FreeOZ用户注册
楼主: 罗卜扛大包

晒晒俺淘的瓷疙瘩们(增添匹配家具)

老乡啊,握手,我的皮沙发昨天也拍照了,等1号在你那个帖子里发照片

原帖由 罗卜扛大包 于 29-10-2010 09:35 发表
西皮,你家附近这款“古木”还真不便宜呢!

http://cgi.ebay.com.au/Rare-Anti ... hash=item1c1681efeb

嘻嘻,我要淘的咖啡桌就是类似这样的,上面盖一块玻璃板,不过这个和西皮看的那个圈椅都卖的太贵了

原帖由 小红耳朵 于 29-10-2010 12:51 发表

嘻嘻,我要淘的咖啡桌就是类似这样的,上面盖一块玻璃板,不过这个和西皮看的那个圈椅都卖的太贵了

耐心点,多看看。
Garage sale,本地的古董店,二手家具店,cash converter。。。
总会找到自己喜欢,价钱也合适的东西的

原帖由 西皮二黄 于 29-10-2010 12:01 发表

我觉得不值....看上去不像是中国的,更像是东南亚那边的。

我更喜欢这个:
http://cgi.ebay.com.au/Antique-C ... hash=item255e83c9e1
我老家是河北,这个圈 ...

从图片看,雕工貌似不错,毕竟那桌面也不小。我倒感觉像是made in china,不过却是日本货。

榆木仿古家具近几年国内也蛮流行的,就如同你喜欢的这款,为什么款式似乎都偏古拙?

去年回国淘的酸枝木圈椅,估计因为是南方人的缘故,比较喜欢这种线条流畅,工艺简洁细致的仿古家具。

原帖由 小红耳朵 于 29-10-2010 12:51 发表

呵呵,当时翻看到,第一感觉就觉得这个会不会你前面提到过想淘的咖啡桌。

你们那里的中式东西真便宜,俺家买个带大罐中式台灯就190刀了.

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享,得空上图片来分享分享。

原帖由 kun2009 于 29-10-2010 14:16 发表
你们那里的中式东西真便宜,俺家买个带大罐中式台灯就190刀了.

不哭不哭,自己喜欢就好。

这边家具店带中国风装饰台灯都差不多这个价格。我家CD柜上那款台灯,买进价180刀。

楼主很有雅兴啊,呵呵

我上次去古董店里看了一下,太贵了,买不起啊

磕:陶瓷器身局部被冲击而残缺,属硬伤。

冲:陶瓷器物因磕碰而造成自口部向下内外胎釉成一条线的裂痕。

纹:陶瓷器物因磕碰而造成釉面或胎釉的裂痕。

开片:瓷器釉层中出现的裂纹,不是外力的磕碰造成,而是由于胎、釉膨胀系数不同,在烧成过程中产生的。

磨口:陶瓷器物口部因磕碰缺损,后人用砂轮将伤口修复平整,或直接锯去部分器身。

磨底:将陶瓷器物底部的缺陷或底款磨去。

截口:陶瓷器物口部因磕碰缺损,后人直接锯去部分器身,使口沿平整。

伤彩:釉上彩瓷器,如五彩、粉彩等因时间久远或长期使用而导致的彩色剥落。

后加彩:即添彩,后填彩。在旧瓷器上新加彩绘,再在低温炉中烘烧。

惊釉:“惊釉”是指瓷器的釉面因外力碰触或环境影响而产生的均匀而细小的裂纹。

缩釉:因胎面有油污,所施之釉未能全部附盖,而出现的露胎现象。

炸底:陶瓷器具因磕碰而造成底部的釉面或胎釉的裂痕。

失亮:又称失釉,器物釉面,因长期使用,经久磨损失去光泽。

窑伤:暴釉、缩釉、窑封、窑粘、变形均属窑伤。

炸釉:由于坯釉的膨胀系数不相适应而造成瓷器釉面产生裂纹。

爆釉:瓷器在烧制过程中产生的缺陷。由于施釉薄厚不均,在窑内烧成是产生部分釉层暴烈。

缩釉:瓷器缺釉的一种现象。指釉面向两边滚缩,形成中间缺釉露出胎骨。

窑封:又称窑裂。陶瓷器出窑之前坯釉同时开裂的裂纹。

窑粘:陶瓷在烧制过程中粘上的窑里的杂质。

粘伤:器物碎裂后用粘接的方法修补。

锔伤:瓷器有冲或纹后,以打锔子的方法修补。

歙砚罗纹:纹理如丝绸般的旖旎,给人一种莹洁、素雅之美。罗纹的纹理有着粗与细、疏与密、明与暗的区别,细分可为粗罗纹、细罗纹、暗细罗纹、水波等。

歙砚眉纹:也称眉子。呈黑色,为条状,如人的眉毛,眉纹的底色青莹,石质坚细温润,既发墨,雅静深受历代文人雅士推崇,眉纹有阔有细、有长有短、有疏有密、有聚有散,各具风采。以眉纹的各种形式可分为阔眉纹、细眉纹、长眉纹、短眉纹等。

歙砚金星:色金黄,成点状,分布在青黑色的砚石中如天空闪烁的星斗显的十分耀眼。金星有大有小、有聚有散,其形态多样,因此金星又分为多种品目,雨点金星、凤眼金星、金圈、金花、金星、谷粒金星、金线等。

歙砚金晕:金晕为金黄色,成片成块状。金晕与金星都属硫化铁之类的物质,在砚石中自然渗透所形成的形象。

歙砚鱼子:砚石中有细小的黑点,分布均匀密聚,其形状如鱼卵状,卵也称子。由于鱼子石的石色不同,具体分为鳅背纹、茶叶末、鳝鱼黄、碎冰纹、石眼等。

评分

Ray和Wendy + 10 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

开片:瓷器釉层中出现的裂纹,不是外力的磕碰造成,而是由于胎、釉膨胀系数不同,在烧成过程中产生的。

学习啦!

原帖由 gentleboy 于 29-10-2010 15:02 发表
楼主很有雅兴啊,呵呵

我上次去古董店里看了一下,太贵了,买不起啊

呵呵,同为天涯没钱人,过过眼瘾也开心,店址在哪里呢?

真的是赞啊

原帖由 罗卜扛大包 于 29-10-2010 14:13 发表

从图片看,雕工貌似不错,毕竟那桌面也不小。我倒感觉像是made in china,不过却是日本货。

榆木仿古家具近几年国内也蛮流行的,就如同你喜欢的这款,为什么款式似乎都偏古拙?

去年回国淘的酸枝木圈椅 ...

没错,我更倾向于稍微粗狂豪放一点的款式,估计根成长环境有关吧,呵呵。
最近一段时间,确实山西的老榆木家具比较流行,呵呵。

原帖由 西皮二黄 于 29-10-2010 16:06 发表

没错,我更倾向于稍微粗狂豪放一点的款式,估计根成长环境有关吧,呵呵。

嗬嗬,这个我们的口味比较类似.
我老觉得那些精致的木器家具不是用来真坐真躺的.
可我这一屋子的榆木家具要想弄到澳洲可说是势比登天.

评分

西皮二黄 + 14 你太有才了!

原帖由 西皮二黄 于 29-10-2010 16:06 发表

北方农村保留下来的民间核桃木老家具也不错。

原帖由 frozen_heart770 于 29-10-2010 16:37 发表

嗬嗬,这个我们的口味比较类似.
我老觉得那些精致的木器家具不是用来真坐真躺的.
可我这一屋子的榆木家具要想弄到澳洲可说是势比登天.

海运可行的。

这个贴人气越来越旺了

八月回了趟家,才知道现在陕博都免费观看,来几张心喜国宝级瓷器,向先人致敬,与众人分享。

耀州窑青釉提梁倒注壶  (五代 907-960年)

壶盖与器身连为一体,凤凰作提梁,狮子当流,腹部刻缠枝牡丹花,梅花形注水口设计于壶底中央,壶内有漏柱与水相隔,注水时将壶倒置,待盛满后,将壶放正,滴水不漏。造型大气,设计独特,纹饰精美,釉色莹润,是耀州窑的代表作。

评分

frozen_heart770 + 11 我在陕博也拍了这个壶呢~

旬邑窑青釉刻花执壶 (宋 960-1279年)

青釉荷叶盖罐 (元 1271-1378年)

青釉刻花渣斗 (宋 960-1279年)

青釉罐 (五代 907-960年)

青釉银扣执壶 (宋 960-1279年)

青釉银扣花口钵 (宋 960-1279年)

青釉刻花三足炉 (金 1115-1234年)

楼主好兴致啊

原帖由 罗卜扛大包 于 29-10-2010 17:10 发表
八月回了趟家,才知道现在陕博都免费观看,来几张心喜国宝级瓷器,向先人致敬,与众人分享。

耀州窑青釉提梁倒注壶  (五代 907-960年)

壶盖与器身连为一体,凤凰作提梁,狮子当流,腹部刻缠枝牡丹花,梅 ...

我竟然也拍了这个壶yeah~

不过我当时最喜欢的是这个天王俑

评分

原帖由 frozen_heart770 于 29-10-2010 19:58 发表

我竟然也拍了这个壶yeah~

不过我当时最喜欢的是这个天王俑

哈哈,提梁壶看来是以其精湛之工艺,绝妙之设计吸引众人眼球。

出土自西安市西郊中堡村的唐三彩天王俑(唐 618-907年 ),我也摄其入镜。

没想到,真的没想到。
居然也会有这么多人喜欢老家具和瓷器哦

说到陕博,怎么能缺少此物?

评分

icebear + 10 下次去看看!