FreeOZ用户注册
楼主: BOMBER

[投资移民生活] 163 漫步在墨尔本

继续拿个小板凳听课~~~~~~

VU一日游~

周末里,阳光明媚啊!
6月26日,Victoria University 开放日, 特地去晃悠晃悠!

自然人都晓得墨大、RMIT,可我的起点低,心中的目标只有它了~

我把892 当作一个Project, 谓之  Business project~

我把体验异国的生活过程,也  谓之  Living project in melbourne~
准备走走看看,里面有老华侨,能结识新移民,感受不同的人生精彩;

我设想  移民生活的过程中,一定要有  Learning project~
想想啊,转成PR之后,你该如何扩展自己的生活呢? Never too old to study (这样写的对吗?活到老,学到老)
钱不要太多,当成为PR之后,澳洲政府会支持免息贷款的哦~
是不是很多人,最怀念的还是 校园生活吧~

澳洲的家长非常重视大学的开放日,停车场满满的车,有的孩子还是小不点就被父母带来了,

有的是祖孙三人,大部分都有家长陪同,在学科咨询大厅,我找准原先选定的专业进行咨询,

在新闻里播放的运动软件工程,是最吃香的专业,也是他们学校的骄傲,

正好有两位华人在咨询一个中国学生,我也凑前打探,

一位是本校的软件系老师,一位是中科院的访问学者,跟他们作答的是

VU PHD BOBO,我跟她咨询很多问题。

这位女孩,高中就出国留学,在RMIT读的本科及硕士,她找到IT专业里的缝隙---

------在RMIT或墨大、莫纳什大学这类一流大学里,搞研究非常出色的,

主要是印度生、中国来的北邮、哈工大等本身就超凡的学生,而她在已经相当努力的情况下,

还徘徊在中等位置,所以她挑选新兴的“运动软件”工程领域,

她的博导是墨大来的,得到政府及学院的大力支持,在这个领域算是领军人物吧~

与她的交流,我也得到启示:假如要获取澳洲名牌学历,得去名校里挑冷门专业,

象财务金融等都是华人的学科里,基本是200名学生对一名老师,而你的圈子也会被锁在华人里,

且这就需要很强的自学能力!而在VU,是40:1,学生里几乎没有中国人,(2+2、财务商科除外)

这样能更快速本地化,更好地享受一对一的辅导。(缺点就是牌子不够威)

我感叹他们的教学手段之先进!看老师与学生的演示,发现他们做得很细:

研究高尔夫球运动中的关节扭力(我是大致猜的);

研究运动状态时,大脑吸氧的最极限;

研究老人步行中  什么什么的,(就是讲老人领域的);

研究自行车运动时,测试脑袋什么的,还有大腿肌肉的;

哈哈哈,我感觉听力不是太差,再瞄一下设备,也能猜出些来哦~

有个法国来的老师说,因为这所学校在这个领域的探求性高,所以特地加入这个队伍的。

最后跑去运动场,对着高大威猛的球员一个劲地狂拍,FOOTY 啊,激情澎湃~

然,我又想知道,墨大、RMIT啥时候也有开放日啊~

评分

yikeehjm + 5 谢谢分享!

实话的说,在163中,买咖啡厅是我听说亏得最多的生意了

等楼主的店开业啊

楼主的咖啡店开业了吗?

加速建设中

谢谢啦!

最近自己下的任务是认真钻研澳洲小生意管理经,建议大家去THE AGE上看看文章哦。
尽管是一边读一边用电子翻译词典,好辛苦但很有收获啊。

谢谢楼上几位,思前想后,还是采纳用西人的方式啦,困难是语言,我在努力中啊~

然后是在做义工,充实自己哦~

评分

yikeehjm + 5 你太有才了!

七一政策变(163语言课程)

今天去VU报名,想续读语言,原定读Part-Time,可惜AMEP系统显示,从今年的七月一日起,只有FullTime啦!

在AMES各分部, 更多的为大陆来的163或是配偶生,这次改在大学里读语言,相信更利于提高英语。(也是免费的同一个AMEP系统)

学习了 指不定也得走163这条路了

静静的等待中

磨刀霍霍

好辛苦啊!闷头苦干,今天终于完稿啦!

因为选用的是当个不站柜的掌柜的,我只好埋头钻研本地化的全英文管理系统,

今天,终于完成了各项规章制定(半抄半写),单词量是突飞猛进啊~

紧张啊,倒计时开始啦,检查我的汗水是否白流的时刻就要来啦~

开始是欣赏楼主的心态,现在是佩服楼主的勇气。
祝楼主开业大吉!!!

原帖由 BOMBER 于 9-4-2011 18:29 发表
前奏:
申请之路:其实在墨尔本听移民官的讲座后,才清楚,163的第一步还是“文字”性更突出;第二步----“实践”性更重要。申请人亲力亲为,成功管理一个或几个生意。
在国内,我们用的是广州飞扬移民中介,在申办 ...

预祝楼主,生意兴隆!

不错啊

恭喜

恭喜新生意开张!预祝一切顺利!

我一朋友的太太,也是买了咖啡店在经营,我曾带助手去实地考察,助手以一个西方人的观点,以及他对做生意的看法,写了一些他在那家咖啡店看到后觉得需要提升的地方,我摘抄给你,希望能给你一些思维上的启发:

Following on from our visit to XXXXX(咖啡店名,此处隐去)[suggest you consider that as the name of the business?!] I have listed below a few comments and observations we made yesterday;
        Survey tenants in the building with simple one-page questionnaire regarding type of food and coffee they want access to?
        You have major focus of tenants in health and wellbeing and hospital/medical fields; this is likely to suggest they will look for healthy food options.
        Also there are likely to be a majority of women staff in the building; they tend to focus on vegetarian options, so you might look to set up a weekly ‘specials’ offering including vegetarian foods
        The odour from the deep fryer is strong; you can minimize this by ensuring the filter system and extractor fan is cleaned regularly and the oil used is changed before it has the chance to get ‘old’ and inefficient. It should also be vegetable based and not tallow based.
        The front window and glass areas are a bit ‘cluttered’ with ad-hoc stickers and posters. Suggest they be gotten rid of or put somewhere within the shop
        Talk with the local council about getting bike hoops installed at the front of the shop and then focus some signage to attract early morning cyclists for coffee and a quick breakfast. [Your prices are very good already so don’t lower them any more!]
        Look for a line of drinks or food items that can not be found in other local cafes and work with the supplier to promote them to your customers

评分

BOMBER + 20 谢谢分享!

原帖由 超级奶爸 于 23-7-2011 21:41 发表
恭喜新生意开张!预祝一切顺利!

我一朋友的太太,也是买了咖啡店在经营,我曾带助手去实地考察,助手以一个西方人的观点,以及他对做生意的看法,写了一些他在那家咖啡店看到后觉得需要提升的地方,我摘抄给你,希 ...

谢谢啦!我想给你加分,可惜不会操作~

开业状况是在预想之中,现在是啥状况呢?
精神及学业之答案是:我还是在漫步,只不过,步子挪进大学里了~
投资回报的答案是:  谨慎持有

今天,老师让我们写5年的规划,我的答卷是:
1,保持健康:   天天太极
2,学好英语:   天天向上
3,小生意健康成长:  一步一步
4,建立朋友圈 :        感恩之心
5,再扩展商业投资: 机缘同在

谢谢所有关心我的朋友,我还在学走步,继续努力~

(本篇 结束,下集再见~)

评分

aliceshan + 20 恭喜你!

可以请楼主指教一下在大学继续学习语言的经验吗,我现在AMES上课。非常想知道其他的学习方法。如果可以,请加我QQ321939327.谢谢。

LZ能力强,心态好,祝你生意兴隆,一切顺利!

家庭总资产多少,你们才会申请163投资移民

指导的前辈有木有

我是打算163呢,QQ是34737846,前辈们请加我哦

原帖由 BOMBER 于 25-7-2011 20:02 发表

谢谢啦!我想给你加分,可惜不会操作~

开业状况是在预想之中,现在是啥状况呢?
精神及学业之答案是:我还是在漫步,只不过,步子挪进大学里了~
投资回报的答案是:  谨慎持有

今天,老 ...

说的好呀!

楼主最近肯定很忙
希望分享经验
大家也可以给你一些建议

祝福楼主,楼主的心态不错。是个内心安详的人。

谢谢啊,我很久没上来了,以为帖子石沉大海了。

先说不好的方面吧,都说请鬼佬有很多不好的事发生,

可是啊,我也不知是怎样受到恩惠,我的员工太好了,

好得让我不好意思裁员啊,因为实际上,我还真不需要两个大帅,

多了一个员工啊~   真是为难哦~  谁需要的话,我极力推荐并保荐他们的人品。呵呵呵~

第二不好的,就是相比之下,中国人啦,我的那个移民顾问啊,实在是差劲!后悔的啊~

其实我自己的亲身经历,现在告诉我,应该跟会计师签约更好,

爆一下她的小光吧,真的是浪费了钱是小事,对我们163新移民真没一点作为:

粤语口音,常出没于163聚会,B字打头的英文名字,一人公司~

我也不是跟她有恶交,她做其它类移民顾问也不错(留学类、婚姻类),

只是针对163新来的同胞,选择更好的更有实际的帮助,

如果只是需要她做移民文件的话,她会很合适。

好的事情,就是咖啡好喝,哈哈哈,蛋糕好吃啊,真是诱惑!

怕变成这里的“特色”,不敢吃啊!

还在努力中,学得好慢!

评分

Masr + 20 谢谢分享!
mite + 20 谢谢分享!
Rondy + 50 谢谢分享!

不错
楼主高兴就好

加油,希望听到你转892的好消息!