FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 16-12-2019 09:46
我就是觉得好价值的房子还是有,零星的

如果地价真的是地的价值,那么什么硬伤都不重要了,不是吗?如 ...

不一定是水管,比如债务,我们看过一间,合同里说是有两个债务人的,当时合同上有提醒买家要注意。

还有一个合同说council准备在边上建一个大的储水罐,建好后屋主要负责维护和管理。

看了一下这套房子的位置,forest是大路,比较吵。房子旁边是Cerebral Palsy Alliance: Disability Support & NDIS Service Providers,估计影响最大的是这个原因。而且不知道合同里会不会和隔壁有什么牵扯呢?

Lopemann 发表于 16-12-2019 09:47
目前贵了一些,不过仍然还有便宜的
你看一下这条线这几周的交易记录,还是不少

查了一下,最近卖的:

这间SOLD - $715,000,但是在大路边。
https://www.domain.com.au/351-st ... nsw-2200-2015625334

SOLD - $851,000,板房
https://www.domain.com.au/179-ch ... nsw-2200-2015844763

SOLD - $730,000,好像是板房和一点砖,很旧啊
https://www.domain.com.au/2-dell ... nsw-2200-2015842977

SOLD - $950,000,也很旧
https://www.domain.com.au/173-ch ... nsw-2200-2015843154

SOLD - $780,000,好像是板房和一点砖,这条路也是很繁忙的
https://www.domain.com.au/217-wa ... nsw-2200-2015757737

SOLD - $718,000,火车路边
https://www.domain.com.au/2-carn ... nsw-2200-2015649493

发现这间好便宜,1,163m²,SOLD - $852,000,不知道为什么?
https://www.domain.com.au/177-ch ... nsw-2200-2015844759

kevin妈妈 发表于 16-12-2019 11:38
查了一下,最近卖的:

这间SOLD - $715,000,但是在大路边。

单个房子各有好坏,但这个区域比别的区域便宜多了

圣诞来临了,这周开始交易量就会猛烈下降,直到明年二月左右

Auburn这间房子,完全看不懂,630m²,SOLD - $2,400,000,Auburn啊

https://www.domain.com.au/30-ali ... nsw-2144-2015873917

其实我觉得如果K妈现在住的开心,反倒没有必要纠结是否要买house,为好区贵坏区不安全山区远而焦虑。Ashfield挺棒的,而且住unit/apt也方便好打理。这样的生活质量可能反而更高

我觉得House的价格已经上天了,再次形成了投机型泡沫,如果不是不得不买,没必要给自己太大压力

Carlton这间2房unit,竟然只卖了$482,000,太便宜了吧。步行火车站7分钟,而且装修也挺好。高楼质量有问题,但是这些矮的unit,真是没啥好担心的。

https://www.realestate.com.au/so ... w-carlton-132519586

Eastwood 这间unit价格也是很不错,位置这么好,步行火车站只要4分钟,装修的也很漂亮,还有车库,SOLD - $668,000

感觉现在真是买unit的好时候

https://www.domain.com.au/7-21-m ... nsw-2122-2015917943

Lopemann 发表于 16-12-2019 11:54
单个房子各有好坏,但这个区域比别的区域便宜多了

这个区肯定比别的区便宜多了呀,不是说这个区很多中东人么

Lopemann 发表于 16-12-2019 11:57
圣诞来临了,这周开始交易量就会猛烈下降,直到明年二月左右

明年二月应该会有很多房子推出来

kevin妈妈 发表于 16-12-2019 12:12
这个区肯定比别的区便宜多了呀,不是说这个区很多中东人么

很多,各个族群都有自己聚集的区,但不代表不安全,这片的犯罪率其实蛮低的。至于unreported的犯罪就不知道了,但是应该是和报道犯罪率成正比的。我有穆斯林同事住在这一块,他告诉我来自这个区以外的人的恶意和偏见远远高于这个区本身,他的女儿和老婆都在所谓的好区被白人袭击过,头巾被扯下来辱骂,警察最后不管。我接触他们越多,越觉得心疼。澳洲对这群人的偏见远远大于对华人的偏见

我自己并不排斥这些区,如果买投资房更无所谓了

Lopemann 发表于 16-12-2019 12:06
其实我觉得如果K妈现在住的开心,反倒没有必要纠结是否要买house,为好区贵坏区不安全山区远而焦虑。Ashfie ...

我不纠结买house,我想住villa或者townhouse,是我老公总是想买house。
我现在一个是地方不够用,因为没车库,也没有阳台,这样就导致有些东西要放在客厅和卧室里。
我婆婆想过来探亲,也没有地方给她住。
住unit有一样讨厌的就是,吵,最近不知道楼里换了什么租客,好像是大学生,真的是讨厌。那天竟然晚上坐在我家窗口外面的草地上聊天,又说又笑。我和他们说吵到我睡觉,他们说完sorry,脚都没抬一下。过几分钟又来两个人,更吵。我说你们可不可以回家?我们没办法睡觉!他们一开始不走,我就站在窗口盯着他们,后来他们就移到了远一点的草地。真是怎么来了这样素质的租客。
另外我还是希望有一个独门独院的房子,有个小花园多好呀。

Lopemann 发表于 16-12-2019 12:23
很多,各个族群都有自己聚集的区,但不代表不安全,这片的犯罪率其实蛮低的。至于unreported的犯罪就不知 ...

怎么说呢,还是因为有孩子,孩子毕竟不是我们成年人,属于弱势群体。我们并不是说犯罪率,而是治安,或者欺凌,要考虑他自己一个人上学放学,不怕一万就怕万一。在自己条件允许的情况下,尽可能给他一个安全点的环境。

kevin妈妈 发表于 16-12-2019 11:28
我不纠结买house,我想住villa或者townhouse,是我老公总是想买house。
我现在一个是地方不够用,因为没 ...

祝早日如愿以偿。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

妮南 发表于 16-12-2019 13:33
祝早日如愿以偿。

谢谢妮南

Lidcombe这间板房,也要$1,210,000

https://www.domain.com.au/10-har ... nsw-2141-2015908225

kevin妈妈 发表于 16-12-2019 14:35
Lidcombe这间板房,也要$1,210,000

https://www.domain.com.au/10-harry-avenue-lidcombe-nsw-2141 ...

Lidcombe华人很多,也是交通枢纽,很方便
最近也起来了,三月的时候还有不少90万以下的不错房子

南姐时不时冲出来让k妈撑住

评分

kevin妈妈 + 50 哈哈
妮南 + 50 你太有才了!

Lopemann 发表于 16-12-2019 15:59
Lidcombe华人很多,也是交通枢纽,很方便
最近也起来了,三月的时候还有不少90万以下的不错房子

Lidcombe红色圈那部分比较便宜,那边有个很大的墓地。

A6的西边也比较便宜,A6东边火车站北面价格比较贵。

kevin妈妈 发表于 17-12-2019 08:29
Lidcombe红色圈那部分比较便宜,那边有个很大的墓地。

A6的西边也比较便宜,A6东边火车站北面价格比较 ...

我之前去Lidcombe,一个朋友还带我去参观那个墓地了的。之前看个deceased estate,我朋友说旧屋主仍然还是住在隔壁 但是那个房子还是当时的高价卖出去了,好像1.2m +

Lopemann 发表于 17-12-2019 09:30
我之前去Lidcombe,一个朋友还带我去参观那个墓地了的。之前看个deceased estate,我朋友说旧屋主仍然还 ...

很多华人对墓地比较忌讳,我倒是无所谓,我都不相信这个世界上有鬼,我更相信外星人 不过我老公忌讳,那边他坚决不考虑。

这间434的两层house,就是在墓地附近,价格是放在98左右。放了很久很久了,到现在也没卖出去。唉,我倒是很喜欢,被我老公枪毙了。
https://www.domain.com.au/33-botanica-drive-lidcombe-nsw-2141-2014988448

kevin妈妈 发表于 17-12-2019 11:55
很多华人对墓地比较忌讳,我倒是无所谓,我都不相信这个世界上有鬼,我更相信外星人 不过我老公忌讳 ...

这价格挺美丽的,地段也不错
我可以考虑出手买投资房

看着K妈无数次的吐槽,想到了我看过的一篇文章
https://mp.weixin.qq.com/s/aQRPHABItltpSC99MG4fhA

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 17-12-2019 13:07
这价格挺美丽的,地段也不错
我可以考虑出手买投资房

哈,我觉得这文章写的太对了
“在资金不足的情况下,正确思维不是你想要啥,而是你能舍弃啥。”
我和我老公不知道说过多少回,如果大部分条件都满足了,就很好啦,不可能全部条件满足的。这个预算就只能买这样的房子,现实一点,不要老想着什么房价跌了很多,80万想买90万的,90万又想买100万的。

kevin妈妈 发表于 17-12-2019 13:50
哈,我觉得这文章写的太对了
“在资金不足的情况下,正确思维不是你想要啥,而是你能舍弃啥。”
我 ...

这种情况一般揍一顿就听话了

Lopemann 发表于 17-12-2019 14:39
这种情况一般揍一顿就听话了

Baulkham Hills这间流拍了,现在For Sale | $950,000,这个价钱其实还是不划算的。因为隔壁17年6月买的是92.2万,隔壁虽然356m2,但实打实全部面积都属于自己,不像这家597m²,但很多地方都是公共的,却要自己维护。隔壁后花园也没council装的储水罐。

https://www.domain.com.au/476a-w ... nsw-2153-2015904451

kevin妈妈 发表于 19-12-2019 09:04
Baulkham Hills这间流拍了,现在For Sale | $950,000,这个价钱其实还是不划算的。因为隔壁17年6月买的是92 ...

想想都头疼

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

想一想那条路,几家人天天开车,坏了要自己修。还有后院那个大储水罐,好好的后院被它占去一大块地方,而且那么难看。还得自己维护,坏了也要自己负责修。家门口,也是邻居天天要开进开出的。

kevin妈妈 发表于 19-12-2019 10:41
想一想那条路,几家人天天开车,坏了要自己修。还有后院那个大储水罐,好好的后院被它占去一大块地方,而 ...

房子涨了带动了零售和经济数据
促进了中介,律师,银行,贷款,装修,建房,水电气工,家具商等各个行业。表面一片向好,但实际却暗流涌动

没买到房子的人预算一加再加,最后找人借钱然后以投资房名义贷款出自己能出的最高价,不谈精神压力对生活带来的影响

买到房子的很多人压力骤升,每个月房子的支出多了一倍多。尤其是以投资房名义买自住房的,利率高还款压力高而自身收入却不高,房市必须不断升值,利息必须保持超低位,不然现金流就会出问题

降息的大环境和这个行业睁一只眼闭一只眼的态度埋下了很多问题。等经济变差失业率上升,或是升息的时候,都会浮出水面

Lopemann 发表于 19-12-2019 12:56
房子涨了带动了零售和经济数据
促进了中介,律师,银行,贷款,装修,建房,水电气工,家具商等各个行业 ...

房子涨了没带动零售呀,零售还是一片惨淡。之前看新闻说今年圣诞节很多人送礼物,买二手的,或者diy,或者送自己种的东西。

在隔壁看到一个人说,今年在商场摆了两个摊位,一分钱没赚到,等于白做,说往年可以赚2到3千。还有一个人说他邻居开玩具店的,今年利润只有去年的一半。我自己开网店,生意只能用惨淡来形容,11、12月是每年最好生意的时候,现在是直线下跌。邮局的运费却升了,我也不敢提价。给我们做贷款的银行职员,他说他老婆也开网店,点击量少的可怜。

昨天新闻说:担心工资涨幅太慢,RBA或再度降息。

不知道利息降到0会怎么样?QE又会怎么样?