FreeOZ用户注册

I.T. support/administrator找工作难?--希望此贴成为IT support/Admin的招工分享帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
I.T. support或administrator,学的都是大路货,不算精通,发的简历少有人理,去面试了两家都说技术达到他们的要求,就是口语差了些(不知道是不是托词)
真的很难!
苦闷中。是不是专业工就此远去?
有没有同学有相同经历?分享一下成功经验

不是托词,做这行要跟客户扯皮啊,而且用户往往是外行人,口语不好怎么行

感觉support可能还对口语要求高一些
Adminstrator 也要求很高啊,咳。。。
坛子里的大牛们都花了多久才找到的?

做SUPPORT语言要求可以说比技术本身要求还高,不然如何摆平客户!

Support基本就是靠动嘴的。

谢谢诸位了
再问
1. administrator是不是相对要偏向技术一些?
我原来一直理解administrator相当国内的甲方,偏向流程和应急处理,I.T. support相当于国内的乙方,偏向技术和后台支持。不知道这个理解对不对?
2. level 2 support的工作是不是就比level 1语言要求低一些。
我没有避讳语言的短板,只是向各位有经验人士请教,以免投简历的时候有针对性一些
多谢各位

一些admin 是要求citizen的

回复 #7 someyears 的帖子

不至于吧,老大,感觉很少有这样的要求。
如果同一个项目,要这样的security要求,如果有甲乙方分工的话,肯定要求甲方,乙方都citizen

谁解释一个Level1 level2 level3 有什么区别啊?

回复 #8 aaaaatoz 的帖子

Mainframe, AS400,DB2 都会要的,一般可以接触敏感数据的都会有要求。

回复 #10 someyears 的帖子

哦,这样啊,原来以为只有国防部和中央政府有这个要求呢

我觉得support工作在澳洲很好找,起码我几个礼拜下来电话和面试不断,就算现在这几天还有中介打我电话问我找到工作没,我都1个月没投过1封简历了
level1 类似于helpdesk,基本靠hign level pass down的文档解决问题
level2 打理一些L1搞不定的,escalate上来的case,需要自己研究解决
level3 主要在develop上,initialize project , test, push to level2 for local deployment.

评分

xblues + 49 谢谢分享!

阿泰,中介说你你"口语差"是面试时候说不出东西来,还是有口音?

回复 #13 熊猫阿三 的帖子

第一个面试,还是电话,20分钟,我准备也有点问题,用了耳麦,后来发现这个耳麦比较烂,声音比较小,一紧张就更听不清楚了。说的也磕磕巴巴
第二个是面对面的,40分钟,一共大概15-20个问题吧。感觉很长的问题有的就听得不太清楚了,说得也磕磕巴巴。
个人感觉口音应该问题不是特别大,还主要是流利方面。

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

原帖由 aaaaatoz 于 1-7-2010 13:22 发表
第一个面试,还是电话,20分钟,我准备也有点问题,用了耳麦,后来发现这个耳麦比较烂,声音比较小,一紧张就更听不清楚了。说的也磕磕巴巴
第二个是面对面的,40分钟,一共大概15-20个问题吧。感觉很长的问题有的就 ...

你试着多读读英文书,比如微软认证的一些教材,熟读之后就有感觉了。
另外个方法就是把网上的面试题找出来先在纸上写出答案,背下来。多少会有用的。
如果对方问你DHCP,你如果听不清楚具体问题,就把背的东西先说出来,起码说明你是有料的。

评分

根据ITIL流程,
LEVEL1: 俗称“座席”,是只接电话,解决70%的问题;可以覆盖一个国家或者地区
LEVEL2:俗称“现场/ONSITE”,要上门到客户座位上解决LEVEL1无法解决并被座席分派TICKET的案子;只做当地的客户
LEVEL3:俗称“网管或者系统管理员ADMIN”,纵览全网(国家的,地区的,全球的),决定组网形式,软件品牌及版本升级,补丁发放,硬件品牌可以,用户手册。。。

评分

所有的工作语言要求都高,LEVEL3的对文档要求更高

原帖由 aaaaatoz 于 1-7-2010 13:22 发表
第二个是面对面的,40分钟,一共大概15-20个问题吧。感觉很长的问题有的就 ...

我有一次电话面试,对方说的基本完全听不明白,我英语自我感觉没这么差啊? 一头汗..就推说手机信号不好
然后对方挂了打我座机,结果发现真的是信号不好,座机听的清楚明白..从此以后再有电话面试时间快到的时候,打开窗户窗帘,关掉收音机,电脑,音箱等一切可能影响手机信号的东西..

多谢各位,继续努力中

回复 #15 熊猫阿三 的帖子

多谢三哥,祝你好运

也在相同的命运中,同感同感,加油加油!

我现在就是做系统技术SUPPORT. 说起语言方面,我觉得你起码要听懂别人在问什么问题。其实我有时候第一时间也听不懂对方是哪里打来,很多澳洲公司我都没有听过。不过,我知道他们问的内容,知道这问题不能在我们部门解决,所以要他们写信给我,然后我帮他们把问题转到BUSINESS SOLUTION部门。
至于回答问题方面,完全靠经验。我是打太极的。

技术方面,我觉得我的经验在公司系统方面不熟悉,因为公司是自己INHOUSE设计的GATEWAY,所以很多东西要去了解,而且很多银行TRANSACTION的概念,我要不停地问。
加上IN HOUSE OFFICE SUPPORT也够我累了,会计部门那三个女的,每天都找我们。

每个公司都有不同系统,所以作SUPPORT一开始真的就只能把问题推到别人身上去了。
不过这也是工作一部分,我们的头和我说,如果有不懂的,不要花太多少时间,可以去问别人或让别人来解决。象昨天我发现KASPERSKY没有对我们机器做保护,我搞了一个多小时,我的头过来帮我,也不行,他就叫我不要管了,由他负责,然后告诉我解决方案。

一般刚从国内过来的朋友,都不容易做这个职位。因为很挑战,如果你语言不太好,还要去学习一个新系统,够你压力大的。我现在为了拿PERM也压力很大,但工作我还是感觉基本能胜任。

补充说明一下,我觉得LEVEL ONE,TWO,THREE只有在比较规模大的公司才有很明确区分。我以前是全部负责的,所以刚进公司的时候,有个人就说这样比较全面。我觉得也是,我现在公司也没有太明确区分,我们区分只是在JUNIOR AND SENIOR.我是在JUNIRO 和 MID之间,但我在技术部门是最JUNIOR的,工作经验只有三年。

评分

frozen_heart770 + 15 谢谢分享!

SPPORT 很好找,工作也不少,薪水也挺高。就是对口语要求高。
现在中介经常找上门来,我都不敢接,推掉了。
先提高英语再出山

做了三年的lv2 tech support了,支持澳洲本地客户,觉得英文确实是一个问题,基本上如果口音太oz化的,就比较痛苦了。如果遇上个India口音的,能把你直接听懵了。
刚开始的时候接电话确实很胆战心惊,但换个角度说,像我这样英文够烂的,也能搞到个lv2 support的工作,所以世事无绝对啊。我个人感觉是,local都不喜欢做售后的support,都喜欢往售前走,所以其实真要找个愿意做troubleshooting的engineer也不容易的。

原帖由 shellte 于 29-7-2010 13:46 发表
做了三年的lv2 tech support了,支持澳洲本地客户,觉得英文确实是一个问题,基本上如果口音太oz化的,就比较痛苦了。如果遇上个India口音的,能把你直接听懵了。
刚开始的时候接电话确实很胆战心惊,但换个角度说, ...

上一份工作,悉尼的同事下班了就全到我们组,native speaker基本都消停了,全是印度的电话

印度的电话。。。诶,我美国的,欧洲的,澳洲的同学都受不了。。。

上周又面了一个,被拒,是做LINUX的。。。还都是华人。

郁闷

感觉seek上都是很Sr的职位,动不动就是100k+,澳洲真这么需要顶级的工程师??像linux工程师,感觉都是读源码级别的,霍霍,真NB
刚才一个中介给我打电话,问我多少钱,我想了想60k吧,她说那可能不太合适,这个职位是95k的
去那找这些middle level的啊?

帮顶, 我也正在寻找I.T. support工作  语言是个比较大的障碍

NADAL. 同勉!
我也是豆粉