FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[饮食厨艺] 幸福厨房(端午粽子)

姐姐,这个手动切菜器可以切肉不?
看了你家的菜可真心动啊,有欲望把我前一阵做的每日菜的记录也都发上来。
我们现在还在国内,是过一阵子直接长登。现在日子没有头绪,其实美食真的有镇静和愉快的作用。谢谢分享。

评分

幸福妈妈 + 50 应该可以绞肉,我没试过,应该不会很理想。

幸福一家人!恭喜恭喜

评分

幸福妈妈 + 50 世界上金钱买不到的就是心灵中的幸福,继续.

烹饪各种螃蟹都是有技巧的,不用技巧虽然也可以,但用点小技巧,会更好吃一些。

冬瓜膏蟹汤

一、杀螃蟹:不要松绑,先把肚子下面的螃蟹PP剥掉;在蟹背上把捆绑螃蟹的绳子隔断,不要放开蟹钳,把螃蟹的盖子揭掉(需要用力揭);清理掉螃蟹的腮和胃;松开蟹钳,冲洗脏的地方;螃蟹对半切开。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 你太有才了!
欢语 + 50 谢谢分享!
duhaha + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 谢谢分享!

甜酒酿开始试做喽

昨天下午刚刚收到淘宝快递,晚上就把糯米浸泡着了,

今天早上吃完早餐就蒸好糯米,调入甜酒曲,挖好洞: 一台机器只能做250克大米,小家庭正好够吃!满心欢喜啊

评分

Dux + 50 谢谢分享!
XINIHANGZHOUJIA + 50 你太有才了!
chu4 + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 同期待,哈哈。。。

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 12:39
烹饪各种螃蟹都是有技巧的,不用技巧虽然也可以,但用点小技巧,会更好吃一些。

冬瓜膏蟹汤

介绍一下难度大的荔枝肉吧

评分

幸福妈妈 + 50 打包行李,准备回澳洲了,到了澳洲再些荔枝.
chu4 + 20 是的

以前做过酒酿,用的农民自制的酒曲~现在都是化学酒曲了~做出来更甜些哦~

评分

幸福妈妈 + 50 现在用机器做,成功率100%了,好吃啊!

幸福妈妈的生活热情大大激发了我回家做饭的冲动!

评分

幸福妈妈 + 50 哈哈,激情会传染的。

等待啊,等待......

在寒冷的冬天吃酒酿,真不容易。

上天的决定,本来只需要36小时的制作过程,延长了5小时,天实在太冷了。

酒酿推迟一天熟,正好赶上元宵节了!

看我们的酒酿熟了:

评分

chu4 + 50
MillerYang + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 好,一定要入一台。。。

幸福妈妈 发表于 15-2-2014 00:13

看着真地道

话说您现在哪儿啊?咋恁么冷?

评分

幸福妈妈 + 50 俺回国过年啊,家里老人在,必须回来!

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 22:41
幸福妈妈马上就要实现拥有自家餐馆的梦想了,突然想到一道菜,估计老外也会喜欢吃:香肠蒸饭,绝对有国际级 ...

看姐姐切开的香肠,好像里面不只灌了肥瘦肉馅貌似还有踢筋,把卤透的蹄筋灌进特别好吃。

评分

幸福妈妈 + 50 香肠里面就是肉,没有放蹄筋。

我以为酒酿机是起保温恒温作用的~结果用了36小时~它的作用是什么呢?幸福妈妈最近打包比较忙~有空时介绍下吧!谢谢!

评分

幸福妈妈 + 50 就是这个功能

指纹 发表于 15-2-2014 00:27
看着真地道

话说您现在哪儿啊?咋恁么冷?

看帖不仔细~幸福妈妈之前有一段在国内买菜的感慨你没看到哦!

不过,在国内我真的上不了咱这个论坛哈~谁能悄悄传授点技术~

荷塘月色 发表于 15-2-2014 05:47

不过,在国内我真的上不了咱这个论坛哈 ...

不是有啥翻蔷软件么,或者代理服务器,不过估计国内防的也严

不是说用https://hioz.us 可以么?

评分

好,记住幸福妈妈的推荐了,这次回国带一台酒酿酸奶机回来,这两样也是我们家喜欢吃的食物。

评分

幸福妈妈 + 50 机器容量不大,但3-4人吃够了!

幸福妈妈 发表于 11-2-2014 12:39

冬瓜膏蟹汤

幸福妈妈用蛋液煎螃蟹的做法和我们老家的做法一样(我们家也这么做),这样煎出来的螃蟹确实很香,做法也简单

评分

幸福妈妈 + 50 长江口地区都这么吃的,叫面拖蟹,我改良成.

荷塘月色 发表于 15-2-2014 05:47

不过,在国内我真的上不了咱这个论坛哈 ...

国内上freeoz论坛的问题确实很麻烦,因为我们每改换一次域名可能只能顶几个月,然后就会被封杀,导致上不了,有一些翻蔷软件(ZY门之类的),但是也会不时被封杀,更稳定一点的办法是VPN连接,但是需要购买VPN账号,而且需要一些配置才能使用,有一定门槛。

简单而言,我们还没有找到一个稳定可靠的办法让国内朋友能顺利访问论坛。

评分

终于找到幸福妈妈的足迹了,哈哈,真开心啊,我就知道幸福妈妈封贴可以,但绝对不会封笔的,我总能找到一些蛛丝马迹的,这不我追过来了,一口气看完5页,呵呵,太开心了。汇报一下,我的新西兰签证已办好,地点在Hamilton,计划3月份登陆,只是还没订机票呢。我的计划书里写得比较宽广,我可以做餐饮,开超市,出口红酒等。总之没有幸福妈妈的正能量的影响,我哪会有信心呢,在此非常感谢幸福妈妈!

幸福妈妈出品都是精品啊!回家也做酒酿去。呵呵

ubuntuhk 发表于 15-2-2014 09:16
国内上freeoz论坛的问题确实很麻烦,因为我们每改换一次域名可能只能顶几个月,然后就会被封杀,导致上 ...

可是我看到坛子里有些同学都是国内的啊~我怎么就不行呢~道行不够哦~

话说。。。这个汤圆真饱满

荷塘月色 发表于 15-2-2014 19:50
可是我看到坛子里有些同学都是国内的啊~我怎么就不行呢~道行不够哦~

hioz.us这个域名可能在部分地区可以使用,部分地区被屏蔽了。

另外还有些国内的同学会翻蔷和使用vpn所以也可以上。

评分

荷塘月色 + 20 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 15-2-2014 21:07
hioz.us这个域名可能在部分地区可以使用,部分地区被屏蔽了。

另外还有些国内的同学会翻蔷和使用vpn ...

我在国内,我用的是:hioz.us, 很流畅,没感觉有什么区别。

每天都要来freeoz,不然睡不着

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 15-2-2014 21:13
我在国内,我用的是:hioz.us, 很流畅,没感觉有什么区别。

每天都要来freeoz,不然睡不着

幸福妈妈很幸运,你所用的电信没有屏蔽hioz.us,另外一个版主老墙最近也回国了,但是他就是上不了hioz.us,他就属于不幸一族

荷塘月色 发表于 15-2-2014 05:41
我以为酒酿机是起保温恒温作用的~结果用了36小时~它的作用是什么呢?幸福妈妈最近打包比较忙~有空时介绍下 ...

西点师傅做西点离不开醒发箱,

这酸奶机+酒酿机,其实就是缩小版的醒发箱,

一般醒发箱的功能就是恒温30度,保证发出来的面效果好。

今天还在跟幸福爸爸感慨:是哪个聪明人想到把醒发箱研发成如今的酸奶机?太聪明了!(很多妙点子都来源于生活,只是我们看不到而已)

淘宝上都卖疯了,

但买的人大多数没有用过醒发箱,还以为是个新玩意呢,

再次感叹:智慧无边,好好发掘~!

评分

幸福妈妈 发表于 15-2-2014 21:20
西点师傅做西点离不开醒发箱,

这酸奶机+酒酿机,其实就是缩小版的醒发箱,

幸福妈妈买的酸奶机是哪个型号?是小熊 SNJ-560吗?

评分

幸福妈妈 + 50 是SNJ-5361

一口气读完,好帖呀!谢谢幸福妈妈分享这么多美食信息!

评分

幸福妈妈 + 50 坛子里好多吃货啊!

这几天在打包行李要回澳洲了,好多厨房用品带不走,开始咬牙切齿地不喜欢托运限制公斤数

今天偷懒,从大楼里偷一道以前的菜给大家:

如何杀龙虾?

图一、龙虾很威猛,无法下手。

评分

Dux + 50 龙虾和膏蟹,我喜欢!!
欢语 + 50 你太有才了!
摄郎 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 详细的

幸福妈妈 发表于 16-2-2014 02:04
这几天在打包行李要回澳洲了,好多厨房用品带不走,开始咬牙切齿地不喜欢托运限制公斤数 ,

今天偷懒, ...

来悉尼转机吧,想买几只就有几只

幸福妈妈 发表于 16-2-2014 02:04
这几天在打包行李要回澳洲了,好多厨房用品带不走,开始咬牙切齿地不喜欢托运限制公斤数 ,

今天偷懒, ...

太能干了

偶们家那位,买了店家剁好的龙虾,做了还嫌麻烦

介种境界,咱就不能说啥了

幸福妈妈开学校培养幸福少妇应该是解决当前女人不像女人的办法。

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
dcxg + 50 你太有才了!