FreeOZ用户注册
楼主: gracengcheo

[经历分享] 澳洲建房超快!上新图咯!!!

我家的墙是我一个人漆的,漆完后胳膊酸得很厉害。(真神啊,第一次传说中的翻页啊。)

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

原帖由 bluemm 于 3-12-2012 18:01 发表
我家的墙是我一个人漆的,漆完后胳膊酸得很厉害。(真神啊,第一次传说中的翻页啊。)

我预了,但是不怕,我有准备。我家里有一个宝贝。是日本入口的一架电位能力机,通过负离子能有效的消除疲劳,让血液循环。不论身体多么疲劳,躺上一个钟,第二天又是一条龙,嘿嘿!

评分

喜鹊 + 20 女强人啊!

还是你聪明啊,提前备好了!

厉害啊,太阳能板那部分写的真好,Munster离我家很近,有时间来我家转转。。。。。。

原帖由 gracengcheo 于 1-12-2012 11:36 发表

应该是你回来的那段时间,真的不好意思,这回要麻烦你了。
不止管饭还管你啤酒!
还有那位好心人要帮忙吗?先谢谢了!

Grace,我周四要考试,考过时候的周末会有时间会和老公过去帮你手。

回复 #215 loveaussie 的帖子

哈哈!我在等着你们呢!我今天会决定到底要自己油,还是给人油,昨天问到了一个华人师傅,我出材料,他出工人,工钱是7.50刀一平方米,要油三次,一次底漆,两次水漆。7.50刀是油到完,也就是三次工的价钱。我今天去验收房子,去量一量共有多少面积,另外今天又约了一位洋人的装修商,比较一下估计,就可以决定到底要自己动手,还是让别人来做。材料我买了,如果让人油不贵的话,又在我的预算范围内,我会让人做。如果是自己动手,真的会叫到你们帮忙。好了,你这个星期四考试,祝你成功,专心哦!

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原来验收屋子后还有手尾。。。。计划赶不上变化了!

昨天去验收屋子!原以为,验了屋子,就拿钥匙,屋子就这样收了。嘿嘿!还没呢!

幸好最后一分钟,我花了个500大刀左右找个专业验屋师,看到他的工作,我就心里不断的在感谢主,他的专业让我捏了把冷汗,因为如果没有请他来,我还不知道自己的权利在那里,什么东西可以要求再做或修正。这位验屋师爬上屋顶,把许多看得到看不到的都用相机拍下来,有问题需要建筑商修正的,就贴个Sticker. 而且,他的报告是验完后马上现场email。所幸的是,他告诉我,我的屋子没有什么大问题,这个建筑商的工做的很好。

我以为马上可以拿钥匙,开始油漆了。我的东西都还在车后面,但是我最快也要下个星期才可以拿到钥匙。为什么呢?第一,要等银行清掉最后一笔款项,第二,他们要把验屋师有贴标签的地方弄好,第三,要和我再一次检验已经修正的地方,最后,我要到他们Office签一些文件才可以拿钥匙。

我真的很开心,买地盖房的选择是对的。原来屋子的结构有15年保家,屋子在四个月内的任何问题都可以叫他们回来弄好,即使你不叫,他们也会上门来,比如帮你矫正一些锁头,橱柜。。。等等。确保真的是完美无瑕为止。

所以,我之前所有的油漆计划都泡汤了,现在看情况只有一拿到钥匙马上就要安排搬家了。搬进去后才慢慢的油漆。嘿嘿,反正人都住进去了,爱怎么油,就怎么油。

不过,外面的工到是可以先找人做了。所以,所以正在盖房的同学,在验收屋子后,要给自己心理准备,大概十天后才是正真拿钥匙。还有,无论如何,都要请验屋师在最后一刻,帮你验收屋子。我昨天留意到,那个建筑商的管工对于验屋师所做的报告,好像有点心知肚明,只是一味点头,会找人来做好为止。嘿!如果是我自己验收,一定是傻傻的,什么都行,什么都好!名字一签下去。。。 到时就欲哭无泪了。

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!
bluemntn + 50 谢谢分享!Thank you Grace for sharing!
weige.tan + 20 谢谢分享!

非常好,非常宝贵的经验分享,多谢Grace!

我也会最少在最后一刻请专业验屋师检查!

油漆完一周后,用mask tape 往墙上,顶上 门上粘一些,然后撕下来,看看有没有掉漆。

如果有粘掉漆,去投诉他

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
gracengcheo + 50 谢谢分享! 到时候试试看是否行得通!

谢谢!宝贵经验!以后我也找专业的。

搬进去才刷漆的话,感觉对健康不太好呀,楼主家里还有孩子。油漆刷完还要通风几天再住进去比较好吧

另外,再次觉得inspector一定要请,不能省这笔钱。

回复 #221 老鼠爱上猫 的帖子

计划又改了。要18/12 才正真拿到钥匙,已经找到一个好的师傅,价钱合理,5刀一平方米,油3遍,一层底漆,两层水漆。等油好后才搬进去。基本上已经确定在22/12搬家,所以,这次论坛的聚会去不了了。目前我的篱笆和小门已经做好。这个星期五要铺草坪和铺完车道前面那一小片地砖。就等着18/12 拿钥匙,油漆,搬家了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 恭喜你!

5刀????下年房子弄好,懒病又发作时,还真需要一个这样收费的师傅。
请问grace, 房子的landscaping花了多少银子啊,我房子很小,好有一个预算。

回复 #223 marge 的帖子

我的是全新的屋子,从设置水管,弄平沙地和铺草,工钱(草皮另计)是$10.7一平方米。你的只是保养还是要铺新草皮?
不过,我现在用的这个师傅,我真的是要大力推荐,人好,价钱公道,付责任。我目前只是做好篱笆和小门,等其他全做好了,我真的想替打打广告,不图利益,只因为他的价钱和手工是值得推荐给大家。我先做个开路先锋,同学们就不必再去另外开一条血路了。哈哈哈!

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

回复 #224 gracengcheo 的帖子

我的也是新房,cottage lot, 只弄backyard+side access, 也是沙地,·打算铺草皮+边边围一点种花+做两个小门。
到时需要一定联络你提供情报喲

回复 #224 gracengcheo 的帖子

10.7刀工錢算是很合理的了!

原帖由 gracengcheo 于 12-12-2012 11:42 发表
计划又改了。要18/12 才正真拿到钥匙,已经找到一个好的师傅,价钱合理,5刀一平方米,油3遍,一层底漆,两层水漆。等油好后才搬进去。基本上已经确定在22/12搬家,所以,这次论坛的聚会去不了了。目前我的篱笆和小门 ...

5刀一平方米,包工不包料吗?很合算啊。不错。

回复 #227 bluemntn 的帖子

是的,你只需出漆,其他的工具,他们自己带。这样很好,我们又不是搞油漆的,买不好的工具,又怕不好用。买太好,也不知下一次要多久才用到。
所以5元一平方米,真的是很公道的价钱。
今天新家安装了太阳能了,明天铺草坪和铺车道的砖。如果这两样做好,嘿嘿,屋子的外貌将完全不一样,我对那个草坪上充满着期待啊!如果做好后,才放张照片炫一下。

评分

西澳海豚 + 50 期待喔!

这个工人主要做什么啊,我现在后院要改造,急需……
原帖由 gracengcheo 于 12-12-2012 16:58 发表
我的是全新的屋子,从设置水管,弄平沙地和铺草,工钱(草皮另计)是$10.7一平方米。你的只是保养还是要铺新草皮?
不过,我现在用的这个师傅,我真的是要大力推荐,人好,价钱公道,付责任。我目前只是做好篱笆和小 ...

铺好了吧,上照片吧

原帖由 y12345678 于 14-12-2012 11:26 发表
铺好了吧,上照片吧

原帖由 gracengcheo 于 12-12-2012 11:42 发表
计划又改了。要18/12 才正真拿到钥匙,已经找到一个好的师傅,价钱合理,5刀一平方米,油3遍,一层底漆,两层水漆。等油好后才搬进去。基本上已经确定在22/12搬家,所以,这次论坛的聚会去不了了。目前我的篱笆和小门 ...

刚上完漆就搬阿?还是让房子多空多晾几天才搬吧。

回复 #232 fifiwoo 的帖子

我也想啊!但是真的没时间了。
22/12 搬家。之后还得回去把旧房子弄干净还给人家,得找人洗地毯,还要叫人丢垃圾。。。我还得赶31/12 要回马来西亚。。。怕接近过节,没人要开工。。。我是急啊!

评分

西澳海豚 + 20 从21/12一直休到 6/1/2013

啊时间真的很赶哦

等回来收拾屋子还要很久才能真正安顿下来吧。

回复 #233 gracengcheo 的帖子

告诉你一声,公司行号从21/12一直休到 6/1/2013

可是22/12 论坛有聚会吔!除非。。。粉刷来不及做完,又得改日子搬家。。。我一定请你帮忙!
真是太感谢了。

评分

西澳海豚 + 20 我要26號才回到PERTH~

绿草蓝天白屋子, 哈哈!感觉幸福啊!

今早就赶去看,草铺的怎样了。昨天下午三点钟才开始做,早上如果蒲草怕中午太阳太晒,草会很快黄掉。
早上去看时,其实还没做好,大概有70%吧!明天就肯定草和砖都好了。
先上两张图让大家先睹为快吧!

评分

愚夫 + 20 你太有才了!
tingnishuo + 50 恭喜你!
a_lian + 20 真漂亮!
奶油香芋 + 20 漂亮的新家,期待室内照片。
weige.tan + 20 Julia说,喜欢房子的屋顶,风格很统一。

潜水了很久,忍不住冒上来说一声,好漂亮的房子,姐姐好能干噢!羡慕ing,,,,,,

好漂亮的房子,羡慕ing。

lz是个用心的好女人!!!!!!