FreeOZ用户注册

丫头西澳建房录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
之前在珀斯经历了租房,买房, 后来因为工作原因调离了到与珀村较远的B村后就毅然决定把珀村的房子给卖了。在那里有着太多美好的记忆,与家人亲朋同事相聚的快乐时光还历历在目。如今到了B村,虽然还不知道会不会在这里永久停留,但是我还是毅然决定选地买地然后找建筑商  加入了自建房的大部队,只是想趁自己还年轻尝试一下建房的酸甜苦辣。之前有翻阅过坛里其它兄弟姐妹们的建房经历,心底对自建房的大致流程有了些概念,在此也感谢坛里那些分享经验的童鞋们哦。平时要工作,然后周末又想偷懒一下所以没有很多去工地时时察看进展,看过坛里有些童鞋们的在建房的过程中 建筑方的工作没有做到位,但是我希望自己的这次新尝试是一个没有太多瑕疵和遗憾的,因为丫头知道我是幸运的。哈哈 又有点自嘲了。言归正传吧, 建筑方每次有什么新进展都会邮件然后电话通知我,哪怕是建筑砖运到位 都也会告知我,让丫头我心里觉得暖暖的。 大概是3月5号开始做的地基, 然后上周把很多建房材料也都相继运到

评分

hu017 + 50 谢谢分享!
binnie + 50 谢谢分享!
电视机 + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 谢谢分享!
小名 + 50 谢谢分享!

:) 开始上PP吧

余晖中的西后院 和东前院

评分

美羽mm + 50 恭喜你!
老菜 + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 恭喜你!
幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

静待下文,谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 29-3-2014 02:09
静待下文,谢谢分享!

嗯 会的 下周应该开始房屋框架的  会抽空上PP和大家分享 也更希望对有需要的TX有帮助

期待精彩

2月中旬度假回来第一天就收到康嫂发的一封处罚信和物证(BLOCK的照片)原因是地中的草长得太高有引发火灾的隐患,处罚金额250刀。想到周边邻居的安全所以第二天丫头就联系了一家打理花园草坪的  花了近3个小时把整块的地的枯草全部清理掉了。原本想下午到康嫂去吧处罚金也给交了,但是后来想想自己根本就不是故意的要制造这个隐患,再说康嫂也没有尽到告知的义务。好在请人过来处理场地前 我特意带尺子量了一下枯草的实际高度 也给拍了照 , 后来直接写了一封信发给康嫂, 3周后收到康嫂的回复 250刀的罚金给免掉了,本想要求一个歉意的 因为枯草的长度还没有达到引发火灾的尺度, 但是想想 还是算了吧 好歹他们给个提醒也是出于善意,他人的安全和生命永远要放在第一位。 呵呵 明天抽空把康嫂的两封信给传上来  

哈哈 :万里长征刚走完第一步 handshake

地好大啊~恭喜楼主盖新房哦!

祝福一切顺利.
自己建房需要操心的事太多了,这只是开始.等交了房,还有室内装修和花园要做.佩服LZ的勇敢和勇气.
没有特殊情况下,我自己会选择已经建好的,喜欢的房型和地点.

这个要顶

QWERTYASDFG 发表于 29-3-2014 13:20
祝福一切顺利.
自己建房需要操心的事太多了,这只是开始.等交了房,还有室内装修和花园要做.佩服LZ的勇敢和勇 ...

谢谢!。呵呵 我也知道自己是属于比较偷懒型的,所以室内装修和花园都已经包给了建筑商来完成, 室内装修的所需用品的详细材料也都有罗列在合同清单中。 不知道这样将会有什么弊端产生?

荷塘月色 发表于 29-3-2014 06:21
地好大啊~恭喜楼主盖新房哦!

谢谢哦  正在羡慕你的鸟语花香的庭院呢

菜 你现在还在米国吗?如果是  那要感谢你哦,  呵呵 大老远的还在关心着在澳生活的同胞们  希望你一切都还好!

宠儿 发表于 29-3-2014 15:09
谢谢哦  正在羡慕你的鸟语花香的庭院呢

谢谢你的光临!

由于房子是在建在地的正中央,大多数的房屋都会或多或少和邻居的一面围墙相连接,但丫头的房子刚好相反,除了右侧的北侧墙与邻居的围墙相隔5米外,另外的3面墙都居于地块的正中央  和其余的3面墙都有9米开外的距离。这样一来就得要考虑在DRIVEWAY前安装一个大院门,因为不愿意在进入大院门前上下车去开门,所以就在需要安装一个有遥控器控制开关的大门。这样进入车库前 只需要两个遥控器在车内操作就行了。有找当地的一家专门安装自动控制门的 公司 对方也给了一个具体的 QUOTE。 报价要6900刀。 因为还没有寻问不同公司的, 所以不知道这个报价是否是大众价, 有安装或者使用过遥控控制自动开关们的童鞋们可以给谢建议。谢谢

详细的报价表

宠儿 发表于 29-3-2014 15:12
菜 你现在还在米国吗?如果是  那要感谢你哦,  呵呵 大老远的还在关心着在澳生活的同胞们  希望你一 ...

是,不客气。

学习留爪~

宠儿 发表于 29-3-2014 15:30
由于房子是在建在地的正中央,大多数的房屋都会或多或少和邻居的一面围墙相连接,但丫头的房子刚好相反,除 ...

我们家原本是手动的那种往上推的。。= =然后bunnings买了130刀的电动车库门的装置(里面有马达啥的)。。外加电源延长电线。。
就是俺老公和公公两个人解决的。。 不过 貌似装的时候要用挺大力气把那个卷帘卷上去的。。

从没门开始装 我就不知道啦。。
仅供参考。。

sst8168 发表于 30-3-2014 12:34
我们家原本是手动的那种往上推的。。= =然后bunnings买了130刀的电动车库门的装置(里面有马达啥的)。。 ...

谢谢美眉的信息,我想也许是我上文没有写清楚 让美眉理解错了。我的车库门已经是遥控控制的, 我现在要解决的问题

是大院门,我想用那种可用遥控器控制的 可以自动滑动来实现开关大院门的
。这样我在进入大院门的时候 就不需要下上车去手动开大院门

宠儿 发表于 30-3-2014 17:05
谢谢美眉的信息,我想也许是我上文没有写清楚 让美眉理解错了。我的车库门已经是遥控控制的, 我现在要 ...

这样哒 看贴不仔细。。咔咔~
移动的栅栏,大院门 高大上啊~

sst8168 发表于 30-3-2014 17:23
这样哒 看贴不仔细。。咔咔~
移动的栅栏,大院门 高大上啊~

呵呵  借用美眉的这个词:移动栅栏   。 好像还蛮贴切的 先谢过了耶。
哈,这也是因为必需,所以才要花心思去装。不然每次在进出大院门都前  都必须要先 :
下车---开关大院门-- 上车   看似很简单的动作,但是要是每天都需要重复这样的动作, 估计一年下来精神不崩溃 手腕也会抗议的。

水泥黄沙 还有门窗的框架到位

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

宠儿 发表于 30-3-2014 17:55
水泥黄沙 还有门窗的框架到位

那边建房,这厢建楼。。。

先高亮,估计马上可以精华了

MillerYang 发表于 30-3-2014 22:01
那边建房,这厢建楼。。。

先高亮,估计马上可以精华了

谢谢米勒,好久不见了哇 希望一切安好

评分

MillerYang + 20 好久不见!