FreeOZ用户注册
楼主: BOMBER

[投资移民生活] 163 漫步在墨尔本

LZ在国内的生意,是否都放弃了还是找人打理

一步步的详细介绍

对新来的163很有帮助!加分

People are lonely because they build walls instead of bridges

成功的标准?个人认为还是有级别差异的哈~
昨天,我遇到读书时的难民同学,缅甸中年男,现在他很满意一家6口在墨的生活,算是成功远离战乱了吧;
我在这认识L准892,投的资金30万,不用亲自下店,每周得四位数加号,L爱上短途游吧,国内有物业无产业,她是起点高,英文6分来的;
还有一位英文起点低的,艰苦奋斗守奶吧,相比在国内无压力的生活,在这里,至少她是成功挑战了自己吧,附加当好个陪读妈;
也许是我们是OUT,不看中钱多就代表成功吧,你健康着,家人孩子也积极生活着,周围朋友也热融融的,有屋住,能天天乐呵呵,这就是我眼里的成功活着的表象~

日本地震时,听到一句大姐嘴里的名言:人在天堂,钱在银行。

所谓选择A,当然是有心里底线的,最大的投入是多少,可以承担的亏损是多少,而这种亏损绝不可以影响到原有的生活质量为前提。

一步二步往前走,能先稳定,顺利转身,不也是跳了一级吗?

success comes from within our hearts it is what inspires our spirit with hope and
courage to believe we can dare to try and we can dare to succeed. be true to
yourself and people will see your qualities.

-Aaron Turner

我们是商议好分工的,我管这里,他管国内。

同一目标,同心协力,信任是基础。

培养第二梯队早在五年前就落实了,再考察接班人的时间 恰好是 考验我在这里的PR?落实时间吻合。

读《美国人权报告》后感想
 美国是一个极其不民主的国家,他们国家的人民生活在水深火热之中,他们的警察经常把老百姓抓起来,无缘无故地殴打致死!他们的城管经常让无家可归的人们如惊弓之鸟!他们的政府官员基本上没有不贪污受贿的,贪污动辄上亿元!他们的媒体没有一点自由,不能说一点反面的东西!他们国家的煤矿每年都死成百上千人!他们企业的高管哪怕是企业亏损也拿千万高薪!他们的人民没有选举自由,一般谁当总统都是内定的了,老子是总统,儿子也当,当高官的都是高干子弟!他们整天文山会海,强迫人民去学习奥巴马的讲话!他们的公车数量之多为世界之最,官员的公车上路都有警车开道,普通老百姓的车只能堵着!他们平时的大事也召开所谓的听证会,但最后的结果都是定好的!他们国家的油价是世界最高的,但石油企业还说亏损!他们国家人民受教育是不公平的,有赞助费等多项费用,人民基本上没有能力培养两个孩子!他们国家社会保障不健全,广大农民没有社会保障!他们国家的农民是世界上受压迫最重的,只能守着那一亩三分地,孩子一生下来就是农村人,受教育的权力不平等,长大了到城市工作还被称为农民工!他们国家的交警只会罚款,管你违章没有违章!他们国家的收费公路是世界上最长的,世界上有16万公里的收费公路,他们国家就12万公里!他们国家的税收是世界上最烦重的,大部分的税收都花在国家预算上,每年吃喝的钱多不胜数!............
  我觉得生活在我们伟大的祖国是无比幸福的,祖国无比美好,世界人民无比向往,我们经常在央视新闻节目中看到世界各国人民,各种肤色的人民夸奖我们伟大祖国和伟大的党,希望能够移民中国,我作为一名中国人感到无比自豪:
  我国是世界上最民主的国家,国家的各级领导人和各县市的领导都是人民的公仆,都是由人民的代表选举出来的,他们代表着广大人民的意愿!我们国家无比关心人民的疾苦,社会保障制度是世界上最完善的,人民得以安居乐业!我们国家的企业家们、富人们都是勤劳致富的,他们创办企业,经过几代人的努力,积累了一些财富,但是他们热心慈善事业,经常把自己数以几百亿的财富无偿捐献给社会!我们国家的工人是社会的主人,是国家的主人,煤矿工人工作环境非常好,生活非常优越!我们国家的人民能够平等地享受受教育的机会,国家实行免费教育,大家都能够受到很好的教育!我们国家油价虽然不是很低,但也是低于世界水平的,国家拿出一大笔钱来补贴,让老百姓得到了实惠!我们国家的警察是人民的贴心人,人民警察爱人民,人民进了警察局就像到家一样亲切!我们国家的交警风里来雨里去,一心为了司机的行车安全,从不计较个人得失!我们的法院公平公正,佘祥林案有错就改,尽显大国风范!我们国家的官员都是人民公仆,一心一意为了人民谋利益!我们国家的农民是世界上最幸福的农民,国家每年都专门下发文件鼓励他们!我们国家的医疗是世界上最好的,外国治不好的病都能治好,外国都下了死亡通知书的我们都能治愈,人民的健康得到了保证!我们国家虽然也有收费公路,但是很少的,农村的机耕路就不收费,收来的费也都用在了公路的维修和护理上!我们国家的税收是世界上最轻的,取之于民,用之于民,最后都是老百姓享受了福利了!................

原帖由 shthh 于 3-6-2011 09:03 发表
读《美国人权报告》后感想
 美国是一个极其不民主的国家,他们国家的人民生活在水深火热之中,他们的警察经常把老百姓抓起来,无缘无故地殴打致死!他们的城管经常让无家可归的人们如惊弓之鸟!他们的政府官员基本 ...

太感动鸟

说什么也不去美国

LZ有空联系(我也是163),QQ:827237158

paper work

忙于文件处理:

1,SURVEY OF RECENT MIGRANTS TO AUSTRALIA
我们是按163B申请来澳的,登陆之后,先生则回国了,但他是主申请人,在澳洲开展生意必须更改我为主,我们是幸运搭车163B类末班车来的。
今年开始就收到移民局的调查问函,咨询我的892顾问,她叫我不用理睬,可移民局的信还是不停地寄来,于是,我是这样解决的:
以我为答卷人的角度回答,附上一NOTE说明,实事求是地填写,也不知道这样是否OK,但总比不理不应的好吧~

2,新店开张前,会计师给的注意事项:
生意名称注册文件;和公司相关的所有资金从公司账户支付;租约买方必须是公司名称无误;公司办公地址与生意运作地址要及时更改;所有装修
合同、发票复印件;公司账户银行对账单的复印件;连锁店合同,显示连锁费和市场费的比例;银行对账单和第三方文件要显示主申请人的姓名;
TAX FILE NO. DECLARATION FORM;员工养老金账户;员工工伤保险;排班表;超过1000固定资产或新店装修的商业发票;学习流水帐。

3,自学买私人医疗保险
看了好多帖子,再上网看保险公司的网站,晕呐!
892的顾问介绍的是MEDIBANK, 我们的年龄大,算起来好贵!
问我的一位朋友,她用的是HBA,综合比较,在维州还是HBA更实用!
想上网自己搞掂,但害怕吃不透英文,还是要去网点咨询再定吧~

为了省钱找的那个“一人公司”的892顾问,她也“省去”为人服务的项目~  
当做学英语吧,下周的任务----买保险!

4,生意上的PUBLIC LIABILITY INSURANCE
问在经营的咖啡店老板,她是在什么“长城”买。我是这样分析的:既然是加盟这个澳洲本地人的店,还是用他们熟悉的保险公司的服务会更好吧~
他们是用RXXX公司的哦,$20MILLION 大大地不超2K哦~,而朋友则花费更多些,″″

评分

kathyjhz + 20 实在有用,4月短登就有可能要用上了
Masr + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
mite + 20 你太有才了!

不是给你们两口子挑事,但是您的先生也是够可以的,办完了就闪人,基本和把肚子搞大了就走差不多,等十月怀胎呱呱坠地养大成人再接手现成大小子,不赖!另外中国人搞咖啡店很少有好结果的,这种店最后都成了烫手的山芋在新移民手里转来转去。门口的咖啡店原来总去,自从卖给了印度人生意一落千丈,鼓足勇气去喝了一次,那口味不是差一星半点,都喝出拉茶味儿来了。感觉中国人在这里开咖啡厅基本等同于老外到重庆开火锅、到北京开烤鸭店、到新疆卖羊肉串。

太上曰。祸福无门。惟人自召。善恶之报。如影随形。

夫心起于善。善虽未为。而吉神已随之。或心起于恶。恶虽未为。而凶神已随之。其有曾行恶事。后自改悔。诸恶莫作。众善奉行。久久必获吉庆。所谓转祸为福也。 
 故吉人。语善。视善。行善。一日有三善。三年天必降之福。凶人。语恶。视恶 。行恶。一日有三恶。三年天必降之祸。胡不勉而行之?

给楼主加油来了!

楼主加油,中国人做咖啡好的也不在少数,可能163做起来会难一点,关键是找对人,咖啡师傅很重要,最好要去找个培训班报名学习一下,如果带餐的就要看好厨房。楼主做事蛮有条理,希望一切顺利。

楼主加油啊,163有钱的很多,但是也都是自己辛苦赚来的,还有不是很同意,你对生意的abc的3种分类,身边有朋友买了10万的咖啡店守不住的,因为旁边开了家日本的面包店,最近有同学出了50万开了家新的bread top 富2代,到时候来给大家说说她的生意怎么样。
还是觉得你的分类简单了,没有一定make money的生意吧,就象我朋友10万的咖啡店,他说他苦了一年,最后3万让掉了。更不好会有投资过30万,就能去旅游的说法吧。
不过 祝福你生意兴隆拉

谢谢支持!!!

以为就这样沉下去啦~   感谢鼓励!  现在汇报近期的工作:

一,个人保险已经在HBA买了,就买最基本的,本人英语水平很低,但还是自己解决的,这里的鬼佬好像特聪明,蹦蹦简单的句子就行了。
    在完成冷静期后,今天收到了正式的保健卡。     月费是84.98,希望不用此卡才好吧。

二,开始收到SHOPPING CENTRE的缴费通知书,跟对方确认后,虽然还没正式营业,但要开始交租金及杂费了。

三,开店前,向银行申请EFTPOS 无线刷卡机,今天搞定:先电话申请,此项业务不属支行的营业部范畴,我是在华人职员的大力支持下,(感谢JING!)
    拿到了很好的优惠!如果英语好的人,可以自己办理。我是拿到3个月的免租机费,而同时免去了账户的月费。
    Terminal rental fee  34.50   chargeback processing fee  30     Merchant service fee on sales  3%  mini  20

紧张啊!还有半个月就要开业啦!

评分

Masr + 20 恭喜你!
flora2010 + 10 恭喜你!
冰翡翠 + 20 恭喜你!

对local来讲,经济再不景气,咖啡还是少不了的。你的生意怎么样,也要看周围同行竞争情况了。咖啡确实有做得好喝不好喝的,同一家店、同样的料、不同的人做味道也不一样。假如不是过路行人,会有周围的邻居或是在附近工作的,他们喝过一次觉得不错还会再来。假如不好喝,就会跑到另一家去。

楼主是新的店 还是 买了人家开了一段的时间的  难道没有免租期吗

我也在申请163,等签证。以后到澳洲也会遇到LZ同样的情况,先支持一下LZ,加油!祝生意兴隆!

http://www.freeoz.net/ibbs/viewt ... id=95306#pid3543807

(楼上的你一定是很有经验啊!可能我自己做的功课太少了吧,现在写出来给以后的163一个示范哈~)

真是的啊!算是交了学费啊!不过也属无奈。第一次建店,不懂哦~
商场是给了35天的CREDIT,当时我在国内啊!自以为我还没签字,应该按双方签字才开始算吧,
还好争取延后了半个月吧,但35天已经给白白浪费在装修上了,呜呜~

寻校之旅

在半月时间里,我给自己制定两大事:A 落实中学  B 落实开工演讲稿

筛选西南区的高中(college):这里的学校分类 A 私校  B 公校  C 教会学校
(一) WESTBOURNE GRAMMAR
墨尔本这两天刮超级大风,今天是晌午大大的太阳,而下午则大风大雨!

看到一间教室正上大提琴课,隔壁是小提琴课,估计是初一生;再隔壁估计是高一年级了,好像在考试,静悄悄地~

国际留学生属独立部门,ELIZABETH接待,她提醒是,所给我的资料,费用部分是每年一调,明年肯定是上调的。

学校是非常好,环境也很好,就是较贵,单是报名费就要200,而别家是100

学费  8~9年级 19950/年  10~12年级 20600/年

2011年            TERM 3 7月19日------9月15日;   TERM 4   10月10日----12月9日

2012年                  TERM 1   2月6日---3月30日

TERM 2   4月16日----6月29日

TERM 3   7月17日-----9月14日

TERM 4   10月8日--------12月14日
(二) 天主教 教会学校  女校  Mount St Joseph Girls College

Jenny接待的我,也是开头就问我??阿是基督教徒

填写了一份表格,她非常好,说尽量跟校长说,但这所学校名额太少了。

当我走出教务室,正好学生下课,马路两旁有两位老师把守,还有一名交通指挥,

一位颤颤巍巍的老老师,和蔼地叫着“把你的领带系好!”,好可爱啊!

公认的最好的学校就是一所教会学校,Emmanuel College
www.ecmelb.catholic.edu.au  ( 这是肯定无法很难进去的学校啊~我想
要先进去做义工,感动他们先吧~或是写一封超级感动的信发给他们吧~)

(三)Heathdale Christian College         

www.heathdale.vic.edu.au

先上网查看了关于国际生的内容,就是没写清学费,

这家基督教会男女混合的学校,听说宗教色彩并不是很浓。

(四)Werribee Secondary College   

国际部的负责人是Ms Angela Callea,她也非常NICE~,但他们可能是电脑化操作吧,没有宣传单或是招生说明,

要求我把家庭地址、联系电话留下,她说第一步是先向移民局学生签证部门申请得到批准后,(有三个学校申请)这样才可进行下一步。

www.werribeesc.vic.edu.au

评分

ubuntuhk + 20 加油!

请问LZ,163的孩子读高中学费与本地学生有什么不同?与国际留学生有什么不同?

我的寻校之旅是为国际留学生的~

哈哈,好抱歉,我没说明白,此次是为还在国内的侄女找高中(拿学生签证的)。
我也是一路问一路学:
我的朋友是163,她的孩子在这里读书及语言课程,在公校是免费的,但要买校服、书本;读私校的学费是与本地生、国际生一样的;

而国际生的费用很贵的,且不能考取奖学金。

今天还是去敲了敲传说中在Point cook 的那所非常好的学校Emmanuel College

不管再怎么不咋地英文,我对接待员一个劲地掏“形容词”,总会几个吧wonderful、brilliant、great。。。

这里的接待员就是漂亮啊,男老师也很绅士,管理得象银行一样,一进一出,刷卡!

洋妞很热情地让我等她,因为需要跟负责人联系,后来才知道,

这里即使是在Waiting list上报名,一定要拿学生的有效签证才允许报,

不过,她给我一份很精美的学校的简介,而且告诉我

在12月18日,有学校的开放日,家长可以带孩子前去参观。

校册里看YEAR 9(初三)课程   宗教、英语、数学、科学、语言文学、生理健康,必修课

选修课-----艺术、音乐、戏剧

技能课-----传媒体、Graphics & Exploration、设计 & 木、机器人、食品、室外体育、楼梯 (搞不清怎么翻译)

跨学科的----Thinking Processes思考进程、沟通、个人认知

看他们的课程好精彩啊!第二外语是 日语、意大利语

体育运动项目好丰富啊!太多选项了~

还有俱乐部:家庭作业Club、数学Club、LOTE CLUB(不知是啥)、公民club、读书会

海外旅游:意大利、日本、土耳其,还有野营活动。。。好多啊

校服、运动服的季节穿法也有讲究,发饰的颜色也要求与校服的红色、NAVY海军蓝、白、天蓝

2010year 7--12学费  每年3330,这是本地生啊,多便宜啊!申请费65,报名费200,再报名200,

提前交费优惠50,第二个孩子优惠10%,第三个孩子优惠25%,第四个孩子优惠50%,

鼓励多生啊!哈哈哈

感觉不是那么难进吧,还是这里的鬼佬太和蔼可亲给我好幻想啦?

评分

厉害啊!
不管别人怎么说,我相信楼主夫妇的安排是对的!
现在看祖国有一点钱的人很多都在考虑移民,甚至包括很多公务员,为什么会这样呢?
环境,很多的环境原因!

看完全部帖子,受到启发:
老外到重庆开火锅,到北京开烤鸭点,到新疆卖羊肉串,有路.
国人本来就是要个好奇,图个新鲜,这买卖可以做.
哈哈哈,请个老外回国开店去.

回复 #1 BOMBER 的帖子

支持! 希望多些类似的帖子啊! 多些会更精彩!
期待楼主继续 明天补上分数,嘻嘻

喜欢这帖子

163转892需要20万营业额吧?MILK BAR能做到吗?

163,7月初登陆

我也是163,7月初来墨尔本.正在拜读楼主的帖子,多多学习.

建议楼主考虑请西人雇员,咖啡店的那张脸还是比较重要的啊,华人煮好咖啡的毕竟少些,有些人一犹豫生意就跑了。

继续拿个小板凳听课~~~~~~