FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

一会再说说我最后为女儿选定的两项兴趣班。

女儿的兴趣班

美术课:  上学期从一个footy家长那边知道他们那边的recreational centre的活动不错。 所以9月中旬赶紧提前报了这学期的美术班。 价格也不贵,每次1个半小时,大约10刀多一节课。  老师是个美女老师,有个一岁多的孩子,非常的nice。 而且一个班孩子不多,每次也就大约7-8个孩子。  女儿本来也喜欢画画。 加上老师也不错。 希望可以一直上下去。他们什么颜料都用,彩色铅笔,丙烯颜料,粉笔等等。 每次课结束前,老师会让孩子们把画本放在地上,大家一起点评下。  呵呵, 虽然一个主题,但每个人画得都不一样。  可能是可以就几个选择吧。

羽毛球: 感谢绿版的信息,我和另一位朋友开始带女儿和她儿子去参加唐教练的羽毛球班了。 去了两次了,女儿也很喜欢。 在这边可以有机会让前国家队的主力队员,奥运会亚军教球也是个荣幸。  这在上海是没办法实现的。 有20多个孩子,都是清一色的华人。但几乎都说英文,估计都是这边出生的。   羽毛球锻炼灵活性和耐力,有很强的技巧,练与不练还是有差别的。其实最主要也是希望女儿有一两个比较喜欢和拿手的体育项目(这是增强自信心的好办法,也为她提供一个很好的体育休闲运动),还可以很好的锻炼身体。  大部分羽毛球运动员都是身材标准,身姿皎洁。

评分

Greenhouse + 20 恭喜你!

女儿的兴趣班

综上所述,最后我帮她选定的还是很有中国特色的兴趣班------ 画画和羽毛球。 希望她下学期可以喜欢接着上GIRLS GUIDE,这样可以保持一个澳洲特色。。。  

呵呵,其实无所谓什么特色,适合她的,她喜欢的就好了,如果可以文体兼有,寓教于乐就更好了。。。

顶一下   明年我大女儿也要来了

到时候还有很多事情要请教你的

评分

saltlake98 + 20 没问题,只要我了解的

原帖由 saltlake98 于 22-11-2011 19:01 发表
谢谢! 我也帮她修改了下。 要不断督促,才能做点事情,否则就是瞎玩了。  我其实没啥绘画的基础。 记得上大学时,素描学一年(每周只一节课),刚有点兴趣,就转水彩了,然后水彩刚有点感觉,就学水粉了。 到最后哪 ...

挖坑没填? 楼主的工作还满意吗?

评分

saltlake98 + 20 记性很好呀

回复 #965 chugma 的帖子

楼上记性很好。  明天第一天上班,先做orientation,后天正式开始上班了。  上过了再来记作业。记得回来看帖子。

评分

vee_wu + 20 加油

回复 #964 ophelia_cn1 的帖子

那你明年开始要更忙碌了~

不知道学羽毛球最小的孩子要几岁啊?

原帖由 saltlake98 于 30-11-2011 21:07 发表
美术课:  上学期从一个footy家长那边知道他们那边的recreational centre的活动不错。 所以9月中旬赶紧提前报了这学期的美术班。 价格也不贵,每次1个半小时,大约10刀多一节课。  老师是个美女老师,有个一岁多的孩 ...

回复 #968 Greenhouse 的帖子

我看他们班里最小的孩子大约preb,大约5-6岁吧。 大部分孩子是上小学的,还有几个孩子也许刚上初中,外表看不出,也可能是个子比较高,但还是上小学吧。

总之以小学阶段孩子为主。 太大的好像没有。 他们夫妻也一对一教授大人或是孩子,就是价格会高。

恭喜楼主找到工作

评分

saltlake98 + 20 谢谢!!! 房子找到了吗?

再来顶顶saltlake的帖子!

恭喜LZ开始上班,也恭喜LZ利率降了!生活越来越顺畅了! 欧耶~  

圣诞新年将至,好事连连,明年一定是个美好的一年!

另外LZ和翡翠版主的聚会问题商讨的怎么样了啊?等空下来,要开始了的说~

评分

saltlake98 + 20 同喜同喜! 呵呵,希望我们都越来越顺利!

突然发现我在你楼里又升级了!!

关于信仰

我最近发在宗教。哲学。科学版块里的一个帖子,如果有兴趣的,欢迎去看看。

http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... page%3D1#pid3906411

回复 #972 vee_wu 的帖子

恭喜Vee升级了!  虽然我们都升级得比较慢,但一步一个脚印,稳步上升!  

其实生活也是如此,不求大富大贵,只求渐入佳境。。。

继续抗议挖坑不填

hehe,请原谅LZ,最近刚开始工作,估计有点忙~ 大家再给她点时间慢慢填坑吧~

回复 #975 chugma 的帖子

呵呵,是我太懒了,一直想发个长贴仔细写下,也同时放在工作学习版。  
昨天车子又被一个笨local撞了下,今天下班又忙着找保险公司理赔呢。

会写的,多谢耐心支持!

回复 #976 vee_wu 的帖子

理解我,当然也是有点懒。  车子买了后自己挂了两次,又被别人碰了两次,真是运气不好。   好在不影响开,今天打了半天电话,电话是解决了问题。 但给我发的邮件里单子又写错了时间。 AAMI这些办事人员,真是太粗心!!! 我还要和他们再修改确认下。。。

回复 #978 saltlake98 的帖子

啊?又撞了啊?居然还要去保险公司理赔了呀? 严重么?

回复 #979 vee_wu 的帖子

还好,不严重,可以开。  在加油站,被前面倒车的一辆工作车(有后面小拖车)给碰了前面。 车子的牌照被撞得翘起来了。  还有点小刮痕。   那人和我交换了信息。 我现场也用手机拍了照。 那人说他下午会给他保险公司电话。 我是第二天给AAMI电话的,打了半小时。 他们效率挺高,马上就给我预约了修车时间和为我安排了租用的车子(修车期间免费提供的)。  我都很惊讶,没有核实责任,就预约好了后面的事情。
本来感觉很好,没想到,后来收到确认信,他还是把时间搞错了,只好又电话去确认具体的时间。

AAMI的感觉就是效率挺高,整个系统还不错,但具体工作人员太马虎,经常搞错细节问题。  就像我一开始电话QUOTE价格,确认保单后,寄给我的信,把我和老公名字都写错了,我又邮件去修改,第二次寄来的还是错的, 又邮件去要求修改,第三次总算把我俩名字弄对了。

到这边碰过别人,自己也刮过两次; 又被人撞了两次,一次私了,一次走保险。  真是啥事都碰到了。。。
买过房,租过房,做过房客,又做了房东,时间不长,倒都经历了一圈。。。

原帖由 自然 于 13-9-2010 00:13 发表

其实我把儿子在澳洲上学就当成是每年让他参加夏令营,说游学更确切吧。
我一直保留他在国内的学籍,每学期都要回中国学习的。

我也有这个计划啊! 打算今年开始, 每年得寒暑假, 让小孩去生活一段时间.
向您咨询一下, 国内得寒暑假期间, 去澳洲怎么上学啊? 是报补习班, 还是夏令营?

回复 #20 Xiaoping 的帖子

本来在国内都好成这样了,何必来这吃苦呢,就这么放心老公一人在国内?

好久没来发帖了,刚才翻来翻去找自己以前的一个帖子,就是找不到。  唉,看来我的长贴也写得差不多了。  最后会再写写自己工作的情况,也算是有个完结。

一直想开个博客,把这里写的东西搬过去,然后在自己的博客上继续写写个人的想法经历。  计划中。。。

原帖由 鹰扬天下 于 30-8-2010 01:50 发表

唉,我当时和你想的一样天真
到了这里,干了工作,绝望了
这里做了很多年的management也就是90000-120000薪水
比中国挣得少很多
有一个和我一起上TAFE的,没工作的时候他精神抖擞
找到工作一看他的老大才8000 ...

你说的90000-120000,是澳元还是人民币?
澳元的话,年薪这么多应该不错了吧?
澳洲本来就不是一个暴发财的国家,
享受生活的平静和福利的完善才是特点,
如果想“有钱”,不如回中国呢。个人拙见啊。

大家加油啊!!

关注这个帖子。报个到,以后再来混。

最近楼主没跟新啊

回复 #988 ophelia_cn1 的帖子

你回来了?大女儿一起来了么?LZ最近懒惰了,很久没看到她更新了!

回复 #1 saltlake98 的帖子

感动, 也为自己的未来而深深地担忧。