FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

西澳海豚蓋房帖 -- 2015/02 16楼更新,後院完成。

回复 #230 keepdancing 的帖子

門前立鋼柱? 搭棚子? 呵呵~~ 我想應該不能這樣子做吧?

我住的這一區,康嫂八成會派人來關心,結果就是 ---- 拆掉。

這一區管得很嚴,後院的涼亭,衛星天線等都要申請的,前院也沒有人弄得很奇怪。

不過就是看起來相當美觀,整潔,感覺很好。

這也是我選在這一區的主要原因~~~~

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 30-6-2011 19:29 发表
就我知道的來說, 附近住家同樣條件的,價錢約 50w 左右

買地自建我估計也是大概在這個數, 並不會省到多少錢-----

目前扣除landscaping和燈具等等, 已經接近47w了, 我還要多付一年租金以及建房期間的利息------. ...

请问海豚,这个47w是不是已经包括地板,窗户,橱柜和shower screen等等的基本配置了?另外你说的地290k+毛坯房147k加起来是437k。那么余下的几k是用于这些基本配置还是仅仅用于你的房顶加高呢?

回复 #242 samuel310 的帖子

你說的那一些東西,除了窗戶外,全部不包含在毛胚房的價格內。

不只多了幾千,我總共做了三十幾樣的變動,有的返還,大多數都要加錢,多了三萬刀左右。

地板另外叫人裝---八千,PATIO-----約六千,PAVING------可能DIY,先抓五千預算,LANDSCAPING------抓一萬刀預算,冷氣空調約六-八千,窗簾算兩千------

不大想算下去了,反正50W已經超過了,預計交屋後一年左右整體完成。從計畫買房開始到完成,預估三年時間。

西皮也是搞了很久阿~~

最近因為房子一直沒有動靜,閒來無事就研究了一下LANDSCAPING,發現了一位澳洲的室外設計師,他的工作室在米國加州。

他替客戶設計各式各樣的後院,無論是素材選擇或是布置格局,都相當有藝術性以及獨到的眼光,同時也給了我很多的啟發。

各位如果有興趣,JB HI-FI 就有賣他的DVD,看完之後,突然感覺我以前的設計像白開水,平淡而無味。

發幾張他的作品,給大家欣賞,他本人也是很養眼,標準的澳洲帥哥----

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

回复 #244 西澳瓶鼻海豚 的帖子

很喜欢最后一张

outdoor别的没啥,就怕蚊子

期待海豚的房子快快建好啊~~~加油!!

建好后我们预约去参观。赫赫。

正事不做, 都在喷口水啊

-------PS>我也顺便来一下

评分

cynthiawu + 20 换头像了?

好伟大的工程啊~
期待早日建好!

海豚这帖子声势浩大啊!围观

如果建好後,我收參觀門票,一人五刀,那我回國的機票就有著落了~~~

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
flyday + 30 你太有才了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 21-2-2012 20:58 发表
如果建好後,我收參觀門票,一人五刀,那我回國的機票就有著落了~~~

我预付5刀, 限你2012年完成
逾期, 双倍罚款

建房合約里,可沒寫上何時完成阿!

依目前他們的辦事效率,就算拖到2013年,我也不會感到太大的意外。

唉~~自己已經對澳洲效率感到麻痺了,說明我已經很適應這里生活了,呵呵!!

评分

flyday + 20 恭喜你!

回复 #253 西澳瓶鼻海豚 的帖子

淡定哥

还款从什么时候开始

海豚兄,你好,能问一下你贷款的时候是土地和房子的钱一起贷的吗?看到你后面说你想分开贷款,办成功的吗?
还有买地的时候并有没选好builder,那怎么贷款呢?
我最近hold住一块地,在piara water那里,离canning vale也挺近的,嘿嘿。7天内就要下定金了,也是没有title要等,不过看了你的经历,现在有点犹豫呢,不知道是不是还是选stage3,或者应该选个stage2现成的corner land,亦或者是去买二手房。
能否快点回复,7天内就要下定呢,纠结中

评分

flyday + 30 恭喜你!

回复 #255 xlyfly 的帖子

後來是一起貸,所以就沒有下一個問題,要出具土地開發商的訂地契約和建房契約

你自己想好就好,不需要別人意見。

回复 #255 xlyfly 的帖子

这个是新区啊, 还有北边的 harrisdale 和 southern river

lz 是通过中介买地的吗? 大概什么价位?

评分

西澳海豚 + 20 更新在一樓,地價 289K

四百多平米的地
二三十万澳币
不便宜呢。

期待海豚的新居落成。

原帖由 Dreamhouse 于 1-3-2012 05:25 发表
四百多平米的地
二三十万澳币
不便宜呢。

期待海豚的新居落成。

這個叫很便宜的。

否則你到西區走走﹐一塊300平方米的地要50-60W+++。

海豚兄,我也在考虑买地自己造房子,刚从墨尔本搬过来perth,不知道你的那些买地信息从哪里可以拿到?

原帖由 Jackie1981 于 7-3-2012 10:00 发表
海豚兄,我也在考虑买地自己造房子,刚从墨尔本搬过来perth,不知道你的那些买地信息从哪里可以拿到?

建房土地來源不外乎兩種,一是開發商規劃大片土地分割--像是ELLENBROOK,另外則是私人分割自己土地販賣。

WA土地開發商就那幾家,自己上網去查一下它們販賣地段,私人土地大多會放在REALESTATE.COM.AU,自己找有興趣的地區。

土地和建商是分開的兩回事,沒有任何的掛勾,除非是建商自己推出的LAND & HOUSE PACKAGE,那就不能選擇建商。

是这个吗?
www.reiwa.com.au

开发商啊

海豚房子的效果图看起来漂亮又大气,不知道怎么订的方案,怎么选择的啊?

原帖由 VictorWei 于 8-3-2012 15:27 发表
海豚房子的效果图看起来漂亮又大气,不知道怎么订的方案,怎么选择的啊?

這個說來話太長了----

基本上利用建商的板模,加上自己的需求來開始改藍圖,一磚一瓦都可以任意選擇,房子格局規劃,牆的數量,門開位置等等

需要自己先做一點功課,看過一些樣品房之後,比較容易知道自己喜好與需求,然後再來改圖。

當然,你也可以直接對建商說----照板模蓋,一棟房子也會蓋出來,不過它就不是你量身訂做的房子了。

记号一下!

自建房的工程好大,需要的时间太多了,真的很不容易。

每次来看这个帖子都看到坑无数
啥时候才能把坑填满啊

桌集
好想看到最后的成品美照

lz太牛了,动手能力强帖,学习并关注之,啦啦啦拉了