FreeOZ用户注册
楼主: oreokit

新人报道2:再秀一下自家菜园,新加购种,泥土选择,施肥, 除虫和堆肥

lz,问一个问题,蚂蚁怎么能杀光呢?我家院子里蚂蚁特别多,以前在地里种的大葱都让它们吃了,现在又盯上我的丝瓜和辣椒了,bunnings 买了些杀蚂蚁的药,作用不大。

留贴学习。。。。

原帖由 oreokit 于 26-11-2009 16:24 发表
蚕豆千万别去买种子,骗人的。买了一次3刀才十来粒,还长得不好。
最好最实惠的方法是去中国店买一包包像这样的生蚕豆:

才2刀左右一包,基本每一粒都会出,常量也很不错。

总之:
种子的话,
一般的 ...

这样冰冻过的也能种吗?

准备种点东西了,回来温习帖子
发现LZ已经3个多月没来论坛了,呜呜。。。

请问楼主哪来这么多地方种菜啊?在乡下吗?

原帖由 swingwell 于 6-4-2010 16:47 发表
我种的南瓜被蚂蚁放了很多蚜虫在叶子下面,试过喷花椒水,可是不管用,楼主有什么好的建议么?

超市有专门的蚜虫药买的,还是挺有用的。可以先试一试。

原帖由 also417 于 8-2-2010 15:54 发表
楼主好羡慕你,这么多蔬菜~~ 请问楼主知不知道澳洲有没有卖玉兰花树苗的?很想种一颗,家里就有这么一颗

有的,一般Nursery就有,我再Bunnings都经常看到的。

回复 #121 zuky 的帖子

蚂蚁杀不光的,我曾经灭过一个蚂蚁窝,用Mortin Outdoor Spray灭的。3个月后又搬来一家。。。

原帖由 megamicro 于 13-4-2010 16:00 发表

这样冰冻过的也能种吗?

冰冻过的不行。

回复 #125 applelau 的帖子

Suburb, 离city20公里吧, 也就500评的地,种地的菜园子小于100平的。不大不大

我也想去和你做邻居,还能买到那样的地吗?我妈可以和你妈一起交换菜种子呢?我就想有这样的地方啊

回复 #16 oreokit 的帖子

请教楼主, 买top soil 的nursery center地址在哪里? 谢谢!

LZ完全是我的超极偶像啊,这才是我来澳洲的梦想生活啊 自给自足不象农民的农民,要是在中国可永远不能实现的 我的Melton,马上要回国处理一些房产,大概明年这个时候长登吧,以后一定来向LZ多多请教!!!

原帖由 ashtan 于 11-5-2010 13:41 发表
请教楼主, 买top soil 的nursery center地址在哪里? 谢谢!

大的nursery center 应该都有。我是在Hoppers Crossing 的 All green nursery 买的。

网址:
http://www.allgreen.com.au/

回复 #134 oreokit 的帖子

可惜啊,我住在东边,离Hoppers Crossing好远。送货费应该很贵吧?
楼主也住在西边?

回复 #135 ashtan 的帖子

对我住西边。东边的话可以去Broadbend Garden Supply, http://www.broadbentsgarden.com.au/; 在Bentleigh的。其他应该还有很多的,你可以用yellow page 或 google 找一下。 用你的区名加Garden center/supply 做关键词就好了。

评分

天目湖 + 5 你太有才了!

好帖一定要顶!

LZ太强大了,下回能不能上你家参观+取经呀?

楼主种过姜吗?
容易吗?
谢 谢

回复 #138 Dreamhouse 的帖子

种过,埋下去一整年(先在家里处理过,发了一点儿芽孢后再种的),一点都没长。第二年又挖出来吃了,没坏。。汗死。后来再没试过。

原来姜这么难种啊!

谢谢

原帖由 oreokit 于 20-5-2010 10:37 发表
种过,埋下去一整年(先在家里处理过,发了一点儿芽孢后再种的),一点都没长。第二年又挖出来吃了,没坏。。汗死。后来再没试过。

回复 #140 Dreamhouse 的帖子

要看地方气候的吧。有的地方听说很好种的,随便埋下去可以长一大片的。Queensland应该好种一点(澳洲生姜好像大多是那里出的),我们Melbourne就不行了。

太强了,帖子收藏了!

楼主能不能出一个教程啊? 比如新人如何开始学种菜?什么菜最容易种?种之前要做些什么准备?我们跟着一起学习ing   哈哈~~~~~~

不知lz是否成功种过毛豆?不知道那个种植毛豆时是否需要避开阳光?本人住在布里斯班,超爱吃毛豆,准备去学,但布里斯班阳光很猛烈,怕到了春天准备去种植毛豆碰到阳光就会衰...

我太爱楼主了,你救了我的大急呀。。。

凌晨起来背楼主的贴子,楼主你太天使了!!离开雷锋的日子,幸亏我们还有你呀!!
向你和你妈妈致以最诚挚的端午节祝福
-----一个S心踏地想种田又撞破头找不着门路的铜子

评分

oreokit + 10 谢谢谢谢,过奖过奖。我们在猫本西区的。

回复 #143 jing2010 的帖子

我家刚收了好多毛豆的,吃不完都冻起来了。猫本种在阳光下也没问题的,在阴影里的毛豆没有太阳下的长得好。在布里斯班的话种在半阴阳的地方吧。

好贴,留个印

原帖由 oreokit 于 17-6-2010 23:26 发表
我家刚收了好多毛豆的,吃不完都冻起来了。猫本种在阳光下也没问题的,在阴影里的毛豆没有太阳下的长得好。在布里斯班的话种在半阴阳的地方吧。

多谢!!!!!!!

评分

oreokit + 5 不用谢,毛豆要入夏的时候种,出芽前注意多 ...

天呀~~我要哭S了~~西凉河呢?
我看了楼主的贴,从昨天开始挖沟种芦笋,挖了两天才挖好,今天买了六根两年根种下去,刚刚却发现,我把楼主的贴看错了,把放了五袋cow manure看成是blood and bone了,我的地里放了一整袋下去,人家只让放100克的东东,我放了整10公斤~~~西凉河呢??我的全身现在还酸痛呢。。

那块地是不是永远都不能再用了呀???  偶白挖了~~~

对楼主崇拜得五体投地   像楼主的妈妈致敬