FreeOZ用户注册

[童言稚语] 【表情大赛】大猪学中文兼童言无忌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
自从我爸妈过来帮我照顾老二,这老大的中文突飞猛进,就是挤里拐弯带着山东味。也对,谁叫咱老家也是山东的呢。

话说爸爸来的第二天就做了卤鸡脖,炒花生米, 东北的茄子土豆拌肉酱, 再加上一盘咱家后院的organic 蔬菜, 美死了。连咱家少爷都说, 好吃好吃。 隔天吃午饭时,儿子看到茄子土豆还要吃,我就对他说,“宝贝,这是昨天剩的,妈妈怕不新鲜了。 还是妈妈和姥爷吃剩的, 你吃新的菜吧。”他点点头同意了。 过一会儿, 他姥爷给他夹个花生米,说,你不是喜欢吃花生吗?来一个。 结果这位少爷冲着他姥爷小脸一扬,用拐着弯儿的中文说:“旧的, 不吃!”【表情大赛】

评分

v2rain + 20 你太有才了!
泡沫 + 20 恭喜你!
MillerYang + 30 你太有才了!
小红帽 + 30 太搞笑了!
ubuntuhk + 50 幸福的一家!

呵呵,太可爱了!

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

捎带着他姥姥学英文的趣事吧。

妈妈为了和我lg还有儿子交流,发誓也要学英文。我就对她说,其实英文很简单,好多中文词都是和它相近的。比如沙发,英文就叫sofa,多好记啊。过了几天,我问我妈,沙发还记得怎么说吗?我妈张口就来“发嗖“,我说是sofa.她说,哦,光记着是俩音符来着。

还有一天,我让儿子试着自己摆lego.小家伙说,ok, I'll try.我妈说,哎,这句简单,啥意思?我告诉她之后,她反复让我儿子教了她好几遍。第二天,儿子用中文和我爸爸聊天说道,让我试试,姥爷。这下我妈来劲了,“等等,这句我会说,爱欧蹬!“我说什么呀,是I'll try. 姥姥说,哦,是踹,不是蹬

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!
小红帽 + 30 哈哈
老菜 + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 20 哈哈~~

欢乐贴~~首页占座~~~

评分

让我慢慢再想想,哈

评分

Ray和Wendy + 20 GO GO GO

儿子现在和我一样爱吃鸡爪子。而lg打死也不吃。每次看儿子吃的嗞嗞带响,他都不可理解 。我妈就说,多傻呀,错过了这么好吃的东西。我正在一旁偷乐呢,就听儿子的声音,dad, you are so silly, it's very delicious!" 哎呀,能耐了你。气的我说,“这句不用你翻译!“

评分

yunsa + 20 恭喜你!
小红帽 + 30 太有才了!
Ray和Wendy + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 小小翻译家~
Jen + 20 哈哈 太好玩儿了!

儿子上个月动了个小手术。所以我就跟lg说,能不能让你爸妈这个星期别过来了。我理解他们担心孩子,but I want a quiet weekend. 隔天周五,婆婆果然打电话来问候,lg聊了几句后,把电话递给儿子,说talk to grandma.结果我儿子上来第一句话就说,grandma, you'd better not come this weekend, we prefer a quiet weekend. 老公看着我吃惊的脸都要笑翻了“watch out what you say next time"

评分

yunsa + 20 笑得肚子都疼了。
小红帽 + 20 太有才了!
channel1016 + 20 哈哈以后不能随便说话啦~
Jen + 20 有这么个儿子真方便 哈哈哈

继续,继续。。。。

评分

好可爱的孩子!

评分

谢谢大家捧场。是不是你们的宝宝也这么难搞呢?他还不到4岁哎!

评分

Ray和Wendy + 24 almost the same.

爸妈来了半年多了,儿子的中文不仅有长进,连方言也不错呢。那天他从幼儿园回来,姥爷问他,在幼儿园玩的好不好呀? 他大拇指一竖,说“贼好“。 哎呀,地道东北银呐。

评分

不捣乱 + 20 哎呀,地道中国话啊!哈哈
sucewang + 20 好可爱的东北小老乡!
Jen + 20 我觉得听孩子说自家方言是最大的享受!哈哈

我爸妈是山东人,我是东北人。 我儿子的中文说不上是哪里的调调。
也很搞笑。
原帖由 xdsu77 于 27-9-2011 16:00 发表
爸妈来了半年多了,儿子的中文不仅有长进,连方言也不错呢。那天他从幼儿园回来,姥爷问他,在幼儿园玩的好不好呀? 他大拇指一竖,说“贼好“。 哎呀,地道东北银呐。

评分

北京老刘 + 20 俺江苏徐州
Ray和Wendy + 38 谢谢分享!
channel1016 + 20 俺也是山东银

好可爱。继续听故事。

评分

Ray和Wendy + 32 我很赞同!

现在儿子超级迷米老鼠,米老鼠简直就是他的神呐。一天我在喂老二,他和姥爷趴在地上玩。他说,这是米老鼠的家,这是他的车库。姥爷问,怎么都是米老鼠的?高飞没有家吗?他歪着头想了想说,米老鼠上班,可以买大房子,高飞不上班,所以买不起房子。回来告诉lg,他说,哎,功利的妈妈教出了功利的儿子

评分

小小白虎 + 20 你太搞笑了!
Jen + 20 小小年纪就知道有劳才有获,赞!

好可爱的小猪猪!东北小老乡呢!

评分

北京老刘 + 20 东北银在澳洲这多,老好了! 俺要吃东北菜! ...
xdsu77 + 20 呵呵,谢谢王姐捧场呢

lg坚持每晚在儿子睡觉前给他读几本故事书,所以儿子的英语词汇量也不断攀升,而且用的还蛮像那么回事。

例如,lg和儿子经常在床上打闹,我警告过多次,lg总是说,it's men's game. 前几日,lg病得卧床一天。儿子路过我们房间,飞快跑进去,冲着他爸爸的肚子狠砸一拳,然后迅速跑掉。我看到说,“hey, what're u doing? Baba is sick,don't bully him." 儿子笑嘻嘻的说“come on, mama. it's the perfect time to punch him!" lg 气结。

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 太好玩了!

回复 #17 xdsu77 的帖子

小孩子还蛮有心眼,真可爱的!

Oh yeah, it's perfect time to punch him.

好可爱的宝宝啊

小家伙真可爱啊,妈妈的传声筒和翻译官哈哈~姥姥更有趣,幸福的一大家子~
作为山东老乡俺一定要支持一下,请大猪小兔妈以后多来发发宝宝的有趣事,大家一起嗨皮

这可真是个宝贝啊。

好文啊,姥姥说英语看得我笑死了。

楼主再来一篇,高亮伺候。  

嗬嗬,谢谢。

话说每日早上因为洗脸刷牙问题,儿子总要和我挣扎半天。把我气急了,就扔他在洗手间,不理他。过了半天,他就跑出来,装可怜说,sorry mama!如此反复数日,终于我忍无可忍,对他说到,“你光说sorry 有用吗?能不能不做sorry的事呀?”
昨天我在厨房,姥姥抱着妹妹去playroom看他玩。可能不小心踩到了他的火车铁轨,姥姥马上拽起英文“oh, sorry”.就听儿子说,“光说sorry有用吗?“

评分

yunsa + 20 恭喜你!
channel1016 + 20 小家伙活学活用哈~
yeats_only + 20 小盆友真是个人精阿~~~
格桑梅朵 + 20 太好玩了!
FIRE + 20 好可爱的一家人啊!

看来看去,咋是E文含量远超C文呢?

我回家告诉我妈~~~我妈也乐了~~~LZ继续~~~

评分

webster + 20 昂立MM也加油哈!

哈哈,如果也能让大家开心一乐,很不错嘛!

昨天晚上儿子幼儿园的集体照取回来了。lg开始细细研究 ,然后问儿子“which girl do u think is the prettiest one?”( 有木有搞错?小小年纪就问这。我儿子的回答才逗呢)。
儿子回答“Jenna"
lg:" do u play with her quite a lot?"
儿子:" come on, baba, girls always play dolls, they're boring!"
这时我迫不及待的插话道:“is she your girlfriend?"
儿子:"No, we are just friends!"
哇噻,这么官方的回答你也给得出?
lg在旁边大笑:"yes, mama, just friends!"

评分

yunsa + 20 太有才了。
Jen + 20 人家那么单纯的,哈哈哈
channel1016 + 20 聪明的孩纸~
不捣乱 + 20 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 哈哈,可爱的!

我们家都超爱MINI。每次在停车场有其他小盆友看到我们的MINI兴奋大叫,儿子都会骄傲的说,that's my MINI.可是自从老二出生以来,MINI的空间似乎有点那个... 所以忍痛将它trade in 换成了4wd drive. 去车行的那天,儿子大哭"I don't want this big car, i want my MINI back".
我安慰他说,“那将来你自己赚钱买个新的好不好?“
儿子:"可是我还是小孩子。。"
某日走在街上,看到一辆超炫加长MINI,我以为儿子也会灰常激动,就兴奋的大喊“look, that MINI is so cool!"
结果儿子看看我,用灰常怜爱的语气对我说“that's ok, mama, when I grow up, I will earn a lot of money and buy u a new MINI!" 但同时也非常

评分

yunsa + 20 真懂事的孩子啊。
Jen + 20 哈哈哈,太可爱了!
格桑梅朵 + 20 感动!
Dreamhouse + 20 cute极了。

儿子学中文
妈妈要努力跟他说噢。

一定一定,下次注意哦