FreeOZ用户注册
楼主: oreokit

新人报道2:再秀一下自家菜园,新加购种,泥土选择,施肥, 除虫和堆肥

回复 #149 javanna 的帖子

没事没事,把Blood and Bone都再掏出来就是了。 如果已经浇了水了的话就连泥土一起挖出来堆在一边以后慢慢用就是了。Blood and Bone不是化肥,所以多一点也没问题。 他只比Cow Manure厉害一点而已,应该没事的。

谢谢楼主,你太好了~~
我买了超大号的垃圾袋,把它们全部挖出来,堆在库房去了~~然后重新用牛粪把根种下去了~~~这通扯腾,全身筋骨都快散了~~~
我在东区mount waverley,家附近就有一个大的nursery,欢迎 有空来玩哈~~

再请教一下:为了开地,我把表层带草的土全部挖起来了,装了几大袋子,这些土该怎么处理呢?你们是直接扔了吗?应该扔到哪里去呢?

回复 #153 javanna 的帖子

这个嘛,根据法律规定是不能扔在垃圾桶里的,要你自己去local land fill 去扔。一般每年交Council rate时他会送你几张票的,没有票的话进门时要交一点钱的。如果很多的话就可以请专业的垃圾处理公司,他们会帮你给拉走的。

哈哈,我去年种Asparagus的时候也腰酸背痛了1个星期呢。现在刚入冬,他要出Spare还有点儿时间呢,不要急,大概要等到9-10月份你才能看出动静来。

Mount waverly挺好的区呢。我当年在Mount Waverly Secondary College 上过一些课的。

谢谢呀~~虽然腰酸背痛,但是热情很高,今天把开的地的围护栏做了~~我一心一意要当个好农民~~呵呵

评分

oreokit + 25 加分鼓励!自己种的菜怎么着都比买的好吃多 ...

GOOD.

真能干

近来好好学习一下!LZ太厉害了!

另外想再请教两个问题
请问知道哪里有韮菜的种子卖吗?听说很好种,偶又喜欢吃,就是不知哪里有种子卖~~
还有,土壤的酸碱度,对农作物的生长重要吗?如果已经种下去的作物,发现土壤酸碱度不合适,应该怎么补救呢?
谢谢楼主哈~~

回复 #159 javanna 的帖子

韭菜种子在网上有卖的, 我家是在这里买的: http://www.cornucopiaseeds.com.a ... Chives-%252d-Garlic
对于韭菜好种的说法,其实不是很对的。韭菜是多年生植物,一旦种好了是很不错的。但是,就和芦笋一样一开始是比较麻烦的。韭菜第一年是不能吃的。韭菜第一次长出来的叶子和针尖这样细,等他们长到大概10多公分时,你要把他的叶子贴地面剪掉,然后再在根上加上一层肥,把韭菜剩下的根茎全部埋到看不见。然后再等他重新长叶子,再剪,再加肥,再剪,再加肥。他的叶子会慢慢变大变粗,要长到可以吃的程度起码要一年。长好了之后就方便了,每次要吃就贴地面割一批,不过割完了还是要记得施肥。韭菜是非常喜肥的。
(我家在韭菜长到半大时还把他们全部拔出来一次,叶子剪掉,修一下根,然后把他们2-3颗一撮的重新种一次,排整齐一点,这样以后修剪,施肥可以简单一点)。

至于酸碱度,我家没有测的。猫本的土是偏酸性的,大多菜也是喜酸,所以我们也没有去特意去查去调节。酸碱度不适合的话植物长得比较小,比较慢。要调节的话,酸到碱加Garden Lime, 我前面有拍过照的,在堆肥片里面。碱到酸加Sulfur或其他带Sulfur的肥料,或者加Compost.
要测酸价度的话garden center 有 Soil pH testing kit 买。 一般最好的泥土酸碱度是在4.5-6 这个范围内,略微偏酸性。不过有些植物会喜欢更偏酸或偏碱的土质。

what vegi do you grow in winter time ?

再请教LZ,目前可以种什么?

想种韩国小白菜和SNOW PEA(为了吃豆苗)还有韭菜,不知时间可以吗?

还有豌豆(PEA) 的种子哪里买啊?

回复 #162 happysundy 的帖子

现在韩国白菜,Snow Pea都可以种,韭菜不能种了,要春天播种。莴苣也可以种的,蚕豆现在也可以下种了。青菜,塔菜类现在也还可以种,不过长得很慢了,要有耐心。
豌豆种子Reject Shop里就有卖,其他超市,Big W, 这样的应该也都有,很普遍的种子。

谢谢分享, 要像您好好学习了!

原帖由 oreokit 于 27-6-2010 12:29 发表
现在韩国白菜,Snow Pea都可以种,韭菜不能种了,要春天播种。莴苣也可以种的,蚕豆现在也可以下种了。青菜,塔菜类现在也还可以种,不过长得很慢了,要有耐心。
豌豆种子Reject Shop里就有卖,其他超市,Big W, 这 ...

谢谢LZ答复!今天已经买好SNOW PEA的种子,现在在水里泡着,想着泡泡好发芽,准备明天播种。

莴苣也是种子播种吗?哪里买种子啊?

准备网购韩国小白菜栽种

好厉害!!!

佩服。。。。。

我要去偷菜。。。

种子不能偷偷从国内带的吧。有规定生物类的东东不能自私携带入境。
au还能买得到中国人比较适应的蔬菜水果种子?
楼主一家太强了。

强烈建议楼主开一个暑期培训班, 我们好系统地向猫本的袁隆平学习!

好贴,收藏

哭呀~~~我那些芦笋种得太艰难了~~~上次换了土,现在只有两粒芽发出来,又小又弱,昨天去家旁边的nursey看见人家卖的根,比我的至少粗四倍,而且价格是我买的一半多一点,4根才12元,我当时买袋装的是十元两根。。。。我只有又把根掏出来,全换了~~

太好了,要求去墨尔本楼主家取经!

帮我看看这个柠檬树吧

帮我看看这个柠檬树 怎么了 病怏怏的 叶子秃秃的  不长叶子了 已经长出的叶子 也稀稀疏疏的 快掉光了

还有一个问题

关于扎架子,能不能 不用那么长的竹竿 只是小小的木棍 然后木棍顶端系上绳子 把绳子迁到比较高的房顶上 或者绿篱墙上呢?

请教!

看到coles有pot soil $3 25kg这个是什么土来着?? 跟你买得 一立方的相比价格算便宜吗?
1立方多少公斤呢??没概念。。。。。

还有 我去超市怎么没看到 你说的做豆腐用的 Epson salt??在哪个部分卖呀??
health food??没看到哦。。。。。

1立方土石不是很多呢 怎么运回家呢? 是一袋一袋装的吗?

我也在mel, 请教去哪里买土核算?,院子里草太多!看了这贴醍醐灌顶啊!