FreeOZ用户注册
楼主: BOMBER

[投资移民生活] 163 漫步在墨尔本

写得很真切,谢谢分享。
最近进展如何?
同为163,一起加油!

已拿到892的过来人,给楼主个建议,英语在学校是学不会的,即使学会了也会忘记的。只有在开店的实践中才能学得更快,而且在不断应用中不会忘记,当积累到有一天发现自己能听懂电话了,那就是质的飞跃。

评分

缘圆 + 20 恭喜你!

回复 #92 zyx1992 的帖子

同意你的观点。

假如有足够的时间和财力可以去读书,交交朋友、融入社会,适应一下新的生活。真的要使自己有所提高,实际工作环境很重要。

还有,楼主提出的转892的三个划分,只有C是可行的,不论投入的大小。A和B实际是一类,想只出钱不出力,还能不赔,只有靠上帝的保佑才能做到。

楼主继续啊,期待着

已经收藏了,也加为好友了。
原帖由 BOMBER 于 25-5-2011 20:47 发表
今天主要是咨询工作,有两件事必须完成:

1, Public Liability Insurance   at least $20 million

以前JINGJING说她那联邦银行可以买保险,我的车险和房屋险都在那买的。今天跑去银行,原来商业险是没有 ...

好贴一定顶

非常实在的话,方便的话留下联络方式,以便我明年登陆墨尔本可以联络上你,讨教讨教经验,减少点弯路。

原帖由 BOMBER 于 2-6-2011 19:04 发表
成功的标准?个人认为还是有级别差异的哈~
昨天,我遇到读书时的难民同学,缅甸中年男,现在他很满意一家6口在墨的生活,算是成功远离战乱了吧;
我在这认识L准892,投的资金30万,不用亲自下店,每周得四位数加号 ...

恭喜了,祝开业生意红红火火,直冲云霄。
原帖由 BOMBER 于 20-6-2011 18:32 发表
谢谢支持!!!

以为就这样沉下去啦~   感谢鼓励!  现在汇报近期的工作:

一,个人保险已经在HBA买了,就买最基本的,本人英语水平很低,但还是自己解决的,这里的鬼佬好像特聪明,蹦蹦简单的句子就行了。
  ...

楼主很仔细的,谢谢分享!
收藏了先。
加油,努力哦,祝生意好!

狗屎运

朋友说,我这样算账,是不对的,以前的归以前,

因为我,总是不计较,因为,在登陆之前捡了狗屎运。

澳币低谷,买进,房产未涨前,购入,所以

我才能说是 漫步在墨尔本~

第二个 狗屎运 是洋员工,如雷贯耳般地风闻,如何如何的坏鬼子,

而我,却可以跟他们“撒娇”,其实他们都比我年龄小很多的;

邻居老板们也是对我呵护有加,时不时地,给个建议,提供信息,

哈,好感恩的啊!继续为大众们提供高质量的服务。

所以,现在跟新163朋友说,千万别以为开咖啡店轻松,因为我的真的是另案。

那是 捡到一块 香狗屎的 哈~

评分

Masr + 20 你太搞笑了!
mite + 20 谢谢分享!

楼主的文章很受启发

好贴,期待更新!

请问bomber是从台湾来的吗?

感谢楼主的心路历程~

关注中。。。。。

俺也在准备163.......

2011 第一场风暴

从来也没有从坏处作为出发点去猜测别人,这一直是我做人的风格,或是 很二哈!

平平坦地走过中国几十年,在澳洲,本想着这里的人“很乡下”很淳朴的,

真是大大地跌眼镜!  中国人来到这所谓的西方文化领地,

还真是要重新学习学习,淳朴是他们的外衣哦!中国 雄起,带来的是肥羊待宰哦!

当然,这其中还有 是中国人联合鬼佬一起作为的啦!

只怪是,错看一个小女人浙啊!!

今天课堂上的知识,那是铁的证明,开咖啡店还真不是 人干的活啊!

28%几率要得腰肌劳损!静脉曲张!

听,有位财爷在说笑他的原本美丽的妻子,现在亲自经营着Cafe,
说-----------163 就是来吃苦的!

哈哈哈!

听,一位原高位在上的丈夫的妻子,柔柔地
语-----------开咖啡店,就是来练 站功!

虽然,我还是在缓慢地走着,渐入渐深处,
恍悟---------人到此地一游,不过尔耳!

英国人十万大军的来,现在不也,开始回流啦!

看电视新闻,澳洲也在消失着所谓的 诚信!

献上此文,警准163同仁三思而后行!

评分

妮南 + 20 我很赞同!

感谢lz的短文,会小心漫步。

原帖由 BOMBER 于 4-11-2011 00:41 发表
从来也没有从坏处作为出发点去猜测别人,这一直是我做人的风格,或是 很二哈!

平平坦地走过中国几十年,在澳洲,本想着这里的人“很乡下”很淳朴的,

真是大大地跌眼镜!  中国人来到这所谓的西方文化领地,
...

很佩服楼主一个人能在一个全新的环境中,能有如此清晰的思路和规划,并且予以实践。向你学习!

我也在申请163, 也要一个人先过去,正在迷茫和担忧中,看楼主的分享,感觉有些方向了,谢谢!

今天,经历了墨尔本的第一场“冰雹”,
刚下班抵家的我,连忙拿出手机狂拍,
应该是第一次看的春天里的冰雹了哈~

回想自己初抵澳洲时的纯真,

不也如同是 经历过中澳新骗术的冰雹吗?

本文开头,写到的那位163女同胞,逍遥地畅游,

原来是 “暗地”里的小鬼啊!

正是看到她的“样本”咖啡店之成功,

相信她更懂什么叫做“站在巨人”的肩膀上,是一种聪明的选择,

不晓,她与澳洲佬的合作,才叫是“不露痕迹”地编制好一张大网!

所以,朋友们,我在这里呼吁哈,

墨尔本里,咖啡行内,千万小心这种 不露痕迹的“朋友”!

因为听到那位洋洋得意的澳洲鬼,说“那么多163在排队哦!”

同时,别相信 163 Club 的主持。

澳洲鬼子都知道 163, 他们手持猎枪守候着!而163Club真是提供了这样一个平台给他们猎杀!

我们都知道,老移民会骗新移民,但心底存着念想--------澳洲人很“纯真质朴”,因为大农村!

事实上,这里还真应了一句古话:农民才聪明!

今天课堂上,跟一位移民墨尔本十年的欧洲来的女士,交流----

“你觉得 有这样一种感受吗----澳洲人的确很礼貌,但实际上很虚伪的哈。” 她的回答----Yes!

她是白人,白领,可我们的感受是相同的!

说实话,听到楼主要开咖啡店,真为你捏把汗,我在73楼留过言。
我能读懂你的文字,163真不容易,安慰一下。

关注163,除了咖啡吧,还有别的什么可以选择呢?

Remembrance Day,

回顾自己一周年抵澳,思路发生一定的变化,

首先,很肯定自己来澳前期的准备工作是 相当之不足,现写此文,也意做个教材,仅供局部参考。

自己爱交友,总结他人之经验,更新自己初期之幼稚:

一, 163 代名词是 “肥肉”,所以,告诫所有来澳的同胞,更换一下此代号,可以对外说:婚配移民或是技术移民~

二, 烧钱说。    尽量来澳前,找贸易公司探个路,做出口到澳洲的贸易是首选~ 早定位,则少 烧钱。

三, 小生意说。  实在要买生意的话,Milk bar是首选,这里是指十万以内的~

四, 赚大钱之说。只是目前的经济形势不好,但综合各路案例,做自住房产是不错的~ 当然是投入大啦~

五, 禁忌说。     现在跟本地商人接触多了,也跟部分西人成为好朋友了,即使他们占有本地优势,但结论还是普遍性“在澳洲别想发财”,打工是首选。

六, 后悔说。     澳洲的天 是蓝蓝的,但乌鸦是它的特色~  上学得到的知识,看到的是澳洲政府相当体贴“劳动人民”,条条框框卡死你!资格老的西人老板说,
                  澳洲的法律就是用来保护劳动者的!

总结, 资本主义国家比社会主义“好”啊!

评分

Masr + 20 你太有才了!
cathytzy + 20 谢谢分享!
缘圆 + 20 你太有才了!

开始玩“豆”!

因为之前就是个拿铁 铁杆队员,

开店也是缘于 “既来之,必学之”,

纵观国内的咖啡,即使在香港,那些水做的咖啡,就是水!

Most Australian visitors to New York, particularly finicky Melburnians, will understand the difficulty in finding a decent cup of coffee in the city that never sleeps.......

话说一个墨尔本青年咖啡师独闯美国,靠着猫本的特色咖啡,在曼哈顿占领一席之地~

现在是越品越爱上猫本啡色!

幻想着,如果把这种全靠牛奶冲出来的咖啡技术带回国内,啊哦~ 估计咖啡爱好者有福啦哈!

于是,我玩豆啦,上网买来纯豆豆,开始研究研究.....

但,最大的问题,也是中国的硬伤------牛奶!

评分

Masr + 20 谢谢分享!

5年的规划,答卷是:
1,保持健康:   天天太极
2,学好英语:   天天向上
3,小生意健康成长:  一步一步
4,建立朋友圈 :        感恩之心
5,再扩展商业投资: 机缘同在

LZ的规划很有参考价值,我记下来了。

你好

明年上半年也将长登,情况大致与楼主相当,能有幸结识您吗?

祝福LZ,吉人自有天相,好人自有好报!

原帖由 BOMBER 于 12-11-2011 00:55 发表
Remembrance Day,

回顾自己一周年抵澳,思路发生一定的变化,

首先,很肯定自己来澳前期的准备工作是 相当之不足,现写此文,也意做个教材,仅供局部参考。

自己爱交友,总结他人之经验,更新自己初期之幼 ...

楼主,谢谢你的分享!

原帖由 zc3456 于 30-11-2011 18:47 发表

楼主,谢谢你的分享!

时隔半年回来再看楼主的帖子,已是高楼了。

明年我就要和楼主一样登陆澳洲了,面临着同样的问题。
我会谨记楼主的那几点提示的
我不是肥羊,不想落入狼口

偷师学艺归来~

在一家华人咖啡店学艺,
虽然没学会打咖啡,但focaccia 会那么一点点,
意大利老厨师很好人,听说曾经很有名,
品尝到正宗意大利佳肴是我最大的收获。

如果老板自己啥都会做,这样的小生意就肯定赚钱,
现在自己的虾小店完全交给鬼佬做,
店主只能享受那美好“咖啡格调”的意境啦~
怪只怪“爱上那个不该爱上的它啦Coffeee”

下一步,学打咖啡,
各位大佬,在墨尔本哪里学咖啡好啊?