FreeOZ用户注册
楼主: nil

鱼翅瓜南瓜韭菜+好吃的——990楼5月11日更新

nil的花园终于开张了!
nil不出手则已,一出就是精品啊!

评分

nil + 20 哇咔咔,太开心了。

原帖由 daxiao 于 9-10-2011 11:30 发表
抓蜗牛史呀,我也差不多,之前是忍,直到它们把我一直期待的君子兰花苞从花茎直接啃断 ,忍无可忍。现在抓上瘾了,至少1000多只,连药都不用,直接扔盐袋里或放在蚂蚁洞口

昨天晚上捉了满满一个小碗的鼻涕虫,然后打着手电让母鸡们吃了一顿夜宵,今天早上母鸡们的早餐也是鼻涕虫
今天晚上再捉一次

评分

nil + 20 我都逮不到鼻涕虫,555

原帖由 MillerYang 于 9/10/2011 12:58 发表
羞答答地玫瑰总算开出来了
春天了嘛。

原帖由 Greenhouse 于 9/10/2011 15:41 发表
俺被表扬了,好高兴哦!
你是横空出来的哇。我很关注的。默默滴。。。

评分

Greenhouse + 20 感动ing

原帖由 Greenhouse 于 9/10/2011 15:46 发表
那个果子好像不能吃吧,过不久就该掉了。
不过花好漂亮啊!
估计是不能吃的。不过主要是昨天忍不住挖了一个,里面的核和樱桃很类似。。。不知道能不能seeding,要不长出无数棵weeping cherry也不错啊。哈哈哈,我就这里每家送一棵,嘿嘿。

原帖由 Greenhouse 于 9/10/2011 15:50 发表
这个虫子好像不是坏蛋吧。  
不知道啊。老是在天竺葵上成双成对,XXOO的。。。

我现在是一朝被虫吃,三年怕虫子。见到虫子就下了杀心。。。

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 你太搞笑了!

原帖由 nil 于 9-10-2011 18:55 发表
你是横空出来的哇。我很关注的。默默滴。。。

让我想起了从石头缝里蹦出来的齐天大圣!

评分

Greenhouse + 20 哈哈,我听着有点儿像!

原帖由 格桑梅朵 于 9/10/2011 18:59 发表

让我想起了从石头缝里蹦出来的齐天大圣!
真哒。我当时就这么感觉的。你看她今年5月底才注册的,到现在就发了三千多贴了。刚来就养蜜蜂酿蜂蜜酒,现在还是斑竹。。。哇咔咔,我一直看着她的帖子淌口水呢。。。

回复 #38 nil 的帖子

嘿嘿,我就是因为看了那个养蜂的帖子,然后就赖在这里了

评分

Greenhouse + 20 我太幸福了!

我有三千多贴子了? 我也太能灌了!

原帖由 nil 于 9-10-2011 19:07 发表
真哒。我当时就这么感觉的。你看她今年5月底才注册的,到现在就发了三千多贴了。刚来就养蜜蜂酿蜂蜜酒,现在还是斑竹。。。哇咔咔,我一直看着她的帖子淌口水呢。。。

评分

MillerYang + 20 我很赞同!
sunnyclh1211 + 20 恭喜你!
zlsiva + 20 都是很甜蜜的帖子啊。口水蜂蜜
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

喜欢david austin roses. 继续看花花。

评分

nil + 20 还要好好向你学习~~

nil有没有数过你家总共有多少种玫瑰?

看不出来,nil不但能砸砖,还更会养花啊

原帖由 格桑梅朵 于 9/10/2011 20:37 发表
nil有没有数过你家总共有多少种玫瑰?
米有。我也不是特别懂。上次网上看到一个介绍玫瑰的帖子,回头搬过来,大家一起解盲解盲。我想着明年冬天再去买些不同品种的玫瑰来种——能种好一种花也很不容易,想精通个一门就不错了~

原帖由 dcxg 于 9/10/2011 21:09 发表
看不出来,nil不但能砸砖,还更会养花啊
biginner,biginner。。。低调低调。

ps头像随便选的。

ps你还没见我砸砖呢~呵呵,估计你也见不到了。十多年前我砸砖砸起来人家还以为是豆腐——等到好几天以后才会青出来瘫倒在床上呢。印象中这里我从来没砸过砖,最多泼点小冷水罢了。

评分

刚刚去捉鼻涕虫了,不知道是不是昨天晚上的围剿太厉害了,今晚捉到的鼻涕虫寥寥无几,都不够母鸡们的夜宵

评分

nil + 20 跟我一样。蜗牛抓不到几只心里还失落。。。

Camellia

家里有2棵茶花。

一棵长在半阴的地方,虽然没什么形状,但是叶茂枝多。后来开红色的花,没完没了的开。。。

一棵长在日照超过6小时的地方,也没什么形状,枯枝很多,花苞也一直很小长不大。入冬的时候我修了一些枯枝,但是还是不见很好。后来叶子长了越来越多斑点的时候,第一朵终于在一个下雨的时候开放了,是白色的。

茶花也有很多品种,单瓣重瓣的,各种颜色。不知道为什么,我一直也算不上很喜欢茶花,但是那棵白色开出来的时候,还是觉得很惊艳。

后来很多花苞都没到长大就变枯萎了,叶子上的斑点也越来越多。。。之前因为一直忙着弄别的东西也没顾得上,总觉得它被晒的太多(因为茶花是喜阴多一点的,不适合日光直晒),并且缺乏营养导致的——直到我拿着叶片去问了nursery的人,才知道它是长了scales。

从aphids,到scales,我慢慢开始了解花花草草~

用了白油,用了网上说的方法,用酒精擦,用醋擦(就差没拿60度的白酒兑水浇花了),最后发现最好的方法,还是用指甲一片一片的把叶片上的scales掐死并且扣掉。。。我整整花了2个下午的时间来扣那些scales,然后用牙刷沾着水擦一遍,又剪掉了一部分病得很厉害的枝和叶。后来新叶慢慢长出来了。现在去看,只要看到scales,就用指甲扣掉,再喷一遍白油巩固一下。

花又接着开了——红色的那棵已经开尽了。

有人可能会说,这么麻烦。的确,我觉得白油再好,或者其他杀虫剂也好,有害的不说,象我家这种大株的花,很难做到喷到每片叶子,正面,反面,枝干(说实在的,Melbourne破风一吹,白油全喷我自己脸上了!)。而且scales表面那层蜡好像百毒不侵,很难杀死大部分的虫体,那些预防的效果比除虫的效果远远来的好。我的茶花已经是属于病入膏肓级别了。。。

现在,嫩芽出来以后,蚜虫又开张了。青虫也来了,红蜘蛛开始结网。。。抗虫啊,没完没了~

赏花赏花!

评分

依然逍遥 + 20 最后一朵长得好完美!
MillerYang + 20 谢谢分享!
sunnyclh1211 + 20 白的好看
zlsiva + 20 保护娇嫩的花儿不容易啊
Greenhouse + 20 更喜欢这个白的

朋友帮我扦插成功一株茶花,我今天下午刚移到地里,不知道茶花的多少年才开花?

原帖由 格桑梅朵 于 9/10/2011 22:03 发表
朋友帮我扦插成功一株茶花,我今天下午刚移到地里,不知道茶花的多少年才开花?
应该当年就会开的吧。

我家红色的那棵有2米多高,很大株的,很多树杈都被锯了,不锯的话估计更大。白色那棵长的不好,但是也有1米6的样子,最近被我剪矮了。

回复 #49 nil 的帖子

那估计今年是不会开花了,还太小,现在不过十多公分高,那明年这时候会开花了,好期待啊

评分

nil + 20 应该是,茶花是早春开的。

唉,我喜欢白牡丹啊,有点少女亭亭玉立的味道

评分

nil + 20 可惜我家没有哇~

nil继续上大片啊,等着你打造精华帖呢!

评分

MillerYang + 20 可以加精华了,交给你们操刀了

nil的抗虫工程浩大啊!

原帖由 nil 于 9-10-2011 21:58 发表
Camellia

家里有2棵茶花。

一棵长在半阴的地方,虽然没什么形状,但是叶茂枝多。后来开红色的花,没完没了的开。。。

一棵长在日照超过6小时的地方,也没什么形状,枯枝很多,花苞也一直很小长不大。入冬的 ...

评分

nil + 20 都是预防没做好的结果。。。

回复 #52 格桑梅朵 的帖子

来了来了。澳元又涨回去了。555555

评分

格桑梅朵 + 20 安慰一下

原帖由 Greenhouse 于 10/10/2011 13:26 发表
nil的抗虫工程浩大啊!

笨人不会养花啊。。。

你要求太完美了。

原帖由 nil 于 10-10-2011 13:39 发表

笨人不会养花啊。。。

晚上来发照片哦。

先说个别的。弄了几颗大豆种子。一个花盆扔进去2条蚯蚓(汗,后来我都忘了),一个花盆没有。前面那个种子发的很快,而且根系非常发达,叶子也大。后面那个又小又僵,还有几颗僵死了。。。

看来蚯蚓真的是个绝好的东东。。。

俺compost bin里的蚯蚓越来越多了。回头照个我的土bin给你们看看。我的bin味道不仅不臭,而且有股香味(里面埋了鱼内脏的)~~

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 这么有效啊?
zlsiva + 20 恭喜你!
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

原帖由 Greenhouse 于 10/10/2011 13:41 发表
你要求太完美了。
是被这scales搞怕了。因为家里有一棵Hebe,本来开很多很多的紫花,后来慢慢都不长了。叶子也稀疏起来。仔细看是杆子上长了Scales——而且他们喜欢长在腋芽那,新枝都抽不出来,慢慢就变成光杆了,就拼命长高,头上几片叶子。。。

Scales真的象虱子一样,蔓延起来太可怕了。

评分

MillerYang + 20 安慰一下。。。是你上次照片上那一大波虫子 ...
Greenhouse + 20 同情一下!

原帖由 nil 于 9-10-2011 21:58 发表
Camellia

家里有2棵茶花。

一棵长在日照超过6小时的地方,也没什么形状,枯枝很多,花苞也一直很小长不大。入冬的 ...

两棵茶花,这里有三种颜色的花儿,一棵茶花能开多种颜色的花儿吗?

评分

Greenhouse + 20 太有创意了,没准儿成!

原帖由 格桑梅朵 于 10/10/2011 13:57 发表

两棵茶花,这里有三种颜色的花儿,一棵茶花能开多种颜色的花儿吗?

啊,那棵红色的开2种颜色。一种大红,一种粉红。但是大红的不多,两三朵这样,主要是粉红的,几百朵吧。。。开的时候乌压压的。