FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[幼儿教育] 我女儿的学琴经历(2011.10.11 Minuet from "Don Giovanni"175#)

哇,又看到U版的钢琴贴了,宝宝弹得很好,进步很快,也很可爱呢

同意LS的。
本来俺都决定不再要孩子了,结果看了这个帖子,贼心又复活了,有个女儿真是好啊,要是能像UB女儿这样,那就更好了,嘿嘿。

评分

Dreamhouse + 20 再加油!明年此刻你会有的。呵呵

Mandy wish you a Merry Christmas

祝大家圣诞快乐!

评分

冰翡翠 + 50 长大好多呀!高兴~
神仙姐姐 + 10 我来加分给有才的小ub!

加分狂老被视频遮盖...
谢谢UB分享,也祝UB一家圣诞快乐~~

回复 #124 西皮二黄 的帖子

心意已经领了,谢谢西皮

评分

西皮二黄 + 25 谢谢分享!

更新了一下圣诞歌

上次她弹得不熟练,还是单手弹,现在这首是双手弹奏的版本,祝大家圣诞快乐,新年如意!

评分

coredump + 20 恭喜你!
老林 + 10 你家真可爱!顺祝节日快乐!

小家伙看上去长大了好多了呢,时间过得真快

回复 #128 冰翡翠 的帖子

是啊,上次你见到她的时候,还是幼儿园的同学,现在已经是二年级的小学生了

澳洲学琴的新问题

女儿到了澳洲一个多月了,学习上渐渐适应了下来,前两天和我说,想继续学琴了,是主动提出来的,我心里暗暗开心,不过澳洲的房子是租的,过一段时间估计要换住处,而且刚登陆经济也不宽裕,所以寻思着买个电钢琴先给她练,等住处稳定了再考虑买真钢。这两天做了一下功课,准备买KORG SP-250了,澳洲卖得贵,从taobao上找了一家日本代购的,琴倒是不贵RMB3800,运费得RMB2200,不过算起来还是换算,差不过AUD900,了解了一下本地价格,差不多是这个2倍,不过多了保修,希望电钢不那么容易坏吧。

不过还得找钢琴老师,不知道大家在Epping附近有没有什么钢琴老师可以推荐的。

评分

罗卜扛大包 + 20 好用心育女的称职爸爸。

回复 #130 ubuntuhk 的帖子

祝福U版早日长登,立马找到心宜工作。这样就可以早动手购房安居,小闺女就可以恢复与业余的正常习琴。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢罗卜,希望能承你吉言:)

我怎么无法看视频呢?
我女儿学了半年了,从5岁开始,在姜杰钢琴城找的老师。每周一次,现在每次是30分钟,学习的教材是小汤,还没有接触别的教材。看上面的朋友说4种教材换着弹,不知道孩子学多久后可以开始这样学?

评分

罗卜扛大包 + 20 谢谢分享!

回复 #130 ubuntuhk 的帖子

宁愿买二手钢琴也不要买电子钢琴,根本不是一回事。
有些琴行是可以租钢琴的。

女儿好口爱啊!

有空约出来喝咖啡

--和我的儿子啦!

呵呵呵。

评分

ubuntuhk + 20 得去澳洲了,吃冰激凌吧;)

不知道怎么回事?

21楼被我炸掉了。

????????????????????????

有bug????????

21楼的内容又回来了?

原帖由 mangococo 于 4-3-2011 17:31 发表
我怎么无法看视频呢?
我女儿学了半年了,从5岁开始,在姜杰钢琴城找的老师。每周一次,现在每次是30分钟,学习的教材是小汤,还没有接触别的教材。看上面的朋友说4种教材换着弹,不知道孩子学多久后可以开始这样学 ...

视频是youtube的,国内和谐了。

我女儿学了2年了,去澳洲之前是3种教材换着弹,楼上有个朋友的女儿悟性比较高,学了一个月就多种教材换着弹了,不过我觉得顺其自然就好,目的是培养孩子的音乐素养。

原帖由 qzd163 于 4-3-2011 18:19 发表
宁愿买二手钢琴也不要买电子钢琴,根本不是一回事。
有些琴行是可以租钢琴的。

这个有点像数码相机和模拟相机之争,我相信随着电钢琴的技术发展,它会越来越普及,对于业余学琴来说,我觉得不会有特别大的区别。

不过有钱了,还是会考虑买真钢给我女儿练习,现在确实也是迫于经济条件考虑,租的钢琴费用并不低(考虑搬运费等)。

回复 #138 ubuntuhk 的帖子

恕我直言,我个人认为假如家庭经济条件和父母的时间不是很充裕的,不一定选择学钢琴的,学些其它简单点的,又比较容易进入学校乐队的乐器比较实际点。否则在孩子越学越高级的时候,难度增加,学费也相应越来越高,孩子和家长逐渐会有比较大的压力的,尽管都说是业余性质的。

回复 #139 sunwind 的帖子

谢谢你的直言,不过学钢琴是我女儿从小的梦,我们也从来不push她学琴,只要她愿意继续学,在能负担得起每周一次课程的条件下,我们还是会尽量支持她继续学,如果实在负担不起高级的学费了,那就只好鼓励她自学了。

何况,我想对于新移民来说,也就刚登陆的时候会困难一点,我还是相信未来的生活会更好

评分

自游自在 + 25 生活一定会越来越好的,看好你们一家哦:)
罗卜扛大包 + 20 好心态,赞!

回复 #140 ubuntuhk 的帖子

自己想学的还真不多。。。有前途

回复 #137 ubuntuhk 的帖子

感谢UB,看见了.小姑娘真的很可爱

我女儿学了半年了,虽然只有半年可还是给了我很大的惊喜.真的不能低估孩子们,她们的小脑袋瓜了可真不像我们成人所想的.
学钢琴没有捷径可走,只有坚持下去才会有收获.我现在每天陪女儿练小一个小时,再过段时间如果上课时间调整到45分钟或60分钟时我想在家练琴的时间也会适当延长.
明年准备搬去墨尔本,到时还是需要在墨尔本找个钢琴老师.

评分

罗卜扛大包 + 50 恭喜你!
ubuntuhk + 30 加油!

我买了个KAWAY US -50, 84年产的,

评分

ubuntuhk + 20 澳洲买的吗?多少大洋?

回复 #142 mangococo 的帖子

是的,小孩就像一张白纸,她/他们对音乐的把握(比如音准)超出我们所想象,你能每天陪女儿一起练琴,还真是位耐心的妈妈

我只能偶尔在一旁给她拍点video,不过有大人陪同,她会练得比较起劲,如果是自己练,有时候会对付一下,每首弹完一两遍就算交差了

儿子也学琴学了差不多快要一年半了
不过中间换过老师
也停了半年

他对钢琴就马马虎虎

我们还在观望
我是无所谓
但是LG就坚持
因为他说不能遇到困难就停下来。

现在儿子每天要是有时间就练半个小时
不是太积极。

评分

sas66ct + 4 谢谢分享!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!

个人觉得,还是要自己喜欢,孩子才能喜欢。我自学的。培养的一个好爱,特别是小孩,学琴,只是为了提高他的学习能力。
大家可以下载看看《林文信12小时学会流行键盘应用曲集教材》。很不错。
先通俗,再古典。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

我在国内买的,2W整,应该是KAWAY里最好的,立式琴了。
不知道澳洲什么价位。建议买一个,音乐学院也就这样的琴。130,还131的,不记得了。

评分

回复 #144 ubuntuhk 的帖子

你女儿弹的很好啊, 你其实可以一起学,。这样她学的更起劲

回复 #146 ws72 的帖子

一开始的时候和她一起学过一个月,我很快就跟不上她了,说实话,我自己也还还真想学呢

回复 #145 Dreamhouse 的帖子

我女儿也换过一个老师,她今年一月底离开香港之后就停下来了,教她的老师都挺喜欢她。

不过她也是有时间了才练琴,以前练琴每天也不会超过半个小时,她现在也是在弹着玩的阶段。