FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

原帖由 xdsu77 于 24-9-2011 20:32 发表
谢谢您的分享,我还真是第一次听说砖和水泥有辐射。您还不如直接说我们住帐篷最安全呢  看来我公公这么些年的architect 白当了。

石材和瓷砖都是有辐射的,程度多少而已

评分

西澳海豚 + 20 蘿蔔和豬肉也有,無所不在。

原帖由 xdsu77 于 27-9-2011 15:41 发表

要先跟银行贷款啊,那个时候你还什么都没买呢,怎么给他们看发票?
我家是跟St.George银行做的。 你跟他们申请owner builder 贷款后,他们会先给你一份明细表,上面包括所有你需要的开销。你只要依次填入你所 ...

请问,你们在哪个网站上拍呢?谢谢!

现房怎么能看出来是double brick 还是单层的呢?

评分

xdsu77 + 20 要靠自己问了,问问建筑商或agent了。

太强了

真的很强啊 我只好在一边流口水呢,实在没这个本事,呵呵

原帖由 xdsu77 于 22-9-2011 12:29 发表
开始盖房了。老公的爸爸说其实澳洲五六十年前,大部分都是double brick,不过现在人越来越懒了,图省事,都不愿意做了。我们中国人还是比较倾向于double brick.单层砖的怎么看怎么象小孩过家家搭积木。单是白蚁我就受 ...

埃及人修金字塔都是用石头的,现在的人比埃及人懒了,不愿意做了,都用砖头或者木头,唉!
我们中国人倾向于XXX === 在天朝被代表,到了这边还被代表?
开手动档的人通常会说开自动当就像开玩具车,但是自动当还是主流。
冬暖夏凉?看看这个资料吧,似乎在悉尼/墨尔本/布里斯班/伯斯等来说,DB并不比流行的BV节能,反而是更耗能。
http://www.formcraft.com.au/downloaddocument.asp?id=369
至于白蚁,那就更不靠谱了!防治/治理白蚁相比DB高出来的造假不是同一个数量级吧?

pf自己可以修房子,拜托,这并不意味着就可以随意乱指点。

听Jen的劝,要淡定
自己盖的房子就像自己十月怀胎的孩子,遇上挑刺的就爱跟他急 。更何况我还没说我的就是最好的,只是我们自己最喜欢的,给大家介绍介绍经验,比较省钱而已 。哪里乱指点了? 您刚来澳州还不了解具体情况,我说的都是根据周围邻居朋友以及我公公这么多年的经验得来的。您如果没有这些实际经验而只是纸上谈兵,从网络上找点什么资料,那就请不要随便说别人乱指点!哎,ls的还没做父亲,等您太太给您生了宝贝后您就明白了,别人老挑你家孩子的刺,你是什么感觉?所以我还真不能跟一个尚未做爸爸的新人计较

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主家真的好棒

就不说房子的结构啦,用料拉 这种我不懂的东西
单说那份心,那份坚持,就让人很是佩服

毕竟自己的心血~

看贴的都是成年人,自然也明白自己要什么 能做到什么,自然不会依葫芦画瓢
大家顶的 就是那份心

就和大家喜欢什么车,喜欢什么房子,喜欢什么衣服,会有不同
没必要什么都较真,都拍砖吧,请和谐,可以吗

评分

Jen + 20 我很赞同!
xdsu77 + 50 谢谢理解这份心。本来就没有谁对谁错,都是 ...

这得费多少心思啊

回复 #2 ricowang 的帖子

呵呵,就事论事一下吧,我去看了你说的报告,又看了看
http://www.sustainability.vic.go ... singManualCh061.pdf

维多利亚政府的报告。

说实话,90%没有看明白!但是看懂的那10%里面,政府的官方报告是说,砖比板的thermal更有效哦。传统的weather board和brick veneer都不及双砖,当然,一般来说,造价也高出许多。

原文:"Generally, the more thermal mass the better. A double brick or masonry home on a concrete slab
offers the highest comfort benefits and energy savings. However, the cost of heavyweight
materials can outweigh the value of energy savings. For this reason, use as much thermal mass
as you can afford to achieve comfortable indoor conditions. (p39)"

您的报告,是商家做来卖东西的,希望您能够去伪存真。

我不是这方面的专家,所以其实不好多说啥,但是如果您也不是,请言语间稍微客气一点吧,毕竟楼主信息来源是专家,而且说的自己家的房子,人家又没有强迫您这样盖自己的房子,是吧?说句不中听的,如果要说懂点皮毛就出来卖弄,我想看完一个报告就跟专家的观点拍砖,是不是也有此嫌疑呢?如果您有兴致,大可研究之后开贴讨论,也给咱们这些还没有地的TX扫扫盲。退一万步说,如果楼主的“一家之言”与您的选材信仰有冲突,咱们这不是在澳洲吗,啥事儿都可以平和讨论不是?

对于报告,俺的经验是,多数.com结尾的报告都是有倾向性的,我们做研究,需要找可靠资料来源,最好多用.org, .gov, 和.edu的报告。

发言完毕,请大家和谐讨论。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
北京老刘 + 20 精品文章
xdsu77 + 20 和谐最重要,Jen永远这么冷静!

回复 #220 Jen 的帖子

我觉得你这是以reasonable的方式讨论问题,因为我对这个话题其实并不感兴趣,只是看了一两页,

我相信没有一个简单的是或者否的答案,即便有这样的答案也是有很多的适用条件的
如果是考虑到整体的经济成本去选择的话,那孰优属略那就更不确定了

我的工作和经历和建筑行业毫无关系,我并没有决然反对她的观点,我的原话还是很谨慎的吧:
“看看这个资料吧,似乎在悉尼/墨尔本/布里斯班/伯斯等来说,DB并不比流行的BV节能,反而是更耗能。”

就问题本身而言,欢迎专家出场,提供更多的信息供大家学习参考。

我个人觉得没必要争论,LZ的本意只是想给大家一个参考,自己造房子,称心而且不贵。至于这种方式好不好,见仁见智。如果投资的话,我个人不建议这种方式,毕竟时间就是金钱。如果自主的话而且时间充裕的话,可以考虑自己造房子。

太佩服楼主老公了,向他学习!

想请问LZ几个问题,你的房子在维州吗?还有据我的了解owner builder 在房子造好后要去council那certification,否则房子是不可以在市场上交易。
我老公也自己装修房子,投资用,耗时2年,其中在等待certification用了4个月,结果房子装修完,赶上金融危机,所以赔了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
xdsu77 + 20 俺在悉尼,你说的那些lg都搞定了。但暂时还 ...
Jen + 20 安慰一下

lz老公是中国男人学习的典范。现在中国男人的动手能力太差了,连钉颗钉子都不会。

楼主你们夫妇俩太厉害了。多谢分享!

好贴!

敬仰+佩服一下,
学习学习。参观参观。

如此强帖不能不顶,羡慕楼主的dream home,少一些不和谐的声音吧

好牛啊~~

楼主一家人很实在啊, 又能花时间写出来供别人参考, 感谢感谢。

向你们学习!!!

好帖

太强大了,真是粉喜欢LZ家的房子啊,真想重新盖,或者很多年后换个这样2层的房子。
dreame house啊~~~

好强大的LZ夫妇,用了那么多心,盖自己的dreamhouse,很美很漂亮,谢谢你的分享!

强贴留名.

楼主其强大,学习了

原帖由 Hwang 于 5-12-2011 19:36 发表

石材和瓷砖都是有辐射的,程度多少而已

蘿蔔和豬肉也有,大理石板,磚瓦,陽光都有,不過這些都是一般生活背景值。

不要聽到有輻射就嚇壞了~~

先去了解一下它的劑量大小和影響程度,一般人生活背景值約1-2mSv,這些建材輻射,基本上可以無視--------------------

回复 #25 xdsu77 的帖子

这个owner builder  fence  要多少钱啊?你是我的偶像。我也想自己做房子来着。

太厉害了!!111111111111