FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

kevin妈妈 发表于 2-5-2019 16:27
Bankstown才算垃圾区吧,然后它旁边的那些区才算边缘。Riverwood、Roselands——Peakhurst——Beverly Hi ...

我的同事都在看Chatswood,Roseville这些区
他们看到我愿意接受南区和机场附近的区很吃惊
可能是受他们影响太大,“垃圾区”的标准可能是按他们的标准来的

至于Bankstown, Punchbowl这种区可能不算“垃圾区”,我们都说是untouchable

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 2-5-2019 18:44
我的同事都在看Chatswood,Roseville这些区
他们看到我愿意接受南区和机场附近的区很吃惊
可能是受他们 ...

Chatswood。。。悉尼最贵的华人区,那不是一般的贵啊。
我觉得买房子,根据自己的能力来看就好。有broker和我们说,可以想办法帮我们贷多一些钱。我们不要,就算你可以贷200万给我,我也还不起。我们不喜欢过那种还贷压力特别大的生活,我宁愿住小一点的房子,让平时的生活过得宽松一点。
以前有个群友说她某天到Ashfield办事,觉得这个区怎么这么差啊。后来大家一问,才知道她原来住在Chatswood,难怪了。
其实Ashfield我住了这么多年,很方便啊,Ashfield早两年还被评为悉尼最便利的区。差在哪里呢?没有高楼大厦,没有崭新的街道,没有豪华的商场。不够高大上,有钱人看不起。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 3-5-2019 08:52
Chatswood。。。悉尼最贵的华人区,那不是一般的贵啊。
我觉得买房子,根据自己的能力来看就好。有broke ...

不错的区

评分

Lopemann 发表于 3-5-2019 12:34
我也喜欢Ashfield,Burwood这些
住了很多年,很不错

我就是因为觉得这边很不错,各种便利,Burwood这几年又发展得很好。再加上我儿子周六的中文和网球都在这边上,他在这边上学也近一些。所以就想着有没可能在内西买房子,不过很贵啊
等明年看看跌到多少,能在这边买我就不去南区。

评分

kevin妈妈 发表于 3-5-2019 13:45
我就是因为觉得这边很不错,各种便利,Burwood这几年又发展得很好。再加上我儿子周六的中文和网球都在这 ...

嗯嗯Ashfield虽然贵,但是对标Burwood和Strathfield则是非常便宜

评分

Lopemann 发表于 3-5-2019 17:44
嗯嗯Ashfield虽然贵,但是对标Burwood和Strathfield则是非常便宜

Ashfield算是这条线最便宜的了,周围的哪个区都比它贵。悉尼的房价啊不降下来天理不容

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 4-5-2019 15:32
Ashfield算是这条线最便宜的了,周围的哪个区都比它贵。悉尼的房价啊不降下来天理不容

对诶,而且周围几乎没有任何区比它方便
Burwood我觉得没有Ashfield方便

评分

Lopemann 发表于 4-5-2019 17:03
对诶,而且周围几乎没有任何区比它方便
Burwood我觉得没有Ashfield方便

Ashfield是各种方便。
但是因为Ashfield的房子比较旧,没啥高楼大厦,街道和商场也不够宽敞漂亮,内西的商业中心,还是Burwood。
另外Ashfield前后的Summer Hill和Croydon,虽然都不怎么便利,但是Summer Hill因为有一个很好的OC班,属于学区房。而Croydon,紧挨着Burwood,小学也不错。
Ashfield的小学和中学都很渣,像我们住在Ashfield,孩子是去隔壁的Haberfield上小学。现在重新划了学区,Ashfield很多学生Haberfield不收啦。

看看Croydon这两套房子:

这间是Townhouse

https://www.realestate.com.au/so ... w-croydon-128942122

Sold on 23 Aug 2018

当时我去看过,本来是拍卖的,指导价是90几万,不过还没到拍卖,就提前100万sold了,抢得那个叫快。

说真的这房子并不好,大路边,而且里面很旧,不要被照片欺骗了。前院是开放式,后院不大,全是水泥地。

再看这间Duplex

https://www.realestate.com.au/so ... w-croydon-130611702

$880,000 Sold on 08 Apr 2019

285m²,走路去火车站13分钟。

这套Duplex,比Townhouse好很多,而且价格便宜不只一点点。88万,再换个地板,刷一刷墙,稍微装修一下,90万出头就可以了。

这个屋内的设计就很好,只有右边的一小段走廊,左边的空间都充分利用到了。

kevin妈妈 发表于 5-5-2019 10:19
看看Croydon这两套房子:

这间是Townhouse

真不错

kevin妈妈 发表于 5-5-2019 09:54
Ashfield是各种方便。
但是因为Ashfield的房子比较旧,没啥高楼大厦,街道和商场也不够宽敞漂亮,内西的 ...

现在在分析census数据,找这种方便安全没学区的区,妥妥的适合我

评分

Lopemann 发表于 5-5-2019 14:03
现在在分析census数据,找这种方便安全没学区的区,妥妥的适合我

可以考虑在内西买Duplex。
我现在就是这样想,南区的house,和内西的Duplex,我选择住在内西。
等明年,房价再跌一些,说不定就有希望了呢

评分

Lopemann + 50 你太有才了!

昨天的拍卖

Bexley:

https://www.domain.com.au/35-bas ... nsw-2207-2015097488

860m² ,地价都108了,才卖了93万。房子看上去还可以啊,后院大到。。。可以加建。

评分

Kingsgrove

https://www.domain.com.au/19-ray ... nsw-2208-2015127167

4 Beds 2 Baths 2 Parkings,双层大house,里面装修得也很好。走去火车站16分钟。

评分

Lopemann 发表于 5-5-2019 14:03

好消息好消息,看看昨天的拍卖,跌了好多呢。

评分

Lopemann + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 5-5-2019 16:43
好消息好消息,看看昨天的拍卖,跌了好多呢。

Kevin妈妈又开始出动了吗?

Lopemann 发表于 5-5-2019 17:07

没有啊,就只是上网看

Lopemann 发表于 5-5-2019 17:07

Kingsgrove的那间真是不错。

因为这个区一直都不便宜呢。

之前这间拍卖:https://www.realestate.com.au/so ... ingsgrove-130230214

我们去看过,好多墙都有裂痕。最后却拍到132万。

评分

Lopemann + 50 我也不是很理解

最近的拍卖似乎没怎么降价呢

评分

dragon8848 发表于 12-5-2019 23:10
最近的拍卖似乎没怎么降价呢

等吧,这周大选看看什么情况

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

周六就大选了,大事件

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

http://www.ksouhouse.com/suburb.php

刚才查看墨尔本各个surburb数据,多数显示向下的绿箭头,与去年同期相比平均跌了10%。

对于只有唯一自住房来说,考虑到不断上涨的费用开支,房价上涨并不是好事。尤其到退休后凭微薄的养老金怕是难以支付房子的费用。有人说所以要买房养老,你买投资房同样避免不了这些杂七杂八的费用开支,甚至比自住房开支更大。

评分

特别喜欢这套 http://www.valuergeneral.nsw.gov ... .htm?execution=e3s2
符合我所有要求

一个月前拍卖的时候要价110万,今天收到消息,97.5万卖掉了
地价92.3万

评分

妮南 发表于 16-5-2019 20:49
http://www.ksouhouse.com/suburb.php

刚才查看墨尔本各个surburb数据,多数显示向下的绿箭头,与去年同 ...

其实以房养老完全是基于房子作为资产在过去几十年过好的回报导致的
更健康的心态是有一个平衡,足够分散的投资组合,老的时候积攒的财富可以过上很不错的生活

评分

妮南 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 16-5-2019 20:49

刚才查看墨尔本各个surburb数据,多数显示向下的绿箭头,与去年同 ...

买投资房养老的,是在房价肯定上涨,而且房租可以有赚的情况下。
倘若贷很多款去买投资房,各种杂费和还贷利息比房租还多,那就是亏的了。
我朋友有投资房,她就经常担心房子万一租不出去,没有了租金,那她就有可能要卖掉,因为她现在的自住房还贷压力很大。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 16-5-2019 21:40
特别喜欢这套 http://www.valuergeneral.nsw.gov.au/services/lvs.htm?execution=e3s2
符合我所有要求

你发这个链接,我看不到啊

评分

评分

这套房的设计我觉得有点不好,你看它的原图,一进门走廊对着主人房的门口。然后从旁边转进去对着厕所,再经过厨房最后到客厅。这样的设计,走廊会很黑暗,而且这种兜兜转转的感觉也不好,而且还压抑。

评分

kevin妈妈 发表于 17-5-2019 10:09
这套房的设计我觉得有点不好,你看它的原图,一进门走廊对着主人房的门口。然后从旁边转进去对着厕所, ...

太有才了,图是自己改的吗?
这房子是有点绕,但是我进去实际感觉很不错。当时110万流拍的时候中介一口咬定105万不松口,就放弃了。才一个月就降到了97.5万。如果一开始是这样的期望,100万以上成交应该没问题的

评分