FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

西澳海豚蓋房帖 -- 2015/02 16楼更新,後院完成。

我看到一块地, 是8米宽, 46米长, 约370平米, 20万, 可以建房吗?--- 好狭长啊!

盡量挑方正一些的地,寬度最好有12米,如果深度是30米,總面積也不過360平方米。

不過這樣子的房子蓋起來,會感覺-----正常一些。

因為雙車庫就占掉6米寬度,還有左右的距離各1.5米,這些都要算進去。

以下為12米的房型藍圖----

评分

bluemntn + 20 谢谢分享! 很漂亮的效果图!

门前宽度不是最少15m吗

回复 #273 flyday 的帖子

在WA門前寬度是沒有規定的,我還見過8M寬的HOUSE-----------

而且是約30米深,大多是從一塊地分割開的,還蠻常見的。

回复 #274 西澳瓶鼻海豚 的帖子

你见过8米宽的房屋? 在哪? 想去看一下。我从来没见过这样的房屋。

不會吧?

這個在PERTH很常見的阿~~

GOOGLE MAP 抓一個給你看-----

回复 #276 西澳瓶鼻海豚 的帖子

谢谢海豚。

LZ,which suburb you are in perth ?

回复 #278 snowwhitecn 的帖子

現在住在LANGFORD

新家在CANNING VALE

搬个板凳等海豚兄的新家建成啦~~~

海豚的新家进度如何啦?   装修好了吗?

大家都在等著看吶?

個人表示鴨梨很大------

各位不要催啦! 土地過戶就已經耽擱了四個月,多等等吧!

放心吧! 有新訊息會記得來更新的---------------

8米宽的,必须盖两层啊,否则怎么安排房间和车库

8m 宽的房子房型多别扭啊

这么窄的房子,房间的布局都很难受,通风采光是个大问题。住起来的肯定能够觉得
很憋气。

搬个板凳坐着等

专业顶贴,见一个顶一个!

回复 #272 西澳瓶鼻海豚 的帖子

户型很好啊,非常合理,没有什么浪费的,尺度也很舒适啊,从哪里来的图纸?

回复 #287 sympol 的帖子

每一家的建商,會依地型面積大小,長寬大小不同,各預先準備好了至少50種以上的屋型。

客戶可以從基本的屋型在去自行發揮,變化出N多種的設計,這是部份的設計是不用錢的。

房子所有的尺寸是可以自己要求調整,我帖子里應該有說明-----------

你现在可以考虑给房屋供电的问题了-power supply if you do not have the connection point at the boundary of your lot. 你可以联系ASP-L3.

原帖由 leozhou1385 于 2-5-2012 00:52 发表
你现在可以考虑给房屋供电的问题了-power supply if you do not have the connection point at the boundary of your lot. 你可以联系ASP-L3.

謝謝,我不用擔心這個,這是DEVELOPER的事情和工作。

有更新吗?

繼續等~~

海豚兄,不知道你有看过实际建完的房子没有?上次忘了给你说,我最近看了一家朋友刚建完的房子,14万,三房一卫,而且还是三户连在一起建的价格。我觉得实在是太差了,面积很小,各种装饰材料都用得很差。很难想象17万4房两卫的房子会是什么样子呢。  供参考。

原帖由 小名 于 16-5-2012 01:15 发表
海豚兄,不知道你有看过实际建完的房子没有?上次忘了给你说,我最近看了一家朋友刚建完的房子,14万,三房一卫,而且还是三户连在一起建的价格。我觉得实在是太差了,面积很小,各种装饰材料都用得很差。很难想象17 ...

矮油~
又不是建豪宅,只求有一棲身立足之地即可。
山不在高,有仙則名。
水不在深,有龍則靈。
斯是陋室,惟吾德馨。
俗謂:金窩銀窩,比不上自己的狗窩。
其實,房子和女人一樣,從娘胎生出來,大家都差不多,後天化妝美容的功夫很重要,哈哈!!!
等建好後,歡迎來參觀嚕~~~
現在確定要等到明年了!

评分

leeeight + 20 参观给提供机票去不啊?嘿嘿
mite + 20 你太有才了!

回复 #256 西澳瓶鼻海豚 的帖子

我已经买地了,在piara water。离canning vale车程十几分钟,以后可以交流盖房经验了。
600平米,31万,土地的贷款也已经办好,land和construction是分开贷款的。因为我们没有买package。
现在正在看display house,准备选个builder?不知道有没有什么建议?
开发商说7月份能下title, 希望一切顺利吧,一起等title,嘿嘿

Piara Water 我去那裏看過幾間板房,離CANNING VALE還要開個十來分鐘吧?

選BUILDER實在不好說,你自己找天去ELLENBROOK,把所有的BUILDER都看一遍,多看看他們的藍圖。

確定大致布局之後,再修改小地方,這一部分是免費的~~如果滿意簽合約之後,再修改就要收費了! 而且就不讓你做大變動了,因為已經送審批。

開發商說的話聽一半就好,他跟我說去年的12月TITLE會下來--------又沒合約又沒罰金,要多點耐心。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

重複送出,刪除~~~

漫长的建房之路

回复 #294 西澳瓶鼻海豚 的帖子

主要想报告一下我看到别人盖的房子和样板街上的房子差距巨大~~~~

我们也打算加入盖房行列了。争取能够比你晚点才开始盖哈,至少能够先看完你的直播再弄自己的。

评分

西澳海豚 + 20 即將開播----------
lowprofile + 50 恭喜你!

回复 #299 小名 的帖子

哈哈~~

那是當然的嚕,一個是DISPLAY 吸引眼球的,一個是自家自用的,5-10W的價差就是擺在那裏。

我也看過朋友的新建房,心理不會有太大的落差,誠如你所說;這兩者還是有很大的差別的。

DISPLAY 房其實不見得適合自用-----------