FreeOZ用户注册
楼主: 罗卜扛大包

晒晒俺淘的瓷疙瘩们(增添匹配家具)

都是股东啊

漂亮!!!真是有心人呀,超级热爱生活热爱家

评分

罗卜扛大包 + 30 谢谢美言!:)

去年回家花费个半月装修了套房子,风格比较接近目前的http://www.freeoz.org/ibbs/thread-913452-1-1.html。还是比较倾向于单面墙饰花板(图片为空间双面雕花隔断,采用樟木雕刻花芯,坚固耐用,附带木香),估计在澳洲要淘到这种木刻花板,难度不小。

也想到过瓷板套画,以及苏绣,前者可以在当地淘到,后者有点难度。但感觉还不是特别满意,想请问Ray对居室内墙面装饰有何建议?

为什么不考虑字画?

评分

罗卜扛大包 + 50 漂亮,非常喜欢!

原帖由 Ray和Wendy 于 28-10-2010 14:25 发表
为什么不考虑字画?

非常好的建议。

国内房子的客厅,我也选择了字画饰墙。不过,在澳洲,还真没尝试过去淘字画,估计这个难度更大。而如果是从国内带画心过来,装裱又成了个问题。

悉尼有一些古董店还是有中国东西的,就是价钱不便宜。gumtree上应该也可以找一找

评分

罗卜扛大包 + 30 有机会,武装进城!

看看我刚淘到的三星报喜,40cm高,30刀

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享,好润的粉彩人物!
Ray和Wendy + 25 谢谢分享!

原帖由 小红耳朵 于 28-10-2010 15:25 发表

10刀一尊,好便宜啊!请问小红耳朵在哪座城市淘得?

后面的画也很好,光看框就知道。

原帖由 小红耳朵 于 28-10-2010 15:25 发表

罗卜的家具看上去好美好美阿...

我也很喜欢古典一点的中式家具,可LP不喜欢,一点都不喜欢。
所以,我们家房子造好了,是空的
对我来说,我宁愿空着,也不愿意放我不喜欢的东西~~

评分

Ray和Wendy + 25 看来新房刚落成,还没达到平衡的阶段
神仙姐姐 + 1 米兔,那空着吧

原帖由 罗卜扛大包 于 28-10-2010 16:19 发表

10刀一尊,好便宜啊!请问小红耳朵在哪座城市淘得?

我在ebay上拍的,在墨尔本,第一次起价是40,因为离我家来回要将近100公里,所以有些犹豫,错过了,后来我老公也很喜欢,卖家第2次卖又降了10刀,我就拍下来了,她家还有好多我喜欢的中式家具,都是从马来西亚带回来的。搬家所以不要了,有一对中式圈椅,就像你家那样子的,200刀,可惜我家家具已经买好了,没地方放,以后有机会再买吧,我现在想淘一个表面雕花的咖啡桌,正在寻觅中。

布里斯班也经常有好东西卖,可惜离我太远

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

原帖由 Ray和Wendy 于 28-10-2010 16:54 发表

嘻嘻,这个更得意,和另外一幅一起拍的,价格便宜的很。发现现在年轻人都不喜欢这些古典风格的东西,家里布置的很现代,有些家传的好东西他们就拿出来卖了,反正搁家里也是占地方。
我还淘到一个丝绸面手工画的荷花屏风,6幅2米高,是卖家的妈妈1980年从香港带回来的,因为是手工国画,光关税就交了不少。颜色是我喜欢的那种黄色发旧的底色,本来一直琢磨从国内带一些荷花的画过来,这下不用了。

评分

crystal08418 + 15 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 50 方便的话,可否上那组屏风的照片,以一饱眼 ...

原帖由 西皮二黄 于 28-10-2010 16:54 发表

那她喜欢西式新古典的家具吗?我觉得也很好看。木头要买硬木的,可以用很多年

原帖由 Ray和Wendy 于 28-10-2010 16:54 发表

洗耳恭听,解构解构如何赏析这幅画吧。

原帖由 西皮二黄 于 28-10-2010 16:54 发表

不着急,家具两人一起慢慢挑,关键得适合你们的家居主调。

我家的主要家具都是从新加坡海运过来,和少量现代中式家具混搭在一起,效果还算不难看。

原帖由 小红耳朵 于 28-10-2010 17:02 发表

我在ebay上拍的,在墨尔本,第一次起价是40,因为离我家来回要将近100公里,所以有些犹豫,错过了,后来我老公也很喜欢,卖家第2次卖又降了10刀,我就拍下来了,她家还有好多我喜欢的中式家具,都是从马来西亚带 ...

哇,来回近100公里,还真是不算近,小耳朵看来也是热衷淘宝之人。

我们夫妻对于家居方面的嗜好情趣都差不多,家具首选都是纯木偏中式。你提到的那位马来西亚买主的家具,十有八九应该是我们也会中意不浅。

来澳州也带了条具马来家具风格的条凳,造型非常优雅,很是喜欢。

评分

西皮二黄 + 14 好美啊...

原帖由 小红耳朵 于 28-10-2010 17:14 发表

嘻嘻,这个更得意,和另外一幅一起拍的,价格便宜的很。发现现在年轻人都不喜欢这些古典风格的东西,家里布置的很现代,有些家传的好东西他们就拿出来卖了,反正搁家里也是占地方。
我还淘到一个丝绸面手工画的 ...

估计我俩口味差不多,我也挺喜欢黄色发旧的底色,比如以次为底色的寥寥数笔兰花之类刺绣或者国画。

说来,帖子中的那安放兽耳尊的半圆几也是我们买房出offer时,特意列明希望前任屋主留下此物,该家具还是前屋主从香港带过来。呵呵,有故事有回忆的家总是充满温情。

评分

小红耳朵 + 10 谢谢分享!

原帖由 小红耳朵 于 28-10-2010 17:19 发表

那她喜欢西式新古典的家具吗?我觉得也很好看。木头要买硬木的,可以用很多年

不喜欢,凡是带“古”字的都不喜欢。
带“木”字的偶尔能勉强接受

古奇(GUCCI)喜欢吗?

原帖由 西皮二黄 于 28-10-2010 21:13 发表

不喜欢,凡是带“古”字的都不喜欢。
带“木”字的偶尔能勉强接受

评分

独立小桥风满袖 + 20 你太有才了!

油画没有很多研究,主要觉得题材好,画工精细,透视感强。
再配了这么好的一个框,应该不是印刷品吧,如果能找到个签名就更好了。

原帖由 罗卜扛大包 于 28-10-2010 17:25 发表

洗耳恭听,解构解构如何赏析这幅画吧。

原帖由 Ray和Wendy 于 28-10-2010 21:17 发表
古奇(GUCCI)喜欢吗?

不喜欢。
她喜欢古狗

原帖由 西皮二黄 于 28-10-2010 22:41 发表

不喜欢。
她喜欢古狗

这个我也喜欢每天放它出来遛遛,找所需知之物。

原帖由 Ray和Wendy 于 28-10-2010 21:22 发表
油画没有很多研究,主要觉得题材好,画工精细,透视感强。
再配了这么好的一个框,应该不是印刷品吧,如果能找到个签名就更好了。

也不简单。

说来自己还真老土,一直都是在实体店淘东西,还从来未有过网购的经验。

小红耳朵,昨晚进去ebay逛了逛,针对布市而言,你们墨市那边的卖家还真不少,看来还是大城市人文气息来得浓厚些。光看图片,还真是比较难找到感觉,大概这也就是需要多看多淘,练就好眼力的必须。

闲来无事的话,很想分享你网络淘宝的经验。

回复 #70 西皮二黄 的帖子

西皮,你家附近这款“古木”还真不便宜呢!

http://cgi.ebay.com.au/Rare-Anti ... hash=item1c1681efeb

我们家也有西皮家类似矛盾呢
俗语众口难调,其实两口也难调
我们搬家时去看家具我喜欢的他不中意,偶入眼的他看不上

后来想到一个方法,找儿子当裁判 二选一
开始我老公还觉这样得公平 象抽奖一样至少有50%中奖率
后来发现上当了 儿子一般很容易被我影响和收买
神仙姐姐不妨试一试 呵呵

评分

神仙姐姐 + 10 哈哈,多谢!我先去贿赂两个儿子先~

罗卜你这帖子真好
抛玉引玉
我们都大饱眼福
小红耳朵  快 贴你的精致屏风出来给我们欣赏
分分 伺候

原帖由 罗卜扛大包 于 29-10-2010 09:35 发表
西皮,你家附近这款“古木”还真不便宜呢!

http://cgi.ebay.com.au/Rare-Anti ... hash=item1c1681efeb

我觉得不值....看上去不像是中国的,更像是东南亚那边的。

我更喜欢这个:
http://cgi.ebay.com.au/Antique-C ... hash=item255e83c9e1
我老家是河北,这个圈椅就是我们那里的风格

原帖由 独立小桥风满袖 于 29-10-2010 11:40 发表
我们家也有西皮家类似矛盾呢
俗语众口难调,其实两口也难调
我们搬家时去看家具我喜欢的他不中意,偶入眼的他看不上

后来想到一个方法,找儿子当裁判 二选一
开始我老公还觉这样得公平 象抽奖一 ...

谢谢你的经验哈。
我们家神仙姐姐的方法是打分
可惜我真的不擅长给东西打分,我觉得这种感觉上的东西很难用分来衡量。

我家网络流量用光了,刚才给屏风照相了,等1号我再上传屏风片片

评分

西皮二黄 + 13 定金...