FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

[童言稚语] 【表情大赛】大猪学中文兼童言无忌

才看到这个帖子。 好可爱。

LZ多多更新, 我会常来看的。  

前几天还在说儿子要是不长大多好啊。

评分

xdsu77 + 20 没问题,记得经常回来哦

今天中午我在喂妹妹吃奶,儿子在旁边玩小汽车。 可是妹妹老是被他吸引过去,吃一下奶,转过头去看看他。
气的我大声对妹妹说“不要玩了,你还吃不吃?再回头就不给你吃了!“ 妹妹好像听明白了,一下就哭了。
结果儿子头都没抬,就说“妈妈,你吓到Audrey了。别跟她喊。”

哎呀呀,我还没怎么样呢,哥哥就跳出来保护妹妹了。看来以后我要小心喽

评分

channel1016 + 50 谢谢分享!好哥哥~
Jen + 50 好喜欢这个哥哥呀!
yunsa + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 哈哈,兄妹情深呢!

好有哥哥样儿啊!

原帖由 xdsu77 于 6-10-2011 14:13 发表
今天中午我在喂妹妹吃奶,儿子在旁边玩小汽车。 可是妹妹老是被他吸引过去,吃一下奶,转过头去看看他。
气的我大声对妹妹说“不要玩了,你还吃不吃?再回头就不给你吃了!“ 妹妹好像听明白了,一下就哭了 ...

那也赶快生一个吧。哈哈

我个人对一切宠物都不大喜欢。大概是我哮喘的原因吧,猫猫狗狗这些身上有毛的我都敬而远之,更不要提那些什么鼠呀,蛇的,每每会让我尖叫不已。所以我经常对大小男人说,这个家里,除了你们三个,任何喘气的我都不想要了! 儿子在我的影响下,对宠物也不太感冒。
昨天下午,我带着他在门前踩水坑,正巧碰到小区里一对混血姐妹和她们的爸爸溜狗经过。 平时儿子和她们玩的很开心,我们两家也经常往来。所以我就问两姐妹要不要进来和儿子共进下午茶,小家伙们欣然接受。 儿子更是兴奋,站在门口大声说,come on in, my mum made very nice cake!   我还没等说话,儿子小手一伸,对那位爸爸说“oh,sorry, you and the dog can't come into our house!mama says dogs are not allowed in !”

我只觉得头顶一群乌鸦飞过 。儿子,你也不用把人和狗相提并论吧?
那位爸爸憋住笑“don't worry, dog and I will stay outside!”

评分

zlsiva + 50 我看一次笑一次啊
channel1016 + 50 哎呀~这个笑死我了!
Jen + 20 你儿子太搞笑了!哈哈哈
yunsa + 20 肚子笑疼了。
Greenhouse + 20 你儿子太搞笑了!

有没有人给加分啊?大猪这俩天都没食吃了

评分

channel1016 + 20 你太搞笑了!
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 你太搞笑了!
olive_green + 20 你太有才了!

LZ现在又多了一个小保护神!

评分

Ray和Wendy + 50 我很赞同!

呵呵,关键时刻他还是挺管用的

评分

Ray和Wendy + 50 恭喜你!
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

今天去coles deli section买东西,大猪也不知为啥那么高兴,估计我们要给他做pizza兴奋的,站在trolley里大声唱歌:“I'm a little teapot, short and stouts”一边唱还一边做动作  惹得旁边一群人笑,还有一老奶奶也跟着唱,大猪人来疯,声更大了。搞得他爸爸一头一头的汗
结果我们买完后,里面服务员问刚才那位老奶奶要点什么呀,老奶奶说“哎呀,净看着他了,我想不起来要买啥了!”  一群人笑喷

评分

channel1016 + 20 不行了,刚笑完又笑的不行~
Jen + 50 哈哈哈
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!
Greenhouse + 20 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 真是个开心果!

有这样一个开心果在身边,生活还能有什么不开心的呢

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

这招真不错,你儿子代你说了好多大人不好意思开口讲的话呢。 小家伙太聪明了

原帖由 xdsu77 于 7-10-2011 14:56 发表
我个人对一切宠物都不大喜欢。大概是我哮喘的原因吧,猫猫狗狗这些身上有毛的我都敬而远之,更不要提那些什么鼠呀,蛇的,每每会让我尖叫不已。所以我经常对大小男人说,这个家里,除了你们三个,任何喘气的我都不想 ...

评分

太好玩了~~~
希望自己也有一个这样的儿子就好了~~~

评分

哇,好玩好玩
好欢乐!
妈妈的记录手法很搞笑的
形象又生动

评分

xdsu77 + 20 谢谢,期待你的混血宝宝经典对白呢。加油哦 ...
Ray和Wendy + 38 谢谢分享!

谢谢分享这么有趣的成长故事。 笑得肚子都疼了。看来有孩子真不错。

评分

Ray和Wendy + 34 谢谢分享!

其实我最初的想法是来自于lg.我们家小妞妞出生后,几乎是一天一个样。lg老是追着屁股问当初儿子也是这个时候开始笑的吗?也是这个时候开始长牙咬人的吗? 我们想了又想才发现,虽然只是短短的3年多时间,可是我们有好多东西都记不得了哎 可能因为第一个比较手忙脚乱吧。突然觉得很亏欠儿子的,如果他们长大后问我,难道我就留给他们一片空白吗?所以马上准备厚厚的日记本,决定现在开始写日记,记录孩子们成长的点点滴滴(用中文的哦),算是逼迫孩子们学习中文的手段吧。如果日后想要知道他们的童年故事,就必须懂中文!  我希望若干年后,我们可以坐下和孩子们一起阅读,然后开怀大笑
为人父母,我们只想教给孩子们生存的本领,做人的道理以及处世的态度,其他都不重要。
我希望日后我的孩子们能够从这些哈哈一笑中体会到妈妈其实是想告诉他们生活中处处有笑点,遍地是笑声,希望他们能够积极乐观坚强的去面对生活,即使它会充满困难。

见过了我太多的学生叛逆到不愿与父母说话,虽然我会一直追求成为朋友式的妈妈,可我也怕等他们到了teenage,还会不会时不时跑过来给我们一个大大的拥抱,说爸爸妈妈我爱你 ?还会不会时刻都粘在我们的身边听他说废话 ?那么何不趁现在珍惜与他们的一分一秒,记录下他们的苦辣酸甜,等到有一天他们真的不需要我们了,那我们俩个没了牙的老头老太太,也会坐在花园里有些可以回忆的东西

偶然进了这个论坛,发现有好多志同道合的朋友,于是想小试牛刀,把大猪的故事放上来。却没想到竟有这么多的厚爱和支持 你们的关爱是我的动力,我会继续写下去(只要爸爸妈妈还没回国,我还有时间的情况下)。到时候我要把这一篇篇的评论打印下来,告诉大猪,这么多叔叔阿姨喜欢你,虽然他们没见过你。也算是对大猪空白的3年的补偿吧!

啰嗦了这么多 ,希望大家不要烦 。下面继续上故事

评分

channel1016 + 20 记得要告诉宝宝们,我是他们的忠实粉丝呢~
Jen + 50 我很赞同!
Ray和Wendy + 50 你太有才了!继续
sunnyclh1211 + 20 你太有才了!

说的太好了,太对了!

我也总觉得欠我儿子太多。 第一年还在写日记,后来就放弃了。 结果发现,第一年写的,也基本只有今天吃了几次奶,换了几次尿布。
昨晚跟儿子视频,我儿子突然问他爸爸不记不记得他。 LG很伤感。 今早跟我说,他记忆里的儿子跟现在的儿子太不一样了,原来是个baby, 现在已经是个boy了。

不知道让他在国内的决定是对还是错。

原帖由 xdsu77 于 10-10-2011 14:29 发表
其实我最初的想法是来自于lg.我们家小妞妞出生后,几乎是一天一个样。lg老是追着屁股问当初儿子也是这个时候开始笑的吗?也是这个时候开始长牙咬人的吗? 我们想了又想才发现,虽然只是短短的3年多时间,可是 ...

评分

Jen + 20 珍惜以后,不要太纠结已经过去的时光了。
xdsu77 + 20 这个还不错,就是犹抱琵琶半遮面

回复 #75 xdsu77 的帖子

写得真好!好感动!

评分

回复 #75 xdsu77 的帖子

你家老公他自己也不记得了啊,他追着问你,呵呵。写日记真得很不错。记得几年前搬家时阅读曾经读书时的日记,才发现自己原来很有理想的一个人哎。搞笑了。

呵呵,没错。日记可以给我们很多回忆“噢,原来那个时候是这样的!“

话说,平日里lg喜欢烤烤蛋糕。不过都是些lemon tea cake或者butter cake这种plain的。儿子很爱吃。周日那天草莓长得大大滴好 我们摘了满满一大碗。lg突发奇想,说我来给你们做个草莓蛋糕吧。于是在他的蛋糕的基础上进行了改良。把蛋糕中间放上了厚厚的奶油,然后把草莓切成片片摆好,蛋糕上面还撒了icing, 又摆了草莓做造型,忙乎了大半天,兴高采烈的叫大家来吃morning tea.

儿子看着他盘中的那小丫蛋糕,看了半天, 然后拿起小勺,尝了一口,对他爸爸说“baba, next time can you  make some clean cake?"
lg当时气结“you mean this one is too messy?"
我的一口咖啡差点都喷出来,赶忙为俩人打圆场“I think he means plain cake"
儿子还不依不饶“No, I mean clean cake!"

评分

channel1016 + 20 可年的爸爸~哈哈
sunnyclh1211 + 20 你太搞笑了!
Jen + 50 哈哈,你儿子太搞笑了!
Greenhouse + 20 哈哈,大猪真能教导大人了。 好喜欢他!
yunsa + 20 你家儿子太搞笑了。

这个可是严重打击积极性啊。

今天趁着儿子去幼儿园,我们尽情逛街 在sweetthing里看到这2个头带,简直爱不释手 赶快给妹妹买下。

评分

channel1016 + 20 一碗水~
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
Jen + 50 你太有才了!

等着到澳洲再怀孕生子的飘过~看着这些好想有自己的Baby哦~

看样子小孩子还真敏感呢。
大人真得细心观察呢。

原帖由 xdsu77 于 11-10-2011 18:05 发表
今天趁着儿子去幼儿园,我们尽情逛街 在sweetthing里看到这2个头带,简直爱不释手 赶快给妹妹买下。
结果闯了大祸,儿子回来看到问,那是什么,妈妈? 我说给妹妹买的头带。而且我还傻 ...

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

是呀,有的时候看着他们俩个,就觉得之前所有的辛苦所有的抱怨都值得了。虽然也很留恋以前幸福的二人世界,但是现在看着他们三个并排躺在床上讲故事,心里是更大的满足! 也许和我巨蟹座有关吧。lg也经常对我说,你功劳最大了,谢谢你给我带来这么多欢乐,所以对我发发脾气也是可以忍受的

评分

Jen + 20 啊,你也是巨蟹座啊!
channel1016 + 20 sweet~
Greenhouse + 20 真甜蜜!
格桑梅朵 + 20 好体贴!

从谈恋爱开始,lg就喜欢让我说了算,所以他的口头禅就是:you are the boss!
前俩天我跟他商量事情,他又说,no problem, you are the boss!我调侃他说:come on, you are the boss now!
我们俩正谦虚着,就听儿子一边玩着汽车一边大声说“I am the boss!
我俩大笑,lg说“ok, from now on, we are under the new management!"

评分

Masr + 50 谢谢分享!
Jen + 20 你们太搞笑了!
channel1016 + 40 新领导~
Greenhouse + 20 你儿子太有才了!
格桑梅朵 + 20 太有才了!

大猪真会接茬!

原帖由 xdsu77 于 12-10-2011 14:40 发表
从谈恋爱开始,lg就喜欢让我说了算,所以他的口头禅就是:you are the boss!
前俩天我跟他商量事情,他又说,no problem, you are the boss!我调侃他说:come on, you are the boss now!
我们俩正 ...

有领导的气质和魄力啊。。

顶贴!

这大猪太有才了。 像个小大人似的。