FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

西澳海豚蓋房帖 -- 2015/02 16楼更新,後院完成。

回复 #180 gui1 的帖子

不知是算法不同?還是如何?

其實我算起來,根本便宜不了多少,賺的是房子的設計自主權,以及用現今的房價購買一年半之後的房子。

xpgly来过

一直关注海豚兄的帖子,虽然知道盖房的大致时间安排,我还是要过来看看,以示关注,呵呵。

楼主的地白花花的是雪还是白沙呀?
珀斯应该不下雪吧,澳洲有这么冷吗?阿德莱德、墨尔本、悉尼、布里斯班这些地方下不下雪呢?我怕冷,下雪的地方都去不得。

评分

volov + 50 恭喜你!
uncle + 50 恭喜你!
torch + 50 恭喜你!
set + 50 恭喜你!
rap + 50 恭喜你!

原帖由 nnzdwxjy 于 9-8-2011 19:16 发表
楼主的地白花花的是雪还是白沙呀?
珀斯应该不下雪吧,澳洲有这么冷吗?阿德莱德、墨尔本、悉尼、布里斯班这些地方下不下雪呢?我怕冷,下雪的地方都去不得。

是沙子,PERTH的土地不似亞洲其他地方的火山岩風化後的肥沃土壤,大多都是像這類的沙子。

因裡面礦物不同而有不同顏色,白色-黃色-褐色-諸紅色都是很常見的,PERTH冬天也不下雪,最多早晨起來地上及屋頂結一層霜。

海豚兄,房子现在盖到哪了

进展如何,LZ图文汇报下嘛。

謝謝樓上兩位關心,目前仍然是空地一塊,要到年底土地TITLED,並過戶後,房子才能動工。

豚豚你这也太慢啦,还要到年底啊,我都替你心疼房租啊

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

回复 #188 Xavy 的帖子

如果贷款是开建了开始还的话。。。应该是疼哪个都一样

早疼晚疼,遲早會疼。

東疼西疼,到處都疼。

评分

22622306 + 20 你太搞笑了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!

可見大家都是聰明人

就我一個人犯傻。

建房可以interest only还款的吧,压力小点儿,但是总还款量多点儿

現在等concil 批門牌號碼呢-----

也就是給 title, 這個 下來就一大筆錢出去了, 現在還在慢慢等待.

會在銀行開另外一個帳戶, 是 offset 的, 存在裡面的錢可以和借款相抵, 其餘的才算利息

無論怎麼算, 壓力都是很大, 要不然怎會有----房奴一詞?

回复 #193 西澳瓶鼻海豚 的帖子

其餘的才算利息。。。

老兄你真是大户啊

评分

西澳海豚 + 30 其餘的是指-------80%的屋價。

以前光知道看,不知道回贴,到后来想看找也找不到。。。现在决定来MARK一次。下次就找到了。

等待更新~~~~喜欢看盖房子,加油!!!

盖房子对我是一个遥远远远的梦想啊~~

回复 #193 西澳瓶鼻海豚 的帖子

请问,不是买地时就有TITLE了吗?有LOT号就能从concil 批門牌號碼?

从图片上看,海豚的地也是在坡上?
记得多留点预算处理挡土,呵呵

原帖由 ozspace 于 12-9-2011 22:54 发表
请问,不是买地时就有TITLE了吗?有LOT号就能从concil 批門牌號碼?

這個是不一定的,要看你買地之前開發商的進度到哪裡?

如果只有LOT NUMBER,那送CONCIL批的時間可不是一般的長。

原帖由 西皮二黄 于 12-9-2011 23:44 发表
从图片上看,海豚的地也是在坡上?
记得多留点预算处理挡土,呵呵

要怎麼說呢?

算是附近的高地,但是沒有到需要做擋土的需求。是一個很緩的緩坡~~

可以看到附近的山坡,視野算是不錯------

你可以從欄杆看出來坡度的角度。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 13-9-2011 00:17 发表
要怎麼說呢?

算是附近的高地,但是沒有到需要做擋土的需求。是一個很緩的緩坡~~

可以看到附近的山坡,視野算是不錯------

你可以從欄杆看出來坡度的角度。

如果你那块地本身比较平的话,就好多了,顶多只有前院稍微做一点。
否则要看你house的 sitting了。
找builder画plan的时候记得仔细问问他们哪个地方要cut,cut多少

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
西澳海豚 + 30 谢谢!

期待的感觉很不错的哦!后续还有很多活要做,打算个2-3年没有周末的日子

原帖由 vicroad 于 13-9-2011 11:51 发表
期待的感觉很不错的哦!后续还有很多活要做,打算个2-3年没有周末的日子

其实,也不一定啦。
找人来做的话,还是蛮快的

回复 #203 西皮二黄 的帖子

哈哈,曾经遇到一个鬼佬,他做concrete paving和drive way的工作,他自己也建了房子,然后恶魔开始了,他说刚搬入的3个月他都经常失眠,因为他发现好多房子的建筑问题,虽然不是大问题,正因为他是内行,懂太多所以worry太多,以至于晚上失眠。
启发啊,于是乎,下决心自己干了。

原帖由 vicroad 于 13-9-2011 12:42 发表
哈哈,曾经遇到一个鬼佬,他做concrete paving和drive way的工作,他自己也建了房子,然后恶魔开始了,他说刚搬入的3个月他都经常失眠,因为他发现好多房子的建筑问题,虽然不是大问题,正因为他是内行,懂太多所以w ...

是啊是啊。
另一方面来看,自己的房子,自己一点点美化起来,那种成就感真的是没法用语言来形容的。
即使做错了也无所谓。我有个邻居就是把铺好的鹅卵石又全部捡起来重新弄 - 因为他忘了用weed mat了,呵呵
我们周围几家大部分都是自己动手做landscaping,经常互相借工具,交流哪儿的东西便宜什么的。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 13-9-2011 00:13 发表

這個是不一定的,要看你買地之前開發商的進度到哪裡?

如果只有LOT NUMBER,那送CONCIL批的時間可不是一般的長。

那,先要拿到TITLE, 再去COUNCIL拿STREET NUMBER? 这两个都要自己亲去COUNCIL 办吗?

原帖由 ozspace 于 14-9-2011 16:10 发表

那,先要拿到TITLE, 再去COUNCIL拿STREET NUMBER? 这两个都要自己亲去COUNCIL 办吗?

這一部分是土地開發商的工作,過戶與調查則是 Settlement Agent or Conveyancing Company 的工作,檢查地有無整好?預設管道有無接通?

SOIL TEST 這一部分則是CONTRACTOR的工作,其中有一些需要協調進度的事情自己會參與----

PS:還有就是水電煤,電話網路這個要自己申請。

看着你的前期就一个头两个大。
前段我还准备自己买地盖房,看样子太天真。
想当年单是在国内装修了一套房子我就累的半死,可真是减肥啊。国外的路数就更是转向了。
你有没有考虑过日本的工业化住宅,基本全部预制,可能简单的多。据说一个集装箱就全部搞掂,只缺马桶而已。
不断关注,希望跟着入门。

回复 #208 四方砖 的帖子

在澳洲建房最有意思,也是最麻煩的地方就是------

原先以為房子不是看起來都大同小異,一排排的房子看起來也一樣。

後來才發現,其實在澳洲要找到完全一模一樣的房子還真不容易,從一開始房子設計,屋主變更設計,磚瓦挑選,窗戶尺寸,窗框質材,衛浴設備式樣,磁磚配色,廚房設計,水管接通需求,電路特殊需求,房門大小式樣,爐灶位置,小從水龍頭的款式,大至房屋結構變動,完全是由屋主決定的。

這裡也有省心的現成屋可以買,一排完全一樣的房屋,估計回家時容易走錯房,哈哈!!

房子还没开始盖呢 就这么多页了 海豚人气真高呀!
预祝一切顺利