FreeOZ用户注册
楼主: a_lian

搬家第2年,开新贴,记录悉尼农妇种菜流水帐

很可能是a_lian说的土不够肥,另外我今年也发现,如果是一次性施入太多的肥,不是容易烧根了,就是促老了 --- 也就是加速抽心了。
所以对叶菜,我觉得常施薄肥比较好。

评分

greens + 20 我认为有道理,这次就是施了底肥(鸡便便) ...
yearshappy + 20 我很赞同!

今天又拉了一车豆渣

好重啊,回来的时候我的小车都加不上速了.还好,放了二包在前面.
准备直接埋进瓜类菜床了.
今天又意外发现有棵西红柿小苗,给移了.昨儿发现的大苗已经有花骨朵了.
就是瓜苗还没看出来是什么瓜,可能是葫芦瓜,因为叶片很大,丝瓜的叶片应该没这么大的.等它长新叶再移了,如果是南瓜,可能就不要了,去年南瓜苗长了满园了,太能长了.今年不太想种了.
天气好象真的热了起来了.

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

回复 #122 a_lian 的帖子

一看你们这个也长那个也长,我们这儿还冷的要命,就急啊。

评分

a_lian + 20 搬家不?

新拍一组照片

评分

自出的西红柿苗

评分

greens + 20 这么小苗就要开花了。

李子树的花基本都开了.

评分

keepdancing + 20 好漂亮的花呀。你给的树苗正在长叶儿,希望 ...
sunnyclh1211 + 20 真美啊
greens + 20 李树花很漂亮,感觉象看樱花。
zlsiva + 20 漂亮呀
格桑梅朵 + 20 真好看!

自出的瓜苗

不知道是啥苗呢.

评分

sunnyclh1211 + 20 zucchini
格桑梅朵 + 20 感觉像南瓜

蚕豆花

没怎么长高,但却有几枝已经开花了.

评分

格桑梅朵 + 20 好壮观

豆渣

8包豆渣,全部倒地里了,挖了深沟,明天去拉蘑菇土给盖上.

评分

sunnyclh1211 + 20 好多豆渣
sunrise + 20 谢谢分享!
greens + 50 好壮观呀
Greenhouse + 20 你家的菜,太幸福了
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

a_lian家真是规模化的种植啊!

雪莲果

雪莲果冒出绿叶了.
这是长叶最早的一棵.

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!

长的最好的一棵草莓

为啥长的最好呢,是有原因的.
秋天的时候我看见尖椒有花,想着多给它点肥料吧,于是经常浇NN来着,这棵草莓就长在它的边上,沾了光了.
所以以后在秋天的时候,草莓已经结完上季的果了,就可以施点肥了,也许就和这棵一样了,结果颇多啊 .

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!

我家的草莓也开花将近一个月了。以后要考虑好好保护果实

我家的草莓也开了很多花,但现在每天晒不到太多的太阳,估计收成不会很好。

青菜长得好,肥料是个宝

我们不论种什么,肥料很重要。下肥最主要是要掌握浓度。但有个办法最有效和好用;就是基肥下得足,这样植物就长得好。就是种树也一样,坑挖大一点,深一点,放进多多的,浓浓的基肥,再放些土,肥多了,土就放多点,新树在放下,培上土。包你长得好。

评分

a_lian + 20 谢谢分享!

回复 #131 a_lian 的帖子

为啥我的还没有动静呢,我还比你种的早呢,都想挖出来看看了。

我的雪莲果拿来的时候就已经发芽了

原帖由 Greenhouse 于 25-8-2012 11:09 发表
为啥我的还没有动静呢,我还比你种的早呢,都想挖出来看看了。

看到有包装的那张照片没?已经有新芽冒出绿叶的了.这长的好的就是那棵.

今天把蘑菇土拉回来了.

比上次那车装的更多些.全部洒到地里了,草莓菜床已经满了,我拌了拌土,打算把没开花迹象的草莓都移进这个菜床了.应该明年就会有收获.3月的时候多施点肥,希望草莓明年丰收啊.

累!

原帖由 a_lian 于 25-8-2012 11:22 发表
比上次那车装的更多些.全部洒到地里了,草莓菜床已经满了,我拌了拌土,打算把没开花迹象的草莓都移进这个菜床了.应该明年就会有收获.3月的时候多施点肥,希望草莓明年丰收啊.

累!

你太幸运了。
我今天也跑去拉蘑菇土,可惜一袋也没剩,白跑一趟。可能是人人都在搞春种,蘑菇土很紧俏。

去的时候抄小路还走错了,在别人的土地里又是地图,又是gps的绕了一大圈也没找到出路,结果主人发现了我们,给我们带路开了二十多分钟才找到我们要去的地方。  地主是个很时髦的老太太,告诉我们那一带几百英亩地全是她家的,我的天啊,幸好遇到她了,还得有闲有钱非常热心的带路,否则不知道要在她家绕多久呢。

评分

a_lian + 20 看来运气也不错,主人还来带路,应该要个电话 ...

回复 #139 binnie 的帖子

要是在国内,一定会觉得对方别有居心了。 这边挺善良的人看样还是不太难找的。

这可真是名副其实的地主啊

几百英亩啊.

主人很奇怪,怎么有辆车围着我家绕来绕去啊 ,原来是想要蘑菇土啊,看来蘑菇土太受欢迎了.

我们是挺走运,今天去的时候蘑菇土很多,还捡了二包有一大堆蘑菇在上面的.不知道下周六去还有没有,还想拉一车.

原帖由 Greenhouse 于 25-8-2012 20:01 发表
要是在国内,一定会觉得对方别有居心了。 这边挺善良的人看样还是不太难找的。

现在如果是在大城市也会怀疑的,只是在我们这些小城镇人与人之间还是有一种基本的信任在。  像我上回找到的那个卖brown rice的就是。你去她那买东西时是没人服务你的,你自己找到想买的东西自己称重量,自己写发票,然后把钱放小盒子里。如果没有零钱还可以把东西拿走,回头银行转帐过去。我们第一次去的时候都有些但心一个主人都看不见,人家会不会把我们当小偷啊。

评分

格桑梅朵 + 20 真好!
Greenhouse + 20 太难得了。
a_lian + 20 这种信任比较有水平!

要是大家都这样,那该有多好.

原帖由 binnie 于 25-8-2012 20:25 发表

现在如果是在大城市也会怀疑的,只是在我们这些小城镇人与人之间还是有一种基本的信任在。  像我上回找到的那个卖brown rice的就是。你去她那买东西时是没人服务你的,你自己找到想买的东西自己称重量,自己写发票 ...

省了不少人力,物力和财力呢.
省了很多周转费用,人与人之间还相处的更和谐.羡慕这样的人际关系,充分信任啊.

今天把玉米移种了

发现玉米的根其实很发达的,本以为小小的苗要过几天再移,没想到今天移的时候才发现根已经很长很长了.
后悔移的晚了些,下次要趁早移了.
发现我那个自制的育苗土不太好,都拿不起来,一拿就散了,后来用铲子铲一下,直接就放挖好的小坑里了.不知道加什么可以到移苗的时候不至于散掉,从BUNNINGS买来的几乎都能整棵拿起来的.
下次拌门的时候要多一点泥土,小一点蘑菇土试试了.
还同时移植了3棵秋葵,2棵绿的,一棵紫的.没罩网,不知道会不会被吃掉.

明天要进行下一批育苗了.这次的黄瓜,玉米育的还可以,其他都不怎么样.

原帖由 a_lian 于 19-8-2012 12:42 发表
THORNLESS
但看介绍说有可能会有很好的刺.应该会比平常品种的刺少吧.
说是一年生的枝结果.以后会有枝串出来.看来BERRY菜床要二年后才能种满BERRY了.
晚上种下去.

是没刺的。我的就是。

看来葡萄树买对了啊

买的时候看到有MUSCAT FLAVOR,还以为是国内的玫瑰香呢.
今天查了下,原来是麝香的味道,再查了一下,还是不错的品种呢.
看来要找个好地方给它安家了.
是BLACK GRAPES.写的是TABLE GRAPES,希望它好吃啊.

回复 #146 a_lian 的帖子

好像记得你家已经有葡萄了啊!

where is 蘑菇土 ad douzha?how much?

原帖由 a_lian 于 7-8-2012 13:17 发表

主要是想等杂草都出来后给清掉.以后再清杂草太麻烦了.
而且怕地不肥,种蚕豆把地养一下.
我LG都着急了,经常问我什么时候种草籽.我总说,快了.
但估计要等收完蚕豆再种,怎么也得10月了.

今天发现帮宁斯的草子不能用,长草后会结草子,现在我的菜地里总是会有这个品种的草出现,想去是风把草子吹到菜床里了。现在我看到这草就怕,想想要是偷懒一段时间没打理菜地,菜地一定会变草地。还是买草皮吧,那种根繁殖的更好不会有草子,面积不大的话也不会太贵的。

评分

那说明你割草不勤啊.

原帖由 greens 于 28-8-2012 22:22 发表

今天发现帮宁斯的草子不能用,长草后会结草子,现在我的菜地里总是会有这个品种的草出现,想去是风把草子吹到菜床里了。现在我看到这草就怕,想想要是偷懒一段时间没打理菜地,菜地一定会变草地。还是买草皮吧,那 ...

如果不想让它有草籽,那就在它草籽成熟之前割草坪,这样就不会到处是草了.