FreeOZ用户注册

调查你最想买地建房呢,还是买新房或者是二手房呢?

请大家投票做一下调查,调查你最想买地建房呢,还是买新房或者是二手房呢?
单选投票, 共有 1064 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

希望能先买了二手,自己改装

我是打酱油路过的~~
想看答案呢,没想好买哪种

回复 #3 fenfen2008 的帖子

First idea is OK.

当然最想第一个
但是。。。。
呵呵

自己的房子当然想自己设计了,但关键是经济和时间上有点划不来。

回复 #6 falcon8612 的帖子

有兴趣大家组织一下规模经济

好啊,大家建在一块

很想自己买地建房,并按照自己的意愿设计。

可是这只是一个梦想而已,其间的困难和障碍都非常大,很难实现。

回复 #9 眼镜高个子 的帖子

参见此贴,螃蟹还是要有人吃才会发现味好的
http://www.freeoz.org/forum/thread-803000-1-1.html
你老兄吹一下集结号,说不定能吃下一大块地分开建房呢

不计成本当然是1,计算成本是3。另外某些特殊不可复制的3也是上选。

2其实没有意义,如果买的新房是开发商的标准模板的房子,其实价值和性能都很低,还不如在二手房里面挑选owner builder建的和自己心意的高质量房子。

一想到可以买地建自己的房子都觉得是很兴奋的事情,不过,毕竟好象和现实远了点,现在权当是梦想吧。

回复 #12 helenww 的帖子

有梦就能圆哈

为啥觉得买地建房是梦想呢?其实可以实现的,就好比移民,想办就能做到。
我家就是买了地,打算自己建房子的。

目前进行中,虽然也操心,但是自己的房子,能安排面积、朝向、装修之类的,难道不是很好么?就好比自己生的孩子,怎么看怎么爱啊!

评分

ericcire + 50 我很赞同!

如果有米的话,当然是买新房了!
位置好,设计好,条件好,立等可取!

回复 #14 飞飞 的帖子

生孩子怀胎九月,还要生产,还要吃东西,还要体型变形,还要担心老公受不了.....
当然是找个人待生省事了。再说买房子这个不像生孩子,自己的审美能力不好直接导致成品不过关,买现房可以买一个名家设计,至少学院派学了那么多年设计,设计出来的东西总是比什么都不曾学过设计的专业一些。

如果一定要自己参与,才觉得想自己的房子,那就参与装修,和家具设计好了。

没什么可比性,不考虑金钱自然是选1

当然是当地主了
好好体验一把从无产阶级转换成地主阶级的日子

原帖由 xblues 于 7-11-2008 17:19 发表
生孩子怀胎九月,还要生产,还要吃东西,还要体型变形,还要担心老公受不了.....
当然是找个人待生省事了。再说买房子这个不像生孩子,自己的审美能力不好直接导致成品不过关,买现房可以买一个名家设计,至 ...

你说的都不是我所担心的关于生孩子的。
关于买地盖房子的事更不用担心,造房子公司都有样板房的。

有多少钱决定住什么样的房子

所以我没有办法选

自己买地太麻烦,2手房也要改造,最省心就是买新房,就是价格贵点

各有各想法呀,不过还是能看出大家的普遍想法

关键是想是一回事,实际情况是一回事呢。反正现在租的房子便宜房东又好,租金比一年的房贷少多了,还是租房子好了,除非国内的房价..........涨到..............

我觉得各有利弊,买地盖房子有land & home package ,有样板房让你选,而且政府给的补贴比买二手房的多,并且不用交印花税。但是,好像这之中的花样很多,什么concil审批时间长,你中间还要交repayment,有的building company 甚至要让你交租金。银行的审批时间,如果你想只用standard material,不用另外花钱,否则的话,就要交很多附加费。二手房唯一的好处就是比较省心。

经过了3个多月连续不断的看房:二手的,新建的,display的,终于,终于决定了买地建房!

评分

xdsu77 + 20 恭喜你!早日实现梦想

随便那样都好阿,都是梦想

option1 ~大家一起集资建房吧!这样是不是材料都可以批发,从人力物力上都可以economical很多!呵呵

如果我有足够的钱一定要自己买地建房子
做做地主,因为现在切实的感觉到做无产者太可怕了,有自己的地真是太好了
就像我居住的城市周边有很多的城中村,那里的农民真是过着神仙般的生活。
自己的地皮上盖了十层的高楼,还安装了电梯,甚至有车库《电动车》,每一层十个房间,每一个房间月租一百元,这样光月租金就是一月一万元的收入,因为租住户水电自付,所以是纯利润哦。
科里的临时工合同工都是租的他们的房子

回复 #28 yisheng_honger 的帖子

哈哈,当然买地自己建最好

不过,要懂得设计房子才好

如果找那些盖房子的公司那些标准房,设计并不太好……