FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

[童言稚语] 【表情大赛】大猪学中文兼童言无忌

今天早上我又听到大猪用他那一瓶子不满半瓶子晃的中文和姥爷对话。

大猪非要把他的停车场摆在房间门口,姥爷说“不可以摆在这,别人都没法进出了“
大猪想了想说“可以“
姥爷坚持“不可以“
最后把大猪逼急了,对着姥爷冒出一句“你怎么就不听我的话呢?“

评分

火狐 + 20 小家伙太可爱了!
Jen + 50 哈哈哈哈,姥爷也给说愣了吧?
sunnyclh1211 + 20 哈哈
格桑梅朵 + 20 太有才了!
Greenhouse + 20 Quite bossy, isn't he! haha

可爱的大猪宝宝~
好几天没来,没看到帖子还以为最近没更新呢,结果今天一看,敢情是我没跟上,都更新了这么多~俺木有及时来报道,真是不应该
记得将来一定要告诉大猪小兔宝,有这么多叔叔阿姨天天等着看他们呢,都是他们的忠实粉丝哦~这是继丁铛后俺又找到了新的目标哈哈
btw请转告大猪宝,要是来阿姨家做客的话,阿姨可以做那些他说yummy的东东给他吃哦(怎么看着这么有诱拐儿童的嫌疑)哈哈

评分

Jen + 20 你太有爱了!哈哈
sunnyclh1211 + 20 你太有爱了!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!
xdsu77 + 20 哈哈,我保证大猪吃了你的饭肯定不回来了。 ...
Greenhouse + 20 你太有才了!

谢谢大家的厚爱,能够一直支持大猪。 希望大家能够一直回来哦。

评分

格桑梅朵 + 20 肯定的!
Ray和Wendy + 20 我很赞同!
zlsiva + 50 我很赞同!

大猪是个开朗的小孩子,脸上永远带着微笑。真的是看到他就什么烦心事都没有了
可是最近不知他又从哪部电影里学来的,经常喜欢仰头大笑, 一边笑还一边说“太有意思了“
姥姥于是就逗他“安朱,你那么使劲的仰头,就不怕舌头掉进嗓子眼儿里?“
大猪说“不会“
我问他“为什么不会“
大猪转着眼珠使劲想 (我估计这会儿他正搜肠刮肚的想中文词呢),好半天蹦出俩字:“结实“
我和姥姥都要笑抽了

评分

Jen + 50 太搞笑了!哈哈
sunnyclh1211 + 20 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 太搞笑了!
yunsa + 20 你太搞笑了!
Greenhouse + 20 乐死我了!哈哈

今天我们吃morning tea的时候,大猪一个劲吃蛋糕,不喝水。lg就不停的让他喝,“more, drink a little bit more!"
最后把大猪搞烦了“baba, stop pushing me to drink water!"
lg "It's good for u!"
大猪“but some things are good for people, some are not!"
lg被他噎得半天说不出话,突然对我说“you sure you don't our son to be a lawyer?"
我说“or maybe a bloody politician?"
(注:澳洲人最讨厌的就是律师和政客,认为他们就凭嘴皮子,光说不练!)

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
sunnyclh1211 + 20 你太有才了!
yunsa + 20 你们全家真有才。
Greenhouse + 20 哈哈!大猪太有才了!反应真快!

大猪实在是可爱,有个结实又灵巧的舌头。
我LG也是很不喜欢律师和政客,我倒觉得无所谓,能挣钱又是正道就行呗,哈哈。。。我是现实主义。

原帖由 xdsu77 于 16-10-2011 13:31 发表
今天我们吃morning tea的时候,大猪一个劲吃蛋糕,不喝水。lg就不停的让他喝,“more, drink a little bit more!"
最后把大猪搞烦了“baba, stop pushing me to drink water!"
lg "It's good for  ...

大猪太有才了!

呵呵,我也不知道大猪从哪学来这么多屁嗑。(不是东北银大概不明白吧,就是废话的意思)

评分

Greenhouse + 20 屁嗑,听着亲切!呵呵

昨晚做梦梦见我儿子了,想他了

评分

xdsu77 + 20 十分理解,你打算什么时候把儿子接回来呀?

今天早上我们带着孩纸们去playgroup.大猪帮着姥爷往车里抬妹妹的手推车。
姥爷夸大猪“看这大孩子多懂事!"
大猪马上指着旁边在姥姥怀里东张西望的妹妹说“看这二孩子,什么都不干,就会哭!“

评分

棉花糖糖 + 20 你太搞笑了!
sunnyclh1211 + 20 你太搞笑了!
channel1016 + 20 笑死我了~~~
Jen + 50 看到最后一句,没忍住一下笑喷了。。。
MillerYang + 20 哈哈。。。

junior chef

评分

channel1016 + 20 有模有样~
MillerYang + 20 恭喜你!
yunsa + 20 恭喜你!

屁嗑的确很多,哈哈

原帖由 xdsu77 于 17-10-2011 14:01 发表
今天早上我们带着孩纸们去playgroup.大猪帮着姥爷往车里抬妹妹的手推车。
姥爷夸大猪“看这大孩子多懂事!"
大猪马上指着旁边在姥姥怀里东张西望的妹妹说“看这二孩子,什么都不干,就会哭!“:yc ...

大猪的舌头一定要让有发挥的余地啊。

呵呵, 不让他说都不行。这回好了,幼儿园开设了news time。我看他到时候怎么白呼

回复 #104 xdsu77 的帖子

大猪到时候肯定很出彩!

评分

xdsu77 + 20 呵呵,比他会说的有的是!

今天我又卤了大猪最爱吃的鸡爪子。午饭时,他蹦蹦跳跳的过来说“妈妈,我要吃鸡腿子“
我说,什么鸡腿子,还狗腿子呢。
大猪也觉得可笑“噢,对,妈妈,是鸡脚子!“
姥姥乐死了,指着他的小胖手说“那是什么啊?“
他马上回答“小狗爪“ (因为每次姥姥让他洗手都说,洗洗小狗爪)
唉,这孩子,用在自己身上挺痛快的,怎么放到鸡的身上就老是弄不明白呢?

评分

channel1016 + 20 哈哈可耐的大珠宝~
yunsa + 20 谢谢分享!
olive_green + 20 你太有才了!
Jen + 20 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 太搞笑了!

今天总算又从头看了一遍,把平时落下的补上啦!

你们家大猪越来越可爱了,接着妹妹也快会说话了,才好玩儿呢,哈哈,好期待~

是呀,俺也好期待妹妹开始讲话。 不过她现在一看到哥哥滔滔不绝的白呼,就也跟着着急的喊, 好像特别想要和哥哥交流。

评分

channel1016 + 20 到时候再开一帖,小兔宝学中文~

今天早上我叫大猪去洗脸刷牙,他又开始磨磨蹭蹭找借口。
于是我说,好吧,那么我先去洗,等到妈妈洗完下楼来,就该轮到你了。到时候不许有任何借口,deal?
他一听可以再拖几分钟,想都没想就说“deal!"
不过身为老妈,我当然知道他那点小心眼,所以就强调说,不可以耍赖哦!有爸爸做witness!
大猪马上回答,ok, 我不会耍赖。又转头问lg," what is witness?"
lg细致的解释了一遍,还加了一句, “legally, you can't get close to me just in case you want to change your mind!"
大猪听完,低头想了一会儿,然后慢慢的说“啊噢,i think i made a mistake!"
哈哈,现在后悔答应的太痛快了吧!

评分

Masr + 50 太好玩了
格桑梅朵 + 20 好玩
channel1016 + 20 哼欺负俺大猪宝不知道witness啥意思哈哈
Jen + 20 噗~

原帖由 xdsu77 于 23-10-2011 13:21 发表
是呀,俺也好期待妹妹开始讲话。 不过她现在一看到哥哥滔滔不绝的白呼,就也跟着着急的喊, 好像特别想要和哥哥交流。

到时候再开一帖,小兔宝学中文~俺们都继续来鼓掌~

大猪真是个小人精!灵气逼人啊!

评分

melbourner1978 + 1 你太搞笑了!

好久没来看大猪的故事了,好喜欢大猪!~

评分

xdsu77 + 20 呵呵,你们家大猪快到了吧?是不是正在做充 ...

我也在等待,呵呵。

不好意思,最近有点懈怠了哈, 没有及时更新大猪的屁磕,对不住天天来看贴的朋友了。不过大家有空也回点帖呗。

昨天晚上我们全家出去逛街,吃饭前lg带着大猪去洗手。
lg回来给我们学,大猪洗完手后无论如何都不要用烘手机,lg一启动,他就躲得远远的,还大叫:turn it off,baba! 最后没办法,只好用纸给他擦干。
哦,我可怜的儿之! 我赶紧柔声细语的问大猪“你是不是觉得它声音太大了,太吓人了?“
大猪灰常一本正经的对我说 “no, mama. I just worry it will blow me into the toilet!"

评分

棉花糖糖 + 20 你太搞笑了!
Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 哈哈,太搞笑了!
ironside + 20 太搞笑了!
yunsa + 20 谢谢分享!

坚决收藏,你儿子太可爱了 ,不过也体现出家庭的幸福

评分

xdsu77 + 20 谢谢收藏哦

好聪明可爱的大猪,我很喜欢。我家宝宝14个月了,还没会说什么话,只会叫爸爸,妈妈等简单,不知道会不会是因为我平时教他说普通话,爸爸教他英语,让宝们说话才会那么迟。你们宝小时候只教一种语言吗?

呵呵,他小的时候我们没有特别教他,就是我和他说中文,他爸和他说英文,所以他说话比别人晚一点,但是同时开始说两种语言。

今天早上大猪和姥姥姥爷吃早餐,把掉在桌子上的面包捡起来吃,姥姥夸他“看这好孩子,多懂事!“
大猪竟然用拐着弯的中文说“我消(小)时候妈妈涝(老)打我,我才这么好!“
我真是哭笑不得。一共也才打过那么一两次吧,不至于记得这么清楚吧! 还好他能懂得妈妈的苦心,没说恨我,哈哈

评分

Ray和Wendy + 50 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!