FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

不好意思了,最近突然没有了写的冲动。 也觉得没有人看了,自己也懒了。

前两天和家人去休假近两周,还玩了一些以前从未玩过的水上项目。  当我们一家三口在没有任何指导和专业人士保护的情况下(当然是穿着救生衣),自己划着双人独木舟逆风迎浪在海上划行几百米到达指定的小岛上的时候,觉得还是很有成就感的。    而且我们是同行人中第一个到达的。。。

无意中没有想很多就斗胆做了以前不敢想也没做过的事情,最后居然成功了,这种感受是很让人难忘的,特别是有点挑战的水上项目。   

这次还租了冲浪板,自己深入到较远的海中;玩了浮潜(这个以前在大堡礁玩过);坐在双体帆船的前甲板上让迎面而来的海浪浇了个透湿(衣服都可以大巴拧出海水,并且颠簸的感觉不亚于做过山车);划着canoe冲浪,海水浸满了船舱,全船6-7个人跳进海里,把着船边,看着captain向外舀水,然后费尽九牛二虎之力才重新爬进船舱。。。

来墨尔本一年多,自己都从未下过海,陪女儿去海边的时候,都很少踏进水里,觉得海水太凉。   还是没有心情,在墨尔本没有旅游的心情, 只有迎接新生活的忙碌和不安。

没想到这次的oversea的旅游却无意中释放了自己。  但回头想想澳洲这末好的海上项目的条件,我为啥没有享受过呢?  

既然生活已然发生了变化, 做着以前不可能做的工作,也完全可以挑战下自己这个不爱运动,比较懒惰的天性,去选择几样适合自己的运动。  我相信当一个人可以胜任某项运动,并享受到其中的乐趣时,一定会更有自信,更乐观,生活也会呈现不一样的面貌。。。

规划下,以后搬好家后,应该没有太多再烦扰我的事情,去系统的学习下游泳,让我这个半吊子的蛙泳再像点样子,再攻攻自由泳。  有机会尝试学习划船和冲浪,最好是和女儿一起学习。

一直随遇而安,随波逐流,现在有个绝好的机会,可以自己想想,自己最需要什么,最想做什么,怎样的生活可以让我觉得更快乐和自信?!

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!

结交朋友

大家好!我的网名是美美,来自上海,刚到墨尔本半年的时间,一切还都不很适应。朋友也没有,所以想在这里结识和结交一些朋友。我有一个读12年级的大女儿和一个3岁半的小儿子。对这里的一切都还不是很熟悉和了解,希望通过朋友的帮助,能很快地适应这里的生活,谢谢啦!

我的QQ是283904683,请各位姐姐和妹妹加我哦,谢谢!

回复 #993 meidiwang68 的帖子

有MSN么?

在国内的时候申请过,忘记了,等我申请一个新的账号后再告诉各位美妹,好吗?谢谢大家对我的支持哦!

回复 #993 meidiwang68 的帖子

欢迎!  我也是用MSN,有了MSN告诉我们。 你住在那个区?

我现在住在MALVERN,

回复 #997 meidiwang68 的帖子

和我住的很近,我现在在ormond

原帖由 saltlake98 于 18-10-2011 16:39 发表
看来你和我计划差不多,我也是想3年多后回国。 孩子回国上6年级或初一。 高中1,,2年级再回来读书,准备这边的高考。   但不考中考可以进入中学吗?

我和儿子曾在悉尼待了一年半,儿子去的时候是4年级下学期,回来是6年几下学期。儿子在这近2年中变化很大非常有自信,成绩也没拉下。我们打算在孩子初三的时候再过去。觉得孩子多去一些地方,开阔眼界比每天埋头读书强

回复 #999 czhu 的帖子

你儿子挺厉害的,在国内的英文一定本来就不错吧? 否则过来会不会在语言方面不适应。 越小的孩子过来语言肯定适应越快,大些的孩子会不会还是感觉有障碍?    在悉尼的一年半,国内的功课一定也同时在自学吧?  我有时候也在想对大多数孩子,到底多大年纪过来是最好的,也就说既有很好的中文基础,可以听说读写; 又可以真正适应澳洲的语言环境和生活,做到中英文两手都过硬,而且也没被国内的教育洗脑太多,既有很扎实的学业底子,又有开放独立的学习兴趣和态度。

等看lz找工经历

最近也在考虑去tafe学什么比较好的问题

一周工作5天,还要搬家

现在两份工作,其中一份正在试用中。   一周工作5天,还要应付一个月后的搬家,有点累呀。  主要是搬家的事情心里还是没底。 又要一个人应付一切了。。。

有朋友知道好的搬家公司和地毯清洁公司的,给我留个联系方式。  谢谢

三天就挺好了,别太累了。

登陆一年半

登陆一年半,自己庆祝下!  已经是19日了。。。

帖子基本上沉底了,不过没关系,登陆一年半了,还是来汇报下最近半年自己的大记事。

从去年11月底到今年5月底在city council做了半年的homecarer的part-time(每周三天)工作.  5月初基本顺利搬入自己的房子,虽然也有不如意的地方,但慢慢解决吧。  上周辞了council的工作,从5月底开始新的工作,一份和自己之前工作有些相关的办公室工作。   我和LG说,觉得自己来墨尔本后比在上海顺利,lg说是我自己努力的结果,不过我自己感觉还是运气不错。 第一是期望值不高,没有了在上海时职场打拼的计较和得失,只希望赚够花的钱,做安心的工作;第二要感谢上天眷顾自己,确是时时抱着感恩的心态; 第三无论是在本地朋友中,还是在同胞朋友中,尽量做到与人方便,推己及人。    生活还在继续,希望可以继续实现其他一些小的梦想和目标。。。

评分

diamond168 + 50 好帖永远不会沉底。

顶一下

评分

saltlake98 + 30 最近好吗? 大女儿已经过来了吧? 最近忙, ...

原帖由 saltlake98 于 3-11-2011 09:38 发表
是呀,有些事情不受我们自己控制,总会有节外生枝的事情的不时冒出来,只有见招拆招了。。。

希望你最近碰到的事情可以一点点解决,祝福你们全家!  可以发个帖子求助下大家,毕竟这边有经验的人多,可能有碰到相 ...

支持下,希望一切好起来。

评分

saltlake98 + 20 谢谢

向楼上所有的妈妈致敬!祝福你们一切尽快好起来。

向楼主致敬

要向楼主学习!

评分

楼主,是我学习的榜样!

楼主,很棒,是我学习的榜样。和楼主情况一样,也要带着女儿独自在澳洲坐“移民监”,现在在悉尼,想过段时间来墨尔本,想听听楼主的建议,墨尔本哪里有合适的公立小学?女儿要来读一年级。谢谢了!

评分

好帖子不会沉底。
人们总会需要过来人的经验指点。

评分

恭喜楼主啊,freeoz有阵子不来了,居然从国内上不来了,今天想办法找代理终于爬了上来,就又来看你的帖子了,真的很励志,我觉得移民肯定是不容易的事情,您很伟大,加油!

评分

希望LZ继续更新啊~~

评分

回复 #5 chris605 的帖子

澳洲是个渡假的好地方,如果在这真正生活未必那么好,因为未知数太多,不要说为了孩子而盲目出国,因为我们得真正起承担家里的生活。

评分

saltlake98 + 20 是要看个人情况而定

谢谢大家的支持。 我已经好几个月都没来free oz了,不好意思,一直都没有写点什么。

有个网上的朋友问我开始考车的情况,以及周末和孩子的安排。 不知道她和孩子是什么时候来墨尔本的。 我刚来的时候第一次路考没有通过,也是坐在路边不争气的流眼泪,想着是我来澳洲以来最大的难题了。  所以我真得可以理解你的感受。 现在过去想想其实只是一个小插曲,但当时举目无亲,没有朋友,真是很难过,不是仅仅考不过的难过,是觉得没有人可以帮助,只能靠自己的难过。  我后来通过教练认识一个有full照可以带我开车的人,一次三小时,45刀。 和他练过两次,人挺好的。比教练便宜多了。你若还需要可以短信联系我。   一定可以过这关的,别担心。 而且有些活动,比如去教堂,不需要开车的 , 家门口步行的距离应该能找到。  我来这边也是骑自行车了半年多,每次买菜大包小包放车把上,背在肩上,当时觉得自己也有点可怜呢。  都会过去的,日子会越来越好的。  

我上班是SCHOOL TIME的时间,老板非常好,可以给我这个时间。 我真是很感恩!   所以孩子接送不是问题。
周末 开始送女儿去学周末学校了,作文和数学, 还有羽毛球,所以时间也挺紧张。 平时也带女儿去上游泳课,她上课,我在旁边游泳,也顺便一起健身了。   
自己要找些感兴趣的事情去做,就不会觉得太寂寞。    不过确实要慢慢来,生活规律了,才会有心情想这些事情。  
先这些, 明天还要上班。   有时间会再过来。  谢谢大家!

看了楼主的贴很受触动,祝福楼主生活的幸福!

楼主,能不能讲讲你怎样找工作的经历呢?

很喜欢楼主说的“与人方便,推己及人”,看来楼主的心态已经处于平和乐观了。

好久没来看楼主的贴子,希望一切都好!