FreeOZ用户注册
楼主: aaaaatoz

I.T. support/administrator找工作难?--希望此贴成为IT support/Admin的招工分享帖

理论上除了System、SMSS.EXE,CSRSS.EXE.Lsass.exe不能杀其他都可以。 结合其他杀毒软件调试软件如IceSword一起分析。

原帖由 熊猫阿三 于 5-9-2010 21:52 发表

理论上除了System、SMSS.EXE,CSRSS.EXE.Lsass.exe不能杀其他都可以。 结合其他杀毒软件调试软件如IceSword一起分析。

It doesnt kill the avp.exe, it says "access denied".

这把真的要哭了

公司准备把那个孤零零的,已经工作7年了,没有任何保修,连厂家都已经倒闭了的单DC服务器换成新的。
这只是公司其中一个域。由于兼并来兼并去,搞出3个域来。彼此没有任何关系。

原环境SBS 2003 也就是 windows server 2003 + EXCHANG 2003
换到SBS 2008,也就是windows 2008+ Exchang 2008
还有2个没人搞得清楚的应用,一个SQL 2005数据库。

方案1. 替换DC。缺点,以前系统已经都烂透,不知道会发生什么事。
方案2.重新新建同名域,然后应用和数据迁移过来。

注:这个公司不是交易系统,基本可以任意停机。也有足够时间折腾。比如周末两天。
我倾向第二个方案。

主要难点,如何迁移exchange邮箱,也就是不同域,不同版本之间exchange如何迁移。
求解。否则我就失业了。

还有那个SQL SERVER,如果退了域,变成workgroup,然后又加入新同名域,不知道服务和数据都还能不能用。痛苦,明天搭试验环境去。

exchange邮箱有啥可迁移的?----------邮箱内容、名称备份,然后重建好了。假如都下载到OUTLOOK客户端了,更不怕了,一个一个重建也行。--------只会笨办法。

小公司干嘛那么多域?---有用?

原帖由 nowaybutgo 于 6-9-2010 20:42 发表
exchange邮箱有啥可迁移的?----------邮箱内容、名称备份,然后重建好了。假如都下载到OUTLOOK客户端了,更不怕了,一个一个重建也行。--------只会笨办法。

因为历史原因,两个公司刚合并。又吞并了一个小公司。

邮箱迁移还望求解。。。。exchange不熟悉,正在摸索中。如何把原来老服务器上的数据转到新服务器上。万不得已不靠这些客户端,谁知道这些人怎么搞的。

新加一台DC,升级成primary,然后把老的退出域,理论上online可以做

原帖由 aaaaatoz 于 6-9-2010 20:38 发表
还有那个SQL SERVER,如果退了域,变成workgroup,然后又加入新同名域,不知道服务和数据都还能不能用。痛苦,明天搭试验环境去。

SQL Server和域没有关系.

exchange只有2007,最新的2010吧?有2008么?

迁移邮箱: http://social.technet.microsoft. ... b-9416-51b54488b362

我以前做过把DC转域名,然后把用户从A域转到B域,非常麻烦。不过基本上都搞定了。
1,防火墙问题
2,用户profile问题,这个大部分有时候要重新再加域可以解决,但是电脑一多我就干崩溃了。

转移需要新旧域都有一台DC.... 用的是ADMT命令,其他资源你可以搜索一个叫做
“windows 系统"域"迁移、管理工具及资料专集”的文章

SQL server看你验证方式吧,然后修改相应的ODBC验证,一般没问题。

迁域可是攻坚战来着.... 让你两天搞定那么多. Orz....

原帖由 nowaybutgo 于 6-9-2010 20:42 发表

exchange迁移哪有这么简单?! 要考虑的东西多了. 几百个用户一个个重建? 而且还涉及到多个域. Exchange是个相当复杂的软件. 迁移要涉及到的内容绝对可以写一本书, 通常也会涉及到OS和AD的升级.

多谢大家帮忙。
也许没大家想的那么复杂。
公司这个域才10来个人。
而且最主要的那个应用还不是基于SQL 的。
今天把一个最古老的应用给迁走了,幸好还不基于域的。挺绿色的,直接拷贝就完事了,最关键的是不知道哪儿设置了,必须是L盘,然后想办法给mapping成L就完事了。
而且时间很充裕,基本上10月中旬搞定就可以。
下周去新西兰出差,回来给大家汇报,呵呵,不是抗震救灾去了。

原帖由 aaaaatoz 于 7-9-2010 20:56 发表
多谢大家帮忙。
也许没大家想的那么复杂。
公司这个域才10来个人。
而且最主要的那个应用还不是基于SQL 的。
今天把一个最古老的应用给迁走了,幸好还不基于域的。挺绿色的,直接拷贝就完事了,最关键的是不知道 ...

爽啊,公费旅游

澳洲还是有中国公司地,今天刚搜了一下,发现华为在招人,赶紧上啊!

http://www.seek.com.au/job/globa ... urbs/18040843/42/1/

原帖由 Fernando 于 6-9-2010 22:51 发表
新加一台DC,升级成primary,然后把老的退出域,理论上online可以做

都啥年代了, 还PDC啊? 又不是NT4, 嘿嘿..

原帖由 topskeleton 于 7-9-2010 22:56 发表
澳洲还是有中国公司地,今天刚搜了一下,发现华为在招人,赶紧上啊!

http://www.seek.com.au/job/globa ... urbs/18040843/42/1/

我的前房东就是华为澳洲的. 我猜在华为工作估计底气很足, 毕竟是中国人公司, 老外都是打工的.

原帖由 ghrong 于 8-9-2010 21:23 发表

都啥年代了, 还PDC啊? 又不是NT4, 嘿嘿..

别说,我原来那个小公司还就是2k做PDC,域里面其他的都是xp,2003,2008,另一台2003做backup dc
这种东西没有专职的人管,肯定就放那里不动了。我兼职SA看了看,还没等到升级就跑了

原帖由 Fernando 于 8-9-2010 23:28 发表

别说,我原来那个小公司还就是2k做PDC,域里面其他的都是xp,2003,2008,另一台2003做backup dc
这种东西没有专职的人管,肯定就放那里不动了。我兼职SA看了看,还没等到升级就跑了

不叫PDC叫架构主机/角色主机吧... 不过还是习惯了叫PDC我个人认为也没错。

还真挺热闹,多谢大家了,现在正在忙着采购一台服务器。麻烦,啥都要管。
昨天救了小领导一命,登生产数据库服务器,SQL 2000, 发现C盘已经剩余空间变0,tempdb撑死了,怀疑是小领导搞的SQL语句,不过也不好说,可能是厂家瞎鼓捣的,跑路了。赶紧查微软网站。
最后把数据库停掉,改成单用户模式,收缩数据库tempdb文件,重启数据库才搞定。搞之前还想,TMD,周四才发钱,要是数据库起不来,直接就走人了。
今天UPS 坏了一个,又给挪到其他UPS上。
至于新西兰,别提了。
领导让坐最早的航班走,第二天最晚的航班回。TMD,资本主义就是资本主义。
我觉得这个活真不是人干的。给的钱少,担得责任大,全自己扛。

招个华人就是看中你会干活,不会叫唤
要是找个鬼佬,早就吵翻天了

我倒挺喜欢你的工作,不用应付太多外面的客户,都是内部的。

如果每天你接电话的时间是50%,也许你就真不想干了。我是不想干,但也走不了。今天中介给我电话问我要不要做CONTRACT,如果我在澳洲已经两年,我也许会考虑。但现在连家都没有,啥都不稳定。

我发现LINKME真的有一定作用,我已经接到四个电话都是中介从LINKME上面看到我的。

评分

Fernando + 25 CONTRACT is good. Go 4 it

这个帖子不错, 成了sys adm 大本营了.
大家多讨论多交流, 感觉挺好的.

顺便问下楼上, 啥是linkme? 我怎么只知道linkedin是王道?

我回来了,谢谢大家的鼓励
去新西兰handover这个公司在那边一摊的I.T.
几个东西向大家汇报,有技术也有非技术的。
1. 所谓澳洲P.R.自动获得新西兰P.R.
我感觉基本是这么回事,中国护照+P.R.去新西兰确实不用签证。入境时给盖一个章,大意是,你可以在新西兰无限停留,但出境后,就无效了。可能算是广义的P.R.吧。不如类似175一样的签证,175的含义是永久居住+5年内任意往返。
2. Auckland相比悉尼落后不少,人也更少,CBD也更小,房子确实是板结构的多,不知道是啥板子,但是反正砖结构的少。难怪地震没啥大事。
3.被二把刀的阿三同事误导了。这个阿三原来是兼职兴趣搞一下I.T.,最近离职,所以让我去handover,他说公司里面有两个网,一个是data(192.168.3.*),一个是VOIP(192.168.129.*),我自然想到了是在交换机上划了vlan,然后他还很肯定,是划了VLAN,我感觉阿三可以啊。就在这个先入为主的思维下,开始看网络,由于没有任何文档,布线也很乱,一直都没太理清楚,后来看到用户终端,就更难理解了,VOIP电话和PC都接在一个小分线盒上,正诧异,难道这个没有芯片的设备也支持VLAN,支持trunk,支持802.11q晕。
没办法,上交换机看config,还尽是图形GUI界面的,才发现根本不是vlan,就是所有设备,端口都在一起,只是PC上设置了静态IP,24位掩码,VOIP设备是DHCP的,也得到了24位掩码,而且这两个分别所谓“子网”网关是不同的路由设备,彼此没有路由通。所以从IP的角度,彼此设备是不通,但是从广播域或者LAN的角度,其实是一个LAN,我从PC ping不通VOIP的网关设备,但是把子网改成16位,再在VOIP的网关上配置一条回指静态路由,马上就通了。
最后又给改回来。
原来这就是阿三所谓的VLAN啊。困扰了我3个小时啊。

回复 #169 Fernando 的帖子

是的,我那天4 AM 就出门了,4点半到机场。而且全程没有任何补助,给了50纽元饭钱,走之前把吃饭的invoice+剩余的钱都还给公司,住的motel,廉价航空。晚上干到6点半才回motel。
我不相信鬼佬在这种条件下,任劳任怨。

原帖由 aaaaatoz 于 15-9-2010 22:26 发表
是的,我那天4 AM 就出门了,4点半到机场。而且全程没有任何补助,给了50纽元饭钱,走之前把吃饭的invoice+剩余的钱都还给公司,住的motel,廉价航空。晚上干到6点半才回motel。
我不相信鬼佬在这种条件下,任劳任怨 ...

好像澳洲出差是没有补助的,我以前去香港出差就是带着公司的信用卡,然后都刷卡,不能刷卡的拿invoice报销,包括吃饭,的士等等。

原帖由 aaaaatoz 于 15-9-2010 22:26 发表

哎,看的我都郁闷。后悔不?

原帖由 aaaaatoz 于 15-9-2010 22:08 发表
我回来了,谢谢大家的鼓励
去新西兰handover这个公司在那边一摊的I.T.
几个东西向大家汇报,有技术也有非技术的。
1. 所谓澳洲P.R.自动获得新西兰P.R.
我感觉基本是这么回事,中国护照+P.R.去新西兰确实不用签证 ...

补充一下,奥克兰算是纽西兰最热闹的城市了,很多KIWI都不愿意呆在那,嫌太吵。奥克兰很少大地震,而且纽西兰大部分房子都是木头的。

补助是看公司的,我前几年去参加CONFERENCE,其实并不是工作,只是去放放假,认识一下人,公司报销所有费用。

嘿嘿,你的技术文章看得我有点糊涂,国内概念翻译的真很别扭。难得你那么有心思把很多细节都些出来。

还是不段订阅SEEK的工作吧,跳多几次会越来越好的。

原帖由 熊猫阿三 于 5-9-2010 21:52 发表

ANTI-VIRUS的软件都有一种防御机制,基本上你不影响其他一些PROCESS是不可能杀掉的,也就是要深入内核DEBUG,然后还极有可能CRASH整个系统。现在我们那套银行服务器只能等下次PATCHING的时候重新启动,重新再DEPLOY。WINDOWS SERVER真让我最近头疼死。借了本厚厚的INSIDE WINDOWS SERVER 2003回家看,现在还没有看几页。

原帖由 wlgn 于 15-9-2010 23:32 发表

ANTI-VIRUS的软件都有一种防御机制,基本上你不影响其他一些PROCESS是不可能杀掉的,也就是要深入内核DEBUG,然后还极有可能CRASH整个系统。现在我们那套银行服务器只能等下次PATCHING的时候重新启动,重新再DEPL ...

很多windows server的问题重启就解决了。BTW,你看那本书很深的,厉害!

我对卡巴斯基印象一般,杀毒比较狠,直接kill。这种适合服务器端么?服务器我们以前用麦咖啡,后来换微软的ForeFront了。

啊泰,辛苦了!

VOIP 用一个路由器,当成局域网的一个设备,也可以,是不是?
以前用视频会议系统就是这么做的,开始还被三脚猫上司误导。

原帖由 熊猫阿三 于 31-7-2010 00:13 发表

哈哈,兄弟你们单位如果三百台电脑要装一个软件你怎么做的?

我们这里用的是Novell Zenworks,而不是SCCM,个人比较喜欢Zenworks的Application Launcher Window。