FreeOZ用户注册
楼主: gracengcheo

[经历分享] 澳洲建房超快!上新图咯!!!

好漂亮的房子阿!
另外好奇的问一下为什么珀斯的房子都不建双层的?

回复 #241 mangozq 的帖子

如果地小,就建双层。我的地够大,里面有六间房间。4间睡房,一间书房和一间视听室(打算拿来当客房),太大了,不用建双层。我在马来西亚是住双层的半独立屋子,有花园,还有鱼池,和我家婆住时,我一度家里请了两个女佣。
现在人在珀斯,凡事得自己请自下手,没有人会请女佣,也请不起女佣。我才不要住双层呢!而且,我的屋子以简单大方为主。没有太多的花巧,容易打理,经得起时间的考验,耐看!

呵呵,现在总算明白了!
看见美国朋友的房子都盖双层的,就好奇为什么澳洲的都是单层房子。
好期待下一次见面能够参观你再珀斯的豪宅.

澳洲人均居住超过美国是面积最大(每户214平米)的国家,平均一人的居住面积约有70SQM。

更不用说法规要求50%建蔽率,一个人还可以分到外面(前后庭院)70SQM的活动面积。

澳洲每户人口大概三个人多一点。

我很幸运,屋子的建设就有248平方米左右,比起一些单单是地才280平方米,我的屋子简直太宽敞了。
够了,不再有要求了。屋子再大,如果住的人少,反而显凄凉。
屋子是自己住的,只要自己觉得舒服最重要。
年纪越大,要求越简单,人才容易快乐!

评分

青冥揽日 + 50 我很赞同!
西澳海豚 + 20 心態很樂觀~~

原帖由 gracengcheo 于 15-12-2012 15:53 发表
今早就赶去看,草铺的怎样了。昨天下午三点钟才开始做,早上如果蒲草怕中午太阳太晒,草会很快黄掉。
早上去看时,其实还没做好,大概有70%吧!明天就肯定草和砖都好了。
先上两张图让大家先睹为快吧!

恭喜 - 眼看前院草坪都铺好了。
疑问 - 前院只铺草坪不种几棵树几棵花某吗?还是准备以后要种树种花的时候再刨开草坪?

原帖由 gracengcheo 于 21-12-2012 12:21 发表
我很幸运,屋子的建设就有248平方米左右,比起一些单单是地才280平方米,我的屋子简直太宽敞了。
够了,不再有要求了。屋子再大,如果住的人少,反而显凄凉。
屋子是自己住的,只要自己觉得舒服最重要。
年纪越大 ...

合适最好!避免十几年后房间空了很多时再去想downsize。

求姐姐家的floorplan。

回复 #246 webster 的帖子

不打算种树,因为,树是引发白蚁爬进屋子的管道,如果树枝或树叶接触到屋子的话。
再说,简单就是美,你不觉得吗?

赞LZ执行力。。。房子平层200多平,很大啊。。。。
如果有大树,可以留留,如果没有就不必了,就种草坪,LESS IS MORE。

我也是倾向于只要种一些好照顾的草本植物就好。

因为自己的前庭后院其实也不大,花草只是算一些点缀和调整温湿度。

看到别人漂亮的前园,我心里就想:这要花多少功夫照顾阿?

回复 #250 西澳瓶鼻海豚 的帖子

哈哈!我们都是人懒怕麻烦一族!

原帖由 gracengcheo 于 21-12-2012 16:31 发表
不打算种树,因为,树是引发白蚁爬进屋子的管道,如果树枝或树叶接触到屋子的话。
再说,简单就是美,你不觉得吗?

白蚁从地下进房子的,树枝和树叶接触到房子没有事。
我觉得种些树在院子里看着有家的感觉,不那么死板。
楼主没有铺浇草坪的管道和喷头吗?

我是来恭喜的,好消息不断啊!
Grace,你是我的榜样!崇拜!

我觉得房子前种一些花和树,看起来会更温馨,而且房子的窗的位置也有一些遮挡,不显光秃。
另外并没有多花多少功夫打理。
个人意见。

原帖由 mangozq 于 20-12-2012 17:14 发表
好漂亮的房子阿!
另外好奇的问一下为什么珀斯的房子都不建双层的?

双层成本高啊。

回复 #256 lengyi3211 的帖子

种树种花种菜都很好,如果得到好好的照顾的话。也看个人喜好,我没有太多时间花在花花草草上,还有更多事要忙。2013年将是一个忙碌的一年,好期待,呵呵!

原帖由 lengyi3211 于 22-12-2012 23:33 发表

即使种植树也要距离房屋5米之外,防止树根日积月累靠的太近延伸的厉害以后影响房屋的地基。

可以选择种植“移栽苗”。
其主根已经弱化,分生出的须根。破坏力大大减弱,且不会扩展到很大的范围。

其实,树,也可以种在屋顶上。
屋面覆土植草,已经是比较流行的绿色节能方案。(在非WA的全球其它地区。。。。。。)
不是大型公共建筑,我说的是住宅。
只是节能不代表便宜。

理念诚可贵,舒适价更高。
若为成本故,两者皆可抛。。。。。。
Welcome to WA.......^_^_^_^_^

原帖由 FJ47 于 23-12-2012 01:09 发表
其实,树,也可以种在屋顶上。
屋面覆土植草,已经是比较流行的绿色节能方案。(在非WA的全球其它地区。。。。。。)
不是大型公共建筑,我说的是住宅。
只是节能不代表便宜。

理念诚可贵,舒适价更高。
若为 ...

种树诚可贵,种花价更高。
若为懒惰顾,两者皆可抛。

评分

西澳海豚 + 20 你太搞笑了!
webster + 50 你太有才了!

2012对你来说真的是一个值得庆祝的ending!恭喜三喜临门哈~等你回来咱们再好好庆祝一番吧!

回复 #106 gracengcheo 的帖子

为了安全起见,决定所有的门窗都得有安全措施。。。前后有左右护法,比较不怕?!
那里的世道也不安宁?

呵呵,刚看到,干嘛要油漆?

试试混凝土原墙,加高踢脚线,然后装饰部分的原木墙板,最后再挂几幅中国拓片,点缀几幅西洋油画?

效果,也许比油漆好。

呵呵,我瞎说的,有效果,请我吃饭;搞砸了,概不负责。

珀斯盖房一族

看了这贴有段时间了,可惜还是晚了,昨天才注册的用户。最近也在打算盖房,已经快要pre-start了。想问一下grace同学,因为我的地很小(250平),房子也要盖的比较小,差不多是你家的一半,137平(含单车库,Alfresco)价格近$220K (含site cost fees),这个价格是不是太贵了??看到你的房子盖的很不错好象也没需要那么多米?另外不知FJ4那哥们儿能否帮忙看一下设计图,帮忙指正一下看看是否存在有什么缺陷,万分感激,如可以,请留个联系方式(由于盖房经验全无,这个设计是自己和builder硬磨出来的)。
多谢大家

回复 #265 caesarsu23 的帖子

Pre-Start是个非常重要的会议。所有的想法和屋子的修改都在这时候讨论,这会议一过后,文件一签,就成定局了。所以你要想在去Pre Start Meeting前好好想清楚你到底要什么。你的地小,但是房子可以盖两层。我看你的价钱应该是盖两层的吧,不然,要怎么住人啊?至于价格贵不贵,难做比较。一分钱一分货,而且这个时候还在想价格是不是比较贵似乎太晚了一点。你应该要把注意力放在你现在手上的设计图,看看有哪些地方要修改,配合你家的需要和习惯要求。比如洋人的主人房浴室是不设门的,你们接受的来吗?那么就要求加门。基本上设计图还是根据builder所提供的几个款式,从中挑一个自己喜欢的,做点小修改而已。如果你需要我给意见,需要看到真正的图才比较靠谱。但是我现在开始工作了,时间是有点紧。如果你要了解多一点,除非是安排在晚上下班过后,你来我家看看,带你的图过来,那么就比较好谈。我把我的联系号码给你发短消息。

楼主的房子很漂亮,付了不少心思啊。。。赞一个。。。这个也是实用贴,再顶。。。。。。。

楼上,那天给你打电话的那个,我家旁边的那个,没开放,直接被人提前买走了。。。4X2要价590000+ 既然没开放,肯定到60了。。。看来我的也能到65+了。。。别人一定都会笑,可我是哭啊。。。

Grace,多谢您的提点。呵呵, 我们盖的房的确是一层的,不是两层,所以是很小,不过比现在租的房要大很多了...知足了:)~~但是如你所说的,这个价格盖一层确实很高对吧?因为builder给我们的Base Price就已经是$141,250了(是不是太高了?也不知道他们哪里算的这个base价格,还有西澳买房连个律师都没有,只有一个settlement agency,也不能帮忙看building contract),再加上一些upgrade和site cost就变成这么多了。之前也问过几家中介,其中也有Ideal Homes,两层的价格一般在350K-400K,由于预算有限,所以最终放弃两层。对了,已经收到你的信息,但我下周要去矿上,等回来后和你联系,带上图纸去找你...哈哈,真不好意思要麻烦你:)
另外,之前计划是全屋采用31course Ceilling height,后来为了省米改成了31c to main living area, 28c to bedrooms。现在对28c没有一个具体的概念,大概是2.4米吧。不知你家的ceiling是多高的,2.4米会不会让人觉得比较压抑呢?

对了,很羡慕Grace你的地大啊~~~以后存够钱也得换个大地,过一把“大地主”的瘾!!主要是之前买地的时候屡屡碰钉,有两块看上的地(300平和400多平)都被印度阿三给抢了,最后这块地就下手的有点急了。还有明显感觉到最近珀斯40万到60万的房产卖比较火,耗不住了

回复 #270 caesarsu23 的帖子

是你心急了点。我家隔壁的地还没卖出去。
那天论坛上的小叶子还去打听了价钱,295千,508平方米。比我家多10千,也多10平方米。
主要是看你在哪儿上班和方便。
我是住惯这一带了,懒得搬!

回复 #271 gracengcheo 的帖子

just checked yesterday, it's sold by Harcourt Vogue already.