FreeOZ用户注册
楼主: gracengcheo

[经历分享] 澳洲建房超快!上新图咯!!!

楼主刷漆,注意保护脖子

回复 #181 cynthiawu 的帖子

啊?
要怎么保护?有何高见?
坦白说,长这么大,这是第一次干粗活!

回复 #182 gracengcheo 的帖子

Bunnings 有教學影片,YOUTUBE 上面也很多,不難的! 完全可以自己動手~

我本来以前可以偷懒,如果价钱合理,自己就不用幸苦,看来是要自己动手了,那个价钱太离谱了。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 30-11-2012 22:01 发表
Bunnings 有教學影片,YOUTUBE 上面也很多,不難的! 完全可以自己動手~

主要是刷天花板,脖子很辛苦的,没啥好办法吧?

不然发个求助帖?看看经验人士如何说法?!

原帖由 gracengcheo 于 30-11-2012 22:08 发表
我本来以前可以偷懒,如果价钱合理,自己就不用幸苦,看来是要自己动手了,那个价钱太离谱了。

幸好我不用漆天花板,只是油墙壁。因为天花板已经油漆了,而墙壁他们只是做plastering,完全没有油漆。
哈哈,刚才一看到你说要注意脖子,潜意识里忽然觉得脖子好像有点酸酸的感觉,心理作用!
原帖由 cynthiawu 于 30-11-2012 22:15 发表

build up是248平方米左右,4间房,2个浴室,1个书房,1个视听室
$6,400.00 六千四百大刀,没错,我再确认,的确是这么多。

过后,我去Master询问有关油漆新屋子的事,哪里的工作人员给我做了很好很仔细的讲解,就是油一层底漆和两层漆就搞定。
我从底漆,漆到油漆用的滚筒买最好的,我看500刀用不完。后来又逛了其他的东西。

你真是神算啊!我后来仔细一算,500刀是不够,大概接近700刀吧!
10L的底漆,一桶169刀,需要2桶。
15L的漆,一桶也是169刀,也是需要2桶。
另外要买小桶专油厕所和厨房的,50刀有得找。
其他工具,油漆滚筒敢敢 ...

房屋占地面积是248平方 按这个估算
首先 ceiling
面积 248 平 x 3 coats = 744
因为cornice需要cutting 加上损耗 1L paint 实际 cover是 8-12 平米 按12平算
所需油漆 744 / 12 = 62 L 也就是说最少要6个10L油漆,油漆公司估价肯定要按7桶算

墙壁wall
面积
不知道,通常都会比ceiling要多,而且油漆价钱比ceiling要贵很多
墙要先oil sealer,然后才能undercoat,finish

看图得知,窗都不用刷,省了好多钱

door and frame (skirting board)
通常底漆和面漆都是oil-based,楼主的房子是铁门狂,磕磕碰碰难免,要补iron prime,然后才能undercoat,和finish.
地脚线 skirting board如果是钉的,要补putty,补undercoat、primer。地毯瓷砖都铺好了,要drop sheet铺铺盖盖

------------------------------------------
时间

ceiling,要做的好,一天也就能做1遍 cuting and rolling,要3天
墙 一遍要2天,rolling一天,cutting一天,3coats 大概要5-6天
door&frame&skirting 4天是一定要的
----------------------------------
工具
brush一般的要10-30刀一把 专业的40-60刀 roller的价格也差不多。油刷和水刷是分开的,滚筒roller也是。其他材料和工具我就不算了

700刀。。。

评分

喜鹊 + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 你太太太太太太有才了!
cynthiawu + 50 你太有才了!
springoz + 50 你太有才了!

原帖由 cynthiawu 于 30-11-2012 22:15 发表

国庆阅兵式中,拿枪的姿势

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!

原帖由 gracengcheo 于 30-11-2012 21:40 发表
啊?
要怎么保护?有何高见?
坦白说,长这么大,这是第一次干粗活!

刷墙是技术活,也是细活
那些细节决定了装修品质

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
毛桩桩 + 50 我很赞同!

习惯了悉尼,在我眼里,perth的专修很有乡村风格,中国的乡村

评分

毛桩桩 + 50 抗议地域歧视!

楼上是在夸国内农村吗

评分

毛桩桩 + 50 你太有才了!

哇塞!真是遇到高手,你说的许多名词,我连看都看不懂!
幸好,我不需要油天花板,只油墙壁而已。
我今早问过Master里面卖漆的专卖柜负责人,他说的倒是没有那么复杂。
我整间房子只油白色,即使再差,远看应该也看不出来吧?

我房间里是已经铺上地毯了,窗帘也装上了。这两件事是我最后悔的。
奉劝如果有同学要买房盖房子,只给Builder做屋子,地毯,窗帘,甚至是地砖都可以不要给他们做,自己另外找人做。这样比较容易安排工作。你可以先油漆了,才来装地毯和窗帘,而且价钱可能还更便宜呢!
我是没有经验,所以希望我这次的惨痛经验能够给未来买地盖房的同学一个参考。

原帖由 NEWGAY 于 30-11-2012 22:49 发表

首先 ceiling
因为cornice需要cutting 加上损耗 1L paint 实际 cover是 8-12 平米 按12平算
所需油漆 744 / 12 = 62 L 也就是说最少要6个 ...

原帖由 NEWGAY 于 30-11-2012 22:49 发表

首先 ceiling
所需油漆 744 / 12 = 62 L 也就是说最少要6个 ...

问一下,oil sealer重要吗,可不可以直接上dulux的primer sealer undercoat?

回复 #193 jinjin304616 的帖子

new plaster一定要的

评分

jinjin304616 + 20 谢谢分享!

回复 #193 jinjin304616 的帖子

Master负责漆的人告诉我,新屋子,要先油一层油的Sealer, 大概24小时就干了。然后才上两层水漆,酱就可以了。
他还劝我说,油sealer时最好戴口罩,因为气味很重,叫我门窗要打开,两个小时要出来呼吸新鲜空气。

楼主,其实就是刷墙面,脖子也是很辛苦的

如果站在梯子上刷,就更加辛苦了

除了脖子,手臂也不轻松的。。。

一个刷过一点点墙壁和天花的TX。。。默默地路过

虽说枪的分量一定不轻,但是没见过站在梯子上端着枪,

并且端着枪的手臂还得做周期性往返运动。。。

原帖由 NEWGAY 于 30-11-2012 22:50 发表

国庆阅兵式中,拿枪的姿势

哎哟,妈呀!你别吓我。
我知道手臂肯定是辛苦,脖子也受罪,但是没有办法啦!
我其实还有两个帮手,如果我一个人做,油完了,我也玩完了。我不太吃得了苦啊!
我准备了用一个星期的时间,给自己多一点时间。三个人同一时间油,应该还可以吧?
我们都是弱女子,身边唯一的男丁就这么一丁点,帮不了忙,只有六岁,特会捣蛋。能帮忙的又忙着飞进飞出赚钱,
我只得自己做了,没有时间了,我31/12要回国啊,租的屋子也要在我回国前弄干净还给人家。
这一次可真的是死的很难看了!
原帖由 cynthiawu 于 1-12-2012 01:03 发表
楼主,其实就是刷墙面,脖子也是很辛苦的

如果站在梯子上刷,就更加辛苦了

除了脖子,手臂也不轻松的。。。

一个刷过一点点墙壁和天花的TX。。。默默地路过

多点心理准备好!

我就担心,刷了几天,到后来就想赶快完工,不会强求质量了

楼主别怕,总是多刷一天,就靠近完工一点的

GRACE,你要油漆的时候,请和我联络,看我在不在PERTH?

很乐意去你家作义工,管饭就好了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 1-12-2012 10:34 发表
GRACE,你要油漆的时候,请和我联络,看我在不在PERTH?

很乐意去你家作义工,管饭就好了!

应该是你回来的那段时间,真的不好意思,这回要麻烦你了。
不止管饭还管你啤酒!
还有那位好心人要帮忙吗?先谢谢了!

我都有冲动要去帮忙刷油漆了......

我感觉你不会觉得太累。

因为你的孩子才六岁,带孩子,抱孩子可比刷油漆辛苦很多呢,所以应该不会太累。

另外,刷油漆是件很好玩的事情,虽然没有色块,都是白色,但每刷上一层都可以看到自己的房子在变化,即便有点小瑕疵又何妨?

用快乐的心情去洗刷刷,真的不会觉得累。(想当年,我们两夫妻连地板,门窗都是自己油漆的,撅着屁股刷地板也很有趣

记得戴好口罩,保护好眼镜,穿宽松的衣服,长袖最好。

保持门窗通风,别干得太欢乐了,忘记了休息 ......

预祝楼长早日乔迁新居!

原帖由 angeljx151 于 1-12-2012 12:56 发表

我都有冲动要去帮忙刷油漆了......

我感觉你不会觉得太累。

因为你的孩子才六岁,带孩子,抱孩子可比刷油漆辛苦很多呢,所以应该不会太累。

另外,刷油漆是件很好玩的事情,虽然没有色块,都是白色,但 ...

太感谢了,虽然人不能来帮忙,但是你的一席话,就给我加添了正面的能量。幸好我两个女儿都大了。单单只油白色,再怎么烂,也不会太糟糕啦!
好!当我感觉累了,就记得你的话,扭一扭屁股,放轻松!继续开工!

原帖由 gracengcheo 于 1-12-2012 08:36 发表

应该是你回来的那段时间,真的不好意思,这回要麻烦你了。
不止管饭还管你啤酒!
还有那位好心人要帮忙吗?先谢谢了!

啥时候,我不上班的话肯定去
水平不行,拿你家练手,行不

原帖由 y12345678 于 1-12-2012 13:39 发表

啥时候,我不上班的话肯定去
水平不行,拿你家练手,行不

太感动了,汤姆斯。
我大概在5/12之后就可以开工了,4/12拿钥匙。
我预计大概一个星期的时间油漆吧!希望没有下雨。
不论这期间,你能不能来,那份心意就足以让我感动了。

原帖由 gracengcheo 于 1-12-2012 13:46 发表

太感动了,汤姆斯。
我大概在5/12之后就可以开工了,4/12拿钥匙。
我预计大概一个星期的时间油漆吧!希望没有下雨。
不论这期间,你能不能来,那份心意就足以让我感动了。

一个星期可能干不完,关键看你自己的要求。

原帖由 jinjin304616 于 1-12-2012 14:49 发表

一个星期可能干不完,关键看你自己的要求。

做了再说吧!

回复 #207 gracengcheo 的帖子

grace,到时候我没有特别的事情肯定也过来,也是拿你家练手了,呵呵;

感恩啊!欢迎你们来帮忙。包吃包喝,没问题!先谢了!

今天买了底漆和一些工具

今天去Master买了底漆和一些工具,算账的时候,还真是不便宜啊。还没有买水漆,单单买了底漆,刷子,滚筒,梯子,和一些有的没的就去了500++刀。估计最后油完,该是在一千刀左右吧!
但是这次也真的是学到不少知识,现在头脑上的知识有了,剩下的就是实际上的行动了。

评分

bluemm + 50 漆完胳膊会酸一段时间,加油!