,只是炒蔬菜吗?

我们家就一个炒锅,炒什么都用它。难道炒不同的东西要用不同的锅吗?幸福妈妈请赐教啦

北京的春天 发表于 17-4-2014 22:40
我用scanpan的不锈钢炒锅,比有涂层的不粘锅好n倍!也听听幸福妈妈的建议。

我也买了个不锈钢的,但粘得不行啊,炒一锅面底下糊了三分之一

zz_oo 发表于 18-4-2014 14:32
我也买了个不锈钢的,但粘得不行啊,炒一锅面底下糊了三分之一

不锈钢锅不沾的方法是,锅要足够热,然后倒油,再放炒的东西。如果油的量不是很多,炒面的确容易沾,我家也是少油饮食,所以要用不锈钢铲及时清除沾锅的地方,就会好很多。
不知幸福妈妈有什么窍门分享。