FreeOZ用户注册
楼主: nil

鱼翅瓜南瓜韭菜+好吃的——990楼5月11日更新

回复 #120 nil 的帖子

呵呵,我通常都在把鼻涕虫和蜗牛给母鸡们喂夜宵的时候说“亲们,好吃波”

评分

sunnyclh1211 + 20 你太搞笑了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!
Greenhouse + 20 你太搞笑了!
nil + 20 你太搞笑了!

ok,好几天没发花了。言归正传,花和虫一起说。

家里有一棵小。。。树?开紫色小花。到卖花的地方转过几圈,看到过很多其他我家也有的花,不知道名字的就记下来,但是目前还没看到我家这种,我也不知道是啥。应该是挺common的一种,放上来有知道的告诉俺一下。

然后就要说抗虫的事情了。。。因为最近它也长Scales了——蚂蚁前阵子在那枝上忙忙碌碌的,我就知道没啥好事。果然长Scales了,而且还是2种。一种是黄色长叶子上的,一种是咖啡色介壳长枝上的,而且是腋芽那个部位(可想而知慢慢的又要成光杆了)。抠了一些,喷了一些白油,但是它还是长的很快。天天看到蚂蚁在上面鬼鬼祟祟的。

前面我说了,一片片叶子擦过去是最好的方法(Hebe我就这么干的,擦了几百片。。。茶花也是)。可是,可是介个。。。。。擦完估计Scales挂了么我也挂了。。。

俺也不说了,你们看吧。。。

花是这样的。小小的,也不香,但是一大簇一大簇的开,还是挺漂亮的。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太厉害了!
格桑梅朵 + 20 挺好看的花

是不是scales喜欢花啊?

scales喜欢everything。我发的那个网站你去看看。有一个专门介绍介壳虫的书。反正果树什么的他们也沾,感觉没他们不喜欢的。

弄个sticky tape行不行? 把它们都粘住。

原帖由 nil 于 13-10-2011 14:31 发表
ok,好几天没发花了。言归正传,花和虫一起说。

家里有一棵小。。。树?开紫色小花。到卖花的地方转过几圈,看到过很多其他我家也有的花,不知道名字的就记下来,但是目前还没看到我家这种,我也不知道是啥。应该 ...

原帖由 Greenhouse 于 13/10/2011 14:51 发表
弄个sticky tape行不行? 把它们都粘住。
到你家借点蜂蜜,涂满我的树枝!

回复 #126 nil 的帖子

那不是要开蚂蚁村镇代表大会啦

原帖由 MillerYang 于 13/10/2011 14:58 发表
那不是要开蚂蚁村镇代表大会啦
集中,然后逐个消灭。

然后用开水烫整个树枝?

原帖由 nil 于 13-10-2011 14:55 发表
到你家借点蜂蜜,涂满我的树枝!

用火烧吧,没有烧不死的虫子

应nil要求我是来砸场的

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #129 Greenhouse 的帖子

满清十大酷刑

评分

nil + 20 嚯嚯,杨版看三级片!

原帖由 Greenhouse 于 13/10/2011 15:09 发表
然后用开水烫整个树枝?
乃不是蜂蜜柚子茶了。是蜂蜜蚂蚁茶了。。。

话说好像蚂蚁是高蛋白啥,还很补的。据说壮阳。。。不是啥“蚁力神”嘛。。。

评分

格桑梅朵 + 20 你太搞笑了!
sunnyclh1211 + 20 你太搞笑了!
Greenhouse + 20 你太有联想能力了!

原帖由 sunnyclh1211 于 13/10/2011 15:21 发表
用火烧吧,没有烧不死的虫子

应nil要求我是来砸场的
  你俩嫉妒俺家的花!

要俺家花花和害虫同归于尽~~~~~~~~~~~~

然后好得逞让我和你们一起种菜的计谋!

评分

格桑梅朵 + 20 哈哈,我也有此意呢
sunnyclh1211 + 20 我很赞同!
Greenhouse + 20 你太聪明了!

nil 上了好多抗虫的经验和资料,强赞一个
我看我那个 虫帖 给NIL 好啦

评分

nil + 20 欢迎years光临指导俺的工作!

夏天快到了,和虫虫的战争很快就要结束啦

评分

nil + 20 没完!

原帖由 yearshappy 于 13/10/2011 18:24 发表
nil 上了好多抗虫的经验和资料,强赞一个
我看我那个 虫帖 给NIL 好啦
俺还没抗出点名堂呢。还需要大家的指导~

今天下午太阳快落山时,给大多的菜都白油了一下。 不知道白油杀不杀鼻涕虫?

评分

nil + 20 白油连蚂蚁都搞不倒。。。

回复 #135 泡沫 的帖子

沫沫,夏天到了,和虫虫的战争就要白热化了

评分

nil + 20 我很赞同!

原帖由 泡沫 于 13/10/2011 18:35 发表
夏天快到了,和虫虫的战争很快就要结束啦
要开始抗旱了。。。

俺滴玫瑰还是要继续防黑斑病。。。夏天是高发季节。

俺买了两天摞的Pea Straw用来抗旱,呵呵。

原帖由 nil 于 13-10-2011 21:28 发表
要开始抗旱了。。。

俺滴玫瑰还是要继续防黑斑病。。。夏天是高发季节。

评分

nil + 20 你太有才了!

我们这些农民,雨多了也烦,雨少了也愁

评分

nil + 20 我很赞同!

原帖由 格桑梅朵 于 13-10-2011 21:36 发表
我们这些农民,雨多了也烦,雨少了也愁

我都天天浇水呢,阳台更要抗旱。。

评分

nil + 20 谢谢分享!

原帖由 Greenhouse 于 13/10/2011 21:33 发表
俺买了两天摞的Pea Straw用来抗旱,呵呵。
我要去买mulch了。原来的都混到土里去了。

我最怕虫了,看到虫虫,我先投降。

我们家那位也很怕虫,夏天天黑后,纱门拉上了,就不让开了。 所以我们家里一直都没有虫。

夏天的夜晚,经常隔着纱门,看着外面的虫虫。可惜了我们家的大露台,天一黑,就用不上了。

评分

MillerYang + 20 天黑前多活动活动

原帖由 nil 于 13-10-2011 15:51 发表
乃不是蜂蜜柚子茶了。是蜂蜜蚂蚁茶了。。。

话说好像蚂蚁是高蛋白啥,还很补的。据说壮阳。。。不是啥“蚁力神”嘛。。。

嘿嘿,这个蚂蚁汤我还真的见识过。
很多年前了,和导师一起出差,招待餐中,竟然有蚂蚁汤的,看了一眼,一群密密麻麻的........反胃的想吐

评分

nil + 20 。。。。。。。。。。。。

原帖由 格桑梅朵 于 13/10/2011 22:38 发表

嘿嘿,这个蚂蚁汤我还真的见识过。
很多年前了,和导师一起出差,招待餐中,竟然有蚂蚁汤的,看了一眼,一群密密麻麻的........反胃的想吐
想当年。。。吃了一个油炸蚕蛹。。。味道还可以的。。。我人小好奇。吃着吃着就想知道它里面到底啥样。就掰了一个。。。

下饭桌,全吐了。

评分

格桑梅朵 + 20 。。。。。。。。。。

回复 #146 nil 的帖子

我胆小,茧蛹至今不敢吃

原帖由 格桑梅朵 于 13/10/2011 23:04 发表
我胆小,茧蛹至今不敢吃
不都说初生牛犊不怕虎么。。。 现在再叫我吃我也不吃了。。。

都说种菜的事情。。。

嗯。班里都是高手,我一直不敢拿我那可怜的小菜菜出来现。。。不过既然开了贴,就大胆的现一回吧。我家因为本身植物都已经密密麻麻了,所以基本没地方让我开辟专门的菜地。就算偶然有一两个缝隙空间,也是基本上背阴的地方。加上本身植物弄得我够呛,所以也就断了种菜的心。

不过因为做了点试验,所以还是有一点小收获。

豆苗就不放上来了,貌似现在家家都种了点。因为吃发芽豆的关系,所以埋了几颗豆子,长的蛮可爱的,发上来给大家看看。

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!

然后就是我的水芹菜试验。就用华人店买来的水芹菜剪了下面有根的段子埋在湿润的土里面。这个好像是1个月前的照片,最近又大了很多。

评分

依然逍遥 + 20 哇,这个我也要试!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!