FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

LZ的房子让我想起了中国农村的别墅。。。外面不错里面。。。。没有一点设计。。

赞一个.

不过如果本人不HANDY/EASYGOING, 还是别学着盖房子了.
记得曾经有人说过,要想害谁,就让他盖房子.
本人也曾买地盖过新房(PROJECT HOME), 光是选Color scheme (floor TILE/CARPET/WALL(brick) etc), or to arrange /Powerpoint/Light Point/Telephone point, 水龙头/浴池/水池,门和把手的式样,橱柜的选则, upgrade floor plan(add extra toilet/shower, additional door, etc), 就搞死你(it is worse if the couple have different ideas -- fighting until breakup or compromise), 房子盖好了, 还要做GARDEN, LIGHT Fting, CURTAIN,DRIVE WAY, PERGOLA ETC,没1-2年, 可享受不起来.

评分

西澳海豚 + 20 我很赞同!

佩服楼主及你老公,幸福的人总有其幸福的缘由的!

评价

lz很能干,至于设计如何每家都有每家的想法,不能一概而论啊!能够盖出这幢别墅就很不错啦!

不错,

回复 #225 bmw2388 的帖子

千万不要用你老公的动手能力来代表“中国男人”的动手能力……
我相信“连钉颗钉子都不会”的“中国男人”是极少数,至少我没听说我周围的兄弟们有这种情况。

另外,我相信你老公有其它很优秀的地方可以吸引你:)不会钉钉子不是致命的问题.

回复 #1 xdsu77 的帖子

一口气看完了,LZ太强大了,膜拜一下!!!
非常感谢LZ的分享

幸福的生活,自己亲手创造

收藏了, 过一阵子如果自己盖房子就再来仔细研究

楼主太强了,好好学习一下!收藏了!!!

回复 #241 accccc 的帖子

不了解澳洲说的话,这房在澳洲绝对豪宅,30+25的成本,估计搞好能值百万

做个记号,慢慢看

表面上看,是一个家庭享受自己盖房的乐趣,其实过程后面是一个家庭的夫妻恩爱、人伦之乐。祝楼主家庭幸福。

网速太慢,陆陆续续一天看完。赞LZ
总体看明白了,就差楼上的瓦片如何铺上去没拍。管道、电工、建筑、木工四种证,LZLG都有那些?有多少人参与盖房?
顺便说一下辐射,大自然的本底辐射值为120勒克斯。福岛事故后,日本到中国的货物、货柜都有测辐射,但要240以上仪器才设提醒。不久就解除了。
天然石材颜色很艳的辐射高点,具体多少不让进口GB有,感兴趣自己去查,不用争。

原帖由 摄郎 于 17-12-2012 03:42 发表
网速太慢,陆陆续续一天看完。赞LZ
总体看明白了,就差楼上的瓦片如何铺上去没拍。管道、电工、建筑、木工四种证,LZLG都有那些?有多少人参与盖房?
顺便说一下辐射,大自然的本底辐射值为120勒克斯。福岛事 ...

单位错了!
辐射剂量单位是 mSv(milliseivert), 法定剂量是每年 1 mSv 基于背景值之上。
澳洲背景值大概在1-2 mSv 之间。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 17-12-2012 13:19 发表

单位错了!
辐射剂量单位是 mSv(milliseivert), 法定剂量是每年 1 mSv 基于背景值之上。
澳洲背景值大概在1-2 mSv 之间。

多谢版主纠错!是毫西福。我的意思是想说大自然的辐射无需担忧。关于证的问题能不能帮帮我

回复 #257 摄郎 的帖子

证的问题??

你是說澳洲的水管工證?或是電工證?

如果是的話,你可以去問伯斯版主,他是(前)電工 -------

回复 #148 nil 的帖子

说的在理,比楼上强多了,楼上说水泥、砖辐射太搞笑了,现在周围用的东西辐射强度恐怕要比砖和水泥高千万倍。
这么强的DIY只能是佩服了,我想没几乎自己做了

强贴留名,对我而言这个浩大的工程只能望眼欲穿了。不过1天的tafe很有诱惑.....

评分

西澳海豚 + 20 方便給個課程連結嗎?

我们也想自己盖房,乐趣很多啊。

真强大!赞一个!

超幸福的。我们也要盖房子了,不过自己动手没那么强。死了这条心自己建了。

从最开始的想自己也甩开膀子干,到最后还是决定请人干。。。

越往后看越胆怯。。。我看还是多赚钱请人干吧。。。

公司有一女老外同事,人吧,有点儿特别,但有一点我蛮佩服,自己一个人带两个孩子,上班同时自己owner builder盖房,自己贴瓷砖,自己做gardening

佩服LZ!幸福快乐的一家!

楼主一家太震撼了!!这房子盖得,现在翻一翻都不止!!有的鸡蛋里挑骨头的人啊,什么木头好啊,双转不好的人。。。都是嫉妒生恨的人。好帖子,收藏~~~~~

又看了一遍,真的是十分了得。
楼主的房子也真是很大啊。

强帖!我也喜欢这种!