FreeOZ用户注册

搬家第2年,开新贴,记录悉尼农妇种菜流水帐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
搬家后进入第2年了.开个新贴

记录种菜心得与过程,便于想参考的人参考.

评分

红泥小火炉 + 20 谢谢分享!
HUNNYBUNNY + 20 恭喜你!
KYLIE2008 + 20 学习
zlsiva + 20 等育苗机照片
greens + 50 我很赞同!

BUNNINGS收获

昨儿和今天又去BUNNINGS,忍不住诱惑,又花了300元.

买了LOQUAT树苗,30,上次有网友说籽出的不一定长果,于是怕万一真不长果,从BUNNINGS搬回来一棵,1米高左右的.

买了VERBENA LEMON的苗,就是上次我捊籽的那盆,有3棵呢,12.94,平摊下来也值了.

黑西红柿就一棵,有点小贵,有点等不住自己育的苗了,先买1棵,3元多,先大肥伺候试试,全阳,看能结多少果.

还禁不住诱惑,买了一盆12棵的青椒MIXED,今年有经验了,种在阳光好的地方.希望能多年生.

还买了一盆CHILLY,辣度是8,比较便宜,已经开花了,4.98,好象.

还买了一盆PASSION FRUIT,也等不及我插扦的了,这是GRAFTED,但愿早早能结果,也是12.94.

还有一个LOGAN BERRY的根,以前有苗卖的时候没舍得下手,这次买了个根,也是一样价,12.9左右.

还买了一盒BEETROOT,一数有20棵,值了.

昨天买了18MM的一套浇水管,和WHEEL CART.这个CART颇费周折,买的时候是最后一个了,没打开箱子看就拿回家了,打开一看,居然看中的金属管件变成了塑料的了,于是立刻折回去,工作人员说有可能是前面的退货了,把管件换了,不管是谁换的,我都觉得做这种事不应该.反正最后给我退了50元,拿回家了.回家一装,发现还缺个接口,所以今天又跑去买了,没想到结果买了那么多的东西回来.

还买了2捆绳子,以前打折的时候没买,现在原价了.打算把鸡笼上面用绳子牵起来,争取不让她们再飞上去了,都剪了鸡毛了,照样飞出来.我家的鸡简直太牛了.要不解决这个问题,就没法种东西啊 ,全给我刨了.

评分

HUNNYBUNNY + 50 买的真够多的。。好啊。
yearshappy + 20 专业架势
MillerYang + 20 恭喜你!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

你家的鸡也太牛了,你家的鸡圈有多高?我家的也就1米左右,见了翅膀之后再没飞出来过。

怎么让鸡下蛋呢?我的这只自从独居以来再也不下蛋了,只造糞。

评分

a_lian + 20 一只鸡太孤独了.

1米8的网啊 .

看她们振翅一飞,就飞到对面的架子上了,然后走到棚子顶上,就飞下来了,很长的飞程呢.服了她们了.1.8的网,拦不住她们.
可能是我剪的不够彻底,怕她们疼.剪了2只后,发现不管用,照样是她们飞出来.LG不让剪,只能把顶给封了.

上近期照片

71G的鸡蛋:

评分

greens + 50 蚕豆园太有规模了,真接不用菜床了。
HUNNYBUNNY + 20 蚕豆太壮观了。。
Greenhouse + 20 这么多蚕豆?能去卖了。
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

咋一看以为是农场呢,开出来的地真大。

评分

greens + 20 我很赞同!
HUNNYBUNNY + 20 我很赞同!

那是要种草坪的.没种前先种蚕豆养养地.

原帖由 binnie 于 7-8-2012 13:13 发表
咋一看以为是农场呢,开出来的地真大。

主要是想等杂草都出来后给清掉.以后再清杂草太麻烦了.
而且怕地不肥,种蚕豆把地养一下.
我LG都着急了,经常问我什么时候种草籽.我总说,快了.
但估计要等收完蚕豆再种,怎么也得10月了.

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太搞笑了!

鸡鸡们长得真好啊。。。我都不认识我家黄母鸡啦

a_lian的菜园子真有农场的规模!

评分

HUNNYBUNNY + 20 我很赞同!

回复 #2 a_lian 的帖子

我的Lemon Verbina 死了。
不知道会不会有种子在地上重发。
另外,个人经验,beetroot最好自已种种子,直接种到地里,不要育苗和移苗。

我回家一想,也觉得买错了.

原帖由 Greenhouse 于 7-8-2012 18:22 发表
我的Lemon Verbina 死了。
不知道会不会有种子在地上重发。
另外,个人经验,beetroot最好自已种种子,直接种到地里,不要育苗和移苗。

BEETROOT是根茎类的,移植应该不太好.要真长不出块根,就只能吃它的叶了.
VERBINA LEMON有没有特别的原因?我还以为这个很好种呢.看着都开花结籽过了啊,上次我撒了点籽 ,不知道能不能发苗.如果能发苗,我就寄点种籽给你.
今天翻来翻去,居然没找到BASIL的种籽了,郁闷.上次种的太晚了,都没结籽.唉,还得去买一袋啊.

今天晚饭时,LG说不种草坪了,全部种菜

说要种西瓜.他喜欢吃西瓜.
我说家里没有一点草坪,我接受不了.
他说这一年也没草坪,不也挺好的.
我想了想,还是觉得再搭个菜床吧,其他种草坪.
唉,草坪面积越来越少.

评分

HUNNYBUNNY + 20 好可爱的小俩口。。
zlsiva + 20 哈哈,你们太可爱了

原帖由 a_lian 于 7-8-2012 20:05 发表

BEETROOT是根茎类的,移植应该不太好.要真长不出块根,就只能吃它的叶了.
VERBINA LEMON有没有特别的原因?我还以为这个很好种呢.看着都开花结籽过了啊,上次我撒了点籽 ,不知道能不能发苗.如果能发苗,我就寄点种 ...

我有sweet basil 种子,我没地方种,可以寄给你。

这个帖一定要时常跟
阿莲细致又善分享,受启发呢

小西瓜似乎不难种,也好吃;只是我去年后来的瓜被果蝇侵袭了

评分

a_lian + 20 今年 有经验了,小西瓜用网罩上.

原帖由 a_lian 于 7-8-2012 12:32 发表
昨儿和今天又去BUNNINGS,忍不住诱惑,又花了300元.

买了LOQUAT树苗,30,上次有网友说籽出的不一定长果,于是怕万一真不长果,从BUNNINGS搬回来一棵,1米高左右的.

买了VERBENA LEMON的苗,就是上次我捊籽的那盆,有3棵 ...

我LG恨S帮宁了,现在我的生活圈子都知道我在帮宁花了好多钱了,为这事还生了LG几天气(话都是从老公那儿传出去的),这种事也到处讲,不懂的人还以为我不会理财呢。

评分

HUNNYBUNNY + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 哈哈
么么公主 + 20 这不也是生活乐趣么?花钱不就是为了高兴嘛 ...
a_lian + 20 等收获的时候就觉得值了.
Greenhouse + 20 你太可爱了。

原帖由 a_lian 于 7-8-2012 12:38 发表

看她们振翅一飞,就飞到对面的架子上了,然后走到棚子顶上,就飞下来了,很长的飞程呢.服了她们了.1.8的网,拦不住她们.
可能是我剪的不够彻底,怕她们疼.剪了2只后,发现不管用,照样是她们飞出来.LG不让剪,只能把顶给 ...

我朋友家有只鸡也是太能飞了,听说已剪了两次毛了还能飞,现在被软禁了。

passion fruit我是后悔了,本来重来没有吃过,估计也吃不惯。但看大家都种,我也买了一颗,现在基本半死不活了。。。

评分

a_lian + 20 天暖后会大量发新枝的.浇点肥.
Greenhouse + 20 我的也是半死不活的状态。
yearshappy + 20 冬天很正常的,天暖会好

回复 #2 a_lian 的帖子

我们家管Bunnings叫the temple of doom. 挣的钱全交给它们了。

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!哈哈
格桑梅朵 + 20 你太有才了!
zlsiva + 20 你太有才了!
a_lian + 20 有道理!

谢谢.不用啦

原帖由 binnie 于 7-8-2012 20:43 发表

我有sweet basil 种子,我没地方种,可以寄给你。

你留着下次种吧.
我打算再买一包MIXED,这样几种都有了.
上次也许是我把全部的种子都下了,想着可以留种,所以没留.
没想到种的太晚了,没收到籽.

GREAT.

YOU BUY HEN OR CHICKEN,HOW MAUCH AND WHERE?

在ENFIELD买的.

原帖由 sunrise 于 8-8-2012 12:15 发表
YOU BUY HEN OR CHICKEN,HOW MAUCH AND WHERE?

4.5 一只小母鸡,大约出生2周.56 Coronation Pde Enfield, NSW  2136  ( SYDNEY )
网站: http://www.petandgarden.com.au/

买ISA BROWN 好还是黑色AUSSSIE 好,现在这个温度买可以吗,多大不用灯泡了?
告诉你小诀窍,翅膀只剪掉一边的翅膀,就飞不高了,因为失去了平衡,下回见面多交流。

评分

a_lian + 20 主要是还要飞上窝去生蛋呢.

两个各有优点

原帖由 sunrise 于 8-8-2012 19:56 发表
买ISA BROWN 好还是黑色AUSSSIE 好,现在这个温度买可以吗,多大不用灯泡了?
告诉你小诀窍,翅膀只剪掉一边的翅膀,就飞不高了,因为失去了平衡,下回见面多交流。

前者生蛋多,个小.后者蛋少个大.我们是11月初买的,用了一阵子灯泡.

评分

HUNNYBUNNY + 20 谢谢分享!

鸡把菜+草都吃了吧。。。。

回复 #17 greens 的帖子

嘿嘿,你们可能下手太软了,我家的小母鸡刚买回来的时候,先是跳上鸡窝顶,然后跳上栅栏,差点没飞到邻居的游泳池里,我于是把鸡翅膀上的羽毛剪了个干净,就是沿着鸡翅膀的肉只留下1.5cm左右的羽毛,其余全剪,羽毛上没有神经的,不疼的。每当小母鸡展翅的时候,就会看到那是鸡翅的模样 从此再也没发生过鸡飞的情况,现在翅膀羽毛已经全长出来了,它们也都忘了自己能飞了。

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太搞笑了!
zlsiva + 20 你太有才了!
a_lian + 20 看来要早动手啊 .

TKS , I WILL BUY ISA BROWN ,I LIKE HAVE EGG EVERY DAY

今天又去ENFIELD

买了二袋鸡饲料,我家的鸡居然还挑食,上次买了一袋五谷的,和另一袋 另一个牌子的鉰料,她们不太喜欢吃,这个颗粒大些,试了几天,发现她们就是不喜欢吃,于是今天只能又去买鸡的地方买了原来牌子的鉰料.
顺便买了一盒茄子苗,4元,比BUNNINGS的贵些,是长茄,去年没种成功,今天打算再试一下,这次要种在全阳的地方了.
还买了BASIL的MIXED,以后不怕没种籽了,这次能种早一点,能收到籽了.她家的种籽 是YATES的,也比BUNNINGS卖的要贵.另外一个牌子的好象是别的国家的,更贵.
还买了一棵葡萄树,红的,19.还不算太贵,茎已经挺粗的了.打算养 养 好,以后嫁接我家的老葡萄树.

对了,又拿了一桶鱼肠,打算埋到种瓜类的地方.试试,看长的好不好.

准备明天让LG去买板,再围一个大菜床.这是全阳的,要好好利用.

雪莲果切出来40块,还有一些挺大个的,主要是没地方种了,不然,还可以多切出好几倍来.晾两天,可以开种了.

评分

yearshappy + 20 恭喜你!
HUNNYBUNNY + 20 我家的也挑食,不喜欢五谷,只挑里面的种子 ...

回复 #29 a_lian 的帖子

天啊,40块啊!
太厉害了。

评分

yearshappy + 20 我很赞同!