FreeOZ用户注册
楼主: 罗卜扛大包

晒晒俺淘的瓷疙瘩们(增添匹配家具)

我竟无缘看到此物。 除了瓷器,最喜欢的文物当数唐代的这款鸳鸯莲瓣纹金碗。

原帖由 罗卜扛大包 于 29-10-2010 15:53 发表

呵呵,同为天涯没钱人,过过眼瘾也开心,店址在哪里呢?

google一下 brisbane antique shop 就可以找到好多

回复 #67 小红耳朵 的帖子

你那幅画太神奇了

原帖由 Ray和Wendy 于 26-10-2010 23:42 发表
三个罐子一个江永源的,一个朱少泉的,都有些名头。
其实还有更大的和更小的,放不下了

冒昧问一句江永源的那个东西 你买成多钱?还在手里吗??

在中国,好几年前买的,那时候中国还没开始通胀,价钱折成澳币也快200刀了

原帖由 harvey.liu 于 30-10-2010 02:14 发表

冒昧问一句江永源的那个东西 你买成多钱?还在手里吗??

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

可我这个小人是在喜欢啊。

完了,我夜不能寐了

原帖由 Ray和Wendy 于 30-10-2010 10:58 发表
在中国,好几年前买的,那时候中国还没开始通胀,价钱折成澳币也快200刀了

我也好奇冒昧再问:当初你是在何种场合淘到此物,买价是对方的持物要价还是你估物而出?

是到藏友的家里看中了买下的,这种东西要“淘”到是很难的,呵呵。
是对方出价的,不过因为大家都是明白人,也不弄什么讨价还价的把戏,这叫“行内价”。

原帖由 罗卜扛大包 于 31-10-2010 08:18 发表

我也好奇冒昧再问:当初你是在何种场合淘到此物,买价是对方的持物要价还是你估物而出?

评分

北极光 + 20 谢谢分享!冒昧问一下悉尼哪里可以淘到瓷器 ...
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享指教!

请仔细鉴赏

评分

小红耳朵 + 10 谢谢分享!

please check and confirm it!

我也喜欢有文化底蕴的东西
家具还能认出一些 陶瓷不是很了解啊
真希望以后自己的家也能有那么多自己喜欢的东西
向大家学习先

评分

罗卜扛大包 + 50 期待你能够分享有关家具方面的知识与鉴赏!

不好意思harvey.liu,博古架照片里都是我比较中意,或者有纪念意义的东西,在Freeoz上难得以瓷会友,才转让江永源给你的。所以朱少泉这个我就不出价了。非常抱歉!请理解!

不过我会再上传其他的,其中也不乏精美之作,请你欣赏。

没事 我看见这些东西 就丢了魂 对不起 我已经意识到错误了 所以短信你了。
请你海涵!
我也知道我很唐突冒失,可就是喜爱,没办法,请理解!

讲一下江永源和浅绛彩。

浅绛彩起源于清末,本质特点是一件瓷器上诗,书,画,章兼备,且由作者一人完成。这是由于早期画浅绛彩艺人系从御窑流散,文化水平较高,能独立完成一件完整的作品,于是就形成了这个惯例。而青花,粉彩瓷器则全部为文化水平较低的熟练工,以流水线方式生产,所以有“共计一坯功,过手七十二,方克成器”的说法。(一件瓷器由72个人分工完成)

关于这个罐子,有几个特点值得注意:
1,松鹤牡丹题材,和宣统民国时期流行的题材不同
2,无论书,画笔法均刚劲有力,市场上能见到相同的笔迹
3,圈足形状符合时代特征(友谊商店有很多东西,圈足形状完全一致,见附件)
4,表面磨损自然,没有”贼光“(或叫火气)

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢关于浅绛彩知识的介绍分享!

江永源的一个好东西 偶在网上搜索到的 流口水啊

盖子 呵呵!

原帖由 Ray和Wendy 于 31-10-2010 18:57 发表
不好意思harvey.liu,博古架照片里都是我比较中意,或者有纪念意义的东西,在Freeoz上难得以瓷会友,才转让江永源给你的。所以朱少泉这个我就不出价了。非常抱歉!请理解!

不过我会再上传其他的,其中也不乏精美 ...

你这个朋友 交定了 呵呵 感激啊!

名字叫永源不一定姓江,别的不用看(光看照片可能有误判),你只要用心体会一下书法的功力,便能看出两件东西区别不小。
最近几年不大上网看了,刚才搜索一下,江永源的仿品很多。
如果你多看一些,就会注意到有一批东西的笔迹是一致的(特别是那个“作”字),而其他东西的笔迹则各不相同...

原帖由 harvey.liu 于 31-10-2010 19:25 发表
江永源的一个好东西 偶在网上搜索到的 流口水啊

评分

今天再发一个博古架上的东西。这个东西虽有大残,但如果仔细看的话会发现一件很有趣而且令人感叹的事情(容我卖个关子,看看能否有人看出来)。
大家有兴趣了解的话我再写断代,窑口及评论。

评分

罗卜扛大包 + 50 期待讲解一二!

原帖由 Ray和Wendy 于 31-10-2010 21:24 发表
名字叫永源不一定姓江,别的不用看(光看照片可能有误判),你只要用心体会一下书法的功力,便能看出两件东西区别不小。
最近几年不大上网看了,刚才搜索一下,江永源的仿品很多。
如果你多看一些,就会注意到有一 ...

但是前面有 珠山(景德镇)啊 地点上可以判定是 江永源 我也不敢肯定是他的 因为是照片 看不很清楚。书法功力的差别,我也发现了,后面那个太娟秀。

评分

原帖由 Ray和Wendy 于 31-10-2010 19:15 发表
讲一下江永源和浅绛彩。

浅绛彩起源于清末,本质特点是一件瓷器上诗,书,画,章兼备,且由作者一人完成。这是由于早期画浅绛彩艺人系从御窑流散,文化水平较高,能独立完成一件完整的作品,于是就形成了这个惯例 ...

开门 光绪嘛 呵呵

原帖由 Ray和Wendy 于 31-10-2010 22:07 发表
今天再发一个博古架上的东西。这个东西虽有大残,但如果仔细看的话会发现一件很有趣而且令人感叹的事情(容我卖个关子,看看能否有人看出来)。

我大胆推测一下 嘉庆或者乾隆粉彩 不知道对不对!

但是这东西不太值钱  对不起 我直言了

原帖由 Ray和Wendy 于 31-10-2010 22:07 发表

期待答案

以前在国内,看过一两次《百家讲坛-马未都说收藏》以及王刚主持的《鉴宝》,总是对这类播送藏宝于民间,传播文物知识于大众的普及鉴赏类社科节目非常热爱。

而如今于freeoz,抛砖引玉,区区无心杂贴,引来真正热心民间收藏的瓷友来此切磋交流,大快人心,大赏眼福。

原帖由 Ray和Wendy 于 31-10-2010 18:57 发表

不过我会再上传其他的,其中也不乏精美 ...

赞!成人之美,很平和的收藏心态!

回复 #136 harvey.liu 的帖子

颇为好奇,为啥刘同学对江永源情有独钟?