FreeOZ用户注册
楼主: BOMBER

[投资移民生活] 163 漫步在墨尔本

谢谢楼主的分享。一直关注这个帖子,祝楼主越来越顺利!

楼主心态很好, 也在一步一步"成长" 希望楼主生意顺利,早日拿到身份.

我想163过来的人,就想一只羔羊掉到了狼群里,想不引起注意是不可能,因为很多人指着这些人吃饭呢呢. 比如中介,律师.

还是,提醒一下163过来的人们,这条路不好走,自己要付出很多努力和辛苦才能成功, 另外祝已经在澳洲打拼的人们好运了.

我家旁边有一听家小咖啡店,老板是一个女的香港人,生意很好,我听她说,她买咖啡豆的老板在墨尔本冲咖啡拿奖,很乐意教人。

第一个 圣诞节

圣诞节啦!现在

真正可以证明:Shopping Centre 硬是比街边店强!(但不包含富人街区)

店长牛极了,所以挫败我积极向上的信心了:不管俺们咋样努力学习,咖啡还是鬼佬手中的宝物!

现在偶可以坐在一边真正地享受啡之味了~

闲暇中,跟我的一个客人聊天,她是个洋经纪人,我开始盘算着 下一步的走向,

无论老移民还是白领、金领,要在澳洲居住,肯定有一个共同的思考-----方向:

再赚钱,或再投资,或鸡蛋不要放在同一个篮子里。

2012,平安年~

新年 老计划,60生人爱做计划~
英语的,还要大大地提高;
生意的,还要稳稳当当;
交友的,还是诚心诚意保信誉~

评分

zbnloveyou + 10 祝你越做越成功

写的真好啊,你那种自然的心态很是感染我, 期待下文

虽然在开店上是在给不出楼主什么有建设性的意见,但是看楼主的文字,已经深深的为楼主的乐观,积极,ENJOY LIFE的态度所感染。这种精神无论做什么都肯定会成功。

专注做自己的特色,你是这个世界上唯一的你。支持楼主,到了墨尔本一定去楼主店ENJOY TOGETHER.

163就是传说中的有钱淫吧?

谢谢分享!

很佩服楼主的心态。

写得那么好,很有用的。

现在多数milk bar生意不好,5年前做这个可能比普通打工要好,但是现在有不少是举步维艰。

另外对买生意的人要提醒一点:千万注意一下房东的租期,我们市场对面一家中餐馆转让给新人后,新老板刚开业不久,现在据说要关门了。原因就是房东要来收房子了。那不是吭人吗?

评分

BOMBER + 20 我很赞同!

感谢 妮南,
正巧的是,我上周也看到一家离我店不太远的milk bar关门了,还在猜想
奶吧或许会在未来真的渐入消失状态吧,
所以,特此地,提醒看本文的友人,做好自己的“时间差”计划哈~

正题----生意状态, 如果打分制的话,目前应该是踏入+极啦~

思想状态----螺旋式上升,思考更多了,对比更多了。

今天看一则纪录片---Once upon a time in Cabramatta

很有感触!越南籍是如何融入澳洲的生活,澳洲多元文化的现实版的痛苦!

或许未来,会有新的记录片----华人在博士山,希望有做新闻媒体的人编辑!

再看一新闻记录片,讲述一群澳洲义工救助鲸鱼是事件,

那么多的群众驱车前往一海滩,协助救援队,那画面里,

看到的基本上是澳洲白人,而他们口中的理由就是,Human~

人之初 性本善,多元文化的出发点是好,行却难,
好比我们163,或是技术移民的,带着憧憬来了,
些许兴奋,些许敢闯,渐渐地,伴之而来,
或喜乐,,或感伤,,或失落~
而我悟出来的 最值得珍惜的,是 光阴!

在这里,体验着从理想键入现实的跌宕起伏,
这肯定是在国内所未能达到的一种现实交织理想的英雄曲~
或许成为狗熊,也是一种勇敢!吼吼地~

三年,时间成本,机会成本,精神成本,
如何在短时间里,创造个人人生价值的亮点,
不能被PR框框围剿,
我们来了,行动了,观赏了,感悟了,
签与不签892,不是第一,
第一的是 捍卫我们至高精神--快乐!

你好

帖子看过几遍,也看到楼主的心态变化,楼主乐观精神值得大家学习。
163移民能否成功,是许多163移民纠结的问题。
澳洲政府不是傻子,为什么引进163移民?并不是看上我们那一点钱那么简单,更多的是看重163成功经商的经历。
大家想想:有过成功经历的人会安于现状,花钱买绿卡吗?不管你家底如何,都不会做赔钱赚吆喝的事,只要有机会,大家都会施展神通,拿到自己想要的东西。
163的长处在哪?1,有资本。2,有经商经验。3,有人生阅历(我们看人都很准)4,能吃苦,有白手起家的经历。所以,大家有这么多优势,我认为千万别纠结于转892时间(除非你特别需要快),否则容易变成待宰的肥羊。
我觉得大家应该:1,向楼主一样保持乐观的精神状态,套用一句俗语“追求理想,顺便赚钱”这是大家最应该保持的心态。2,不主张靠中介买我们不熟悉的生意:好生意不会卖给你,与本地人竞争,我们没有优势。即使是买,也千万别急,没个半年到一年考察期,你不会买到适合自己的生意。3,做与自己本行相关的生意,这样容易上手,即使不赚钱,也不会大亏,在自己的控制范围之内。4,学好英语,很羡慕技术移民,他们都是4个7,了不得!!!163至少应该做到交流没问题。与当地人多交流,尽早融入当地的社会,我们是来生活的,不是来旅游的,做义工,加入慈善组织是一个好想法,做好事,总是受欢迎的。5,建立自己的圈子,吸纳各类人才,互相帮助,有自己的声音,不会受到当地人的歧视。
想法挺好,会不会太天真?没在澳洲生活过,不了解实情,请大家教诲,我也是在163的申请过程中。

楼主一定会成功,龙年到了,祝你心想事成

原帖由 BOMBER 于 15-1-2012 22:26 发表
感谢 妮南,
正巧的是,我上周也看到一家离我店不太远的milk bar关门了,还在猜想
奶吧或许会在未来真的渐入消失状态吧,
所以,特此地,提醒看本文的友人,做好自己的“时间差”计划哈~

正题----生 ...

你的心态值得称赞。尤其是对你们来说挣多少钱并不重要,保持乐观积极的精神状态才是关键。

我一亲戚的Milk bar也快关门了,不断出现亏损,没啥顾客,再说房租、电费水费开支都太大。2年前还差点将生意卖给一对163夫妇,那时的生意还勉强可以维持,但是人家看了之后还是没有决定买。否则,他们现在肯定要抱怨了。

现在来的人不断、移民回流的也不少,移民就象是“围城”吧。

每次看到漫步两字,顿时感觉轻松好多。申请163时兴奋无比,拿到签证时我却问老公:“我怎么没有一点兴奋的感觉。”想到申请892另一段不寻常的经历,有些迟疑了,迷茫了。仔细想来,一个新环境到底适不适合自己,只有体验了才知道。这将是一段不寻常的经历,值得我们去争取和经历。一定向楼主学习在墨尔本漫步。

回复 #132 BOMBER 的帖子

楼主,那个纪录片我也看啦。。。

回复 #132 BOMBER 的帖子

欣赏您的心态;:

感恩您的分享;

应该是人生旅途中一段精彩的片段  

希望楼主顺风顺水,虽然现在还在等163的签证,估计明年吧,先看看楼主的亲身经历与分享,让人感到特别温暖!

希望楼主顺利、祝福下

LZ,最近没有上贴,如今还是那样乐观吗??估计非也.163经营咖啡店有很成功的,我还认识.但更多的人失败了,输得很惨.任何163留下的文字希望有真实的过程,结果.可以让大家引以为戒

先关注,有空再看

双节快乐!

嗨~
久久地,想着自己可能被遗忘吧,专心做事着,
傻傻的,忘记了登陆密码,也就这么搁着吧~
节日里,闲暇之余,碰对密码啦!

看我的帖子,最好有音乐会更能读懂----
第一曲----FIGHTER   Christina

163来澳之前,必须要有战斗的预备,
好身体,好心态,好学,好友......

在我“无语”的期间,
我,回国了,因为有亲人去世;
我,生病了,虽然是虚惊,但更让我强壮了哈点~
我,能干主角了,咖啡打得好,人缘好,英语也提高了哈点~

第二曲----Gotta Be Somebody    Nickelback

Yes, 人生几回,不就趁机嘛!
163 正派 带正气,有经验,会被打趴的吗?!

当然,在我“无言”期间,
她,她,她,朋友们,892啦!
当然,也有
她,她,也是朋友打道回府啦!
不在于892, 个人都有个人的精彩。

第三曲,等待中~

哈哈,163友人们,
爱音乐,爱生活哈

评分

kathyjhz + 20 好久没你的消息,又见胜似欣喜,祝一切顺意 ...
cathytzy + 30 欢迎回来,期待继续分享您的精彩故事。
silvialex + 20 喜欢你继续漫步
KYLIE2008 + 20 喜欢你的人生态度

Fighter-Christina Aguilera with lyrics

终于又看到LZ上来了,找机会去喝LZ的秘制咖啡去

回复 #142 BOMBER 的帖子

很高兴又看到你的贴子。

等我们老的时候邀上她、她、她......在你的咖啡馆里听着音乐酝酿一部自传体小说《她、她、她......申请163的中国女人们》,有出版商可提前预定哦 ,所得款项捐给相关妇女儿童基金会。

先关注,有空再顶

163等待中,即期待又犹豫,虽然现在生活还没敢有什么变化,但这么长时间的准备与等待,如果被拒签肯定会很失落,如果签了又会很害怕,国内放弃的太多呀。而且转892还不一定成功。很感谢有楼主这样的好心人,愿意跟大家分享。163我觉得不是一般定义上的有钱人,绝大多数是一些有才能,能吃苦,积极向上的人。

我也是163,准签快下来了,希望有机会认识LZ,我的QQ号是103080988

原帖由 BOMBER 于 4-10-2012 23:00 发表

嗨~
久久地,想着自己可能被遗忘吧,专心做事着,
傻傻的,忘记了登陆密码,也就这么搁着吧~
节日里,闲暇之余,碰对密码啦!

看我的帖子,最好有音乐会更能读懂----
第一曲----FIGHTER   Chr ...

又见到楼主了,真高兴。
期待继续分享您的精彩故事和人生感悟。