FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[饮食厨艺] 幸福厨房(端午粽子)

炒锅问题确实很棘手。

菲斯楽有一款不锈钢锅,专门炒蔬菜用的,尤其是绿色蔬菜,青菜炒熟之后依然碧绿,非常神奇,我用了十多年,一直完好。

如果用不粘锅,也要买品质好一些的,建议炒菜时用木质筷子(肥头的那种)替代锅铲(起锅时再用锅铲),这样可以保护炒锅的釉面,不容易损坏。

锅铲要选择好用,不伤锅的,很难买到好锅铲,感觉还是日本锅铲比较耐用,环保和顺手。

说来不怕大家笑话,我外出旅游,一定会光顾厨具商店,一定会买一两把锅铲带回家。

炒菜做到不粘锅,很多时候不是锅的问题,是炒菜火候掌握的问题,做得好,一般都不会粘锅。

所以,根据火候炒菜很重要!

不锈钢锅炒蔬菜,

不粘锅炒别的菜,比如煎鱼等等。

品质好的不锈钢锅非常耐用,即便烧焦到乌漆麻黑,钢丝球刷刷依然完好如新,可以用很多很多年。

不粘锅看品质,品质差的,用几次釉面就破损了。品质中等的能用1-2年,品质好的可以用3-5年。

炒锅是锅类中最容易损坏的,看什么人用,如何用了。

建议考虑一下平底高围不粘锅,炒菜,焖菜,焗菜,煎菜,摊菜都不错。

评分

大尾巴甩甩 + 50 谢谢分享!

日子越来越忙,写贴子也变得越来越要挤时间了。

很想秀幸福,也怕秀,幸福太多了不知道会不会给别人造成压力?

斗胆再秀一次吧

上周六是在悉尼度过的,

我这辈子很少记得自己生日,都是朋友和家人帮我记着。

周六那天按预定计划去悉尼动力博物馆参观,

从China Town步行到博物馆并不远,登上高高的立交桥就到了。

博物馆不大,但很有趣,我是端着相机不停地拍摄,时间过得飞快,

上了三次厕所 ,就到了下午关门的时候了。

带着满满好几个G的图片和视频冲出博物馆,心里喜滋滋的!

看我拍到的其中一张:

评分

摄郎 + 50 恭喜你!
kevin妈妈 + 50 恭喜你!
xiaoyu82 + 50 好有爱!真幸福
绚丽梦想 + 20 谢谢分享!生日快乐
mite + 20 你太有才了!

蛋糕很有创意!谢谢分享你的幸福,白羊座的幸福妈妈。

评分

幸福妈妈 + 50 蛋糕是孩子们的创意,被深深感动了,孩子们.

蛋糕太漂亮太有创意了!
关键是孩子们给你的惊喜,这份心意是最最珍贵的!

评分

眉心 + 50 你太有才了!
幸福妈妈 + 50 说的真好!

正能量的传递,都来秀秀

评分

幸福妈妈 + 50 孩子们如此懂事,以后他们的孩子也会幸福的.

幸福呀!

评分

幸福妈妈 + 50 过个生日害我流了好多幸福的眼泪!

duhaha 发表于 19-4-2014 19:06
蛋糕太漂亮太有创意了!
关键是孩子们给你的惊喜,这份心意是最最珍贵的!

坦白交代:那天接完加拿大同学的微信,心里有点失落,想孩子们一定是忘了我的生日了。

不过我家儿子从小到大就是肚子里能放得下东西不说的家伙,

很小的时候就会给我惊喜,

比如这次安排我去悉尼看周杰伦演唱会,然后给我过生日,(周杰伦的歌我不大会欣赏,但是很佩服这个孩子的才华,孩子们也是从小听着周董的歌长大的,那晚演唱会很成功,就是我这颗老心脏有点受不了,歌迷们太疯狂了,几乎每首歌都会唱,全场疯狂,第一次感受年轻人对偶像的疯狂,服了他们!

孩子们知道我这辈子一直辛苦,为了所有家人,忘记了自己。

所以,半年前就在策划这次生日了,难为孩子们了!

孩子们有这份心,我真的满足了,没有什么遗憾了。

儿子在微信好友圈里如此写到:祝超级无敌可爱的老妈生日快乐!

评分

一笑而过 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 恭喜你!
cynthiawu + 50 恭喜你!

幸福妈妈 发表于 19-4-2014 21:38
坦白交代:那天接完加拿大同学的微信,心里有点失落,想孩子们一定是忘了我的生日了。

不过我家儿子 ...

幸福妈妈教育有方

评分

幸福妈妈 + 50 付出点点滴滴,现在看到孩子懂事,欣慰。

北京的春天 发表于 17-4-2014 17:47
太感谢幸福妈妈啦!得,这下两样都长草了,必须都买回来!
我长草普通压力锅,也是因为看到您提到的那个 ...

请问哪里在促销啊,也有点动心了。
我也觉得3升和4•5升是很好的组合,比较实用,再大的话利用率就不高了,毕竟家里也没那么多人

幸福妈妈的帖子就是种草帖啊,这不,又长草压力锅了。本来我觉得澳大利亚做饭都用不到压力锅,因为所有的食材都很容易煮烂,像难熟的赤豆什么的,一般30分钟也都搞定了。要不您分享一下压力锅食谱吧?
还有,能分享下这个特价的wmf压力锅套餐哪里买的?有您买水果的地址么?布村还没发现一箱苹果只要五元的地方呢。
我是不是太贪心啦

评分

幸福妈妈 + 50 我是在澳门买的,八佰伴。

北京的春天 发表于 17-4-2014 17:47
太感谢幸福妈妈啦!得,这下两样都长草了,必须都买回来!
我长草普通压力锅,也是因为看到您提到的那个 ...

谢谢春天童鞋,问了我也想问幸福妈妈的问题。就是不知道能不能告诉我哪里能买到你和幸福妈妈说的这个WMF压力锅套装?

评分

幸福妈妈 + 50 这个套装很实用,我在澳门买的。

sololemon 发表于 20-4-2014 23:57
谢谢春天童鞋,问了我也想问幸福妈妈的问题。就是不知道能不能告诉我哪里能买到你和幸福妈妈说的这个WM ...

你在墨尔本吗?MINIMAX正在促销呢。MINIMAX在camberwell、toorak、brighton有三家分店。他家代理的品牌都不错,全价比较贵,每年有两次全店打折促销,平时也有一些特价,可以经常去转转促销的东西买回来。办积分卡可以返现金购物券,可以用购物券买打折商品。不像有的返券只能买全价品。

幸福妈妈 发表于 18-4-2014 20:01
炒锅问题确实很棘手。

菲斯楽有一款不锈钢锅,专门炒蔬菜用的,尤其是绿色蔬菜,青菜炒熟之后依然碧绿, ...

不锈钢锅煎鱼,我现在也能不粘锅啦。就是幸福妈妈说的,要掌握火候。以前是粘得一塌糊涂,锅底都糊了。后来掌握好火候以后,再加上一些小窍门,炸鱼不沾锅底完全没有压力了。当然还是偶尔会失手,那就知道锅温度还不够高,我心急了。
窍门一,锅要足够热
窍门二,先用勺子把热油舀起来,鱼用手拎着,把热油浇在鱼身上,每面来两次,然后放锅里煎。

评分

幸福妈妈 + 50 煎鱼也是很考验功夫的。

北京的春天 发表于 21-4-2014 12:05
你在墨尔本吗?MINIMAX正在促销呢。MINIMAX在camberwell和toorak有两家分店。他家代理的品牌都不错,全价 ...

谢谢春天,可是我在阿德莱德,这时候觉得阿德莱德是有点村。看你和幸福妈妈说了以后,网上找了很久都没有看到合适的。真是伤心啊!  不知道你那里现在打折下来是多少钱来着?

sololemon 发表于 21-4-2014 22:40
谢谢春天,可是我在阿德莱德,这时候觉得阿德莱德是有点村。看你和幸福妈妈说了以后,网上找了很久都没 ...

200多还是300多来着,忘记了,原价应该是500多,反正感觉挺划算的。

评分

幸福妈妈 + 50 大概在300刀以内。

幸福妈妈 发表于 18-4-2014 23:03
日子越来越忙,写贴子也变得越来越要挤时间了。

很想秀幸福,也怕秀,幸福太多了不知道会不会给别人造成 ...

这个蛋糕舍得吃吗

评分

幸福妈妈 + 50 坦白交代:蛋糕分给酒店里的员工一起吃了,.

支持喔,很棒的幸福妈妈

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢表扬,继续努力!

北京的春天 发表于 22-4-2014 11:16
200多还是300多来着,忘记了,原价应该是500多,反正感觉挺划算的。

谢谢春天的信息,也谢谢幸福妈妈。等淘到了,试用了,也和大家分享一下感觉。

评分

幸福妈妈 + 50 你一定会喜欢的!

想不起来,具体从几岁开始喜欢厨房,但肯定在五到六岁之间。

因为爸爸妈妈喜欢在家里做好吃的招待战友,

所以,家里的阁楼上总是藏着不少好看的餐具。(苏联人用过留下的餐具,非常漂亮!)

这些神奇的餐具,只有过年过节,招待客人时,才会被小心翼翼地摆上桌面,

现在回想起来,父母在我童年时的一言一行都清晰地刻在脑海里,等我长大了就开始一点一点发酵,直到发扬光大。

那些被藏在阁楼上的餐具,成了童年唯一吸引我的艺术品,我总是心里痒痒,总是会在放学后偷偷架好竹楼梯,艰难地爬上阁楼,把箱子里的餐具一样一样拿出来看了又看。

这种恋瓷情结一直伴随着我,直到今天。

朋友们狂街,喜欢看服装,珠宝,奢侈品,

我逛街,一定要去看餐具,不然会生病

来到澳洲之后,恋瓷癖得到了大大的满足,老外用的餐具很别致。

在欣赏过许多餐具品牌之后,很不幸地恋上了“Botanic Garden”,是个英国品牌。

这次很受折磨,每到打折季节,必定拜访"Botanic Garden",站在柜台前可以忘记吃饭,忘记回家。

对我来说,这个品牌的餐具简直就是天价!

天价归天价,还是阻挡不住我的脚步,我还是情不自禁地往那个柜台跑。

每次过完瘾离开时,会安慰自己:美好的东西不一定都要拥有!

今天,当我再次站在“Botanic Garden”柜台前时,我突然意识到,其实我喜欢的是餐具上的植物图案,还有那厚重的质感。

一个我这样说:“买下吧!”

另一个我说:“疯了吧?”

从下午2点一直纠结到下午4时,把所有不同款式的餐具全部一个一个抱起来通看一遍,嘿嘿!

最终有一个声音对我说:“买下送给自己,祝母亲节快乐!”

40% off的价格终于让我不仅心动,而且行动了!

买的是一套碗碟,一共配套一打:

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 太美了,第一次见
sololemon + 50 幸福妈妈的心就如这瓷器搬般温润,幸福妈妈.
binnie + 50 这组瓷器太漂亮了。
duhaha + 50 谢谢分享!

我也喜欢瓷器,质感和花纹都让人痴迷,看到就走不动路。我一个朋友喜欢玻璃,不过我还是喜欢瓷的多一点,尤其是质感比较温润的那种,看一看,摸一摸都是享受。

幸福妈妈 发表于 1-2-2014 22:39
上菜喽

卤味拼盘:

这个看到非常诱人~~~

幸福妈妈 发表于 1-2-2014 22:39
上菜喽

卤味拼盘:

卤菜 总让我想起成都街边滴冷淡杯..
安逸的很.

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 14:23
俺家年三十上菜图:

貌似很简单,不过真心可口,好吃!

幸福妈妈, 能说说你卤料的内容吗?
东西好吃, 卤料很重要. 感觉超市买滴卤料做出来始终差了一点什么. 特来向你讨教.

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 12:51
其实厨房是个神奇的地方,有点像艺术家的乐园,任何想像都可以在那里发挥。

每次走进厨房,总能心旷神怡 ...

这个产品应该给你一点酬劳. 免费打广告也.. 啊哈哈

我之前也一直在考虑,  好用的话我也去弄一个.

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 23:43
回到中国都不敢出去吃饭,一来真的没有家里做的好吃,二来H7N9也确实来势汹汹。

不过今天晚上被朋友们死 ...

这个茶是哪里买的啊?

还有你家的柠檬是红色的? 很特别.

幸福妈妈 发表于 3-5-2014 22:22
想不起来,具体从几岁开始喜欢厨房,但肯定在五到六岁之间。

因为爸爸妈妈喜欢在家里做好吃的招待战友, ...

太漂亮啦!祝幸福妈妈母亲节快乐!

端午节就要到了,给自己包粽子吃了吗?

在澳洲包粽子实在是太简单了,

亚超里4刀多点就能买到一大包粽叶(貌似有100张叶子呢)

看看我今天包的八宝粽:

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 23-5-2014 21:22
端午节就要到了,给自己包粽子吃了吗?

在澳洲包粽子实在是太简单了,

包粽子是大工程哦

幸福妈妈 发表于 20-3-2014 21:01
记得第一次跟老外公司的团队去考察大堡礁,都是背包客,到饭点了,从来不下馆子,路边找个park,停下来, ...

幸福妈妈用的是什么样的神器?能不能发个链接?谢谢