FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

[童言稚语] 【表情大赛】大猪学中文兼童言无忌

好像没什么人气,是不是大家都不喜欢看了?

评分

channel1016 + 20 怎么会?!一定要坚持更新哦~关注小猪的童言 ...
Jen + 50 看着呢看着呢,继续哦!!~^o^~
Ray和Wendy + 50 Keep going please. Some ones might have

喜欢喜欢,我是粉丝呢!

评分

Ray和Wendy + 50 Thanks for supportting!

回复 #31 xdsu77 的帖子

Please continue

评分

Ray和Wendy + 50 Thanks for supportting!

基本每天会来看看有没有更新~~~

评分

怎么会呢? 大猪跟我家是一样的年龄,也是混血。 很是关注呢。

比起你这个做妈妈的,自已觉得好愧疚,给孩子写的成长记录太少了。

评分

channel1016 + 20 欢迎也来写一写~
Jen + 50 鼓励一下!啥时候都不晚~~~~ :)

谢谢,谢谢,这么多人在哦。还要感谢Ray和Wendy,教我如何变换表情。我还一个劲儿在google上查呢,可是怎么都贴不上。要是儿子知道了,肯定又会说,傻乎乎的妈妈

评分

Jen + 20 你太搞笑了!
MillerYang + 20 恭喜你!
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!

原帖由 Greenhouse 于 30-9-2011 13:25 发表
怎么会呢? 大猪跟我家是一样的年龄,也是混血。 很是关注呢。

比起你这个做妈妈的,自已觉得好愧疚,给孩子写的成长记录太少了。

那么大家一起来吧,让我们一起分享各家小鬼的经典对白。

评分

channel1016 + 20 我很赞同!
Jen + 20 我很赞同!
Ray和Wendy + 50 我很赞同!
Greenhouse + 20 全程关注!

等我儿子从国内回来,我也开个贴说一说。 现在没有题材啊。只能听你讲故事,我在边上联想我儿子什么样儿了。

原帖由 xdsu77 于 30-9-2011 13:29 发表

那么大家一起来吧,让我们一起分享各家小鬼的经典对白。

评分

格桑梅朵 + 20 好期待!
Ray和Wendy + 50 谢谢分享!

接着上小鬼对白。

哎呀呀,昨天可了不得了。把俺家妞妞掉地上了 好在床很矮。
临近中午,姥姥在洗衣服,姥爷在做饭,儿子在playroom的train table 上玩Thomas. 我把妹妹放在床上看他玩。 这时姥爷说找不到小米了。我想,妹妹刚会翻身,把她放在床中间应该没问题。结果我们正在厨房翻箱倒柜之际,就听哇一声,我们赶紧跑进去一看,妹妹掉在地上了,儿子正不知所措的看着她。吓得我抱起妹妹,就有点口不择言了:“怎么搞的?是你弄得吗?”:
这下可把儿子惹急了。越着急中文越说不利索,就连比划带跺脚的说,“不是我,姥爷,我没碰她!” 他脸都急红了“我,我就玩火车,看见Audrey翻呀翻,然后,我一看床,哎,没有了!  Audrey就在地上哭了”
我憋住笑“噢,妈妈错怪你了,对不起。”
儿子又马上用英文叽里咕噜解释了一遍。我说,好,去玩吧,妈妈错怪你了。他又跑回去继续玩他的火车,就听他一边玩一边小声嘀咕“她自己滚着滚着就没了”

评分

小红帽 + 20 哈哈哈哈哈
channel1016 + 20 可爱的小家伙,btw俺很喜欢Audrey这个名字~
sayonala + 50 山东话:知不道
冰翡翠 + 20 小盆友太可爱了
Greenhouse + 20 滚着滚着就没了,哈哈

原帖由 Greenhouse 于 30-9-2011 13:39 发表
等我儿子从国内回来,我也开个贴说一说。 现在没有题材啊。只能听你讲故事,我在边上联想我儿子什么样儿了。

你好有勇气哦。当初我妈说把儿子带回去,我就是舍不得,lg也不同意。这次妈妈还想把妞妞带走,我们还没说话呢,儿子就喊“不要,Audrey 是我妹妹 ,我要她和我呆着,在家里”老是这么颠倒语序。不过还是灰常感动,

回复 #40 xdsu77 的帖子

中文+英文语法?哈哈

我家Grace现在也经常是这样,说的是中文,但其实是一句英文句子。

其实大人也可以这样说话,不影响交流,人也不是很累,但其实是在练习英语。

原帖由 MillerYang 于 30-9-2011 14:55 发表
中文+英文语法?哈哈

我比较不合格,还有我真的不想太爱我儿子, 因为怕他哪天有了女朋友,我太失落。

原帖由 xdsu77 于 30-9-2011 14:45 发表

你好有勇气哦。当初我妈说把儿子带回去,我就是舍不得,lg也不同意。这次妈妈还想把妞妞带走,我们还没说话呢,儿子就喊“不要,Audrey 是我妹妹 ,我要她和我呆着,在家里”老是这么颠倒语序。不过还是灰常 ...

评分

yunsa + 20 这个心里准备真够早的。
格桑梅朵 + 20 你太搞笑了!

我儿子回国前,基本全英文,汉语说的越来越少。
回国后两个月,汉语进步突飞猛劲,而且有时候还能小用成语了。
三个月后,爸爸打电话,他只知道回答yes, no了。
现在,只会国内幼儿园教的英语了,而且还带中文味儿的。

原帖由 Ray和Wendy 于 30-9-2011 21:49 发表
我家Grace现在也经常是这样,说的是中文,但其实是一句英文句子。

其实大人也可以这样说话,不影响交流,人也不是很累,但其实是在练习英语。

评分

channel1016 + 20 哈哈爸爸郁闷了~
格桑梅朵 + 20 哈哈
xdsu77 + 20 哈哈,有大连海蛎子味没?

童言童语
儿子八岁了
早没有了
舍不得啊。

楼主继续啊。

幸福!

加油

儿子小小年纪就已经学会了委婉。

超市,儿子坐在购物车里和我穿梭在货架间。
我拿完面包,儿子突然问“mama, do u still like cheese on toast?"
我:“yes"
儿子:“do u like nutella on toast?"
我:“not really."
儿子:“do u want to try it?"
我:“no, thank u."但我心里已经开始窃笑。
接下来儿子一直沉默着坐在trolley里面,
直到我走向cashier,儿子突然大叫:“but I want to try it!"
aha, 就知道你是这个意思。你老妈我向来直来直去,你也直说不就完了吗?

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
Jen + 20 你太搞笑了!hahaha
Greenhouse + 20 大猪太搞笑太可爱了!
MillerYang + 20 恭喜你!

回复 #49 xdsu77 的帖子

大猪太有才了!

评分

Ray和Wendy + 44 谢谢分享!

这个帖子欢乐的

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

太逗了!

评分

我儿子有时候会把自已不爱吃的东西给我吃。 然后说,妈妈我给你这个,因为我喜欢你!

原帖由 xdsu77 于 1-10-2011 14:51 发表
儿子小小年纪就已经学会了委婉。

超市,儿子坐在购物车里和我穿梭在货架间。
我拿完面包,儿子突然问“mama, do u still like cheese on toast?"
我:“yes"
儿子:“do u like nutella on toast?" : ...

评分

Jen + 20 这儿子太搞笑了!哈哈
channel1016 + 20 哈哈太可爱了~
格桑梅朵 + 20 哈哈,你的儿子太有才了!

哈哈,你儿子还挺有心眼儿呢。不过我儿子就没那么大方了。
每次他有爱吃的东西,我们都教育他要和别人分享。所以每次他都会拿着问一圈,当然也没人真会当真,都说,宝宝真乖,你吃吧,我们不要了,谢谢。
那天,他拿着他最爱的饼干,我又说了同样的话,他就说,妈妈,给你吧,我爱你。 真是感动。 我就咬了一口,儿子拿过饼干,看了半天,突然大哭,妈妈,你真的咬了我的饼干! 我说,我以为你真的让我吃了。 他就哭,give it back to me!

评分

Jen + 20 哈哈,所以不能客气,要经常和他们抢好吃的 ...
channel1016 + 20 哈哈人家只是客气一下的嘛~

我们给儿子规定只有周六周日晚上可以看2个电影,平时不可以看电视。
今天早上起来,儿子就问我,“妈妈,今天我可以看电影?“
我:“当然不行,今天不是Monday吗?“
儿子:“but today is holiday!"
哇,哇,哇塞,连这你都知道?

评分

Jen + 20 跟我家一个样,这群小不点!
Greenhouse + 20 小脑瓜儿够用!
channel1016 + 20 哈哈太聪明了~
格桑梅朵 + 20 大猪太有才了!

儿子每次看见lego都想买,于是我对他说“爸爸赚钱很辛苦,我们要等打折的时候再买!“
可气的是,lg也是lego迷,昨天在商场里,他先兴奋的大叫“wow, andrew, new design of Lego!"
儿子:“ Is it on Sale?"
老公:“mmm, not yet!"
儿子:“but mama says we can't buy any until it's on sale"

oh, yeah!

评分

Jen + 20 这儿子,太省心了
Greenhouse + 20 哈哈,这儿子还是比较正义的。
channel1016 + 20 会过日子的小家伙~
格桑梅朵 + 20 大猪懂事了!

小孩子的心眼和心计是天生的还是后天的?

太可爱了! 大猪的故事都很生动。 真觉得就像发生在眼前一样。 呵呵

可爱的宝宝们,漂亮的妈妈们,众多的“表情”们!

哎呀,今天送大猪去幼儿园,我也小悲伤了一下。

昨天老师把大猪升入大班了。早上还挺兴奋,说“妈妈,我是大孩子了,可以去wombat room了。”结果到了那,我看到他的脸就变了。也难怪,都是新面孔,连老师都不是他熟悉的了。晚上回到家,lg问他“how was your wombat room?" 他说“this morning, I felt a little bit sad cause i miss mama, then i saw so many new toys, i immediately feel happy again! "

结果今天早上,他一起来就说,妈妈,我不要去幼儿园 .在车里,还哭了.我也挺难受的.不过我忍住眼泪,对大猪说,没关系,你今天多交几个新朋友,回来告诉我他们名字.还有那么多新玩具.他说,那妈妈要给我surprise哦。好说歹说,把他劝进去了。我回到车里,忍不住哭了一会儿。 好像又回到了第一天送他去幼儿园一样。唉,各位妈妈们是不是都有同感呢?

评分

Jen + 50 同感啊,现在想起都会难受!
Masr + 50 谢谢分享!