FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[幼儿教育] 我女儿的学琴经历(2011.10.11 Minuet from "Don Giovanni"175#)

看来去那边教钢琴并不容易啊。。。。

原帖由 asxdcfv 于 21-10-2011 18:06 发表
楼主,请问下,澳洲学钢琴的孩子多么?教钢琴的老师多不多啊? 我老婆在国内教钢琴考级,不知道在澳洲能找到这样的工作么。。。想提前了解下这方面信息,谢谢

应该不少,特别是华人子弟,还是有不少送去学琴的,教钢琴的应该也不少,我女儿的老师是一个论坛朋友的夫人推荐的,是悉尼音乐学院科班毕业的台湾老师,确实如楼上同学说的,这边教琴最好会英文,因为不少琴童要考级,考级都是英文的,我女儿学琴也是用英文上课。

电钢琴对初学者是很好的选择

推荐yamaha N23,性价比好,演奏级的电子钢琴,heavy key, 音色是按照 yamaha 的 grand piano做的。关键是我觉得初学者,钢琴音一定要准,二手的一定要会淘,而且调音师很重要。全新的太贵。所以如果初学,就不知道能坚持多久,我觉得2000元左右的电钢琴(不是电子琴)比较划算。仅供参考。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

回复 #183 果仁1212 的帖子

欢迎进来指点,前一段时间我们搬家回香港,电钢也处理了。当时买电钢也是考虑到在澳洲的居所比较漂泊,搬琴费用不菲。我们那个电钢也还不错,不过就是支架比较单薄,弹奏的时候不够稳,另外就是没有琴凳,用椅子当琴凳感觉还是不太适合。

上周刚刚订了一个二手Yamaha U1,下周初可以请回家,我女儿终于可以继续练琴了。以前她每天最多只练习15-20分钟,太少了,这个U1的琴主是个中学生,已经练习到演奏级了,据她妈妈说每天至少练习一个小时,我准备让我女儿也开始认真练习,她答应了一个月内逐步达到每天练习一个小时的目标,就看能不能坚持下来。